• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русское сообщество в Харбине

Started by Silence, 13 January 2004 07:29:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Silence

Хмм... В кайфачуйском нет больших кабинетов... Тот, который возле Wallmart на джуншаньлу, способен вместить достаточное количество народу...
я не странный, я атипичный

Ciwei

Quote from: Silence on 26 October 2005 09:15:45
Хмм... В кайфачуйском нет больших кабинетов... Тот, который возле Wallmart на джуншаньлу, способен вместить достаточное количество народу...

Хорошо. Адресок бы. Не все йогур...тьфу ты. не все таксисты про него в курсе:)
А если заказывать за день, может ли не оказаться мест? Может, лучше сейчас заказать два кабинета (или один большой), а в пятницу отказаться от одного, если народу не наберется?

Ciwei

Дык, елки... Давно обратила внимание уже. Адреса точного не могу добиться.

Если надо официально обьявить, обьявляю официально:

народным собранием постановили перенести встречу в "Ганс" на Чжуншаньлу!
Время то же (суббота, 17.00-18.00).

А в "С-П" cказали, что если придем такой толпой, то свое спиртное бесплатно можно будет принести. Да что я рассказываю, тут люди и побольше меня про этот "С-П" расскажут... Может когда в другой раз сходим...

Quote from: laopo on 26 October 2005 12:51:22
имеет смысл просить баофанг на 2 или 3 етаэ! а то внизу воздух спертый ::)

И сперли, конечно, наши...
За совет спасибо...

Ciwei

Так... Я сейчас позвонила в Ганс и заказала один большой кабинет на втором (самом верхнем) этаже на субботу на 17.00. Сказала, что нас будет человек 30 или чуть больше. В кабинете помещается 30 человек, как они мне сказали. На случай, если нас будет больше, они оставили нам еще небольшой кабинет рядом.
Я специально заказала на час пораньше, чтобы народ мог подтягиваться пораньше. Не знаю, правильно я сделала или нет, но пока так:)
Так что приходите, товарищи, с пяти до шести. Кто придет раньше, тот займет место получше. А опоздавшие вообще не влезут ;)

Точный адрес Ганса:
中山路 (Zhongshanlu) 254号. Рядом с Wallmart. Или рядом с 中山花园路口. (Zhongshan huayuan, парк). Рядом есть остановки 101, 103, 28, 2 автобусов.

Ciwei

Красным цветом выделены те, кто подтвердил, что придет и оставил телефон для связи.
Черным - те, кто под вопросом.

1. Mayka
2. Ciwei
3. SolnceChina (Оля)
4. Hoax
5. Liana + Kristina
6. Влад
7. Chizzarini + 2
8. UserK 
9. Санёк + 2
10. Олеся
11. Silence + 1
12. Вадим
13. Кристина
14. Ольга
15. Silk + 3
16. julia200 (Юля)
17. Baobei + 2
18. Lena + 6
19. Liuna + 3
20. Maniya + 2 + 1
21. Ira + 1 + 1
22. Dasha
23. Masha
24. Tanya

Промежуточный итог:
40
9

Товарищи, просьба, не копируйте списки, просто скажите мне, я изменю что надо. А то наплодим страниц, не пролистаешься.
Люди! Тут критика поступила, что мы бюрократию развели на пустом месте. Список и перекличка - это чтобы можно было ориентироваться, сколько места надо. Все-таки столько народу набирается... на моей лично памяти это первый раз, хочется, чтобы все пучком было.

А так - конечно же все приветствуются - и кто придет без предупреждения, и кто попозже подтянется! Главное - чтобы пришли:)

Shad

обсудите моё предложение! назначить один день в неделю, место хорошее найти, и встречаться регулярно, то есть все знают, что например в пятницу, в 18:00 русские, проживающие в Харбине собираются там-то, кто может- приходит, я думаю будут подходить и не проживающие... и место хорошее есть, для любителей суши, и пиво там не дорогое...   подумайте !!!

