• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Впечатления о Даляне

Started by Eve, 22 July 2003 15:19:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Wavy

Понятно, что надо отказаться... Но, я ехала в прекрасном настроении, рядом сынуля, а тут .... "вдруг откуда не возьмись, появился.......". Естественно, я растерялась, а потом просто осатанела!!! >:( >:( >:(
Если бы кто то предупредил...
Кстати, фотка была ОЧЕНЬ некачественная, размытая...

食犬大聖

Надо было наоборот с него потребовать деньги за то что он Вас фотографирует без Вашего согласия, и потом печатает и продаёт Ваши фотографии при этом не делясь с Вами прибылью ;D

Wavy

Как то я об этом не подумала.............................Спасибо за подсказку!!! :)

М

а вот в Тае нам предлагали наши фотографии за 300-500 бат (=рублей)!  :w00t:  там фотографируют всех туристов, отправляющихся на экскурсии на какие-нибудь острова. По возвращении на берегу ожидает стол с фотографиями, если есть желание, то, пожалуйста, покупайте!)) Но! что мне понравилось в тайском сервисе, так это, в отличие от китайского, ненавязчивость!  никто не будет бегать за тобой, хватать за локоть, что-то пытаться наговаривать на ухо и пр.

а в Китае злиться  только себе нервные клетки убивать (да и не только в Китае, конечно)), потому как те, кто обычно вызывают раздражение, отличаются редкостной  невъеб******ю, и более того, агрессивностью  ;) 

Wavy

Quote from: marika2009 on 10 April 2011 03:55:16

...а в Китае злиться  только себе нервные клетки убивать (да и не только в Китае, конечно)), потому как те, кто обычно вызывают раздражение, отличаются редкостной  невъеб******ю, и более того, агрессивностью  ;)

В точку 100%!!!
Это я разгневалась по незнанию! Теперь буду "в панцире" отражать их яростные нападки! :lol:

Jek37

Quote from: Wavy on 09 April 2011 13:52:44
Хочу поделиться своим сегодняшним посещением Парка Труда.
К своему стыду, за год проживания в Даляне, ни разу не каталась на аттракционах... :-[ Сегодня решилась - тепло! ;)
Лучка там не приметили или рано еще?

Мы в прошлом году приехали в июле. Ехали в Далянь в первый раз, но дома я старельно изучил карту, фото и рассказы очевидцев. На вокзале нас встрелил гид с русским именем Леша (страстный любитель спортивной одежды Адидас  ;D). Стоянка такси поразила своей пустотой и неспешностью таксистов предложить свои услуги. ;) Нашего гида мы поразили своим неплохим знанием центра города, показав нашу гостиницу Централ Плаза с привокзальной площади. Смотрим приуныл немного парень, поэтому сделали ему респект высказав, желание приобрести симку для сотового телефона (пускай порадуется что облапошил наивных лаоваев ;D). Симка нам нужна была для связи с тем же Лешей и на всякий пожарный случай. Для связи с Россией мы пользовались Скайпом.
Единственная экскурсия на которую мы пожелали поехать через гида это Порт-Артур. И не пожалели. За этот день мы побывали в музее Порт-Артура, на Русском кладбище (перед посещением его Медведевым, чоть в порядок его привели), действующий буддийских храм (покормили там золотых рыбок в водоеме, первый раз такое количество золотых рыбок видели :w00t:) прокатились по городку, забрались на нашу Башню Победы  и наплюхались в закрытом аквапарке Арбин. По остальным экскурсиям катались сами.
С морем на которое мы расчитывали, нам не повезло, так как попали на разлив нефти. :'(
В целом Далянь понравился. С утра чисто, к вечеру не очень, так это и понятно почему. Местный народ попадался приветливый, с такси почему-то не везло. Один таксист по пути в зоопарк минут пять мне что-то увлеченно рассказывал, видимо за своего принял ;D.
Просто мы привыкли к более спокойному пляжному отдыху, а в этот раз по независимым от нас причинам отдохнуть как нам хотелось не удалось. 
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

М

Quote from: Jek37 on 10 April 2011 06:03:40

Мы в прошлом году приехали в июле. Ехали в Далянь в первый раз, но дома я старельно изучил карту, фото и рассказы очевидцев. На вокзале нас встрелил гид с русским именем Леша (страстный любитель спортивной одежды Адидас  ;D). Стоянка такси поразила своей пустотой и неспешностью таксистов предложить свои услуги. ;) Нашего гида мы поразили своим неплохим знанием центра города, показав нашу гостиницу Централ Плаза с привокзальной площади. Смотрим приуныл немного парень, поэтому сделали ему респект высказав, желание приобрести симку для сотового телефона (пускай порадуется что облапошил наивных лаоваев ;D). Симка нам нужна была для связи с тем же Лешей и на всякий пожарный случай. Для связи с Россией мы пользовались Скайпом.
Единственная экскурсия на которую мы пожелали поехать через гида это Порт-Артур. И не пожалели. За этот день мы побывали в музее Порт-Артура, на Русском кладбище (перед посещением его Медведевым, чоть в порядок его привели), действующий буддийских храм (покормили там золотых рыбок в водоеме, первый раз такое количество золотых рыбок видели :w00t:) прокатились по городку, забрались на нашу Башню Победы  и наплюхались в закрытом аквапарке Арбин. По остальным экскурсиям катались сами.
С морем на которое мы расчитывали, нам не повезло, так как попали на разлив нефти. :'(
В целом Далянь понравился. С утра чисто, к вечеру не очень, так это и понятно почему. Местный народ попадался приветливый, с такси почему-то не везло. Один таксист по пути в зоопарк минут пять мне что-то увлеченно рассказывал, видимо за своего принял ;D.
Просто мы привыкли к более спокойному пляжному отдыху, а в этот раз по независимым от нас причинам отдохнуть как нам хотелось не удалось. 

