• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Новые слова и тон

Started by J.Joker, 04 November 2008 13:50:11

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

J.Joker

Я вот потихоньку учу язык, и хочется разобраться, как узнать правильное произношение слов? Потому что аудио сопровождения к словарям почему-то не прилагается :-\ :), а в учебниках об этом как-то и не говорят вообще.

Востоковед

Quote from: J.Joker on 04 November 2008 13:50:11
Я вот потихоньку учу язык, и хочется разобраться, как узнать правильное произношение слов? Потому что аудио сопровождения к словарям почему-то не прилагается :-\ :), а в учебниках об этом как-то и не говорят вообще.

А каким учебником Вы пользуетесь?
В сети полно всяких аудиоматериалов... достаточно пошукать маленько...
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

J.Joker

Я пользуюсь Лаврентьевым, плюс программы Japane Platinum Deluxe и Tell me more Japanese. Но вопрос в том как вообще сталкиваясь с новым словом узнать правильное его произношение? Ну вот к примеру читаем книгу на японском, там попадается слово которое мы не знаем, смотрим в словаре его значение, а вот где и как узнать его произношение?

Van

Посмотреть в словаре произношения, конечно же.
Наберите в поисковике хотя бы по этому форуму "hatsuon jiten"

J.Joker

хем... пасиб, буду разбираться.... но если что, я вернусь O:)

tyuusya

Quote from: J.Joker on 04 November 2008 15:25:01
Я пользуюсь Лаврентьевым, плюс программы Japane Platinum Deluxe и Tell me more Japanese.

Мдя, ну и подборка  :(

Есть учебник, где промечены тона, + аудио
называется
Jorden E.H., Hamako I.Ch. - Beginning Japanese
ISBN 9780300001358

ссылки на файлообменик есть в соседней теме
или
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1238543

кроме как на торрентс-ру специализированная библиотека есть
на forum.japanization.ru и на forum.vostokopedia.ru