• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Таможня

Started by Ice, 04 October 2002 08:28:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Золотце

Пожалуйста, помогите!
Расскажите о таможне в Корее. Я нашла что надо заполнять в декларации отель. А у меня егго нету!! А виза есть! Будут ли у меня трудности на таможне????

Zavsegdatai

Quote from: Золотце on 07 April 2006 11:12:26
Пожалуйста, помогите!
Расскажите о таможне в Корее. Я нашла что надо заполнять в декларации отель. А у меня егго нету!! А виза есть! Будут ли у меня трудности на таможне????

А что такое "декларация в отель"?
если вы про иммиграционную карту, которая заполняется по прибытии (а точнее - во время полета), то там просто укажите название отеля...предположим "Приезидент"....и достаточно....если спросят на паспортном контроле - уверенно отвечайте, что жить будете именно там....и никто не будет проверять....наверное  ;D
In God we trust!

Золотце

большое спасибо

Huyamba

Здраствуйте! люди, подскажте срочно : лечу из Китая  в Кореею,затем сразу из Кореи во Владивосток....
вопрос :есть желание отправить с  собой в Россию виски и  водки поболя(а  кудаж без вотки ))))
короче....как это можно провернуть, точнее вопрос ,скорее, состоит в том, какое кол-во спиртных напитков
можно провезти в Россию с Кореи(ну  лимит...1 путылка, 2  и т.д )
И наоборот, товарищи, скока  можно ввезти в Корею...(в данной  ситуации из Китая )
Ну помогите  добрым  словом и напутствием...спасибо !!! ;)

Aigu

Tochno znayu, 4to iz Korei v Rossiu i naoborot mojno provozit ne bolshe litra :'( uvi i ah! no eto surovaya deystvitelnost.. Pro Kitay ne znayu. kstati, esli iz Korei v Russia na parome, to tam voobshe ne proveryayut, naskolko I znayu, no raz na raz ne prihoditsya...

Zavsegdatai

Quote from: mook on 12 June 2006 18:01:49
Здраствуйте! люди, подскажте срочно : лечу из Китая  в Кореею,затем сразу из Кореи во Владивосток....
вопрос :есть желание отправить с  собой в Россию виски и  водки поболя(а  кудаж без вотки ))))
короче....как это можно провернуть, точнее вопрос ,скорее, состоит в том, какое кол-во спиртных напитков
можно провезти в Россию с Кореи(ну  лимит...1 путылка, 2  и т.д )
И наоборот, товарищи, скока  можно ввезти в Корею...(в данной  ситуации из Китая )
Ну помогите  добрым  словом и напутствием...спасибо !!! ;)

В Россию можно ввозить 2 (ДВА!!!!) литра крепких спиртных напитков. Если немного перебор - прощают...например 3 бутылки по 0,7 = 2,1...но не всегда...смотря на кого нарвешься....
Если летите транзитом - можно попытаться упросить, чтобы разрешили транзитное пронести ( но у меня прокатило это только с фирменными напитками и в том пакете, в который все было запаковано (NZ tax free)...
Удачи в нелегком труде... ;D ;D ;D
In God we trust!

slava2008

Первый раз еду в Корею, скажите если ввозиш личные вещи типа камеры, ноута надо лих как-либо декларировать или просто идем через зеленый коридор?

Zavsegdatai

Quote from: slava2008 on 13 August 2008 13:20:20
Первый раз еду в Корею, скажите если ввозиш личные вещи типа камеры, ноута надо лих как-либо декларировать или просто идем через зеленый коридор?

зеленый коридор для всей техники в разумных пределах...
In God we trust!

slava2008

_zlobnaya_

скажите пожалуйста (знаю что смешно) а как вообще кор таможню проходить)))) а то я первый раз заграницу собираюсь (не считая Китая)...... оч боюсь что сделаю что-нибудь не то....  :-[
еще, у меня с собой наличными будет почти 2 тыс $ декларировать их надо?
а в Инчхоне есть банкомат? или обменник? и где они там находятся?

заранее спасибо))))  :-[ :-[ :-[
ВСТИ ДВГТУ - самый лучший универ....

Yuri_K

Корейская таможня всяко не страшней китайской  ;D
Заполните декларацию в самолёте - во всех пунктах "нет", сколько денег укажите и распишитесь. Потом отдадите таможеннику - он сам выкинет ;D Идёте в зелёный корридор, разумеется.
Фрукты нельзя везти и вообще ничего вкусного.
В обменник Вы упрётесь сразу, пройдя таможню. Ну и по всему аэропорту несколько. В городе в банках курс выгодней. Ещё выгодней в обменниках на Итевоне и рынке Тондемун.

