• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Как быть с имиджем арабов в России?

Started by Anatoli, 17 October 2008 21:41:17

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Vadim70

Quote from: Queen_girl on 11 November 2008 02:45:03

Согласна, иранцы - очень интересная нация. Они точно не все свиньи. Есть достаточно интересные люди. И к русским они относятся достаточно хорошо.
Но что касается их веры...как-то я с ними пересекала границу из Ирана в Армению на автобусе. Так вот как только автобус пересек границу и его стали обследовать армянские погранцы, иранцы не долго думаю растелили коврики, достали водку и шашлычки из свинины, женщины переоделись в короткие шорты и майки (жара будь здоров была). На мой изумлённый вопрос, почему так, ведь вы же мусульмане. Они мне ответили: Аллах остался в Иране, а мы уже не дома, а в чужой стране :o
т.е. иранцы с собой из Ирана везли "припасенную" свининку и водочку? не протухла-то у них свининка в загашнике? А водочку "Столичную" пили?
Кстати разве, по соблюдению или несоблюдению канонов и обычаев какой-то религии отдельными ее адептами можно судить о религии в целом?

حرية

Quote from: Vadim70 on 11 November 2008 03:33:27
т.е. иранцы с собой из Ирана везли "припасенную" свининку и водочку? не протухла-то у них свининка в загашнике? А водочку "Столичную" пили?
Кстати разве, по соблюдению или несоблюдению канонов и обычаев какой-то религии отдельными ее адептами можно судить о религии в целом?

Нет, они не везли, там у местных армян купили.
Согласна, судить не всегда можно. Главное, твое личное отношение и твоя вера. Твои искренние убеждения. Просто как факт рассказала. Но видела такое всего лишь раз в жизни.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

chizzarini

QuoteМожет быть, оффтопик, но за рубежом ведёт себя хамовато не только российская элита, а большей частью простые Мани и Васи. В кои-то веки дорвались до заграницы, хочется им попробовать всего сразу и много и на халяву, и чтобы все вокруг унижались не меньше, чем они сами унижались (или считают, что унижались) на своей работе. Страшно подумать, как за границей будут вести себя, например, северные корейцы, когда у них появятся деньги и возможности на подобные поездки. Но правило одно: чем больше унижают людей в данной стране, тем более мерзко вырываются наружу эти комплексы неполноценности за границей. И судя по поведению йеменцев, страна у них далеко не демократическая и не избалованная культурными достижениями.

Согласна, с тем, что не только элита хамовата ;D но культура поведения по большому счету не зависит от того, к какому социальному слою ты пренадлежишь, так что давайте уже не будем тут поднимать эту, и без того часто обсуждаемую тему в других топиках Полушария...
А страна Йемен точно не демократическая, пока на кат не дашь кому то, не решишь быстро свой вопрос, это со слов йеменцев, сама там не была :)

xz

думаю что да, есть отрицательный образ арабов
арабов или мусульман - неважно - для обычного человека это одно и то же

есть толковые арабы, а есть которые школы поджигают

и ещё, просто статистика - гда бы не появлялись мусульмане (кавказ, албания, косово, палестина и т.д.),
везде сразу становится бардак и заваруха,
сразу начинаются разговоры про права человека и экстремизм

ничего с этим имиджем не сделать
можно например сравнить с имиджем цыган в наших российских городах

Vadim70

Quote from: xz on 11 November 2008 11:56:47

и ещё, просто статистика - гда бы не появлялись мусульмане (кавказ, албания, косово, палестина и т.д.),
везде сразу становится бардак и заваруха,
сразу начинаются разговоры про права человека и экстремизм

"Просто статистика" - это бабушки на лавочке сказали? Может есть ссылка на источник подобной статистики?
И еще, на всякий случай: все указанные регионы были исторически населены мусульманами, но не все арабами. И при этом бардака и заварухи в этих регионах было не более чем везде по миру. Так что, поделитесь с бабушками свежей инфой.

حرية

Да мне тоже интересно, откуда такая статистика  ;)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Le01evF

Я, когда в России последний раз был, проистал какой-то журнал - там была другая статистика: случаи ксенофобии в России за 2007 год - 404. Причем некоторые - типичная бытовуха. Из чего я сделал вывод, что самая проблемная нация русские и их бы надо научить толерантности, а еще лучше отправлять осваивать Сибирь (блин, уже освоили...), ну тогда Северный Полюс.
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

xz

статистика - неверное слово
подразумевалось что "где бы арабы не оказывались в европе (в большом кол-ве) там вечно заварухи"

vadim, о каком историческом заселении арабов в европе речь?
это с каких пор европа стало родиной матушкой арабов?
и с каких пор иерусалим, христов город, стал мусульманами называться домом родным?

я абсолютно не против арабов и мусульман, абсолютно
пусть хоть где хотят живут, если они законопослушные граждане и нормальные соседи, нет проблем

но слово терроризм сейчас конкретно завязано со словами ислам и арабы, не так?
или при слове "теракт" мы думаем о чукчах или тех же китайцах?

