• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Обновления сайта Studychinese.ru

Started by Be_better, 20 November 2008 20:49:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Be_better

Выкладываем новые обновления за эту неделю.

Выложили новый тематический словарь по овощам (ссылка где-то выше есть на раздел)

Сделали небольшой тест для начинающих на три de (的,得,地) (ссылка на все тесты есть также выше)

Начинаем работу над двумя новыми разделами:
Китайский сленг
Китайские пословицы и поговорки 

Решили подойти к разделам немного с другого ракурса. Китайский сленг будем стараться объединять по темам, а пословицы и поговорки писать с историей возникновения самой поговорки, на русском и китайском языке. Еще нашли забавные видеоролики.

Первый опыт уже можно посмотреть. Комментарии, пожелания с удовольствием выслушаем и прислушаемся. 

Be_better

Открыли несколько новых разделов: 

1) Китайские анекдоты. К самому анекдоту даем список слов, пока выкладываем достаточно простые вещи, будем стараться искать и что-то посложнее. 

2) Учебные тексты. Китайско-русские соответствия.

Be_better

Всем привет!

Выложили 23 урок

Также в разделе "Тематические словари" добавили словарь, который нам прислал Игорь Ли - по строительной тематике.

Словари все еще собираем, в будущем (надеемся обозримом) из этого всего получится очень интересный раздел, но пока мало словарей.

Если у Полушарьевцев есть какие-то свои наработки, которыми не жалко поделиться, пишите в личку. :)

П.С. Также выложили новые анекдоты и пословицы.

Be_better

Добавили новый учебный текст (кит-русс соответствия), урок по грамматике, анекдот + тематический словарь по ванному оборудованию.
Ссылки на разделы есть на 1-ой странице.

Be_better

Всем привет! Уже целый месяц не выкладывали обновлений здесь, по ряду причин. Теперь постараемся не пропускать еженедельные обновления.

Выложили 24 урок

Также обновили разделы Китайские анекдоты, Китайский сленг, Учебные тексты , Высказывания Конфуция и Пословицы и поговорки.

Ссылки на все эти разделы можно найти в предыдущих сообщениях.

И немного изменили структуру левого меню, теперь все разделы и подразделы сайта удобно сгруппированы, можно легко найти нужный раздел. 

不知道...

Доброго времени суток, уважаемый Be_better. И вообще, всем доброго времени суток. ))
Я пытаюсь учить китайский язык, используя ваш сайт как учебник. И как учебник он очень неплох! =))
По непонятным причинам я не могу там у Вас зарегиться (пишет, что пароль надо писать латинскими буквами (хотя я и так писал латинскими)), поэтому пишу здесь.
Заметил некоторые погрешности - в уроке №5, в упр. 3, пункт В) написан иероглиф 队. Я не спец, но по логике, там должен быть 对.
Кроме того, в этом же уроке, в упр. 2, нужно перевести на кит. язык фразу "Немецкий язык". Но ни в этом, ни в одном из предыдущих уроков речи о Германии не было - только о США, Великобритании, Китае, Франции и России.

Надеюсь, что Вы не забросили развивать этот ресурс. =))

Be_better

Quote from: 不知道... on 17 July 2009 14:20:43
Доброго времени суток, уважаемый Be_better. И вообще, всем доброго времени суток. ))
Я пытаюсь учить китайский язык, используя ваш сайт как учебник. И как учебник он очень неплох! =))

Добрый день! Спасибо :))

QuoteЗаметил некоторые погрешности -

Исправили, Вы правы. Погрешностей хватает, но благодаря Вам и многим другим постепенно все ошибки исправляем. Спасибо большое. :)

Что касается немецкого языка. Во втором уроке мы даем слово "Германия". Посмотрите в лексике. А в 5-ом уроке мы даем сам рецепт образования самых распространенных языков. Поэтому подразумевалось, что проблем с этим не возникнет.

QuoteНадеюсь, что Вы не забросили развивать этот ресурс. =))

Ни в коем случае. У нас еще столько планов впереди, пока нереализованных :)))

Удачи!

Be_better

Всем привет!

Выложили 25 урок - Идем в кино

Также обновили все основные разделы, добавили новые анекдоты, учебный текст, пословицы и т.д.

Be_better

Всем привет!

Уже давно не делал здесь никаких обновлений, нужно исправляться.

Выложили новый урок китайского на сайте. На этот раз про китайские рестораны.

