• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Жизнь в Улан-Баторе в вопросах и ответах

Started by Anieska, 18 November 2008 14:10:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ушла

Quote from: Peter(sburg) on 18 June 2009 10:18:06
Ivy - garden party, начало в 19:00. С 22:00 вход платный (MNT 5000).
спасибо  :)

Ушла

Quote from: lora-lu on 18 June 2009 14:24:54
Подскажите как позвонить в Улан-Батор набираю с мобилки +976 21-94-21-13 ответ номер набран не правильно может номер изменился
если не ошибаюсь, это стационарный номер, р-н жд вокзала, жд управления, IFFC и пр...
Набрала только что ... не работает номер.

greatmongolia

Quote from: lora-lu on 18 June 2009 14:24:54
Подскажите как позвонить в Улан-Батор набираю с мобилки +976 21-94-21-13 ответ номер набран не правильно может номер изменился правда общались 5 лет назад,может кто-нибудь помочь,приятельницу зовут Отгон.
Спасибо .

Наберите +976 21-24-21-13 или +976 21-25-21-13
Не судите, да не судимы будете!

Бадарчин

А что за оператор сотовой связи - МЦХ?  или у меня глюки?

Xiyanjie

Quote from: biser on 21 June 2009 11:50:05
А что за оператор сотовой связи - МЦХ?  или у меня глюки?

А откуда это?  ??? Знаю Мобиком, Скайтел и Юнител.
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Бадарчин

А это написал на форуме один человек  из Улан- батора...
Я инет пошерстил - ничего подобного нет. Возможно, это просто эмоция про поводу прочих трех провайдеров :)

greatmongolia

Четвертый оператор мобильной связи МЦХ: 5001****................http://www.telecommongolia.mn/index.php?pid=2
Не судите, да не судимы будете!

Peter(sburg)

Docкer

Сёгодня попробывал квас из бочки, местный. Ничего так, освежает. Немного горьковатым показался.

Бадарчин

Quote from: greatmongolia on 23 June 2009 07:48:08
Четвертый оператор мобильной связи МЦХ: 5001****................http://www.telecommongolia.mn/index.php?pid=2

Cпасибо, Санаа :)

Docкer

Сегодня наблюдал картиру.....Задним ходом из переулка медлено двигается микроавтобус, мужчина помогает водителю выехать и руководит процессом. Пока он отвернулся, местный бомж выскочил из-за угла и аккуратно так стукнулся о зад машины и упал возле бампера. Машина остановилась, водитель вышел, все стоят и спотрят на "пострадавшего". Тот натурально так лежит, раскинув руки. в общем я не стал дожидаться чем всё кончится, через 20 мин. проходил обратно, картина не изменилась. в общем будьте бдительны  8-)

Eva75

Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

Anya34

Ребята, ищу домработницу начиная с начала августа, русскоязычную или монголку немного владеющую русским. если у кого-то есть кто на примете, дайте знать пожалуйста. И вообще какие в УБ цены на полный рабочий день? Спасибо   

Бадарчин

Вот такую занятную тему нашел: Неонацисты в Монголии

http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,1910893,00.html

причем с фото из некоего бара Це в Улан-Баторе.... удивляет, мягко говоря.
Кто то видел сие в реале?

Hongwei(bing)

Бадарчин

Quote from: Optimus on 22 July 2009 10:51:03
не бойся, они против китов

я пытаюсь узнать, существует ли такое де-факто

Ушла

Quote from: biser on 22 July 2009 11:47:54
я пытаюсь узнать, существует ли такое де-факто

есть такое .
к нам в офис однажды заявились такие чудовища - волосатые, в кожанках-косухах, клепках и пр .. Прямо дежа вю - металлисты из далеких 80-х ;D
У нас тогда китайцы на подряде работали, вот эти ребята нам и нанесли визит:-X

Слышала еще неоднократно в УБ про то,что они избивали китайцев и наказывали монголок, которые "тесно дружили" с китайцами

Бадарчин

какие зайчики... но на фото в баре - какие то нацистские деятели, портреты в нац. форме...
это приемлемо в Монголии сегодня?

А где этот Це-бар физически?

Ушла

Quote from: biser on 23 July 2009 15:09:12
какие зайчики... но на фото в баре - какие то нацистские деятели, портреты в нац. форме...это приемлемо в Монголии сегодня?
на улицах таких наци не видела, но про их сборища слышала

Quote from: biser on 23 July 2009 15:09:12
А где этот Це-бар физически?
TSE - это сеть маленьких баров по всму УБ, популярное место в силу дешевизны пива

Peter(sburg)

Вот, выудил:
А своими соображениями насчет этих..., ну не знаю как их назвать, может попозже поделюсь, если, конечно, кого-нибудь это заинтересует.

Бадарчин

Quote from: Peter(sburg) on 27 July 2009 11:53:44
Вот, выудил:
А своими соображениями насчет этих..., ну не знаю как их назвать, может попозже поделюсь, если, конечно, кого-нибудь это заинтересует.

Про них и толкуем. А соображения - просим, просим...

Peter(sburg)

Вот, спрашивали про мои соображения про этих, как их... неонаци доморощенных наших монгольских. Статья, ссылку на которую даю, во многом совпадает с моими соображениями:
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1213402

Peter(sburg)

Ах да, забыл еще отметить, что данная статься написана более менее грамотно, т.е. учитываются настоящие реалии современной жизни в Монголии, нет слишком далеко идущих, заумных выводов, высосанных из палец "фактов" и т.д. А то некоторые российские издания убивают своими "правдивыми рассказами" про Монголию и монголов ("В Монголии пришел к власти про-американский президент", вот так, ни больше, ни меньше).

Xiyanjie

Дальнейшее обсуждение личностей президентов происходит в новой теме:   
"Политическая ситуация в Монголии"
Добро пожаловать!  ::) 
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Peter(sburg)

Люди, страхуйтесь!
Сам на себе испытал, так что можете верить. Рассказываю - июль-август выдались невезучими. Во-первых, камешком проезжавшей мимо машины разбило ветровое стекло. По приезду в УБ позвонил в компанию, где у меня страховка, помурыжили пару-тройку дней (они предложили мне вставить (в машину) made in China, но у меня-то made in Japan был, сошлись наконец на made in Taiwan), но дело сделали. Спал спокойно с неделю и на тебе, стоянку залило с верхнего ресторана. Вода-то вся с мелом и цементом, так что окрас моей машины превратился в сплошной камуфляж для осенней степи. На этот раз особо не мурыжили и машину почистили и покрасили за день. Совет - надо быть очень настойчивым и временами наглеть в меру.