• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Образ корейцев у японцев

Started by Yon Dyun, 09 November 2008 12:43:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Yon Dyun

Несомненно взаимоотношения этих двух ветвей дальневосточного региона просматриваются уже с давних времен. Но все же какой образ сформировался за этот долгий промежуток времени?

vika007

Quote from: Yon Dyun on 09 November 2008 12:43:08
Несомненно взаимоотношения этих двух ветвей дальневосточного региона просматриваются уже с давних времен. Но все же какой образ сформировался за этот долгий промежуток времени?
знаю одно мнение: говорят, что у корейцев нет своей культуры, они ее придумывают или переняли из Китая. В обшем, стрелки переводят  :D

andy_rocket

Quoteговорят, что у корейцев нет своей культуры, они ее придумывают или переняли из Китая
А как насчет того. что японская культура зиждется на всем том, что пришло к ним из Кореи.

LostCat

Quote from: vika007 on 09 November 2008 13:52:08
знаю одно мнение: говорят, что у корейцев нет своей культуры, они ее придумывают или переняли из Китая. В обшем, стрелки переводят  :D
Quote from: andy_rocket on 05 January 2009 12:10:44
А как насчет того. что японская культура зиждется на всем том, что пришло к ним из Кореи.
Добавлю: а как насчет того, что первые японцы - это корейские переселенцы...? ::)
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

NasferatY

Quote from: LostCat on 05 January 2009 12:38:26
      Добавлю: а как насчет того, что первые японцы - это корейские переселенцы...? ::)
китайские=))
" Я не пАдАрАг,я сюрприз..,который лучше не получать=D. "©NasferatY

vanilla_sky

в разговоре с японцами сталкивалась с некоторым негативом к корейцам,  типа сами ничего не могут, только слизывают. И дураки что от иероглифов отказались, забывают свои корни.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

andy_rocket

Корейские источники пишут о бешеной популярности корейских актеров.
а как на самом деле?

Omolon123

Quote from: NasferatY on 05 January 2009 15:07:54
китайские=))

можно проследить также по использованию языков.
"You must plan for success, not hope to get there by chance."

Omolon123

Quote from: andy_rocket on 06 January 2009 06:15:14
Корейские источники пишут о бешеной популярности корейских актеров.
а как на самом деле?

правда, оин популярны. Но, в основном, среди женщин пенсионного возраста, которым нравиться смотреть сериалы!

andy_rocket

Quoteправда, оин популярны. Но, в основном, среди женщин пенсионного возраста, которым нравиться смотреть сериалы!
Ну надо же!  Значит не врут...

vanilla_sky

некоторые корейские группы/исполнители вполне коммерчески себя оправдывают в Японии. Ну а сериалы - это дааа... тут корейцы мастера, по количеству литров слез и умерших от несчастной любви в фильмах
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Zalesov

В Китае - на континенте и на Тайвани точно- корейские сериалы очень популярны у всех женщин, и у девушек тоже.
Там та-аак смотрят друг на друга!!! Это какие-то "гляделки".

andy_rocket

Quote from: vanilla_sky on 06 January 2009 07:53:07
некоторые корейские группы/исполнители вполне коммерчески себя оправдывают в Японии. Ну а сериалы - это дааа... тут корейцы мастера, по количеству литров слез и умерших от несчастной любви в фильмах
Получается что негативное отношение больше напоказ. А на самом деле слушают и смотрят. Сериалы понятно переводят. А группы на каком языке поют?

Iruka

Quote from: andy_rocket on 06 January 2009 09:28:16
Получается что негативное отношение больше напоказ. А на самом деле слушают и смотрят. Сериалы понятно переводят. А группы на каком языке поют?
на японском, конечно же ;)
поищите BoA, Tohoshiki :)
но второе и корейские актёры - это опять же удел страшных японских девочек и бабусек, им не хватает в жизни романтики ;D
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

andy_rocket

Quoteно второе и корейские актёры - это опять же удел страшных японских девочек и бабусек, им не хватает в жизни романтики
Оно понятно попса. А индийские фильмы так популярные у нас, те же слезовыжимательные как -то котируются?

