Автор Тема: Прошу совета =)  (Прочитано 13435 раз)

Ges

• Гость
Прошу совета =)
« : 06 Июня 2005 23:30:57 »
Подскажите плиз как обстоят дела с электрикой... Хочу взять с собой ноутбук и флеш-плеер. И тому и тому периодически требуется живительный контакт с розеткой  ;)
Нужен особый переходник по идее (на плоскую вилку, да?), правильно? Где его взять, можно ли купить в самой Японии? Достаточно ли будет переходника? как относительно остальных показателей - напряжение, вольтаж и прочее... Я полный чайник в этом и не хотелось бы приташить с собой ненужный хлам, в то время как ноутбук просто нужен  :-\

Есстессно, заранее благодарен форумчанам за ответ. Мне нужна Ваша помощь =)

Оффлайн dvi

• Пионер
  • **
Re: Прошу совета =)
« Ответ #1 : 07 Июня 2005 10:10:15 »
Посмотри что написано на блоке питания у ноты. Обычно он рассчитан на 100-240В так что проблем в японии не будет. Переходник можно и тут купить но думаю в России дешевле.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #2 : 07 Июня 2005 14:10:40 »
переходники стоят сущие копейки, а чаще вообще даются в нагрузку (правда при покупке каких-либо электрических приборов. В Токио на Акихабаре. В Осаке на Нихонбаси и т.п.) В гостиницах побогаче также приходилось "заимствовать"  ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Ges

• Гость
« Ответ #3 : 07 Июня 2005 14:49:13 »
То бишь проблем с техникой быть не должно.

Большое спасибо.

Оффлайн dvi

• Пионер
  • **
« Ответ #4 : 08 Июня 2005 10:02:00 »
Ясное дело переходник стоит копейки, но не лучше уж подготовиться заранее и не бегать потом искать магазин, кто его знает в какую деревню тебя занесет?
Мне как-то раз уже пришлось просто отрезать вилку и зачишеные провода запихивать в консенто поскольку друзья забыли переходник к зарядке видеокамеры  ::)

Оффлайн marogur

• Пионер
  • **
« Ответ #5 : 16 Декабря 2005 23:02:41 »
Я тоже хотела бы обратиться за советом к знающим людям. Прошу подтвердить или опровергнуть мои предположения. Хочу купить прибор фирмы ОМРОН  и отвезти в Россию родителям на новый год. Модель новая. В Акихабаре еще не была, но подразумеваю, что экспортной модели на 220 вольт в продаже еще нет, поэтому планирую купить японскую модель на 100 вольт. К прибору идет адаптор преобразующий 100 вольт переменного тока в 6 вольт постоянного. Вопрос:  если найти подобный адаптор только на 220 вольт, то проблема будет решена ? Мне сказали, что в России всяких адапроров полно.
Или же проще купить здесь понижающий трансформатор? (у меня к ним почему-то предубеждение какое-то)

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #6 : 16 Декабря 2005 23:34:20 »
Вы вроде не говорите о тонометрах, то есть аппаратах для измерения давления?
http://www.110na70.ru/ там есть и цены, и модельный ряд. Но раз Вы говорите об адаптерах - это что-то солидное должно быть. О чем речь? http://www.europe.omron.com/RU_ru/cor/about/omron_global/
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн marogur

• Пионер
  • **
« Ответ #7 : 17 Декабря 2005 11:11:47 »
Я говорю об этом: http://www.healthcare.omron.co.jp/product/hvf3000_1.html
Это массажер для стимуляции нервов и мышц. Есть подобные приборы, которые работают на батарейках. Они намного дешевле, но меня они как-то не привлекают. А привлекательность этого прибора для меня (то есть для моих родителей)заключается в том, что он очень прост в использовании и есть специальные подушечки для колена. Да и предпочитаю, чтобы прибор работал от сети.

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #8 : 17 Декабря 2005 11:19:52 »
Я тоже хотела бы обратиться за советом к знающим людям. Прошу подтвердить или опровергнуть мои предположения. Хочу купить прибор фирмы ОМРОН  и отвезти в Россию родителям на новый год. Модель новая. В Акихабаре еще не была, но подразумеваю, что экспортной модели на 220 вольт в продаже еще нет, поэтому планирую купить японскую модель на 100 вольт. К прибору идет адаптор преобразующий 100 вольт переменного тока в 6 вольт постоянного. Вопрос:  если найти подобный адаптор только на 220 вольт, то проблема будет решена ? Мне сказали, что в России всяких адапроров полно.
Или же проще купить здесь понижающий трансформатор? (у меня к ним почему-то предубеждение какое-то)
можно, главное чтобы адаптер на 220 вольт выдавал ток не менее того, который ывдает адаптер на 100 вольт. ипроверить полярность, обычно пишут на корпусе адаптера какой контакт +, а какой -

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #9 : 17 Декабря 2005 12:18:02 »
Я говорю об этом: http://www.healthcare.omron.co.jp/product/hvf3000_1.html
Это массажер для стимуляции нервов и мышц. Есть подобные приборы, которые работают на батарейках. Они намного дешевле, но меня они как-то не привлекают. А привлекательность этого прибора для меня (то есть для моих родителей)заключается в том, что он очень прост в использовании и есть специальные подушечки для колена. Да и предпочитаю, чтобы прибор работал от сети.
Прошу учесть-в эффективности и безопасности таких приборов сомневаются сами разработчики компании Омрон.
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Оффлайн marogur

• Пионер
  • **
« Ответ #10 : 17 Декабря 2005 14:12:07 »
Спасибо. Учту. :)
Пошла покупать.

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #11 : 17 Декабря 2005 15:11:29 »
Помимо напряжения не забывайте о силе тока!

Оффлайн Сергей Холод

• Пионер
  • **
    • Мир Холода
« Ответ #12 : 12 Января 2006 05:35:33 »
Помимо напряжения не забывайте о силе тока!
А какие там допустимые токи в потребительских цепях?

Оффлайн MaxFox

• Заслуженный
« Ответ #13 : 12 Января 2006 20:42:36 »
А какие там допустимые токи в потребительских цепях?
зачем мне холодильник, если я не курю?