• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Внешний вид и поведение дальневосточника - в чем отличия?

Started by Куминов Андрей, 21 January 2009 09:48:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

LostCat

Quote from: Куминов Андрей on 03 May 2010 22:42:50
Вас тоже это беспокоит? :-X
Нас, которые здесь с ДВ, уже давно ЭТО беспокоит ;D...
Quote from: Куминов Андрей on 03 May 2010 22:54:31
Кстати это не только в одежде. Автомобили например тоже.
О чём это говорить на уровне личности индивида, говорить не хочу. Хотя невозможность выдержать повышенное внимание общества, это проблема.
Вот такая зарисовка, просто на "цвете" одежды.
А может, все много проще, а?... Может, все дело в практичности, и только ::)?... Мне вот думается именно так.... :D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Куминов Андрей

Quote from: LostCat on 04 May 2010 04:04:04
А может, все много проще, а?... Может, все дело в практичности, и только ::)?... Мне вот думается именно так.... :D
Может быть. А может быть и то, что на любые свои действия у человека есть рациональные объяснения. Которые далеко не всегда соответствуют действенным мотивам его поведения.

Куминов Андрей

Quote from: Maria Agaronova on 04 May 2010 03:25:49
Извините, Андрей, не совсем поняла Ваши комментарии к моему ответу.
Мое мнение было, что в мужской одежде и  в Москве-СПб,  и на ДВ, проявляются одни и те же практические соображения,  традиции, фобии и табу (неважно, основанные на реальных фактах или ложных стереотипах, распространяемых ТВ). И сила давления  традиций определяется лишь текущим экономическим положением.
Не поняла, согласились Вы со мной или нет.  :)
Не согласился. Потому, что:
а) почему тогда вообще ограничивать Москвой-СПб. Большинство практических вопросов, фобий и традиций являются общечелоеческими. Здесь и практика "на чёрное меньше грязь видна" и табу, ходить голым, т.е. открыто демонстрировать определённые участки тела. Мы говорим о локальных отличиях, а вовсе не между аборигенами африки и жителями эскимосских чумов.
б) Традиции не имеют чёткой связи с текущим экономическим положением. Традиции закладываются долго, а текущее положение - меняется быстро.

Также не совсем поняла, что значит "лишь Ваша проекция восприятия"?
Тезис: "слишком яркие цвета в глазах общественности выглядят провоцирующими ( говорят о подчеркивании нетрадиционной ориентации или о каком-то социальном вызове)", не имел локализации ДВ или Питер, Москва. Мне показалось, что он на ваш взгляд универсален. В Питере и Москве - это не так, если конечно мы не говорим о крайних формах например характерных для части общества с "особенностями" психической деятельности. Но ведь обсуждение шло повседневной одежды, достаточно массово представленной на улице.

(я, например, знаю, как среагирует питерец на предложение надеть розовый пиджак или оранжевые брюки ).
Вы могли бы привести и такой пример - как среагировал бы на одевание шотландской юбки. Более точно  было бы приветси пример, как мне кажется, как он среагирует на доступную и массово представленное в обычных магазинах - "оранжевую куртку"? И как среагировали на это в форуме?

Ведь как реагировали бы окружающие на вопрос молодого мужчины в магазине "дайте вафли" практически везде в России. И как на это среагировали бы в Комсомольске-на-амуре?
Различия существуют. Мы тут их и пытаемся выявить для начала. Вопрос оценки массовости, статистической значимости и т.п. и т.д. - это другой вопрос.

Quote from: Maria Agaronova on 04 May 2010 03:25:49Такое наблюдение, с научной точки зрения, конечно,  менее достоверно, чем правильно проведенный соц. опрос, но ведь и чтобы опровергнуть его, у нас есть только такие же субъективные наблюдения, а не данные глобального соц. исследования. Разве не так?
да, конечно.

China Red Devil

Quote from: Куминов Андрей on 23 April 2010 06:07:33
Вот кстати из дальневосточной женской моды - короткие шорты поверх колготок :-)
Урааа!
Сегодня в таком наряде была замечена первая москвичка!  :w00t:
Весьма радует глаз.
不怕困难不怕死

Куминов Андрей

В 25 градусов жары? В колготках? Она наверное с ДВ прилетела :-)

China Red Devil

Quote from: Куминов Андрей on 20 May 2010 11:27:22
В 25 градусов жары? В колготках? Она наверное с ДВ прилетела :-)
Где вы вчера в Москве видели жару? Да еще и 25 градусов? В интернете? :)
Да и колготки были тонкие.  :w00t:
不怕困难不怕死

