Автор Тема: Снова на тему о расистах в России  (Прочитано 230077 раз)

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
Re: Снова на тему о расистах в России
« Ответ #300 : 05 Декабря 2008 04:27:51 »
1. Каким-таким ужом? Маде ин Тайвань было пять лет назад.

Тайвань у вас уже часть Китая? Вы к нам, простите, из какого виртуального мира заглянули?

2. А где я такое щас говорил? Я только сказал, что не видел ничо такого в магазинах.

Может быть в вашем виртуальном мире, в том самом где Тайвань уже часть Китая, и правда ничего такого в магазинах нет. А в нашем, реальном в любом магазине бытовой техники можно увидеть товары Vitek, которые, если вы не в курсе, производятся в России. Так же нет никакой проблемы обнаружить на прилавках российские телевизоры и холодильники. Нужно просто глаза разуть. Или вернуться из своего виртуального мира в наш реальный.

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008 04:34:15 от Svyatich »
"Всё прийдёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #301 : 05 Декабря 2008 04:33:06 »
Будет где, не извольте беспокоиться. Он у нас един у двух лицах, он и потребитель и производитель.

Вы это некому Зелёному СМИю объяснете, заявившему: "О нацпотребителе нужно думать, а не о производителе. Именно он - двигатель торговли, а не наоборот".

А думаю я о следующем. Я заработал свои кровные честным и тяжелым трудом. Почему я принудительно должен отдавать их какому-то лоботрясу только потому, что он знает единственный способ повышения эффективности производства - это вымаливание и выкупание у правительства заградительных пошлин.

Ну да, лучше отдать их другому лоботрясу, которые только из знает что таскать из Китая товары, дешёвые исключительно потому, что китайцы готовы работать за гроши.
Замечу, что вы свои кровные скоро зарабатывать не будете. Потому как произведённый вами товар перестанет продаваться, вытесненный с рынка дешёвым китайским.

Оффлайн Verios

• Новичок
  • *
« Ответ #302 : 05 Декабря 2008 08:40:29 »
Точно живём в разных мирах...
Проблема подобных споров, на мой взгляд, заключается в том, что люди заведомо настроены на конфликт, они не заинтересованы в сотрудничестве/ договоренности, и более удобной оказывается манера общения в форме конфликта/конфронтации. Кроме того, претензии на абсолютную правоту, тоже не могут быть полезны для диалога.
Не смог вспомнить товар который производят в Китае и не производят в России, но зато сразу вспомнил разговор с представителем одного крупного старого и всем известного российского завода по производству спецтехники, который на Baume искал китайского производителя двигателей и трансмиссии. Кстати, нашел.
Поэтому, если нас действительно интересует судьба нашей страны, то просто необходимо разбирать/анализировать проблемы с которыми мы сталкиваемся, и не видеть их так же вредно как и преувеличивать. Давайте, слушать друг друга.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. (с)
Смелость и глупость всегда ходят рядом, их различает только результат. (с)
Какую власть имеет человек, который даже нежности не просит. (А.Ахматова)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #303 : 05 Декабря 2008 09:26:26 »
Вы это некому Зелёному СМИю объяснете, заявившему: "О нацпотребителе нужно думать, а не о производителе. Именно он - двигатель торговли, а не наоборот".

2. Замечу, что вы свои кровные скоро зарабатывать не будете. Потому как произведённый вами товар перестанет продаваться, вытесненный с рынка дешёвым китайским.
1. Угу. Только кто будет ваш нацпроизведенный товар покупать, ежели его цена скачет от забот о нацпроизводителе. Эк сени понаписали, лениво на все и отвечать.
2. Буду, еще как буду. Вы считаете, что китайцы вытеснят с рынка мерседес?:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #304 : 05 Декабря 2008 10:28:54 »
1. Назовите мне конкретную страну где повышение производительности труда сопровождается не ростом зарплаты, а снижением цен.
2. А так же немцам, французам, англичанам, американцам... Осталось узхнатть кому же не легче.
3. Мил человек, мы, вообще-то, с Китаем сравниваем.
4. Вы эти китайские Тойоты за пределами Китая видели?
5. Жду ответ на вопрос, какие именно товары, производящиеся в Китае, не производятся в России.
1. А вы считаете, что в цене продукта зарплата составляет 100%? И вы реально считаете, что если новый станок повысит производительность его оператора в пять раз, то ему повысят зряплату в пять раз?
2. А дело не в том, кому легче.
3. Тем более. Повышайте произв. труда и конкурируйте на здоровье.
4. А это-то при чем?
5. Мобильники, например, устроят? :) Ноуты вам уже называли. И что за производство вы имеете в виду? Переклеивание наклейки на кинескопах и матрицах? Отверточную сборку для обхода пошлин? Или полностью российское производство товаров собственной разаботки на комплектующих российского же производства?

Я понимаю, когда импортные компы убивают производство российских ЭВМ. Только увы, нема, хлопцы, таковых.  А все прочее - просто обход пошлин.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008 11:54:07 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #305 : 05 Декабря 2008 10:35:55 »
А в нашем, реальном в любом магазине бытовой техники можно увидеть товары Vitek, которые, если вы не в курсе, производятся в России.

Вы уверены?:)

Добрый день, Андрей!
Спасибо за хороший вопрос.
Vitek International – международный холдинг. В состав входит австрийская компания "An-Der Products GMBH" (штаб-квартира в Вене), российская компания "Голдер-Электроникс" (головной офис расположен в Москве), «Vitek Украина» (офис в Киеве), «Vitek Северо-Запад» (офис в Санкт-Петербурге), «StarPlus» (офис в Гонконге). Кроме этого складские комплексы в Германии, Финляндии, Китае, России и Украине. Надо отметить, что комплектующие для производства нашей техники производятся в 12 странах Европы, Азии и Америки. Заводы контрактных сборщиков, на которых производится сборка техника Vitek, по заказу Vitek International, располагаются: в Китае, Корее, Словении, России, Турции, Хорватии. Выбор контрактного сборщика зависит от экономических и логистических преимуществ. Все заводы – контрактные сборщики являются мировыми лидерами в своих отраслях.
Качество сборки контролируется специалистами Vitek International. Сегодня Vitek является одним из европейских лидеров по качеству выпускаемой продукции. Коэффициент Defeсt Ratio составляет 1% (для малой бытовой техники) а средний европейских показатель 1.2%.
—————————————
По вашей же логике им невыгодно производить в России, если есть заводы в Китае:)

Вот еще.
Главным же фактором, который может помешать перепозиционированию марки Vitek, может стать отсутствие собственного производства у компании. Если исходить из официальной информации, размещенной на сайте «Голдер Электроникс», то «основным направлением деятельности компании является продажа и обслуживание аудио-, видео- и бытовой техники». Схожей точки зрения придерживаются и участники рынка: компания, основанная российским бизнесменом, не занимается собственными разработками, а преимущественно покупает готовый товар в Китае. В то же время дорогие бренды поддерживают реноме технологических лидеров на рынке. «Репутации дорогостоящего и надежного производителя нельзя достичь без собственного производства», – уверен Владимир Левченко. Так что для достижения своих целей компании придется потратиться не только на рекламную кампанию. По мнению г-на Левченко, перепозиционирование бренда обойдется компании минимум в 20 млн долл.

http://www.tvideo.ru/news/4/52/1252/
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008 11:42:12 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #306 : 05 Декабря 2008 12:03:50 »
А вот про телевизоры.

Русские телевизоры сокол.
Cтоит ли доверять известности марки. Сегодня речь пойдет о выборе телевизора с точки зрения качества. Экспертом в этом вопросе мы попросили выступить генерального директора ТПК "Бытовая электроника "СОКОЛ" (ведущего российского предприятия, производящего телевизоры современного класса) Д. В. Тиманова.

Телевизор - это не просто набор комплектующих, большое значение имеют "мозги" телевизора - схемотехника и программное обеспечение, поэтому важно как наличие качественных деталей, так и используемые электронные разработки. Производятся телевизоры по трем схемам: во-первых, "отверточная" сборка, когда все комплектующие закупаются у одного поставщика и собираются воедино при помощи отвертки. К этому типу сборки относятся все производства зарубежных марок на территории России: 5% продаваемых в нашей стране телевизоров Samsung собраны в России, LG - 35%, Thomson - 25%. То есть не всякий иностранный телевизор импортный! Поэтому, покупая телевизор известной зарубежной марки, стоит задуматься: если он произведен в России и из тех же комплектующих, что и российский, то стоит ли переплачивать за известность марки?

Второй тип производства - сборка "узлами": производитель закупает готовые "узлы" телевизора у 2-3 поставщиков и собирает все это под своей маркой. Такой схемы придерживаются некоторые российские производства. Но, не имея возможности влиять на поставщиков, они вынуждены зачастую ставить в телевизоры комплектующие не лучшего качества.

