• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

няня и домработница

Started by krmasha, 29 October 2008 04:17:53

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

krmasha

Добрый день всем! Интересует вопрос няни и домработницы в одном лице. Жили год в Гонконге, там у нас была филлипинка -вопросов с англ.языком не было, к тому же мы делали ей контракт.

У кого здесь есть няня и домработница китаянка или филлипинка, поделитесь опытом. где искать, как общаться.

по моему не очень длительному общению с китаянкой уборщицей поняла, что они никакие -нифига не понимают, чего ты от них хочешь и все равно все делают на свой лад, а не так как ты им пытаешься втолковать. А один раз эта тетка вообще вместо себя привела подругу, пришлось выпроводить обоих  - моя квартира - не проходной двор >:( Гладить они не умеют, и не хотят. Просила погладить...вариант, она не хочет и говорит что сделает завтра....Нафиг вообще прислуга нужна, если она сама себе решает что делать????

Так что теперь нужно решать вопрос координально, без этого на работу выйти вариант сложный.

Спасибо  :)

amalexx

В Шэкоу есть Park'n'shop, там у выхода есть доска обьявлений, на которой я неделю назад видел несколько обьявлений филиппинок, которые предлагают услуги домработниц и нянь.
Мнение редакции может не совпадать с её  точкой зрения.

krmasha

Тут говорят с филипками проблемы по их визам...рабочую им не открыть, а бизнес как мне одна филлипинка говорила стоит 1000 юаней в месяц..максимум 6 мес. :-\

Так получается они все нелегалки..а сколько им платить? Говорят 3000 в месяц....

А с китами кто работал, что о них можно сказать? ???

amalexx

Quote from: Dakine86 on 29 October 2008 11:14:24
А где именно он находится? И на каком языке написаны объявления? Я к сожалению в центре города живу...Если бы вы примерно расказали где находиться магазин, я бы доехала до туда, а то ШЕкоу большой район
Если на такси поедете, скажите Shekou Baijia, можно на 204К автобусе, остановка прямо напротив магазина. Обьявления на английском.
Мнение редакции может не совпадать с её  точкой зрения.

krmasha

неужели ни у кого нет китаянки в нянях? Я знаю они дешевле филлипинок))))

И еще -а вас не смущает, что филлипинка будит на нелегальном положении. По большому счету  она не сможет выехать из города, если будит выезжать =на границе с нее возьмут штраф 5000 уаней и потом она уже обратно не сможет сюда приехать....

Что то меня такая ситуация слегка напрягает((((

Veronica

У нас няня китаянка. Были до этого филипинки. Немаленький опыт имеем в этом деле. Фил-ка стоит 3000+виза. Кит-ки - от 1000 до 6000. Цена кит. не влияет на качество. Если срочно надо, могу подробнее рассказать по телефону (в профиле). На форум времени нет и интернета нет.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

krmasha

Вероника, я позвоню обязательно...про филлипинку могу сказать, что они разумные обычно попадаются и проблем с языком нет...но без визы не советую, я бы лично на это геммор не шла, сами здась на птичьих правах...зечем сориться с властями из-за нелегалов ;)
Да, еще у филипков хтрость нацилнальная черта -вариант - они в меньшенстве, им надо выживать...хотя и киты лаоваев дурить любят..тут тоже не поспоришь, а что наши разве лучше....? На кого попадешь 8-)

panashop1486

Добрый день!Нужна домработница,чтоб раз в неделю убиралась.Кто нибудь знает где можно поискать?

Lenux

Попробуйте обратиться в ваш guanlichu (管理处), обычно там есть уборщицы, которых можно нанять на пару раз в неделю.

sni

Quote from: propellerzz on 14 November 2010 03:39:54
Посоветуйте, пожалуйста, клиринговые агенства ну или ответственных домработниц-уборщиц. Сколько это будет стоить для 200-а примерно метров, если убираться будут раз в неделю и качественно?
Заранее спасибо.
Я сталкивалась с почасовой оплатой. Час - 15 юаней. Темп уборки - бодрый, время специально не тянут))) Уборщицу в управлении дома нанять можно.