_zlobnaya_

spasibo) zhal' chto vash otvet nemnogo zapozdal - ja uzhe tut))))
vopros tol'ko: kogda obratno poedu, gde i kak prohodit' registraciju? kuda bagazh?
ВСТИ ДВГТУ - самый лучший универ....

Yuri_K

Из автобуса выйдете и сразу попадёте в зал вылета. Там на табло смотрите, где будет регистрация на Ваш рейс. Китайские компании обычно регистрируют где-нибудь в районе H. Там же и багаж сдадите. Потом таможня и паспортный контроль. В посадочном талоне будет указан гейт, откуда отправится самолёт. Если летите не корейской компанией, к гейту придётся ехать на поезде.
http://www.airport.kr/iiacms/pageWork.iia?_scode=C1202030100

li zi

Знающие люжи, подскажите. Какие вопросы могут быть у корейских таможенников к девушке с ребенком? И вообще что они могут спросить?

Zavsegdatai

Quote from: li zi on 03 January 2009 07:50:26
Знающие люжи, подскажите. Какие вопросы могут быть у корейских таможенников к девушке с ребенком? И вообще что они могут спросить?

по опыту прилета ко мне моих: проверяют паспорта (даты рождения), потом каждого в сторонку отводят и спрашивают: "как маму зовут?" "как сына зовут?"  ;D "когда мама родилась?", "когда сын родился?"...короче, все по данным...а, просили еще разрешение отца на вывоз ребенка...племяшу моему на тот момент было 13, и с сестрой они примерно на одном уровне английского оказались... ;D но, говорили, что со страху все вспомнили.. ;D ;D ;D  и даже поняли, о чем спрашивали...
рейс - Влдв-Пусан
In God we trust!

li zi

Quote from: Zavsegdatai on 05 January 2009 15:54:52
по опыту прилета ко мне моих: проверяют паспорта (даты рождения), потом каждого в сторонку отводят и спрашивают: "как маму зовут?" "как сына зовут?"  ;D "когда мама родилась?", "когда сын родился?"...короче, все по данным...а, просили еще разрешение отца на вывоз ребенка...племяшу моему на тот момент было 13, и с сестрой они примерно на одном уровне английского оказались... ;D но, говорили, что со страху все вспомнили.. ;D ;D ;D  и даже поняли, о чем спрашивали...
рейс - Влдв-Пусан
Спасибо, моя не поймет, маленькая она у меня.Вопросик по разрешению на вывоз, оно у меня на русском языке, неужели тоже будут смотреть?

Zavsegdatai

Quote from: li zi on 06 January 2009 06:02:07
Спасибо, моя не поймет, маленькая она у меня.Вопросик по разрешению на вывоз, оно у меня на русском языке, неужели тоже будут смотреть?
разрешение на вывоз нужно было на русской стороне...
In God we trust!

li zi

Quote from: Zavsegdatai on 07 January 2009 12:02:15
разрешение на вывоз нужно было на русской стороне...
Спасибо за ответ

Omolon123

Аннёнг..сколько шансов провезти в корею в личных целях потребления морепродукты (рыба, икра, краб), мед и др.вкусности, в фабрич.упаковке и без нее?
"You must plan for success, not hope to get there by chance."

Zavsegdatai

Quote from: Omolon123 on 26 October 2009 13:37:41
Аннёнг..сколько шансов провезти в корею в личных целях потребления морепродукты (рыба, икра, краб), мед и др.вкусности, в фабрич.упаковке и без нее?

100% - провоз
запрещены мясные и молочные продукты...
In God we trust!

Omolon123

Quote from: Zavsegdatai on 26 October 2009 21:26:02
100% - провоз
запрещены мясные и молочные продукты...

спасибо, вашей карме поприбавилось!
"You must plan for success, not hope to get there by chance."

LostCat

А вот шампанское теперь только из дьюти-фри провезти можжжно... >:(
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Zavsegdatai

Quote from: LostCat on 26 November 2009 17:48:20
   А вот шампанское теперь только из дьюти-фри провезти можжжно... >:(

чего, даже из багажа вытаскивают??
In God we trust!

LostCat

Quote from: Zavsegdatai on 27 November 2009 01:09:07
чего, даже из багажа вытаскивают??
У друзей вот вытащили... Я серьезно.
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Zavsegdatai

Quote from: LostCat on 27 November 2009 01:29:14
   У друзей вот вытащили... Я серьезно.

на нашей стороне? при сдаче багажа? или уже там?
In God we trust!