В-третьих, существует производство полного цикла, основанное на ноу-хау компании. Таких производств в России всего два: СОКОЛ и Рубин. Производитель делает разработку схемотехники и программного обеспечения, на основании чего поэлементно закупает комплектующие и проводит технический анализ соответствия. Только после этого начинается сборка печатных плат и телевизора. Помимо этого, производитель сам изготавливает корпуса.(И усе. ЗС. Это позволяет выпускать телевизоры высокого качества с адаптацией к условиям вещания в нашей стране и снизить издержки, а значит - цену. Так как индустрия комплектующих в нашей стране не развита, российские производства полного цикла закупают комплектующие у тех же поставщиков, что и известные иностранные компании. Так, в телевизорах "СОКОЛ" установлены кинескопы таких фирм, как Samsung, Thomson, Philips и Panasonic.

Получается, что комплектующие для известных зарубежных и качественных российских телевизоров одинаковы, производятся телевизоры на российских предприятиях (иностранные марки - частично) со строгим контролем качества. То есть телевизоры одинаково качественные! Только цена разная: иностранные аналоги на 10 - 15% дороже. Поэтому необходимо четко сформулировать цель покупки: заплатить больше и приобрести раскрученную марку или заплатить меньше и купить известный российский телевизор такого же высокого качества. Сервисное обслуживание и гарантия при этом одинаковы.

Чтобы не быть голословным, приведу пример: в магазине бытовой техники в нашем городе рядом стоят два телевизора с аналогичными функциями, современным дизайном, хорошим качеством звука и изображения, с импортными комплектующими и кинескопом от одних поставщиков и с одинаковой гарантией 2 года. Один из них - российский "СОКОЛ", а другой - иностранный телевизор известной марки, сделанный в России. Поражает разница в цене: телевизор, выдающий себя за "иностранца", на 4 500 руб. дороже. Объяснить, чем же произведенный на территории России телевизор известной иностранной марки лучше, чем российский "СОКОЛ", продавец не смог, просто иностранная марка известней, отсюда и цена.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #307 : 05 Декабря 2008 13:20:42 »
А граждане России, производящие аналогичные товары, останутся без работы.
Просто распрекрасно. Лучше не бывает.
Русские производящие? Ой, не смешите меня! Процент наших земляков реально умеющих работать и зарабатывать - где-то далеко далеко за запятой. Так что если кто-то не умеющий работать останется без этой работы, а кто-то, желающий приобратеть товар за адекватные деньги приобретёт этот товар - я за!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #308 : 05 Декабря 2008 13:26:13 »
Китай не производит ничего, что не производилось бы в России. А на какие шиши будет совершать покупки нацпотребитель, если он лишится работы из-за банкротсва нацпроизводителя?
Бред. Бред. Бред и ещё раз бред.
Процент реально способных РУССКИХ бизнесменов - крайне мал. Всё что умеют хорошо - пилить советскую собственность и нефтедоллары, каша кипит, пенка образуется - так и живём.
Будете возражать? Приведите мне хоть один живой пример успешного РУССКОГО бизнеса за пределами России - увидите, таких - единицы. Китайские примеры?  ;D Азербайджанские примеры? Какие ещё примеры - никаких приводить не буду, просто посмотрите вокруг, и все примеры перед вами.

Поддреживать за счёт своих потом заработаных денег неэффективно работающие предприятия? Спасибо, не надо.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #309 : 05 Декабря 2008 13:36:21 »
А в нашем, реальном в любом магазине бытовой техники можно увидеть товары Vitek, которые, если вы не в курсе, производятся в России.
;D ;D ;D
На сколько я помню, это наипохабнейшие поделки, которые производятся в Китае, под Витька, которого пацаны зарегистрировали в Швейцарии или ещё где. Та же песня - Эленберг, Эрих крауссе и ещё куча всего. Называется аутсорсинг и грамотное использование авторских прав и всегот остального. 21 век, как никак, раздеоение труда и всё такое.

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #310 : 05 Декабря 2008 15:47:38 »
Вот одного только не пойму - почем мой SonyEricsson не китайский... Может я просто живу в ртеальном мире, а вы в неком виртуальном, в котором даже корейцы у себя производства сворачивать начали.

