Автор Тема: Снова на тему о расистах в России  (Прочитано 229845 раз)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Re: Снова на тему о расистах в России
« Ответ #175 : 18 Ноября 2008 03:51:34 »
тема как то так и называлась "как называть россию по китайски" ну или что то в этом роде, захотите - найдете, там обо всем и прочтете.
Мне казалось, что я вполне понятно вопрос сформулировал. И этот вопрос не звучал как "а где можно найти это обсуждение, а то мне не терпится часы потратить на перелопачивание Полушария?".
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #176 : 18 Ноября 2008 04:08:53 »
А вот что выдает яндекс на "узбеки изнасиловали"
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8+%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8&stpar2=%2Fh1%2Ftm16812%2Fs2&stpar1=%2Fu0
Вот что на "киргизы изнасиловали".
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D1%8B+%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8&stpar2=%2Fh0%2Ftm862%2Fs2

Я не призываю их линчевать. Но нужно отдавать себе отчет, что любой такой случай вызывает раздражение местного население любой страны. Ровно та же ситуация, например, на Окинаве со штатовцами. В Корее Южной вроде то же самое. Нужно просто понимать. что подобные штуки по умолчанию воспринимаются болезненней. Не менее болезненно, чем для самих киргизов убийства их соотечественников в России. Вот и получается замкнутый круг.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #177 : 18 Ноября 2008 04:28:11 »
Статья приводилась в пример тому, что эмиграция в основном происходит благодаря несколько другим обстоятельствам.
Извольте еще статей, с совершенно противоположными утверждениями.
В то, что она стала жертвой только мародерской стихии, Светлана Казакова не верит. Направляла ли мародеров чья-то рука или нет, но били они в ту ночь явно не по паспорту.

"А что вы делали в ночь с 24-го на 25-е марта?" - один из самых популярных вопросов сегодня в Бишкеке. Пока одни - герои революции - спорят, кто из них первым ворвался в Белый дом, милиция ищет антигероев - тех, кто первым бросил камень в магазинную витрину. Но за послереволюционным шумом может остаться неуслышанным гораздо более тревожный для Киргизии "русский вопрос". Многие здешние русские, не дожидаясь на него ответа, стали паковать чемоданы.

Цифры, которые говорят сами за себя. В представительство российской миграционной службы в Бишкеке в обычное время обращались по 70 человек в день. В первый понедельник после революции пришли 105, во вторник – 156. К концу недели здесь за день принимали больше 170 заявлений на выезд в Россию.

"Мы не уверены в нашем будущем, в будущем наших детей. Наши дети здесь будут ущемлены, это ясно. Малейший клич - и нам жизни не будет", - считает жительница Бишкека Ирина Супрунова.

Раньше главной причиной отъезда русских из Киргизии была экономика. Сегодня это вопрос безопасности.

Главная опасность

Мартовские события показали, что главная опасность сейчас - это отсутствие в Киргизии государства как такового. До этого была лишь его имитация. Если президента за два часа свергает невооруженная толпа в несколько тысяч человек, если потом город на целую ночь отдается на разграбление мародерам при полностью попрятавшейся милиции, если за здание Верховного суда бьются две толпы при опять-таки самоустранившейся милиции, если главное здание государства снова захватывается какой-то непонятной толпой, если люди самовольно захватывают лучшие земельные участки столицы, то это говорит об одном - государства в Киргизии нет. Есть его знаки (ну, там флаг, гимн, граница, госучреждения и какие-то люди в погонах), но за ними, по сути дела, нет реальности.

http://www.ferghana.ru/article.php?id=3872

А ваши тусования факторов по важности - пустое дело. Бегут русские из Киргизии, бегут. И причин тому множество.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #178 : 18 Ноября 2008 07:14:00 »
На одной из ссылок про похотливых узбеков прочитал:

на его родине изнасилование «чужой жены» считается страшным проступком, и за это убивают. Российское законодательство намного гуманнее восточных законов — за изнасилование гость республики может получить от трех до шести лет лишения свободы.

Есть мнение, что наказывать нужно по законам хулигана: принята у него на родине кровная месть - выходи, обиженый, и режь засранца.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #179 : 18 Ноября 2008 07:20:11 »
Неокторые русские (несомненно, самые продвинутые) восхищаются традициями и обычаями другой страны:

Редко вообще-то смотрю телек, но зато метко (вообще то что делаю редко - то метко, давно уже про себя такое заметил)
Так вот после просмотра некой передачи давеча по ящику убедился что самые крутые пикаперы это киргизы. Они просто подкатывают на машине к понравившейся девушке, заламывают ей руки, сажают в машину и увозят в неизвестном направлении. Всё! Весь пикап! На следущее утро она уже чья-то невеста в каком-нить ауле. Без всякого гипноза, НЛП техник и тому подобной шушары заметьте. Вот это подход я понимаю! Не то что мы тут сопли жуем...