Ciwei

Quote from: Shad on 28 October 2005 03:01:41
обсудите моё предложение! назначить один день в неделю, место хорошее найти, и встречаться регулярно, то есть все знают, что например в пятницу, в 18:00 русские, проживающие в Харбине собираются там-то, кто может- приходит, я думаю будут подходить и не проживающие... и место хорошее есть, для любителей суши, и пиво там не дорогое...   подумайте !!!

Я думаю, раз в неделю - это слишком часто. Для большого, общего сбора подойдет и один раз в месяц или в два месяца. Все равно люди слишком разные и неизбежно разобьются на группы и потом для отдыха будут собираться уже этими неболшими группами.
Мне видится, что общий сбор нужен, чтобы:
- для расширения круга знакомых,
- для совместного празднования больших российских праздников (это лучше делать большой толпой, чтобы создать атмосферу),
- для набора участников для каких-нибудь вылазок (на лыжную базу или в какой-нибудь заповедник). Такие мероприятия иногда лучше проводить большой толпой, чем мелкими кучками. Чтобы на брать такси и не ехать на перекладных, а арендовать автобус и т.п.

На сборах люди  получают возможность обменяться информацией и найти других со сходными интересами, чтобы образовать группы. И уже эти группы будут собираться для отдыха в промежутках между сборами - кто отправится в дорогие рестораны за азиатской экзотикой, кто в русские рестораны, кто в пивную с посредственной едой, но вкусным и дешевым пивом, кто на дискотеку, а кто в караоке. Или даже домой к кому-то на блины:)

Таким образом, главные требования к месту сбора - это большая вместимость, демократичные цены и удобство расчета (видимо, здесь система шведского стола лучше всего).
Место можно определить одно раз и навсегда, а можно каждый раз выбирать новое (чтоб не наскучило). Выбирать опять же можно во время предыдущего сбора или здесь, на форуме, и вывешивать объявление заранее. Думаю, сарафанное радио и этот форум в сочетании дают достаточно мощную информационную сеть, чтобы все, кто захочет, могли прийти на очередной сбор, даже если он будет на новом месте.
Вот я так думаю.

Shad

раз в неделю и два раза в месяц- это не суть важно, главное что бы было точно назначено, а вот место должно быть всегда одно, потом пусть встречаются где угодно и с кем угодно, а вот что в именно этом ресторане к примеру раз в месяц, или два, все должны знать точно!!!! приходишь, и хоть кто нибудь да там сидит !!!...  это важно !!! :о) потом и без форума и обьявлений многие русские привыкнут к такому раскладу!!!

Ciwei

Quote from: Shad on 28 October 2005 06:01:48
раз в неделю и два раза в месяц- это не суть важно, главное что бы было точно назначено, а вот место должно быть всегда одно, потом пусть встречаются где угодно и с кем угодно, а вот что в именно этом ресторане к примеру раз в месяц, или два, все должны знать точно!!!! приходишь, и хоть кто нибудь да там сидит !!!...  это важно !!! :о) потом и без форума и обьявлений многие русские привыкнут к такому раскладу!!!

Ну можно и так. Только вот ведь какое дело: так, как вы хотите, можно собираться только в зале какого-нибудь ресторана. А если заказывать баофан, чтобы без китайских воплей вокруг посидеть, то все равно нужно заранее всех оповещать и подсчитывать, кто будет. Ведь вряд ли найдется доброволец, который захочет сам раз в месяц заказывать за свой счет баофан и сидеть там, не зная, придет ли кто еще или он так и будет один в баофане сидеть, как дурак:)

Ciwei

Итак, вести с полей:)
Забронировано два кабинета. Над тем, как быть, если и их будет мало, мы думаем...

Оплачивать планируется стандартным образом: плату за шведский стол собрать со всех и отдать сразу, а все, что заказывается дополнительно - оплачивают самостоятельно те, кто заказал.

Если у кого-то изменились планы - придет больше людей или наоборот, не придут - пожалуйста, предупреждайте, ок?