Iruka

Quote from: andy_rocket on 06 January 2009 10:34:47

Оно понятно попса. А индийские фильмы так популярные у нас, те же слезовыжимательные как -то котируются?
неее, индийские фильмы - нет :)

Omolon123

а может быть, гляделки на корейцев в сериалах оправдываются тем, что не только романтики маловато в их тяжелов рук на работе не покладающей жизни, но и образ (или личико) корейского представителя сил.половины симпатичен, так как не японец (не тот деспот, экс-фердал) он, хотя и похож.

Jyuken

Quote from: Iruka on 06 January 2009 10:26:16
но второе и корейские актёры - это опять же удел страшных японских девочек и бабусек, им не хватает в жизни романтики ;D
Хаха! Я так понимаю, что не страшные японские девочки и не бабуськи на корейских актеров не заглядываются...
Quote from: Omolon123 on 07 January 2009 05:20:27
а может быть, гляделки на корейцев в сериалах оправдываются тем, что не только романтики маловато в их тяжелов рук на работе не покладающей жизни, но и образ (или личико) корейского представителя сил.половины симпатичен, так как не японец (не тот деспот, экс-фердал) он, хотя и похож.
:w00t: Шифровка из центра...
スグションカを食べたいよ!(с)

Iruka

Quote from: Jyuken on 07 January 2009 05:39:18
Хаха! Я так понимаю, что не страшные японские девочки и не бабуськи на корейских актеров не заглядываются... :w00t:
неа, не заглядываются ;D

andy_rocket

Quote from: Iruka on 07 January 2009 09:29:25
неа, не заглядываются ;D
В Корее показывают японские сериалы.
Известны ли японские певцы?

Iruka

Quote from: andy_rocket on 09 January 2009 03:42:00
в Корее? это вам в корейский раздел :)
не знаю насколько японцы в Корее популярны, но с концертами ездят, всякие рокеры наши типа L'Arc~en~ciel весной в Сеуле были, да и не они одни, я просто не в курсе про остальных :)

LostCat

Quote from: Omolon123 on 06 January 2009 06:43:42
правда, оин популярны. Но, в основном, среди женщин пенсионного возраста, которым нравиться смотреть сериалы!
Ничего подобного, не только среди бабулек :)... Иначе с какой бы это дикой радости молодые девчонки постерами свои комнаты обвешивали б?.. ;)
Quote from: vanilla_sky on 06 January 2009 07:53:07
сериалы - это дааа... тут корейцы мастера, по количеству литров слез и умерших от несчастной любви в фильмах
Не только от несчастной любви, еще и от жутких болезней... В бразильско-мексиканских от болячек чудесным образом исцеляются, буквально от всего, а вот в корейских мрут, аки мухи ;D

sing

LostCat

Quote from: Jyuken on 07 January 2009 05:39:18
Хаха! Я так понимаю, что не страшные японские девочки и не бабуськи на корейских актеров не заглядываются...
Quote from: Iruka on 07 January 2009 09:29:25
неа, не заглядываются ;D
Угу, угу... Просто сразу едут в Корею на учебу (работу), в надежде урвать себе корейского мужа  ;D...  Со мной в группе две таких учились, а в параллельной - еще три... ::) На вопрос "а зачеммм...?" скромно опускали глазки и, традиционно хихикая, вещали, что "корейские мушшыны красивее японских..."  :w00t:

sing

LostCat

Quote from: andy_rocket on 09 January 2009 03:42:00
В Корее популярны и японские сериалы, и просто фильмы, и певцы, и певицы ;)...
На музыкальных каналах часто крутят японские клипы...
Quote from: Iruka on 06 January 2009 10:26:16
на японском, конечно же ;)
Не только на японском ;)............ БоА - так уж точччно...

sing

Butsubutsumara

Quote from: LostCat on 12 January 2009 05:06:03
   Угу, угу... Просто сразу едут в Корею на учебу (работу), в надежде урвать себе корейского мужа  ;D...  Со мной в группе две таких учились, а в параллельной - еще три... ::) На вопрос "а зачеммм...?" скромно опускали глазки и, традиционно хихикая, вещали, что "корейские мушшыны красивее японских..."  :w00t:

У корейских мушинок кое где все настолько печально, что плакать хочется и без сериала. Это вам подтвердят и девушки и парни, кто соприкоснулся. Да!