Интереснейшая дискуссия на http://www.pickupforum.ru/index.php?showtopic=109446

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #180 : 18 Ноября 2008 07:57:57 »
На одной из ссылок про похотливых узбеков прочитал:

на его родине изнасилование «чужой жены» считается страшным проступком, и за это убивают. Российское законодательство намного гуманнее восточных законов — за изнасилование гость республики может получить от трех до шести лет лишения свободы.

Есть мнение, что наказывать нужно по законам xулигана: принята у него на родине кровная месть - выходи, обиженый, и режь засранца.
Мнение неверное. Просто нужно контролировать, ловить и пресекать. В зоне с ними сделают все, что полагается.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #181 : 18 Ноября 2008 08:59:14 »
Кликая по ссылкам, наткнулся на интереснейшую статью.
В одном из первых абзацев читаю:

Чем объяснить общественно-политическую пассивность русских, являющихся гражданами республики, их нежелание принимать участие в управлении, нежелание консолидации?
На самом деле этому существует абсолютно естественное объяснение. Во-первых, есть исторический аспект. За все время существования Российской империи русские, покинув свою историческую родину, не смогли создать в какой-либо точке мира самодостаточную, сильную диаспору, как, например, китайцы, армяне или евреи. Отчасти это объясняется особенностью русской ментальности. Как говорил Николай Бердяев, русский человек привык быть скорее организуемым, нежели организатором. У русских людей более очевидна склонность принимать условия среды, чем ограничиваться и идентифицировать себя в качестве диаспоры. Хотя в личностном плане русский человек за границей всегда успешен.
Начинаю читать взахлёб. Естественно, рекомендую к прочтению всем: http://www.arba.ru/news/1580

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #182 : 18 Ноября 2008 09:31:07 »
Не интересная статья. В странах пост-СССР население вообще не учавствует в управлении страной. Так что говорить о том, что русские пассивнее местного населения просто не разумно. Русские пассивны также как и остальное население. Странами (в том числе и Россией) управляют предприимчивые индивиды, остальное население пассивно смотрит на то, что эти индивиды вытворяют. По-поводу "всего времени существования Российской империи" вообще глупость. Русские заселили всю территорию Россию путем создания самодостаточных сильных диаспор. Сам факт отсутствия необходимости в таких диаспорах на территории нынешней России говорит о том, что русские получили контроль над этими территориями (впрочем сейчас они могут его потерять). Да, сейчас русские не стремятся создавать диаспоры. Скорее всего это следствие того, что последнюю сотню лет нужды в создании диаспор просто не было, русские и так контролировали ситуацию. Как это все будет развивать гадать не буду. Поживем увидим.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Митридат

• Профессионал
« Ответ #183 : 18 Ноября 2008 12:55:40 »
они могут совершать любые преступления, так как МВД их не сможет найти - в документах мвд они не зарегестрированы .
Вот это как раз их заблуждение. Регистрируются по месту проживания все. Есть, конечно, исключения - что-то типа гетто, как в Питере районы Обухово, некоторые места в Купчине и т.д., но там искать даже легче - поймал любого, он вывел на знкомого, знакомый на другого, другой на третьего, третий на нужного. Я не знаю, как раньше, но в этом году раскрываемость преступлений, совершённых нерусскими, довольно высока.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #184 : 19 Ноября 2008 07:23:28 »
Прешикарнейшую тайну вы мне открыли! Флиппины - не заграница!
Заграница - это только англия, штаты и Австралия! Супрыс так супрыс! Премного благодарен!

