Делюсь наболевшим, ну кто еще поймет, кроме соотечественников. Ехала две недели назад в Китай из Владивостока. Вобще-то, живу в Краснодаре. Была во Владивостоке в гостях, поскольку занятия в университете начинались 20 сентября. О Владивостоке молчу, робею восхищаться, он стал моим любимым городом за почти два года жизни в Китае. Честно говоря, хотела бы там жить. Ну, ближе к теме.
Не могу не высказаться....это конечно будет сильным оффтопом,но не сдержался.
Я во Владивостоке прожил около 30 лет и конечно же это красивый город,особенно в бархатный сезон,как раз в сентябре.Но.........помните анекдот про мужика,который на тот свет попал и сразу в рай,а ему всё хотелось хоть одним глазком на ад взглянуть,съездить так сказать на экскурсию...

..если не знаете этого анекдота,я Вам потом напишу....дак вот это тот же анекдот....слышали поговорку"Если в доме нет воды,а в розетке тока,значит Вы не далеко от Владивостока"

....Солнце там бывает только пару месяцев в году...а остальное время:туман,морось,ветер...когда выпадает снег,то весь город парализует т.к.никто его не чистит,а рельеф города очень сложный(сами наверное видели что он весь на сопках расположен)....и мусор неделями не вывозится от домов,тем самым накапливаются большие кучи и это ветром всё разносится по всему городу....что касается воды,дак с 1994 года это во Владивостоке проблема номер один....там почти всегда нет горячей воды и очень часто холодной.....т.к.все коммуникации давно изношены...я часто захожу на сайты Владивостока и дня не проходит,что бы хоть какой то район не остался без воды..причём без всякой воды!..Не давно почти весь город 4 суток сидел без грамма воды....это ужас!

Так что не стоит сравнивать туристическую поездку с ПМЖ....
Извините много написал и не по теме...накопилось...
Кстати китайцы его считают своим городом...и называют(не знаю как пинином) Хайшенвей