26 урок - В китайском ресторане

П.С. Нашли много материалов по китайской кухне, сейчас делаем большое меню на китайском и русском языке по разным блюдам. Если есть специалист по китайской кухне, который готов будет сделать рецензию на меню на предмет катастрофических несоответствий, то милости просим, обращайтесь.

Yulayu

Спасибо большое за сайт, давно заглядываю! И вот наконец-то я решилась, два месяца учу язык...только почему-то не могу скачать книги у вас в разделе файлы :(...мне бы они так помогли, так как в Яньцзи книг на русском нет, а язык я учу на курсах в группе с корейцами, очень трудно с понимание грамматики...помогите пожалуйста :) буду признательна

Hispanus

Судя по вашей подписи вы в Китае. Может быть файлообменник айфолдер попал в "черный список".
Я не с сайта studychinese.ru, но, если оставите в личку названия книг, которые вам нужны - я скачаю и перешлю вам на е-майл (:

Be_better

Всем привет! :)

Давно ничего здесь не писали, особых обновлений не было. Выложен 27 и 28 онлайн уроки.

Сейчас заняты разработкой новой версии сайта, на собственном движке, с большим количеством функций и полезных приложений для изучения китайского языка онлайн. Если у кого-то есть интересные идеи, что лично вам было бы удобно в онлайн изучении китайского языка - пишите и делитесь идеями, все интересные идеи сможем реализовать. 

МаркМарк

Хочу начать изучать китайский язык. Я школьник, живу в Санкт-Петербурге. Помогите советом, к кому можно обратиться, чтоб было результативно и не слишком дорого. Заранее спасиб.

yo_25

чё та сайт вообще помер по моему, а я как раз 2 новых словаря больших хотел добавить.....
м-агент  yo_25@mail.ru
QQ          1323210134
skайп      yiwu.kargo.097

Be_better

Не, сайт не помер :)

Как раз наоборот, вот-вот запустим новую версию. Последние полгода редко появлялись онлайн, и обновлений тоже почти не было. Невозможно физически переносить весь материал на новый сайт, параллельно делая абсолютно новый функционал для онлайн обучения, и при этом еще наполнять старый сайт новыми материалами. Приняли решение приостановить обновление старого, пока не запустим новый.

Так что вы словари то присылайте. Пригодится. :)

LenKo

всем привет! записалась волонтером на Азиатские игры сопровождать китайцев. Хотела подготовиться, подыскать спортивную лексику, но что-то мне не везет, не могу найти ничего о зимних видах спорта((((((((Огромная просьба!!!!!пожалуйста!!!!подкиньте что-нибудь!!!буду очень признательна! (хотя бы просто про лыжи :-[)

XRIDER

Извините, что залез в этот раздел,
просто не могу найти как создать тему.

Напишите, пожалуйста, по-китайски:
1.) Панты
2.) Желатин из ослиной кожи
Это лекарства для повышения имуннитета

Заранее благодарен!!!

Be_better

Всем привет!

Вот мы и запустили новую версию сайта studychinese.ru. Здесь много новых функций, новых возможностей для онлайн изучения китайского языка.

Сайт сейчас работает в тестовом режиме, некоторые функции могут не работать, или работать неправильно. Все это временно, до конца января все заработает в полную силу. Скоро мы представим обзор новых возможностей сайта, это будет уже в начале января 2011 года.

О замеченных багах и ошибках можете сообщать нам на почту (info@studychinese.ru) или здесь. Еще раз повторим, все заработает в полную силу к концу января, многие ошибки уже сейчас видим сами, но вечером 31 декабря нет времени их исправлять :)

Поздравляем всех с наступающим Новым годом. Для соотвечественников в Китае он уже даже наступил. Для нас 2010 год закончился очень удачно. Главная цель, которая была поставлена - запустить новый сайт -  осуществлена. 

Всем удачи в Новом году и осуществления всех намеченных планов.

Be_better

Всем привет!

Мы сделали обзор основных возможностей нового сайта. Особенно интересны разделы "Для изучающих китайский язык".

http://www.studychinese.ru/help

Смотрите, пробуйте, сообщайте об ошибках и недоработках.

Пока каждый день что-то исправляем, планируем к концу января исправить основные косяки и все неработающее превратить в работающее. Затем займемся улучшением того, что сделали. Поэтому ваши идеи очень важны для нас, пишите нам пожалуйста, что думаете, сюда или на почту.

Le tian

скажите, что с сайтом? не грузится страница(((