Мы тут теперь Радзиховского будем обсуждать во всех подробностях?:) Или тезисы его статьи о расизме?:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #185 : 19 Ноября 2008 08:23:28 »
Фи, как грубо, поручик! Стыдитеся!
Или вы наконец стали без обиняков говорить то, что думаете?:) Безо всяких там конспектов от англоговорящих товарисчей?:) Это верное решение:) Могу только приветствовать!
так вот...
Как бы вы тут не пытались намекать на мою работу на “заграничных хозяев”, мои “англоязычные вовсе не англичане, и не американцы и даже не австралийцы. Открою вам страшную тайну - они филиппинцы, хотя индийцы и многие другие тоже являются “англоговорящими”. Сюрприз!
Упаси бог, никто и не думал намекать. Да и к чему? Вы ж сами прямо признались, что заказ у вас от англоговоряк. Тут и намекать не на что:) Про англичан, американцев и автралийцев - это тоже ваши досужие домыслы. Никто ничо такого не говорил. али пальчиком ткнете, кто и когда такое намекал?  Вы у нас по домыслам однозначно непревзойденный первый. В этом деле мы вам не ровня. Как почнете на ровном месте воображать, так хоть стой, хоть падай. И американское, и канадское, и двойное гражданство пришьете и все прочее.
Так что вам не на что жаловаться. Рази что на себя самого, любимого.
_
Прочее из вашей реплицы скукота, потому скипаю. Я привык обсуждать не лысых, а их идеи. Кто такой Радзиховский, мне глубоко фиолетово. И не для того я его статью постил.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 08:33:54 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #186 : 19 Ноября 2008 08:39:29 »
Мужчины, предлагаю больше по теме, а личное - в личку.  8-)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #187 : 19 Ноября 2008 08:44:52 »
Согласен.
По теме:
Вот у меня есть знакомые гастарбайтеры. Кавказцы. Мы с ними порой даже водку пьем. Не, с одним я водку пил только раз. А с его отцом встречаемся регулярно.
Вот этот самый отец - человечище каких мало. Смотришь на него, настоящий мужик. Женщины от него без ума - даром что ему 70 лет. Намана. Вроде пока друг другу глотки не перерезали.
Ах да, тот, который отец, даже смог летом гражданство русское оттопырить, несмотря на грубые августовские события. Теперь он полноценный русский.
Побольше б таких гастарбайтеров.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 08:51:39 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #188 : 19 Ноября 2008 09:09:04 »
А у меня идей ноль. Нафига идеи уродам без национальности? Все мои нацидеи укладываются в "давайте жить дружно". Без разбеганиев по национальным конурам. Поэтому идею превратить РФ в террариум  единомышленников а-ля княжеств по национальному признаку я точно не одобрю. Нас и так неплохо кормют.
Кста, а куда в вашем случае сгонят "уродов без национальности"?
Сделают нам резервацию в пределах Садового кольца?:)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 09:22:45 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #189 : 19 Ноября 2008 09:22:12 »
Но и тот и другой служат единой провокаторской цели - запудрить мозги разночинной толпе, внутри которой проснулось забытое с 1917 года национальное чувство своей русскости.
Ммм, вкусняшки какие. Любопытно, это что за чувство такое диковинное? Поведаете? Или опять в кусты как с определением русских?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #190 : 19 Ноября 2008 09:38:53 »
Вот умеете же, когда хотите! Именно туда! В пределы Садового кольца, так как кроме "многонационального" Федерального центра, и воображаемой в виртуале "многонациональной России" все конкретные российские территории имеют совершенно четкую национальную принадлежность, многовековую причем.

Поэтому если в Москве режут африканцев - это "неполиткорректно", но если стадо африканцев вдруг нагрянет куда-нибудь в Архангельск, то нет ничего удивительного, что их там вырежут местные вчистую, хотя порезать на куски надо бы идиотов, которые принимают законы о "всеобщем равенстве" для вполне мононациональных и моноконфессиональных  территорий. Например , не сомневаюсь, что те же киргизы вполне могли бы нормально жить и постепенно привыкнуть к российским порядкам где-нибудь в Башкирии, или Калмыкии а их дети, став гражданами РФ, уже не кидались бы на девиц насиловать. Но на спокойное перемешивание народов нужно время и разум, национальные территории РФ могли бы служить адапционными буферами, как для инограждан, так и не вводили бы в искушение местное население своим откровенным чужеродством. То же самое и "гатрО-байтерами" Но для здравых идей надо иметь мозги и некоторый жизненный опыт, то с чем в РФ очень туго.
Именно что не хочу, я слишком молод для резерваций.
А вас чужеродство вводит в искушение? Меня вот не вводит. Доктор, мож со мной чего не так?