Vadim70

Quote from: xz on 11 November 2008 12:59:21
статистика - неверное слово
подразумевалось что "где бы арабы не оказывались в европе (в большом кол-ве) там вечно заварухи"

vadim, о каком историческом заселении арабов в европе речь?
это с каких пор европа стало родиной матушкой арабов?
и с каких пор иерусалим, христов город, стал мусульманами называться домом родным?

я абсолютно не против арабов и мусульман, абсолютно
пусть хоть где хотят живут, если они законопослушные граждане и нормальные соседи, нет проблем

кем подразумевалось? приведите пример заварух бОльших чем крестовые походы и обе мировые войны в 20-м веке.. Может это арабы или мусульмане учинили?
Об историческом заселении арабами Европы почитайте учебник что-ли. Хотя-бы Васильева, "История Востока". Узнаете много интересного о культурном вкладе арабов в развитие средневековой Европы.
Далее. Говорить о Иерусалиме как о сугубо христианском городе, я будучи православным, тоже бы не стал. На  этот город имеют равные права и иудеи и мусульмане и христиане.

"Пусть они живут" - арабы благодарят вас за разрешение и продолжают жить.
Кто это вы думаете об арабах или мусульманах при каждом теракте? Научитесь говорить за себя или приводите весь список пжлст...

xz

vadim, спора не будет
ни фактов, ни аргументов

виноват за ошибочное мнение
исправлюсь со временем

Pallada

А вот еще ИРА есть...  ;D
С дураками, занудами, пьяными в споры, партии, дерьмо не вступаю.

Shenzhen Girl

Quote from: Vadim70 on 10 November 2008 19:29:26

И еще для special for fuga: не стоит называть весь народ свиньями, базируя свой опыт на общении в общаге. Почитайте хотя бы Джалладдина Руми для начала.

Ага, либо хотя бы комиксные повести Марджани Сатрапи посмотреть  ::)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Shenzhen Girl

Quote from: Pallada on 11 November 2008 15:14:45
А вот еще ИРА есть...  ;D

М-да, и когда же ИРА выходила за пределы ЮК и захватывала целые здания, держа в заложниках людей, угоняла самолёты и т.п.? Что-то такого не припомню... ::)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Shenzhen Girl

Quote from: Vadim70 on 11 November 2008 13:08:53

Кто это вы думаете об арабах или мусульманах при каждом теракте? Научитесь говорить за себя или приводите весь список пжлст...

Я тоже думаю. И так думает большое количество моих знакомых.

Shenzhen Girl

Quote from: Vadim70 on 11 November 2008 03:33:27

Нет, нельзя.
Но если проследить за историей появления Ислама на территории Ирана, а также за историей возникновения Исламской республики, то можно понять почему многие иранцы вполне могут и, я уверена, ведут себя так за пределами своей страны.
Я такое поведение свинским или вообще каким-то неприличным не считаю.
О похожем мне рассказывали сами иранцы, с которыми общалась в Англии и здесь, в нашей компании.

Pallada

Quote from: Shenzhen Girl on 11 November 2008 15:46:30
М-да, и когда же ИРА выходила за пределы ЮК и захватывала целые здания, держа в заложниках людей, угоняла самолёты и т.п.? Что-то такого не припомню... ::)
то бишь ИРА и "терроризм" не связаны. Хорошо, буду знать, Вы открыли мне глаза.

Vadim70

Quote from: Shenzhen Girl on 11 November 2008 15:49:35
Я тоже думаю. И так думает большое количество моих знакомых.
это только говорит о стереотипах, которые прочно прививаются СМИ людям, не желающим думать своей головой и анализировать информацию из разных источников.
Попробуйте подумать и понять: для кого были выгодны терракты в Москве осенью 1999г и 11.09.2001 в Америке? Да и другие более или менее громкие случаи.
За фанатиками обычно всегда стоят люди с трезвой головой и без религиозного экстаза в глазах.
Из арабов целенаправленно сделано "пугало" и зрители по всему миру с удовольствием съели это "блюдо". Жадно чавкая, рыгая и требуя крови арабов. В это время умные люди делали свои дела по обе стороны океана.
Жалко, что в мировом финансовом кризисе не получилось обвинить Бен Ладена или других арабов.   

Vadim70

Quote from: Pallada on 11 November 2008 16:03:16
точно! 5 баллов. ИРА совершенно мирная организация которая боролась и борется с властью Лондона насаждением кружков кройки и шитья. Баски в Испании тоже "мирные ребята". Дааа... хоть стой хоть падай.

Shenzhen Girl

Quote from: Pallada on 11 November 2008 16:03:16

Не передёргивайте.
Говорилось не просто о терроризме, как таковом, а о мировом терроризме.
Атаки ИРА за пределы Великобритании не выходили и жертвами заканчивались очень редко.
Почти всегда это были просто "пугалки", призванные учинить беспорядок.
Можно, конечно, продолжать копаться и говорить, что это всё равно террор, но ясно о чём речь идёт, когда в наши упоминается слово "терроризм".

cicero

Первыми занялись террором русские революционеры в 19-м веке. Их дело продолжили большевики, взяв власть.