P.S. Ради интереса у себя такую же проверку сдела. Телевизов Sony - made in Japan. Второй телевизо Sony - опять made in Japan. Ноутбук Sony - та же песня. Музыкальный центр Technics - снова made in Japan. Домашний кинотеатр Pioneer - блин, опять made in Japan. Холодильник Elektrolux - Швеция. Плита Candy - Италия. Телеон Siemens - Германия...
Окромя батареек GP ничего китайского из имеющего отношения к технике обнаружить у себя не сумел. Точно живём в разных мирах...

уважаемый Святич, у вас был вопрос что кроме игрушек производиться в Китае, вы ответ получили? -получили. к чему весь остальной флуд?
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #311 : 05 Декабря 2008 15:51:02 »
Да постепенно и вся тема скатилась во флуд. Может, и в серьезное обсуждение вопросов экономик России и Китая, но никак не на тему расизма..

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #312 : 05 Декабря 2008 17:05:18 »
Для пущей предметности разговору.

сотовый телефон Sony Ericsson Z555i Dusted Rose
Производитель:     Sony Ericsson (Китай, Малайзия)
http://www.mobeetel.ru/mobila/telefon.php?idm=243

Холодильник Electrolux ERB 34300 X
Производитель: ELECTROLUX
Страна-производитель: Китай
http://www.zakazi.spb.ru/productprint.aspx?product=24122

LCD телевизор Sony
KDL-32S3000
Страна-производитель     Китай/Малайзия
http://www.holodilnik.ru/audio_video/lcd_tv/sony/kdl_32s3000/

домашний кинотеатр Pioneer DCS-360
Страна-производитель     Китай, Малайзия
http://www.holodilnik.ru/audio_video/home_theatres/pioner/dcs_360/

Ноутбук Sony VGN-FW11ER P8400
Страна производитель     Китай
http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/439/4490015/1105732/

Музыкальный центр Philips MC-30
Страна производитель:     Китай

Музыкальный центр Sony CMT-CP333

Музыкальный центр LG LX-230X
http://www.tddoma.ru/catalog.php?gpid=&pid=56&p=7

Продолжать? Или сами, Святыч, способны набрать в поиске соответствующий товар, сопроводив его припиской "Страна производитель Китай".

Вы узнаете для себя много нового:) И Страна-производитель Россия в этом ряду оч редко встречается. Отверточная сборка, что с нее взять? Кста, а чо у вас за модели? Мож и они не очень японско-швецкия?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008 17:13:15 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #313 : 05 Декабря 2008 17:35:24 »
уважаемый Святич, у вас был вопрос что кроме игрушек производиться в Китае, вы ответ получили? -получили. к чему весь остальной флуд?

Я спрашивал что такого производят в Китае, чего не производят в России. Я дуждусь ответ на этот вопрос?

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #314 : 05 Декабря 2008 17:37:19 »
Продолжать? Или сами, Святыч, способны набрать в поиске соответствующий товар, сопроводив его припиской "Страна производитель Китай".

Позеленевший хамик, вы мне, наконец, сообщите информацию о том, какие именно товары производят в Китае, но не производят в России?

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #315 : 05 Декабря 2008 17:41:52 »
Русские производящие? Ой, не смешите меня!

Конечно, конечно, мистер клиниический русофоб, всё именно так. КАМАЗы тоже китайцы делают. И китайских космонавтов готовят у нас только потому что так дешевле.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #316 : 05 Декабря 2008 17:43:13 »
Не понятен вопрос. Что вышеперечисленные музыкальные центры, телефоны и тп. производятся и в России? Где?
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #317 : 05 Декабря 2008 17:43:56 »
Поддреживать за счёт своих потом заработаных денег неэффективно работающие предприятия? Спасибо, не надо.

Знаете, милейший, если вы честно заплатите все налоги и таможенные пошлины, то никаких зарабортанных денег у вас не останется. Просто потому что цена на ваше китайское шмотьё (вы ведь его возите) окажется такой, что его никто брать не станет.

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #318 : 05 Декабря 2008 17:53:30 »
Не понятен вопрос. Что вышеперечисленные музыкальные центры, телефоны и тп. производятся и в России? Где?

Представьте себе. И телевизоры есть, и музыкальные центры. Polar, Rolsen - это всё в России делается. И, представьте себе, покупается.
А вот вам на счёт сборки в России брендовых вещей: http://www.sostav.ru/news/2006/07/07/53/
А теперь объясните мне, почему нужно всё это возить из Китая, вместо того чтоб производить здесь?

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #319 : 05 Декабря 2008 17:59:26 »
Конечно, конечно, мистер клиниический русофоб, всё именно так. КАМАЗы тоже китайцы делают. И китайских космонавтов готовят у нас только потому что так дешевле.