Увидимся.

Ciwei

Итак, набирается 40 с лишним человек.

Заказано два кабинета общей вместимостью 40-50 человек. Ганс. Второй этаж. (Большой кабинет называется 林肯厅 (Linkenting), тот, что поменьше - 新罗厅 (xinluoting)).

Увидимся завтра.

Silence

Просьба ко всем, кто собрался...
Любой эксцесс будет присекаться силами собственными и силами Ханса, о чем предупреждены оные... для контроля... Мы им доверяем! Соответственно, должны доверять и Вы... Своих в обиду мы не дадим... Способы воздействия - физические... влоть, до отлучения от алкоголя! ;)
я не странный, я атипичный

chizzarini

А так же хотелось бы всех попросить о бдительности! Участились кражи в ресторанах! Граждане, как бы небыло нам весело и интересно на нашей ВСТРЕче, не забывайте присматривать за своими сумочками и барсетками! А то китайцы какими хорошими бы они не были, среди них есть и очень не хорошие!

SolnceChina

Вот и состоялась долгожданная встреча в Гансе! Всем большое спасибо! Особенно г-же Ciwei, которая так много приложила усилий ради этой встречи!!!
   Есть фотоотчет, скажите, куда его разместить, и нет ли возражений по этому поводу?

Sinoeducator

Ребята, я бы посоветовал Вам для фотоотчета отдельную свежую ветку завести. Не повторяйте ошибки "Южан" (гуанчжоусцев и шэньчжэньцев). А эту продолжать использовать для всяких будущих договоренностей. А модератор будет ее чистить по мере прохождения мероприятий.

Это для того, чтоб ветки с фотографиями никуда не девались, жили долго и всем на радость!
  :D

Ciwei

По времени появления после-встречных комментариев легко вычислить, кто вчера ушел рано, кто поздно, а кто и вовсе потом отправился догуливать и вернулся домой под утро... ;D

Quote from: SolnceChina on 29 October 2005 16:23:53
    Вот и состоялась долгожданная встреча в Гансе! Всем большое спасибо! Особенно г-же Ciwei, которая так много приложила усилий ради этой встречи!!!

Уже госпожой обозвали... А я предлагаю сказать спасибо Silence, который принял живое личное участие в заказе места встречи, а также Chizarrini и Mayke, которые взяли на себя обязанности кассиров-бухгалтеров второго кабинета ;)
Кроме того, спасибо всем, кто помогал советами во время подготовки этой встречи. Ну и конечно спасибо создателям этого сайта и этого раздела, благодаря которым мы и можем общаться.
Ну и под занавес - спасибо всем, кто пришел! :)

Итоги встречи: пришло 42 человека, разместились нормально (даже еще места на 5-6 человек хватило бы). Посидели вроде бы тоже неплохо. Перезнакомились. Пообщались. Давайте держать связь дальше...

Quote from: Mayka on 30 October 2005 04:02:33
Предлагаю открыть новую тему "Наши встречи", куда размещать фотографии со встреч,  после обсуждений удалять все комментарии, оставляя только фото

Поддерживаю! (и меня заразили этой заразой - митoзовскими смайликами ;D)

Mayka

Уважаемые господа-фотографы!!!!! Просьба, из личного опыта, постарайтесь вывешивать наиболее удачные фотографии, либо с участниками фотосессии согласовывайте то, что вы вывешиваете их фотографии, не всем приятно видеть себя не в лучшем ракурсе. Лично у меня претензий ни к кому нет, все фотографии понравились. Спасибо.
"То, что не убивает нас, делает нас сильнее."

Ciwei

Quote from: Viksi on 02 November 2005 06:26:48
Что-то после встречи все замолчали..... ;)
А когда будет следующая????
Может подобные будем раз в месяц проводить? ::)
Или следующая уже на Новый год?

Все переваривают впечатления...
Да можно бы и раз в месяц, вопрос, будут ли люди ходить. Я думаю, встречи стоит приурочивать либо к праздникам, либо хотя бы объявлять тему встречи, чтобы не просто встречаться и болтать, а что-то обсуждать, что-то важное для всех харбинцев...