при всей моей любви к славному городу Даляню, но не стоит он того, чтобы ехать сюда именно из-за моря...холодновато тут, да и грязновато, а хотите хорошего пляжного отдыха, надо ехать дальше, в Тай, Малайзию или Индонезию, вот уж где настоящий рай  ::)

Jek37

Отец у меня в 50-х в Порт-Артуре служил. Очень хотелось посмотреть.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Wavy

Quote from: Jek37 on 10 April 2011 06:03:40

Мы друг друга поняли... ;) Специально склон с высоты кресла "канатки" рассматривала..., но пока... пусто...рановато, однако :P

М

Quote from: Wavy on 10 April 2011 06:58:31
Мы друг друга поняли... ;) Специально склон с высоты кресла "канатки" рассматривала..., но пока... пусто...рановато, однако :P

я теперь тоже знаю про лучок! 8-) больше никому, тссс! :-X

vanya-dalian

Еще надо запомнить в парке не стрелять шар, типо игра, рядом премия игрушки. Написано два юаней один пуль, но когда стреляешь 10-20 пулей, всегда требуют 200-300 юаней. Хоть миллицию вызвать, пока деньги не отдаешь, не пропускают....

Wavy

vanya-dalian, Вам огромное спасибо за пост верхний! :D
А может Вы нам еще какие "тайны" и "подводные камни"  раскроете не только в Парке Труда??? ??? ??? ???
Я думаю, все будут только благодарны! ;)

Jek37

Quote from: vanya-dalian on 10 April 2011 11:11:28
Еще надо запомнить в парке не стрелять шар, типо игра, рядом премия игрушки. Написано два юаней один пуль, но когда стреляешь 10-20 пулей, всегда требуют 200-300 юаней. Хоть миллицию вызвать, пока деньги не отдаешь, не пропускают....
Подтвердю.  ;) Лично попали на эту тему. Жене пострелять захотелось, ну и я повелся за компанию. Теперь у нас дома две ненужных, дорогостоящих подушки.
Как я красиво ругался матом! Витеевато, от души!!! Сам себя заслушался. ;D
Еще сомнительным нам показалось подъем на смотровую площадку телебашни. Стоимость в 50 юаней не оправдало надежд. Может мы какие-то ништяки там пропустили ???

Constantine Zakharov

в солнечный день там просто симпатичный вид на город. Можно в кафе посидеть, полюбоваться. На неискушенных людей действует умиротворяюще :) . Не более того.

Jek37

Quote from: Constantine Zakharov on 10 April 2011 15:12:59
в солнечный день там просто симпатичный вид на город. Можно в кафе посидеть, полюбоваться. На неискушенных людей действует умиротворяюще :) . Не более того.
Вот в кафе мы не пошли, вид на город оценили со смотровой площадки, но нам показалось из-за стекла не очень. Не 3D так сказать. ;D
Зато нашли там рамочку с русскими денгами, где бумажные деньги  почему-то были предствлены акциями МММ от Мавроди. И откуда они там ???

+Blanka+

Quote from: marika2009 on 10 April 2011 07:11:28
я теперь тоже знаю про лучок! 8-) больше никому, тссс! :-X
Ну, мне-то можно сказать!? ;)
Судьба вечно ведет нас туда, куда мы идти совсем не собирались... (O Clone)

vanya-dalian

Wavy, пожалуйста.  правда к приезжим китайским туристам просто мягче относятся :D

Apelsin

как-то помню на курсах японского был текст, где персонаж расхваливал Далянь и особо местных жителей, какие они все добрые, приветливые и так далее, правда реакция аудитории на это была совсем иная, все в унисон пробубнили таким недовольным " Да НУУУУУУУУ"

М

Quote from: Apelsin on 11 April 2011 14:58:34
как-то помню на курсах японского был текст, где персонаж расхваливал Далянь и особо местных жителей, какие они все добрые, приветливые и так далее, правда реакция аудитории на это была совсем иная, все в унисон пробубнили таким недовольным " Да НУУУУУУУУ"

а из представителей каких государств состояла аудитория?

Apelsin

ну конечно все китайцы были, не Даляньские  ::)

Yingna

iPanda

поднимался я на 大黑山. впереди нас шли несколько китайцев, а перед ними с десяток японцев..это надо было слышать, как эти китайцы "любят" и "дружелюбничают" японцев :)

М

и как же это выражалось?

Law Abiding Citizen :)

Выражалось скорее как обычно, громкими смачными ругательствами в адрес японцев.
Эх... мстительные и обидчивые Даляньцы :)
Верю только в себя, и свои силы...

М

никогда ничего подобного не замечала...