• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Жизнь в Улан-Баторе в вопросах и ответах

Started by Anieska, 18 November 2008 14:10:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Xiyanjie

Quote from: attach on 21 November 2008 14:40:32
Да, так за поворотом налево - прямо

Этот поворот с разворотом наверное возле музея Жукова?  ;)
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

KaterinaZ

всем всем всем кто живет в УБ!! есть предложение раз в недельку встречаться для игры в волейбол! все желающие велком! для дальнейших деталей выходить в личку! Спасибо за внимание, Удачи!

Eva75

В волейбол вроде есть компания играющих. Учителя русские играют, насколько я знаю..
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

attach

Quote from: Xiyanjie on 21 November 2008 15:35:00
Этот поворот с разворотом наверное возле музея Жукова?  ;)

Да!

greatmongolia

Quote from: KatyaMong on 20 November 2008 06:12:27
разрыв мозга! :lol: в Монголии открыли Диснейленд!!! Anieska расскажи, плиииизззз, что там! ;D
Eva75 пишет, что открылся детсад "Диснейленд" а не парк Диснейленд!!!!!!!! Мне кажется, грамотному человеку должно быть понятно!!!
Не судите, да не судимы будете!

greatmongolia

Quote from: KatyaMong on 20 November 2008 06:29:51
Хандагайка вроде в сторону строительного рынка Зууналь, и туда за ним, если меня память не подводит
Katyamong!!!!
Местность, где вы хотите кататься на саньках по камушкам называется ХАНДГАЙТ а не ХАНДАГАЙКА!!!!!!!!!!

greatmongolia

Quote from: KatyaMong on 21 November 2008 11:22:31
а давайте всей толпой сходим на ДУУРЬ! :lol: (опера по монгольски)
Конечно, сходим толпой, на то и ДУУРЬ,чтобы сходить толпой.

Anieska

28 ноября в РЦНК будет играть джаз банда (не помню как называется),вдруг кто еще не видел рекламу. Я в этом составе их еще не слышала..там Димка саксофонист с монголами..думаю неплохой у них микс получился. я бы сходила,но он по-моему очень вечерний концерт :(

KaterinaZ

о как! надо будет посмотреть, у тебя есть само объяление? во сколько енто дело начинается?

Anieska

рекламу про них крутят по каналу АИСТ монгольскому я гляну там телефоны есть чтоб инфо побольше узнать 8-)

KaterinaZ

было бы здорово! большой сенкс! вот уже и планы на выходные вырисовываются! АТЛИЧНА! ;)

Ушла

Quote from: Eva75 on 22 November 2008 15:33:06Вполне возможно, высказывались как раз и не монголы. Насколько я знаю, в русскоязычных газетах часто перепечатывается российская пресса :D Так что "над кем смеетесь - над собой смеетесь"
не буду говорить насчет всей русскоязычной прессы , но одна из местных газет на рус языке  - это просто тихий ужас  >:(
В перепечатанных статьях у них ошибок нет   :D, чего нельзя сказать о местных "опусах" -интервью, новости монголии и пр... - там количество ошибок "зашкаливает" :стилистические, грамматические, лексические ошибки...
Неважно, кто там "высказывается" и пишет статьи - русские или монголы. Это непрофессионально, дело в этом. Читать газету порой просто невозможно, издевательство какое-то над нашим "великим и могучим"  ;)

Eva75

Непрофессионализм не имеет национальности... Выход один- Не читать такие газеты.
И далее-не ходить к таким парикмахерам, к таким врачам, к таким учителям...

KaterinaZ

Quote from: Eva75 on 24 November 2008 05:55:20
Выход один- Не читать такие газеты.
И далее-не ходить к таким парикмахерам, к таким врачам, к таким учителям...
а еще выход - ко всему относиться с юмором, веселее жить, а заодно смех продливает жизнь! :D

Anieska

Quote from: Anieska on 24 November 2008 03:14:44
28 ноября в РЦНК будет играть джаз банда (не помню как называется),вдруг кто еще не видел рекламу. Я в этом составе их еще не слышала..там Димка саксофонист с монголами..думаю неплохой у них микс получился. я бы сходила,но он по-моему очень вечерний концерт :(
к сожалению реклама прекратилась по банде..телефоны не знаю....ну вот тел Димки саксофониста 99841577 участника банды...если у кого то есть острое желание сходить,звякните ему,он конечно скажет во сколько у них концерт

Ушла

в суб, 22 нояб, была презентация нового ресторана (Ive, кажется...?) около Браухауза... Если кто был - поделитесь, плиз, впечатлениями... И еще барчик новый БИТЛЗ близко от памятника им же... Были ?

Eva75

Ресторан только снаружи видела... Красная "дорожка" на улице, у входа арфа зачехленная :)...

Ушла

Quote from: Eva75 on 24 November 2008 09:57:56Ресторан только снаружи видела... Красная "дорожка" на улице, у входа арфа зачехленная :)...
да, презентация, похоже, была сделана "по-взрослому"... реклама по всему городу, живая музыка, народ в вечерних нарядах, и у входа - джипы-джипы-джипы ... :D

KaterinaZ

неужели хоть одно гламурное место открыли? прям душа радуется! ;)

Anieska

29 числа в 18.00. в Кемпинском хан паласе отеле "коктейль-шоу"  похоже что будует в основном кашемир,в рекламе я видеал только платья.кстати очень даже ничего. как оыбчно телефоны записать не успела :-[ но думаю,все знают где у нас кемпинский  ::)

Eva75

А кто знает, сколько стоит посылка в Россию. Москва или Питер... Хоть порядок цен хочу представить...

Бадарчин

А как оптимально перевести денюжку в Батор из России?  Кто в курсе, сознайтесь вслух, вам же лучше будет....  ;D

Anieska

Quote from: biser on 20 December 2008 15:39:55
А как оптимально перевести денюжку в Батор из России?  Кто в курсе, сознайтесь вслух, вам же лучше будет....  ;D

смотря какую денюжку ;D нет правда зависит многое от кол-ва

Бадарчин

Денежку любую, но без экзотики. Южноафриканских рандов и саудийских риалов немае... :)))  я так понимаю, варианты с СКВ, рубли-то вряд ли.
Объем - небольшой, просто оплатить покупку кое-чего через своего человечка.... допустим $100 и около того

Xiyanjie

Quote from: biser on 20 December 2008 15:39:55
А как оптимально перевести денюжку в Батор из России? 

Юниаструм банк, система Юнистрим. Со 100$ заплатите 1$. Т.е. если сравнивать с вестерн юнион - то сильно дешевле.
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"