Svetlanka.ru

Когда в Маниле жила, офигевала от грязи филиппинок-уборщиц. МОжет, не везло, но мамадорогая, как они все халявили. МЕняла их как перчатки. Просишь вымыть холондос - тряпкой протерла, даже полки не вытаскивала. Заезжали в новый дом, просили тщательно вымыть пол - не удосужилась даже подвинуть холондос, хотя я ее специально просила мыть подо всем, что можно сдвинуть, а под ним таракан был дохлый. Ну и моют полы они не ручками или шваброй, а ногами - бросают тряпку на пол и елозют ей по всему дому. В общем, я решила, что филиппинки в Филиппинах - это просто убожество, мужики там для уборки гораздо лучше подходят. А потом выясняется, что филиппинки ценятся во многих странах мира, в России, в Китае даже. Странно, да? Почему в своей стране я 4 месяца не могла найти уборщицу за большие деньги, а за копейки они работают где-то за границей и все довольны.

В Тае у меня была уборщица молодая тайка лет 30 - я в ней души не чаяла. Найти бы такую в Китае, эх. Без напоминаний делала все, быстро, четко, без ухудшения качества, чем страдают многие, а уровень чистоты у меня завышен, к тому же 3 кошки в доме и шерсти до фига. 3 раза в неделю она меня делала счастливой.

Если у кого есть хорошая уборщица не на каждый день, то я бы попробовала. Мне нужна на 2-3 раза в неделю по полдня где-то. Квартирка у нас маленькая, метров 100, мебели нет почти, так что убираться тут немного. Но без рекомендаций сильно боюсь искать, не уверена, что мне второй раз подряд повезет.

Veronica

НИ РАЗУ не разочаровывалась в филиппинках (как в уборщицах) в ШЧ (через меня прошло их ок. 10). Как няньки - были нарекания, но убирают всегда хорошо. Рекомендовать, правда, мне сейчас некого, но сама бы взяла любую, если бы была необходимость.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Svetlanka.ru

Может, экспортные филиппинки - это как экспортные Жигули? С обивкой из натуральной кожи?

Хехе, шучу. Говорю же, что все их хвалят, а мне в самих Филиппинах не повезло с где-то 7 штуками, наверное. Причем, все по рекомендации были.

Ynika

Добрый день!
Ищем работу няней,  в г. Шэньчжэне,  на неполный рабочий день. Высшее педагогическое образование Опыт работы в образовательных учреждениях Китая и России. Опыт работы няней.
Занимаюсь развитием речи с маленькими детьми. Учимся читать, писать и говорить грамотно на русском языке.
Доброжелательная, позитивная, аккуратная.
Гражданство РФ.
Иностранные языки:
английский - базовый
русский - родной
китайский - в процессе изучения
Ирина,Яна
e-mail - xia-mao@yandex.ru
тел.  13416639274

krmasha

я свою оставила. потому как пробовать аи -надо потратить на это конкоретно время...жаль и ребенка и себя. хотя скажу откровенно -тот кто ищет тот ВСЕГДА найдет, сейчас молодежи много работу ищет через агенства. там и не молодые есть удачные няни. надо только этим заняться всерьез)

Bestiya

Прочла от а до я...И возник вопрос, а никто не боится чтоль искать по объявлению на доске няню ребенку? Лично я очень переживаю, планирую ребенку чип и онлайн наблюдение за детской комнатой... Многие наверно подумают что это бред, но мне так спокойнее. НУ и теперь сам вопрос где найти проверенную няню??

MC33

Ищем домработницу. Нужна уборка и готовка 1-2 раза в неделю. Район Лоху, метро Гранд Театр.
13590241753 Алексей.

elenad31

Здравствуйте! Русскоговорящая женщина 45 лет без вредных привычек и визово-жилищных проблем ищет работу домработницы (приготовление обедов и уборка квартиры  можно с частичной занятостью.  А также предлагаю услуги няни по часовой.конт тел13027927087 ЕЛЕНА

mashustka

Здравствуйте! Ищем домработницу, китаянку от 40 лет, в районе шекоу, Costal garden. Подробности по телефону.

Обращаться по тел:15002078418, Мария

zipper

Расскажите пожалуйста, где можно найти хорошую няню для ребенка 1 года? Как и где составлять контракт? Сколько платить (в среднем)? И вообще, не страшно ли оставлять ребенка незнакомому человеку? Как обезопасить и себя и ребенка?