Куминов Андрей

Quote from: Куминов Андрей on 26 April 2010 14:00:51
Те пушистые сибирские - с ними всё понятно. У них есть свои, а на ДВ у мужчин есть свои (правда похоже мода "пошла" дальше по России, но появился такой пошив на ДВ в конце 90-х, как "доказательство" настоящести ушанки из норки, т.к. в тот период были популярны "обманки", т.е. без отворащивающихся ушей)

Прикрепляю обычную ушанку из норки и дальневосточную ушанку. Последняя с торчащими ушами - их делают длиннее и в результате они торчат "домиком", демонстрируя окружающим "состоятельность" владельца.
По торчащим ушкам норковой шапки встретил такое мнение причин их появления, выглядит правдоподобным (http://forums.drom.ru/habarovsk/t1151548349-p11.html)...
Quoteэто раньше в комсе молодешь причеслявшая себя к опг так шапки носила,даж спичечные коробки вставляли чтоб еще шире торчали уши))) тока веревки по середине вроде небыло! вот и вся мода

Dum-Dum

Quote from: Куминов Андрей on 29 April 2011 10:25:06
По торчащим ушкам норковой шапки встретил такое мнение причин их появления, выглядит правдоподобным (http://forums.drom.ru/habarovsk/t1151548349-p11.html)...

Смешно там один написал: "Господа из причморья",
я смеялся, не слышал такой "топонимики" раньше.

Jimmi

внешний вид бывает схож, но вот то что ты попал на ДВ ухо улавливает на выходе из аэропорта...Прилетела в Хабаровск. села на автобус, как тут же была была осыпана матами кондуктора (мелочь ей не понравилась)... прилетаю во Владивосток, сажусь в такси и вот оно - снова смачные маты таксиста по поводу того что его кто-то обогнал...
прилетаю в Москоу или С-П - ушки отдыхают...

vn

Quote from: Jimmi on 24 May 2011 11:43:10
прилетаю в Москоу или С-П - ушки отдыхают...
Такие милые московские таксисты (не все, конечно) в декабре во время коллапса в Домодедово назначали цену в Москву в 15-20 тыс. руб.  И даже во время теракта в метро цены увеличили (опять же не все).
Вот еще милые пассажиры в Шереметьево.
http://www.vostokmedia.com/n105445.html

China(gz)

Многие моменты ребятами подмечены верно,не понятно только почему девушки так остро реагируют,это же обсуждения всего навсего..я вот тоже с ДВ,и я полностью согласна,что девушки во Владивостоке разукрашены как куклы,при чём зачастую среди белого дня. Зимой одетые в норковые шубы до полу лезут в автобусы. На корточках сидят это про Владик,вечно автобуса не дождёшься. К лету стараешься загореть,а то белой паганкой стыдно на пляже показаться,а по окончанию лета хвастаешься перед подружками какая ты загорелая,или сравниваешь кто загорелее. В Приморье например,за лето не искупаться в море это вообще отстой,что то невообразимое просто. Народ подстраивается друг под друга в одежде,зачастую улавливаешь на себе взгляды людей. Вот в Москве мне было проще с одеждой,носила всё,что взбредёт в голову,никто и не посмотрит. В Китае то же самое. Вот такие дела... :)
Теперь у меня есть маленький сынок

Zavsegdatai

Quote from: THA on 13 June 2011 05:51:52
Зимой одетые в норковые шубы до полу лезут в автобусы.
эээ...простите, в Москве в норковых шубах в автобусы не ЛЕЗУТ, да?  ;D
там ЗАХОДЯТ в автобус в норковых шубах...  :lol:
имхо, разница лишь в этом...ну, может быть еще в длине шубы (хотя, не факт)...однако, в Москве зимой не стоишь по 40 мин-полтора часа на продуваемыми всеми ветрами остановках...а уезжаешь на транспорте, согласно расписанию...вот и вся особенность...
In God we trust!

LostCat

Quote from: THA on 13 June 2011 05:51:52
Многие моменты ребятами подмечены верно,не понятно только почему девушки так остро реагируют,это же обсуждения всего навсего..я вот тоже с ДВ,и я полностью согласна,что девушки во Владивостоке разукрашены как куклы,при чём зачастую среди белого дня.
В Москве, то есть, одни приезжие раскрашиваются средь бела дня :w00t:? Вопрос: а как Вы отличаете по боевому раскрасу коренную москвичку от девушек из других регионов? ;)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing