Автор Тема: Что имеет смысл привезти в Китай?  (Прочитано 152851 раз)

Оффлайн marsul

• Бывалый
Re: Что имеет смысл привезти в Китай?
« Ответ #150 : 23 Апреля 2010 21:35:26 »
кстати про консервированную свеклу ;D. мой знакомый истосковавшись по знакомым продуктам как то раз приобрел в магазине "компот из чернослива". Эх, не видела я его лицо, когда он открыв банку и закинув баааальшую черносливину в рот понял, что это свекла  :lol:
Ад и Рай не круги во дворце мирозданья.
Ад и Рай это две половины души.

Оффлайн lavei

• Бывалый
« Ответ #151 : 23 Апреля 2010 22:16:07 »
не,всё фигня! все таки свеклу лучше выращивать в кадках из под фикусов! вот заходишь в гости к русским а у них по углам свёкла вместо цветов. .. так и появилось в китае новое движение свекловодов. :lol:

СВЕКЛА-УБИЙЦА ФИКУСОВ!!!! ;D
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #152 : 23 Апреля 2010 22:36:21 »
Мужчины-то, любезные, кушать хотят, и сытно, и много.  :( Вот отсюда и пошло выращивание свёклы в кадках, такое вот новое движение - даешь борщ с говядиной.  Это типично женское движение, из-за скрытой домашней тирании мужей, которые всегда хотят есть. Надо просто ящик с землей иметь и вперед, наследницы Мичурина! Спасибо, хоть ящик с землей обеспечил.  ;D  А цветы я очень люблю. Но из них борщ не сваришь...
А вообще-то, если посмотреть на это дело со стороны, то свекла точно убийца фикусов! :'( Пойти что ли еще один фикус купить  ;)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010 10:42:40 от interlingua »

Оффлайн graucho

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #153 : 12 Августа 2010 02:11:37 »
Товарищи, Вы бы написали, что конкретно Вам хотелось бы из РУССКИХ продуктов, и по какой цене(можно приблизительно) вы бы купили эту вкуснотищу. А там глядишь и нашли бы общий язык...

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #154 : 12 Августа 2010 10:14:48 »
А у меня недавно *тема* появилась капусту засолить ;D ;) понятия неимею как - это делать,в России такие мысли никогда непосещали благо все есть на каждом шагу :)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #155 : 12 Августа 2010 10:50:57 »
хм, при провозе через границу проблем с коньяком и водкой разве не возникнет?
Ну у меня по крайней мере не возник.....хотя может повезло.......я в две больших сумки и в ручную кладь(небольшая сумочка с ноутбуком)...умудрился провезти из России: 3 бут.вина(2 бут.франц.и 1бут.испан.).,ещё 3 бут. русской водки.,2 коньяка(один российский,другой армянский) и 1 бут.шотландского виски........Всё это аккуратно разложил по трём сумкам и думаю,буть что будет.........На Российской границе вопросов не возникло,а на Китайской получилось дело случая т.к.почти одновременно приземлились два самолёта,но багаж первым подали не с нашего самолёта...и мы долго стояли в ожидании....но вот как раз в это время на границе перетрясывали все сумки этого самолёта....и когда подошла наша очередь и мы с сумками двинулись на  прохождение всех формальностей,то наши сумки,со всего самолёта,даже не стали ставить на рентген т.к.следом подошёл ещё один самолёт.....так я всё и пронёс через границу......
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн Алексeй

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #156 : 17 Сентября 2010 05:11:46 »
Хаааа :lol: прикольно про свеклу! через недельку собираюсь лететь в ШЖ, а пока буду есть один борщь, и 6 раз в день, чобы надоел посильней.

Оффлайн Аллегра

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #157 : 23 Сентября 2010 22:39:41 »
Отходя от темы еды:
Косметику с собой везти с запасами. В Китае хорошая европейская косметика намного дороже, либо той, которая нужна, попросту нет.
Бритвенные станки. Опять же, в Китае она дороже.

Я бы в Китай русских котлет привзла :)) Настоящих маминых котлет ;)

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #158 : 01 Октября 2010 14:55:06 »
Отходя от темы еды:
Косметику с собой везти с запасами. В Китае хорошая европейская косметика намного дороже, либо той, которая нужна, попросту нет.
Бритвенные станки. Опять же, в Китае она дороже.

Я бы в Китай русских котлет привзла :)) Настоящих маминых котлет ;)
Косметику можно заказать из Гонконга, будет дешевле, доставка бесплатная и большой выбор даже той, которой нет в Китае.
А котлеты я  в Пекине научилась делать, даже лучше маминых ;)

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #159 : 01 Октября 2010 15:54:13 »
Делюсь наболевшим, ну кто еще поймет, кроме соотечественников. Ехала две недели назад в Китай из Владивостока. Вобще-то, живу в Краснодаре. Была во Владивостоке в гостях, поскольку занятия в университете начинались 20 сентября. О Владивостоке молчу,  робею восхищаться, он стал моим любимым городом за почти два года жизни в Китае. Честно говоря, хотела бы там жить. Ну, ближе к теме. Знаю я об ограничениях по вывозу товаров. Но все-таки купила сухой колбасы, сыра, свеклы на 3 борща, рыбных консервов, икры красной  банку и СМЕТАНЫ и КЕФИРА  самые маленькие упаковочки. Гречку не купила, очень дорого, у нас тут в городе моего проживания в Китае гораздо дешевле получается. Еще в аптеке купила сетчатые бинты. У меня болят коленки, срываю в Китае листья лопуха и прикладыаю к коленям на ночь.  Хорошо помогает. Но как зафиксировать?... А для этого вот и купила сетчатые бинты.
Но, впервые в жизни,  при прохождении китайской таможни у меня отобрали колбасу. :o Плакала, показывала свое удостовение иностранного  специалиста, китайские таможенники снизошли и вернули мне две палки сухой колбасы, спасибо им. Борщ сварила и съела со сметаной. Вообще-то ела не одна, все иностранные преподаватели помогали. :-X
А кефир я размножаю теперь. Добавляю молоко  к вывезенному из России кефиру и через три дня получаю новый кефир. Спасибо за совет, девушки из ветки  из ветки "Кулинарный техникум" :D
« Последнее редактирование: 01 Октября 2010 16:00:46 от interlingua »

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #160 : 01 Октября 2010 16:13:00 »
Про косметику могу сказать, что вся она в Китае предназначена для китаянок. С отбеливающими компонентами повсеместно. Что неудивительно.  Китай для китайцев. Мне не подходит. Даже те же марки, которыми  пользовалась в России. У меня аллергия на косметику. Поэтому везу все проверенное с собой, вплоть до шампуней и кондиционеров.  Плюс, многие марки недоступны в том месте, где я живу в Китае. Например, Maxfactor. Особенно осторожно для аллергичных девушек - тушь для ресниц и тени для глаз. Я везу два тюбика туши для ресниц на полгода.
Удачи вам!
P.S. Честно говоря, везу даже зубную пасту с собой. Или привыкла, или не хочу местной пользоваться. Кстати, мой американский муж тоже везет с собой как можно больше американских товаров повседневного пользования, считает, что они лучше. В общем, повсеместная паранойя.... :(

Оффлайн 阿尔侨姆

• Профессионал
« Ответ #161 : 01 Октября 2010 19:18:36 »
Делюсь наболевшим, ну кто еще поймет, кроме соотечественников. Ехала две недели назад в Китай из Владивостока. Вобще-то, живу в Краснодаре. Была во Владивостоке в гостях, поскольку занятия в университете начинались 20 сентября. О Владивостоке молчу,  робею восхищаться, он стал моим любимым городом за почти два года жизни в Китае. Честно говоря, хотела бы там жить. Ну, ближе к теме.
Не могу не высказаться....это конечно будет сильным оффтопом,но не сдержался.
Я во Владивостоке прожил около 30 лет и конечно же это красивый город,особенно в бархатный сезон,как раз в сентябре.Но.........помните анекдот про мужика,который на тот свет попал и сразу в рай,а ему всё хотелось хоть одним глазком на ад взглянуть,съездить так сказать на экскурсию... ;D..если не знаете этого анекдота,я Вам потом напишу....дак вот это тот же анекдот....слышали поговорку"Если в доме нет воды,а в розетке тока,значит Вы не далеко от Владивостока" :)....Солнце там бывает только пару месяцев в году...а остальное время:туман,морось,ветер...когда выпадает снег,то весь город парализует т.к.никто его не чистит,а рельеф города очень сложный(сами наверное видели что он весь на сопках расположен)....и мусор неделями не вывозится от домов,тем самым накапливаются большие кучи и это ветром всё разносится по всему городу....что касается воды,дак с 1994 года это во Владивостоке проблема номер один....там почти всегда нет горячей воды и очень часто холодной.....т.к.все коммуникации давно изношены...я часто захожу на сайты Владивостока и дня не проходит,что бы хоть какой то район не остался без воды..причём без всякой воды!..Не давно почти весь город 4 суток сидел без грамма воды....это ужас! :o
Так что не стоит сравнивать туристическую поездку с ПМЖ....
Извините много написал и не по теме...накопилось...
Кстати китайцы его считают своим городом...и называют(не знаю как пинином) Хайшенвей :)
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Лао Цзы

