• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Учим северокорейкий

Started by JPTL, 05 January 2009 16:04:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

JPTL

кто хочет учить северокорейский?
Африка -

Abu Shirki

как где и посколько :)

сильно ли отличается с.корейский от ю.корейского ?
فيطبعون سيوفهم سككا ورماحهم مناجل. لا ترفع أمة على أمة سيفا، ولا يتعلمون الحرب في ما بعد

И перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы:  не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

וכתתו חרבותם לאתים וחניתותיהם למזמרות לא ישא גוי אל גוי חרב ולא ילמדו עוד מלחמה

Pepe Mantani

Quote from: Abu Shirki on 10 January 2009 16:41:26
как где и посколько :)

сильно ли отличается с.корейский от ю.корейского ?

северокорейский почти ничем не отличается от южнокорейского, разве только, частотностью употребления определенных оборотов: на Севере больше -мниды, на Юге - больше -ё.
вагон взят на социалистическую сохранность ударной бригадой коммунистического труда
車輌は優勝の共産主義労働作業班が社会主義的の様に維持されています

Alkar

Еще лексикой (강냉이\옥수수, 조선\한국 и т.д.), орфографией (역사\력사 и т.д.), фонетикой (северяне цокают и не только) и идеологией (김일성\ 위대한 수령 김일성 대원수님 etc).

Nikolay99

Да, вот собираюсь учить северокорейский, хочу потом поехать туда преподавать экономику (сам преподаватель ВУ3а). Вообще, неплохо бы было объединиться на фоне учебы северокорейскому в Москве, может, туда тамошних из посольства пригласить-будет языковая практика. Сам свободно говорю на 2 иностранных языках, возьму и 3-ий боем!

Pepe Mantani

Quote from: Nikolay99 on 18 January 2009 15:15:18
Да, вот собираюсь учить северокорейский, хочу потом поехать туда преподавать экономику

десять тысяч лузлов  ;D
а вы, часом, не ошиблись страной?
вагон взят на социалистическую сохранность ударной бригадой коммунистического труда
車輌は優勝の共産主義労働作業班が社会主義的の様に維持されています

Aquilon

Quote from: Pepe Mantani on 15 January 2009 22:38:45
северокорейский почти ничем не отличается от южнокорейского, разве только, частотностью употребления определенных оборотов: на Севере больше -мниды, на Юге - больше -ё.
там еще разные слова употребляются в некоторых случаях, разница примерно как между китайским материковым и тайваньским.

Nikolay99

Quote from: Pepe Mantani on 19 January 2009 04:50:30
десять тысяч лузлов  ;D
а вы, часом, не ошиблись страной?
да нет, прекрасно знаю, что НДРК и ЮК-разные вещи. А политэкономию люблю, как и в экономических основах чучхе есть важный смысл. Проблемы в НДРК есть (то же недоедание и пр.), но это как и у любой страны, идущей своим путем.

12345

Quote from: Nikolay99 on 20 January 2009 16:59:22
да нет, прекрасно знаю, что НДРК и ЮК-разные вещи. А политэкономию люблю, как и в экономических основах чучхе есть важный смысл. Проблемы в НДРК есть (то же недоедание и пр.), но это как и у любой страны, идущей своим путем.

А когда КНДР переименовали в НДРК? И какой важный смысл в экономических основах Чучхе? Расскажите, пожалуйста!

spider

если кто то собирется еxать в Северную Корею учить язык- сообщите мне, может и я тогда поеду- одному скучно -)))  предпочтение девушкам -))

Ika Bon

Quote from: spider on 22 June 2009 23:09:17
если кто то собирется еxать в Северную Корею учить язык- сообщите мне, может и я тогда поеду- одному скучно -)))  предпочтение девушкам -))

Почему одному-то. Тут есть россияне. И девушки в том числе  :)
Опять чханма... Ужель дожди? И сил остаться нету боле...

hangook

Quote from: Nikolay99 on 20 January 2009 16:59:22
А политэкономию люблю, как и в экономических основах чучхе есть важный смысл.
Вот это хорошо посмешили...

Quote from: Nikolay99 on 20 January 2009 16:59:22Проблемы в НДРК есть (то же недоедание и пр.), но это как и у любой страны, идущей своим путем.
Да, особенно в Фашистской Германии голодали и недоедали...

Вы же экономист!
Вы же должны понимать что ни одна национальная экономика не может развиваться вне мировой финансовой системы... какие бы идеологические мотивы ни были притянуты за уши... иливы таки северокорейский гЭбЕшник?  :-[ ;D
Нас помнят, пока мы мешаем другим...

id13138628

Добрый день. Не поможет ли кто перевести на северокорейский фразу "Патриотизм для чайников"?

12345

12345

애국심은 주전자를위한 것입니다.