Shenzhen Girl

Quote from: Vadim70 on 11 November 2008 16:09:07
это только говорит о стереотипах, которые прочно прививаются СМИ людям, не желающим думать своей головой и анализировать информацию из разных источников.
Попробуйте подумать и понять: для кого были выгодны терракты в Москве осенью 1999г и 11.09.2001 в Америке? Да и другие более или менее громкие случаи.
За фанатиками обычно всегда стоят люди с трезвой головой и без религиозного экстаза в глазах.
Из арабов целенаправленно сделано "пугало" и зрители по всему миру с удовольствием съели это "блюдо". Жадно чавкая, рыгая и требуя крови арабов. В это время умные люди делали свои дела по обе стороны океана.
Жалко, что в мировом финансовом кризисе не получилось обвинить Бен Ладена или других арабов.

О стереотипах здесь уже разговор был. Заново я его начинать не хочу.
Да, согласна, что тема несколько не в ту сторону пошла, поскольку разговор не только и не сколько об арабах, сколько о мусульманах.
Не важно, КТО стоит за этими атаками. Главное, что именно мусульман сподабливают на эти действия. Именно МУСУЛЬМАН. Соответственно, такой у них и имидж, и отношение такое же.

Вы сами сказали что-то подобное про некоторых "отщепенцев", которые взрывают дома и тем самым поддерживают этот отрицательный имидж. Именно так.

Vadim70

Quote from: Shenzhen Girl on 11 November 2008 16:14:15
Не передёргивайте.
Говорилось не просто о терроризме, как таковом, а о мировом терроризме.
Атаки ИРА за пределы Великобритании не выходили и жертвами заканчивались очень редко.
Можно, конечно, продолжать копаться и говорить, что это всё равно террор, но ясно о чём речь идёт, когда в наши упоминается слово "терроризм".
тут нет передергивания. ИРА стала бы мощнее алькаиды если бы в Ирландии было бы столько же нефти сколько ее в Ираке. Или если бы Ирландия как Афганистан контролировала производство опия-сырца. Неповезло им "бедным". Арабам же "счастья привалило". Я вас уверяю, что не будь в России ядерного оружия, то появились бы в Нью-Йорке да и по всему миру русские террористы. Страшные как в голивудских фильмах. И спустя два-три года мы бы уже голосовали дружно за Обаму.
Вот северная Корея - казалось бы тоже "империя зла" и оплот фанатиков. Но страна бедна ископаемыми - и никаких террористов. Странно правда?

Pallada

Quote from: Shenzhen Girl on 11 November 2008 16:14:15
Вы меня прасцыте, но это тоже сведения от "большого количества Ваших знакомых"?

Shenzhen Girl

Quote from: Vadim70 on 11 November 2008 16:13:05
точно! 5 баллов. ИРА совершенно мирная организация которая боролась и борется с властью Лондона насаждением кружков кройки и шитья. Баски в Испании тоже "мирные ребята". Дааа... хоть стой хоть падай.

Ну, падайте тогда  :P
Вадим, я этот спор продолжать не буду.
Все мы понимаем, о чём речь, но всё равно продолжаем какую-то демагогию вести, ещё и 19 век теперь сюда приплюсовали. Может, ещё про каменный век вспомнить? И Крестовые походы это, конечно, не верх гуманности, но я про современность, а не про Средние века. А в нашей современности монстров, взрывающих себя, делают именно из мусульман, а не кого-то ещё. Все последние теракты на моей памяти были совершены именно мусульманскими экстремистами.

Желаю остальным участникам счастливо оставаться в этой дискуссии.  ::)

xz

народ, недобрая дискуссия получается
речь об образе арабов, а не о ненависти к арабам

хороший пример такого образа - цыгане
я не видел ни одного цыгана в качестве работника банка или хотя бы сантехника
всякий раз они на улице пытаются обмануть доверчивых людей,
и всякий раз как касается вопроса покупки травы в городе, то самый ходовой вариант опять же цыгане ...
вот и весь имидж
но лично я, когда ко мне на улице очередная цыганка предлагает погадать, просто прохожу мимо,
без ненависти
ну может с лёгким оттенком раздражения

и имидж у кавказцев тоже вполне конкретный
но лично у меня сосед в россии, азербайджанец женатый на русской,
пашет как папа карло на рынке,
и ничего кроме уважения я к нему не испытываю
однако на одного него приходится пять других "деятелей" которые в напёрстки на рынке опять же доверчивых разводят

таджиков-гастарбайтеров мне вообще жалко
они в хлам задроченые такими вот имиджами
а работают опять же во благо экономики россии
спасибо им

ну и арабы примерно в том же духе можно рассуждать
нет проблем - мощная культура, мощная религия,
да и нравственность не чета многим современным европейским блядским обычаям
но имидж у них хреновый, и именно за последние 10 лет подпортился
нет дыма без огня