для AndreiSNY -я только недавно нашла этот сайт и из ваших постов поняла что вы учитесь в SNU и у меня возникла куча вопросов.Дело в том что я в этом году тоже здавала документы на 노문학/русская филология/ и не прошла.Но во-первых я поздно узнала что идет прием документов,во-вторых приготовила их за неделю кое-как по-этому в принципе особо не расстроилась что не поступила.Теперь собираюссь сдавать документы на следующий год и теперь вопрос на какие вещи мне следует обратит внимание в первую очередь. Иеще одна знакомая/она поступила в де хагвон/говорит что смотрят на возраст,т.е. обычно в де хаккю поступают в 18-19 лет ,а мне 22 то комиссия скажет **где ты шлялась аж 4 года**,но если это так на самом делето и на следующий год меня опять могут не взять.И еще вы не в курсе если набор научебу с сентября,для иностранцев. ЕСЛИ МОЖНО ОСТАВЬТЕ ТЕЛЕФОН -у меня еще кууууча вопросов. С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ОТВЕТА.
Постараюсь ответить на все ваши вопросы.
На какие документы стоит обратить внимание. Исхожу что вы поступаете на мастера, а не на бакалавра.
Нужны 2 рекомендации от ваших профессоров (где вы заканчивали бакалавра), имеет значение как они вас порекомендуют. Другой документ, ваш учебный план на срок обучение в университете, что хотите изучать и т.п. И конечно преподаватели смотрят на оценки в вашем дипломе, чем лучше они тем больше вероятность успеха.
Остальные документы общего плана.
Если же вы на бакалавра, то там еще проще с документами.
На счет возраста, это полная ерунда. (извиняюсь за высказывание). Со мной учится мужчина, ему за 40 лет, он поступил на мастерскую программу 1 год назад. (было бы желание)
Не забывайте, чтобы поехать учиться за границу, люди обычно готовятся перед поездкой, а это все время. Или же вы могли работать или же по семейным обстоятельствам. Ну на крайний случай, только сейчас надумали пойти учиться, почему бы нет.
Разницы нет для иностранцев или местных студентов, набор 2 раза в год.
Мой сотовый, 016-9770-2505