А то новички-то ходить всяко будут, а вот попробуй "старичков" привлечь. Они сходят раз, два, а потом плюнут и будут собираться только своей компанией.

Какие у нас праздники впереди? 7 ноября? это слишком скоро.

Alexch

Неплохо бы выводы делать после встреч- лучшее место на будущее подыскивать, какие-то темы для обсуждения вживую подготовить... А если только выпить- закусить- то можно и в своей маленькой компании. У кого имеется опыт русских общин в других частях света? Знаю, что на праздники принято собираться, пить-гулять вместе.. Но ведь не такие только цели сообщество должно преследовать :-\

Ciwei

Про темы Alexch прав, я про это уже думаю...
Что касается других клубов - я пока шерстю даляньский раздел. На очереди пекинский, шанхайский и гуанчжоуский... надо опыт перенимать:)

Собираться 4-го опять таким же табором? :o
Не рано ли?

А между прочим, 7-го будет встреча русских. Только эта встреча закрытая. Потому что про нее те, кто знает, молчат почему-то... Всех не зовут:) А мне так, случайно инфо просочилась... ;)

dali

A nam ochen ochen ponravilos v proshlii raz. Nastoyashee russkoe zastolie za granicei. Ii eda bila vkusnaya. Hochetsya konechno eshe raz vstretitsya, no 4.11 eto i pravda ranovato budet.  ::)

Viksi

Я предлагаю организовать встречу с старожилами г.Харбина(если конечно кто-то из них на это согласится.....).
Что бы они рассказали о прошлом Харбина, которому они живые сведетели......Думаю это очень интерестные люди и встреча не обязательно может быть вечером...Я слышала, но не знаю насколько правда что есть еще пару стариков которым очень трудно сейчас, возможно мы бы организовали какую никакую помощь?
У кого какие мнения? ???

liuna

da-da! eto bilo bi deistvitel'no interesno. i mne kajetsya nujno podderjivat' starikov. ya ZA!!!

Ciwei

Quote from: Viksi on 02 November 2005 15:43:10
Я слышала, но не знаю насколько правда что есть еще пару стариков которым очень трудно сейчас, возможно мы бы организовали какую никакую помощь?
У кого какие мнения? ???

Хорошая идея, я тоже про это думаю.
Для начала советую почитать эту ветку: "Русские Харбинцы. Темная страница истории"
http://polusharie.com/index.php/topic,1878.0.html
Там есть про стариков... К примеру, Александра, бывшая студентка Нунта, упоминает бабу Пашу, которая жила возле универа и студенты часто ходили к ней пообщаться и помочь. Так что современные нунтовцы, у кого есть желание, могут подключиться... хорошее дело! Уточнить, как ее найти, можно в ветке "Студенты Нунда 20-21 вв." у бывших нунтовцев, они там бывают.

Насчет встретиться со старожилами. Ну, как упоминали всё в той же ветке "Темная страница истории", некоторых старожилов можно встретить в воскресенье с 9 до 11 утра у русской церкви в районе Чурина. Может, сходим в ближайшее воскресенье? Если они согласятся, можно будет устроить встречу в каком-нибудь ресторане. Думаю, много людей придет пообщаться с ними. Другой вопрос, захотят ли они.

Еще одна из наших харбинских форумчанок имеет контакт с русской бабушкой, которая недавно отмечала свой чуть ли не 80-тый день рождения. Эта бабушка даже обижается, почему в Харбине столько русских, а она никого не видит... Она наверняка не отказалась бы встретиться...
А некоторых стариков искать надо, кто-то болеет, кто-то из дома не выходит. Их мало осталось. Думаю, помощь не была бы им лишней.

SolnceChina

Отлично! Я ЗА! Так как я сама с NongDa, я беру на себя бабу Пашу.  ::) самой очень интересно было бы с ней встретиться!