Не разбрасывайтесь пожалуйста прозванием "русофоб" - этак Вы единственным "русофилом" останетесь. Речь идет о реальном положении вещей в производстве, а не о любви или ненависти.

Камазы делают в России, и Лады делают в России, и космонавтов китайцы ПОКА готовят в России (это дешевле чем в Штатах). Этого оспаривать не буду. Но и то, что основная масса товаров (и достаточно качественных и высокотехнологичных товаров) произведена в Китае оспорить невозможно. И те несколько отверточных сборок организованных в России не могут соответствовать всему разнообразию товаров собираемых а также ПРОИЗВОДИМЫХ в Китае.

Где-то я читал статистику о том, что в процентном отношении в России в производстве занято столько же людей, сколько и в Германии. Это меня добило. Количество людей занятых в производстве (не проценты а абсолютная величина) больше, чем в Германии, а производимых товаров кот наплакал. Это насколько же производство в России не эффективно? Не удивительно, что к производству в России такое негативное отношение. Другой вопрос, как добиться высокой эффективности. Тут мнения разбегаются. Кто-то считает, что это вообще невозможно, кто-то - что иностранцев надо менеджерами поставить, кто-то - что денег надо больше дать.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #320 : 05 Декабря 2008 18:46:40 »
Музыкальный центр Technics - снова made in Japan. Домашний кинотеатр Pioneer - блин, опять made in Japan. живём в разных мирах..

Ставлю под сомнение.

В Японии производяться на импорт только виниловые проигрыватели Technics 1200/10 Mk2/Mk5/Mk5-G. Поменяю свое мнение, если будет предоставлен серийный номер. Для внутренего потребления производиться внутри страны, но 110.

Пионер практически полностью перенес производство в Малазию. Одни из последних моделей смешаной сборки CDJ-1000 Mk3, а вот 400 уже выходил полностью малазийский. Ситуация с номером та же.

UPD: А что же Вы все японское-то покупаете, а не российское (просто интересно)?
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008 19:01:53 от Le01evF »
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #321 : 05 Декабря 2008 18:51:20 »
Представьте себе. И телевизоры есть, и музыкальные центры. Polar, Rolsen - это всё в России делается. И, представьте себе, покупается.
...
А теперь объясните мне, почему нужно всё это возить из Китая, вместо того чтоб производить здесь?
Вами особенно покупается русское по указанным примерам :-).
Если реально так оглядеться, то за исключением продуктов питания и возможно мебели и некоторых строй-материалов - рос. производства практически ничего не покупается, да и просто не продается хорошего качества. Я бы с удовольствием покупал - вот есть например у меня вторая машина нива, не потому что качественно, а потому что не жалко по рос. автодорожному производству ездить.
Хотя у меня есть друг, который любит волги - действительно хорошая машина новая волга, особенно с двигателем крайслер :-), заменненной электронникой бош и частой и своевременной заменой комплектующих рос. производства.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #322 : 05 Декабря 2008 18:58:29 »
Это насколько же производство в России не эффективно? Не удивительно, что к производству в России такое негативное отношение. Другой вопрос, как добиться высокой эффективности. Тут мнения разбегаются. Кто-то считает, что это вообще невозможно, кто-то - что иностранцев надо менеджерами поставить, кто-то - что денег надо больше дать.
Эта проблема собственно с 80-х обсуждается. Решением ее является - образование и мотивация.
С другой стороны всех под одну гребенку мести тоже неправильно. Есть эффективные производства в России, но налоговые и финансовые условия не позволяют им развиваться. У Медведа была на старте программа поддержки малого предпринимательства, но как то затухла она - немало на ней уже чиновников прогорело. В антикоррупции результаты показать проще.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #323 : 05 Декабря 2008 19:04:38 »
Да постепенно и вся тема скатилась во флуд. Может, и в серьезное обсуждение вопросов экономик России и Китая, но никак не на тему расизма..
Это расисты специально тему заболтали. >:(

:D :D :D

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #324 : 05 Декабря 2008 19:07:47 »
Ставлю под сомнение.

Ага. "Не верь своим глазам - поверь моим словам". Мне вам что, заднюю панель с маркировкой сфотографировать, чтоб вы убедились что мой Technics SL-EH780 сделан в Японии?

UPD: А что же Вы все японское-то покупаете, а не российское (просто интересно)?

Да качество выше. Но, замечу, и цена тоже.