Автор Тема: Почта в Шэньчжэне  (Прочитано 70239 раз)

Оффлайн coPard

• Бывалый
Re: Почта в Шэньчжэне
« Ответ #75 : 03 Сентября 2012 23:37:03 »
ЕМS -отправка посылок очень дорогая, 300 юаней за кг, судя по их таблице. Речь идет не об одном килограмме, а о двух больших коробках (личных вещей, после проживания в Китае).
Напишите пожалуйста поподробнее о ГонконгПост- тарифы, вес, сроки. Заранее спасибо
Про Чайна Пост- отзывы разные, у многих доходит без проблем и повреждений. Просто сроки не горят (хоть 2 , хоть 3 недели доставки, а цена важна).
Стоимость доставки исходя из веса Вы можете посчитать сами при помощи онлайнового тарифного калькулятора: http://app1.hongkongpost.com/calc/eng/overseas/step1.php - если до 2-х кг, тогда это Small packet, что выше уже Parcel. А там далее выбираете Normal или Speedpost. Цены указаны в гонконгских долларах.
По срокам - все зависит от того куда отправлять. До моих родных (в Подмосковье) доходит за 10-12 дней. Проблема в том, что основная задержка идет из-за работы Почты России. Как ни старайся, а все отправления попадают к ним, если не отправлять FedEx или DHL. В последний раз я отправил из Шэньчжэня 18 августа, 20-го она уже пересекла границу. И все остальные дни (до 29.08) было "движение" в России.
"Ставьте перед собой крупные цели - в них труднее промахнуться!" ©

Оффлайн Татьяна_Д

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #76 : 04 Сентября 2012 00:18:08 »
Спасибо за ответ и ссылку, просмотрела ее, но вдвое дороже получается, к сожалению. Мне тоже в те края, в Москву. Главное чтобы дошла.

Оффлайн coPard

• Бывалый
« Ответ #77 : 04 Сентября 2012 00:52:02 »
Спасибо за ответ и ссылку, просмотрела ее, но вдвое дороже получается, к сожалению. Мне тоже в те края, в Москву. Главное чтобы дошла.
Да я в курсе, что дороже. Но иногда сохранность и гарантированность важнее цены. Поэтому приходится выбирать, что в данном случае важней, цена или качество услуги. EMS еще дороже получается.

Оффлайн Татьяна_Д

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #78 : 04 Сентября 2012 01:16:51 »
Да я в курсе, что дороже. Но иногда сохранность и гарантированность важнее цены. Поэтому приходится выбирать, что в данном случае важней, цена или качество услуги. EMS еще дороже получается.
Вы правы, спасибо за информацию!

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
    • КИТАЙ: ЖИЗНЬ И БИЗНЕС В КИТАЕ - OGNIS.ASIA
« Ответ #79 : 04 Сентября 2012 09:25:07 »

У Гонконгпост каждую посылку больше 2 кг. можно застраховать на 400 долларов за 10-20HKD. Не вижу смысла пользоваться EMS.
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн coPard

• Бывалый
« Ответ #80 : 04 Сентября 2012 11:06:39 »
У Гонконгпост каждую посылку больше 2 кг. можно застраховать на 400 долларов за 10-20HKD. Не вижу смысла пользоваться EMS.
Попытаюсь объяснить почему иногда я выбираю EMS. Дело в том, что ГонконгПост очень быстро пересылает посылки до России. А дальше они попадают в руки Почты России. Естественно все вытекающие из этого проблемы. Если посылка должна идти не далеко от места международного обмена, по той же Москве или области, тогда вполне можно, сроки будут неплохие.
Но если посылка должна идти дальше, например в Уфу, тогда чтобы дождаться посылку надо будет набраться терпения.
EMS и до границ довозит быстро и по территории России хоть и не на много, но все-таки быстрее. Иногда, если повезет, то бывает достаточно быстро. Видимо они накапливают определенный объем и потом пересылают в определенном направлении. Только так могу объяснить почему иногда это бывает за 15 дней, а иногда за 25. А Почта России в лучшем случае 30 дней, чаще 40.

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
« Ответ #81 : 04 Сентября 2012 12:09:11 »
Попытаюсь объяснить почему иногда я выбираю EMS. Дело в том, что ГонконгПост очень быстро пересылает посылки до России. А дальше они попадают в руки Почты России. Естественно все вытекающие из этого проблемы. Если посылка должна идти не далеко от места международного обмена, по той же Москве или области, тогда вполне можно, сроки будут неплохие.
Но если посылка должна идти дальше, например в Уфу, тогда чтобы дождаться посылку надо будет набраться терпения.
EMS и до границ довозит быстро и по территории России хоть и не на много, но все-таки быстрее. Иногда, если повезет, то бывает достаточно быстро. Видимо они накапливают определенный объем и потом пересылают в определенном направлении. Только так могу объяснить почему иногда это бывает за 15 дней, а иногда за 25. А Почта России в лучшем случае 30 дней, чаще 40.