Я даже вам скажу про политкорректность. Просто так сложилось исторически, что убивать по нацпризнаку - это немножко неполиткорректнее, чем просто убивать. Мозоли-с прошлого.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 09:44:55 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #191 : 19 Ноября 2008 09:54:31 »
А то! Я ж "пещерный"! ;D Тут вон уже и по миру "секс-туризм" сформировался, россиянцы как ни приедут в Макао, так только об одних азиатках да "шоколадках" спрашивают, не о россиянских барышнях искушаются. ;) АтавизЪм, панимаишь, пещерный!
Раз спросили как доктора, я вам как доктор отвечу - вылезайте из пределов Садового кольца, враз вылечитесь от отсутствия национальности! Вам её местные помогут отыскать. ;D
Та ни, мне тут намана, затем мне вылезать? Хотя вру, постоянно вылезаю. Даже за МКАД, там Ашан ближайший.
Ясно все с вами, идею русскости, как и определение русских тож сливаем. Незачот. От нам и то, и другое утаили. Либо там что-то дюже страшное, либо дико смешное.
Лана, поползу я спать. С вами хорошо, а без вас еще тоскливей. До отпуска осталося три дня, столько еще нуна успеть. Эх, я так давно не видел море. Скоро вам, сударь, станет хорошо. Я уеду вдаль от инета, он останется сугубо для служебного пользования. Так шо мож и не увидимся уже. Всего вам хорошего.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #192 : 19 Ноября 2008 10:12:17 »
Патетику пещерную мона поубавить.
И не нуна мне тут пытаться представить сотню бритых идиотов за весь народ. Таких подонков везде есть.  Нет никаких вооруженных кольями толп, что бы вам там ни мерещилося.
Увы-с. мимо кассы.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #193 : 19 Ноября 2008 14:04:49 »
мдя ...
был, читал
и бой продолжается, и пули свистят ...

Оффлайн ren ren

• Заслуженный
« Ответ #194 : 19 Ноября 2008 14:28:34 »
Да что Вы, какие "пули" из г..на!? ;D Вот карма опять вниз пошла, видно киргизам что-то не понравилось..  ;D Хотели , видать, в Москву, а я им предлагаю сначала в Уфе или Элисте пожить, для адаптации. Ну никак они не хотят честно кусок хлеба зарабатывать на взаимовыгодных условиях, хотят сразу на халявные хлеба, в Москву.  ;D
А карма всегда вниз идёт, когда вместо того, чтобы просто собачиться, делается разумное предложение ;)
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #195 : 19 Ноября 2008 14:31:41 »
хрен с ней, с кармой ... был бы человек хороший ...
вообще, какие-то темы пошли напряжные, ворчливые
давайте лучше тему про девочек создадим, там всё и обсудим

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #196 : 19 Ноября 2008 14:41:52 »
Типа: унижает ли русский тайку, пользуя ее ? И не расист ли он ?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008 15:11:02 от S.Y. »

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #197 : 19 Ноября 2008 14:53:09 »
да какое ж тут унижение, если по взаимному согласию, и главное, взаимовыгодно

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #198 : 19 Ноября 2008 15:18:40 »
русским равенство со всеми остальными национальностями в РФ на национальную территорию, раздел РФ на штаты с учетом этнического состава, но без наделения привилегиями по расе, национальности и т.д., каждый штат имеет свои законы, касающиеся этнических особенностей и традиций населения штата, федеральные законы едины в той части в которой их поддержали все штаты Федерации, федеральная столица Москва. Иммиграционные законы каждый штат имеет свои, Москва, как федеральный центр, в пределах своих "колец" - свои. Проще говоря - Соединенные Штаты России. Если выборы в Президенты СШР выиграет киргиз - пусть управляет, если он гражданин СШР, какая проблема. Примерно так, излагайте свои идеи, если конечно не списываете с конспектов "товарищей".
Вы забываете две простые вещи.
а) В модели США нет национальных штатов, т.е. взаимоотношения между ними не строятся по принципу межнациональных отношений. Предложенная вами схема аппробировалась на развалинах РСФСР. В начале 90-х субъекты отдавали федералам в районе 15-30% доходов, во многом контролировали милицию. Это привело к росту сепаратизма. Эту модель доломали в 2000-м, доведя федеральную долю в доходах до 50% и полностью выстроив вертикали по всем силовым службам.
б) я не знаю какой вы русский, но все знакмые мне представители идентифицирующие себя с этим этносом, не считаю себя равными всем остальным. Великорусский шовинизм, т.е. чувство некого превосходства - основа русской культуры, ее экспансионисткости. Причем доступ в эту культуру, позволение считаться русским обычно не сопровождалось идентификаций "расы" и "нации" в фенотепическом смысле. Только разделение культуры.
 "Спуститься" до предлагаемого вами уровня - это уничтожить русскую культуру.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #199 : 19 Ноября 2008 16:08:32 »
действительно сепаратизмом попахивает
и так мощный ссср развалился, дальше уже дробить некуда
и китайцы правильно делают, что за тайвань и тибет бьются как оголтелые - иначе вся империя рухнет
8 августа - вот что случается из-за сепаратизма