Nadeshda Batkovna

всем живущим тут!
если вдруг вам нужна домработница филлипинка - пишите в личку! Приличной филлипинской девушке не хватает рабочих часов  :D делает все быстро и качественно  ;)
Sky is the limit

NObradovich

Как найти агентство, через которое можно найти хорошую няню. Китаянку с английским языком, с образованием, чтобы развивала ребенка, а не просто следила за безопасностью? В таком агентстве работники разговаривают на английском или надо придти со своим переводчиком?

Lenux

Вопрос всем, у кого была/есть китайская няня! От нескольких знакомых слышала, что новая няня работает без нареканий два месяца, потом уходит. Причины - мама заболела, переезжает. И моя няня так же поступила! Ровно через два месяца сказала, что переезжает. Это что, способ развода? Сначала агентство посылает работать хорошую няню, как замануху, потом переправляет ее на два месяца в другую семью а тебе достаётся, что осталось? Или как? И разрывать отношения с агентством не хочется, 介绍费 не дёшев!

FROM RUSSIA

Quote from: Lenux on 31 August 2012 07:05:34
Вопрос всем, у кого была/есть китайская няня! От нескольких знакомых слышала, что новая няня работает без нареканий два месяца, потом уходит. Причины - мама заболела, переезжает. И моя няня так же поступила! Ровно через два месяца сказала, что переезжает. Это что, способ развода? Сначала агентство посылает работать хорошую няню, как замануху, потом переправляет ее на два месяца в другую семью а тебе достаётся, что осталось? Или как? И разрывать отношения с агентством не хочется, 介绍费 не дёшев!

Для меня это больная тема. Сколько я намучилась с этими нянями. Брали их с 3-х агентств и толку никакого, пока в 2 г и 4 месяца ребенок не пошел в садик. Садик по типу Монтессори. Только тогда я вздохнула спокойно. Но для этого пришлось переехать жить вообще в др район. Т к, в др местах жительства до 3 лет не хотели брать нас. Хотя с 1,7 мес ребенок сам ходит на горшок, ест, одевается. Говорили, маленькая)) Хотя по росту она еще повыше 3-4 леток будет в ее группе. Есть конечно недовольства небольшие, но с ребенком занимаются, у них танцы, рисование, англ язык, бассеин. Отдали в группу творческую, а не логическую, т к больше подходит ребенку.
Но до этого нянь перепробовала от молодых до пожилых. Вывод один: они просто не хотят работать. Причем я не из тех, кто гоняет нянь до умопомрачения. Просто все требовалось в меру. Сколько всяких случаев было и я поняла, что ни о какой безопасности ребенка вообще речи нет. Нянькам все равно абсолютно, что ни случись-они отвечать ни за что не будут.
Еще есть у них фишка, не самой уходить, а довести хозяев, чтобы их самих попросили из дома. Начинают крайне плохо все делать, то живот заболит у нее, то мама присмерти и надо ехать)) У знакомых, говорила, что плохо ей в квартире, т к дух плохой живет здесь и гонит ее с квартиры :lol:  В общем, все что угодно!  Пройдя через все это, сбившись со счета, я вымотала все свои нервы. Я поняла, что уже смотрю не просто за ребенком, а еще и за няней. В итоге, просто перестала брать новую, закрыла глаза на годовую оплату агенствам и все))
Стало намного лучше и легче, если еще учесть, что до 1,5 лет с ребенком сидела только сама, поэтому было не сложно.

FROM RUSSIA

Quote from: zipper on 04 August 2012 08:16:30
Расскажите пожалуйста, где можно найти хорошую няню для ребенка 1 года? Как и где составлять контракт? Сколько платить (в среднем)? И вообще, не страшно ли оставлять ребенка незнакомому человеку? Как обезопасить и себя и ребенка?

В Китае сильно воруют детей. Сами китайцы трясутся за своими детьми. В плане безопасности, то в нашем гардене вся охрана по всем воротам знала, что с няней ребенка не выпускать никогда! Нянька была предупреждена, что дальше гардена носа не совать. У нас была копия ID работницы. Хотя при желании и это все не спасет.
Контракт составлять обязательно надо через агенство, по др тут никак. В случае чего, вас накажут за незаконную деятельность с гражданами Китая.
Лучше идти в крупные агенства, там оплата за год обслуживания от 2500ю и выше. Агентств ооочень много и все они разные. Нужно хорошо читать договор и что там прописано, особенно по части вашей ответственности перед нянькой.