• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Таможенные пошлины на ввоз в китай для физ лиц

Started by Serge2, 31 October 2008 02:53:52

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Serge2

Нужно заказать в буржуйском инет-магазине товар и прислать его в Пекин.
Будет ли при этом какая-то пошлина взыматься?
В России до 10000 рублей пошлина не взымается, после взымается 30% с суммы, превышающей 10000.
Кто-нибудь знает, как в Китае?

Andrewbob

И мне это тоже очень интересно! Если стоимость USD 1000 - 1500 - ноутбук, камера ...
Поделитесь опытом пожалуйста!

Violator

Quote from: Serge2 on 31 October 2008 02:53:52
Нужно заказать в буржуйском инет-магазине товар и прислать его в Пекин.
Будет ли при этом какая-то пошлина взыматься?
В России до 10000 рублей пошлина не взымается, после взымается 30% с суммы, превышающей 10000.
Кто-нибудь знает, как в Китае?

+1. Давно хочу узнать и присоединяюсь к вопросу.  ???
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

Hellmax

Привет всем!
Подскажите пожалуйста, где можно подробнее посмотреть про китайское импортное законодательство, т.е. какие правила у таможни на ввоз товаров в Китай?
Спасибо!

Azique

Что то ответов совсем нет!
Ну так кто нибудь, что нибудь заказывал или нет с ebay?
Вот меня интересует айфон 4 если заказать, сколько выйдет... ???

KsYa

Люди, ну кто-то же пробовал это делать? Вот мне всякие беременчатые и детские штуки бы заказать, а условий не знаю. Отзовитесь, опытные интернет-шоперы!!!

dongo

Самый лучший советчик - собственный опыт. Один раз закажите что-нибудь и все станет понятно. Заодно и опытом поделитесь с остальными.
не тратьте время в поиске препятствий, возможно, их нет. Франц Кафка.

KsYa

Quote from: dongo on 30 June 2010 04:53:18
Самый лучший советчик - собственный опыт. Один раз закажите что-нибудь и все станет понятно. Заодно и опытом поделитесь с остальными.
см. ответ по предыдущему вопросу  :)

LLLL

да много почерпнул очень содержательный раздел

felialex

скорее напутствие а не коммент....

смысл этой темы мне напоминает притчу рассказанную мне моим хорошим знакомым о свадьбе -  про армян, которые на свадьбу друга скинулись-отдали последнее, про таджиков - которые подарили одну дачу, ибо две незачем.... и про наших - родных русских, которые не помню...но в общем нагавняли..... :)))

вывод - делиться мы не любим, даже информацией.... :))))

KsYa

Если бы я читала или хотя бы говорила по-китайски, то ответ узнала бы в течение получаса. Хорошо, попробую со своим русским и английским выяснить то, что можно выяснить, почитав закон.

Serjeo

лично я с 350 баксов заплатил 400Ю налога. (компьютерная железяка из сша, в китае таких не делают) доставка была федекс

g1007

Quote from: KsYa on 25 July 2010 16:51:57
Если бы я читала или хотя бы говорила по-китайски, то ответ узнала бы в течение получаса. Хорошо, попробую со своим русским и английским выяснить то, что можно выяснить, почитав закон.
За полчаса нашёл лишь это (причём, только нашёл, но не читал):
Закон о таможне КНР:
http://www.gov.cn/banshi/2005-08/31/content_27749.htm
С сайта таможни: http://www.customs.gov.cn/Default.aspx?TabID=433&InfoID=3420
Таможенные штрафы:
http://www.customslawyer.cn/fgk/ShowArticle.asp?ArticleID=30292
Потихоньку изучаю...

Quote from: Serjeo on 02 January 2012 09:53:39
лично я с 350 баксов заплатил 400Ю налога. (компьютерная железяка из сша, в китае таких не делают) доставка была федекс
Serjeo, расскажите, пожалуйста, подробнее, как всё оформляли и платили, какие-нибудь документы понадобились?

Serjeo

Quote from: g1007 on 18 March 2012 14:50:53
Serjeo, расскажите, пожалуйста, подробнее, как всё оформляли и платили, какие-нибудь документы понадобились?
Все было просто и больно (400Ю) Приехал курьер показал бумажки из таможни и сказал что: если  я хочу получить посылку то должен заплатить ЕМУ (т.е. Федекс) 400Ю иначе через 15 дней они посылку отправят обратно.  Я был занять что бы бегать по инстанциям и отдал ему 400 Ю (черт и забыл у него документы из таможни). Кроме паспорта ничего не показывал.

Тема капец актуальная.

g1007

Хе, товар на 350 долларов (считай, 2200 юаней), без головной боли 400 юаней, ещё легко отделались!
     Вчера звонил в TNT китайское. Сказали так: 2 вида посылок - типа, "личные вещи" или "товар". Если товар, то оформляется всё по-полной. Если как подарок друга, то при стоимости посылки без стоимости доставки до 1000 юаней (для посылок из Гонконга до 800 юаней), оформление упрощённое: платишь пошлину и забираешь, а если выше, то растаможка со всеми документами. Максимальная стоимость посылки, не облагаемой таможенной пошлиной 50 юаней. Причём таможня будет смотреть ещё: а не обманывают ли её, а действительно ли там "подарок друга", а не "товар"! Мы недалеко от Шанхая, но всё же в другом городе; а растаможку придётся делать в Шанхае - переться туда, блин...
     Вот, пока что всё, изучаю вопрос дальше.

koking

Всем привет! Поделюсь своим опытом доставки товара в Китай. Тоже долго пытался узнать что почем, но каких то вразумительных ответов ни от кого не получил, решил все попробовать на практике сам. Пошел двумя путями:
1. Через европейский интернет-магазин, т.е. сам разместил заказ, оплатил своей картой и дал китайский адрес для отправки.
2. Через знакомых, т.е. они делают заказ, получают сами товар и отправляют мне, как частные лица, чаастному лицу.
В итоге по первому варианту получал посылку через UPS, заказ был на общую стоимость 50 евро, позвонили с курьерской службы, попросили адрес электронной почты, выслали пакет документов для таможенного оформления, попросили все заполнить и выслать как можно быстрее для таможенного оформления. К сожалению копий не осталось и точное название документов уже не помню. В бланке были и такие вопросы как описание товара, его стоимость и предназначение, типа для личного пользования или на перепродажу, нужное подчеркнуть. Все заполнил, отправил, позвонили и сказали что нужно заплатить пошлину в районе 120 юаней, я  согласился, на следующий день приехал курьер привез чек на оплату, я отдал наличные. 
По второму варианту делал заказ на сумму около 400 дол. США, друзья собрали посылку и выслали в Пекин. Отправляли в целях экономии EMSом шла чуть больше 2-х недель из США. Но посылку просто принес курьер и отдал без каких-либо условий и вопросов.
Для себя вывод сделал следующий: отправка от имени юрлица на частное лицо, в моем случае от интернет-магазина, влечет за собой пошлину, а отправка от частника к частнику, судя по всему если указать, что это подарок или личные вещи остается без особого внимания.
размер посылки, упаковки, в первом случае был очень не большой, как средняя коробка конфет, но только поглубже, и тем более вес, а во втором случае реальная большая коробка и вес около 2-3 кг.