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #162 : 02 Октября 2010 14:04:40 »
Про косметику могу сказать, что вся она в Китае предназначена для китаянок. С отбеливающими компонентами повсеместно. Что неудивительно.  Китай для китайцев. Мне не подходит. Даже те же марки, которыми  пользовалась в России. У меня аллергия на косметику. Поэтому везу все проверенное с собой, вплоть до шампуней и кондиционеров.  Плюс, многие марки недоступны в том месте, где я живу в Китае. Например, Maxfactor. Особенно осторожно для аллергичных девушек - тушь для ресниц и тени для глаз. Я везу два тюбика туши для ресниц на полгода.
Удачи вам!
P.S. Честно говоря, везу даже зубную пасту с собой. Или привыкла, или не хочу местной пользоваться. Кстати, мой американский муж тоже везет с собой как можно больше американских товаров повседневного пользования, считает, что они лучше. В общем, повсеместная паранойя.... :(
я косметику типа виши, авен и тд заказываю из Германии
А зуб пасту тоже привожу из России, нравится марка Rocs

Оффлайн lavei

• Бывалый
« Ответ #163 : 25 Октября 2010 14:43:25 »
веники березовые!  :D а то бани тут не бани без веников то 8-)
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #164 : 25 Октября 2010 17:52:05 »
я в две больших сумки и в ручную кладь (небольшая сумочка с ноутбуком) умудрился провезти из России: 3 бут.вина (2 бут. франц. и 1 бут. испан.), ещё 3 бут. русской водки, 2 коньяка (один российский, другой армянский) и 1 бут. шотландского виски. Всё это аккуратно разложил по трём сумкам и думаю, будь что будет. На Российской границе вопросов не возникло
КАК Вы смогли пронести жидкость в бутылках на борт самолёта? Ведь при досмотре пассажиров и ручной клади заставляют выбрасывать даже пластиковые бутылки с водой.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн lavei

• Бывалый
« Ответ #165 : 25 Октября 2010 23:33:27 »
да нет проблем с провозом спиртного, если его в багаж сдавать. мне все знакомые привозят портвейн масандровский еще ни у кого проблем по этому поводу не было. 8-) и селедку в банках трехкилограмовых тоже провозят, но с ней проблемка была,когда пластиковое ведерко лопнуло и всю сумку тузлуком пропитало.... а в сумке кроме селедки было еще три кило вкуснейших шоколадных конфет и нескольких булок бородинского хлеба ;D абидно да!? :o
я не мужчина.
я облако в штанах!

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #166 : 27 Октября 2010 19:39:31 »
да нет проблем с провозом спиртного, если его в багаж сдавать.
Это я понимаю. Но как можно пронести жидкость через контроль на борт самолёта? Ведь он пишет, что положил бутылку в сумочку с ноутбуком, следовательно, можно предположить, что он взял её с собой на борт.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн z_spirit

• Бывалый
« Ответ #167 : 30 Октября 2010 01:18:50 »
Я езжу каждый месяц из Харбина в Благовещенск.. привозила подругам краску для волос блондинистую..=) себе свеклу в борщ (вернее мужу.=)) манку (сыну=), себе КНИГ!!..=)и лекарств не хватает привычных..
если что кому надо, обращайтесь, привезу..=)

Оффлайн vasvit

• Бывалый
« Ответ #168 : 30 Октября 2010 22:24:38 »
Это я понимаю. Но как можно пронести жидкость через контроль на борт самолёта? Ведь он пишет, что положил бутылку в сумочку с ноутбуком, следовательно, можно предположить, что он взял её с собой на борт.
жидкость исключительно в багаж
исключени питание для детей и в этом духе -правда могут заставить попробовать даже при наличии ребенка на руках
бывало,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Оффлайн vasvit

• Бывалый
« Ответ #169 : 30 Октября 2010 22:26:49 »
 а вобще кроме веников дубовых из Росии больше ничего не заказываю  -в принципе  замену похожуюю можно найти на все
а вот веников  ни за какие  толстые юани здесь с огнем не сыщешь

Оффлайн z_spirit

• Бывалый
« Ответ #170 : 01 Ноября 2010 16:59:30 »
а вобще кроме веников дубовых из Росии больше ничего не заказываю  -в принципе  замену похожуюю можно найти на все
а вот веников  ни за какие  толстые юани здесь с огнем не сыщешь

а манку где?.. в русских магазинах встречали?..

Оффлайн Funny_girl

• Заслуженный
« Ответ #171 : 01 Ноября 2010 23:57:08 »
а манку где?.. в русских магазинах встречали?..
Если Вы в Пекине, то в Братьях есть манка

Оффлайн z_spirit

• Бывалый
« Ответ #172 : 02 Ноября 2010 15:42:28 »
не, в Харбине..

Оффлайн marsul

• Бывалый
« Ответ #173 : 17 Ноября 2010 18:03:40 »