Вот статистика по срокам доставки Гонконгпост за Август: http://post-tracker.ru/statistic/?direction=hk_ru&order=2&month=1

Статистика не врет. Потому выбирайте что вам нравится, 10 баксов за кг плюс страховка в 1-2 доллара или самый дешевый EMS который долго доставляется что в Китае, что в России, от 20$ за кг плюс страховка.
You are today where your thoughts have brought you; you will be tomorrow where your thoughts take you. (c)  James Allan

Оффлайн coPard

• Бывалый
« Ответ #82 : 04 Сентября 2012 12:28:58 »
Эта статистика вообще ни о чем не говорит. Дата выхода из ММО один из маленьких пунктов доставки посылок.
Я уже писал, что основываюсь на собственном опыте, согласно которому, чем дальше конечный пункт назначения от ММО, тем дольше идет посылка отправленная через ГонконгПост по сравнению с EMS.
Остальное все беллетристика. О ценах я осведомлен. А так же уже писал выше, что чаще пользуюсь именно ГП, так что не стоит меня убеждать в том в чем я и не спорю :)

Оффлайн Татьяна_Д

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #83 : 05 Сентября 2012 13:03:07 »
Поделитесь пожалуйста, возможно у кого-то был опыт по розыску утерянных (не дошедших до адресата посылок) и как их эффективнее разыскивать. Была сегодня на Чайна Посте, в отделении по отправке посылок сказали, что запрос будет обрабатываться 2 месяца, звонили еще по трем телефонам, где-то говорят, что только с отправкой работают, из офиса, откуда была отправка-говорят, что не знают.
Как быть, нужен совет?

Оффлайн Wonderwall

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 05 Сентября 2012 13:44:44 »
Сегодня столкнулся с тем, что посылка, отправленная ЕМС в течении 13 дней не билась по трэк-номеру, после общения с отделением, которое отправляло, выяснил что они шлют коробки партиями в транзитные пункты (Пекин, Вухан, Шанхай) и если там в какой-то из коробок находят батарейки или еще что-то не разрешенное, то всю партию шлют назад в ШЖ. Таким образом моя коробка футболилась видимо не один раз, хотя в ней ничего такого не было..До этого отправлял из этого отделения много раз, однажды было что-то подобное, но все-равно в течении 14 дней дошло до Украины.
Теперь же решил забрать у них коробку и отправить с другого места. Посему вопрос к тем, кто часто отправляет ЕМС: подскажите проверенное нормальное отделение, где и скидку сделают и проблем таких нет.
Так же походу есть еще вопрос. Нужно отправить вещи свои в Украину в достаточно большом количестве, в том числе электро машинка детская, которая достаточно объемная и весит примерно 15кг. Так вот, во что по минимуму может выливаться такая посылка при отправке чайна постом, если отправлять самым дешевым путем?
Английский+китайский+русский+украинский в одном предложении = суржик русскоязычного в Китае :)

Оффлайн OGNIS.ASIA

• Профессионал
« Ответ #85 : 05 Сентября 2012 14:14:02 »
Сегодня столкнулся с тем, что посылка, отправленная ЕМС в течении 13 дней не билась по трэк-номеру, после общения с отделением, которое отправляло, выяснил что они шлют коробки партиями в транзитные пункты (Пекин, Вухан, Шанхай) и если там в какой-то из коробок находят батарейки или еще что-то не разрешенное, то всю партию шлют назад в ШЖ. Таким образом моя коробка футболилась видимо не один раз, хотя в ней ничего такого не было..До этого отправлял из этого отделения много раз, однажды было что-то подобное, но все-равно в течении 14 дней дошло до Украины.
Теперь же решил забрать у них коробку и отправить с другого места. Посему вопрос к тем, кто часто отправляет ЕМС: подскажите проверенное нормальное отделение, где и скидку сделают и проблем таких нет.
Так же походу есть еще вопрос. Нужно отправить вещи свои в Украину в достаточно большом количестве, в том числе электро машинка детская, которая достаточно объемная и весит примерно 15кг. Так вот, во что по минимуму может выливаться такая посылка при отправке чайна постом, если отправлять самым дешевым путем?

China Post примерно 10 долл. за кг от 7 кг. С Шэньчженя в Украину едет примерно 30-40 дней. Стоимость можно проверить здесь: http://sendfromchina.com/

Оффлайн Serjeo

• Бывалый
EMS
« Ответ #86 : 09 Сентября 2012 15:52:54 »
Нужен агент с 50% скидкой. В 南山 Nanshan. Спасибо
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012 10:10:03 от Parker »

Оффлайн Ksenia_Sergeevna

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 10 Сентября 2012 10:53:29 »
Дорогие форумчане!
Подскажите как отправить картину размером примерно 2x1,5 метра из Наньшаня в другой район Шеньчженя ?
Квайди справятся с такой задачей? При этом очень бы хотелось чтобы картину не повредили и довезли до квартиры...
Какие будут советы?

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #88 : 12 Сентября 2012 10:02:56 »
Подскажите, пожалуйста, где в Шэньчжэне разыскать Hongkong Post? На их сайте только гонконгские адреса.  ???

У каждого свой Китай.

Оффлайн coPard

• Бывалый
« Ответ #89 : 12 Сентября 2012 10:16:42 »
Подскажите, пожалуйста, где в Шэньчжэне разыскать Hongkong Post? На их сайте только гонконгские адреса.  ???
Смотрите приложенную карту, слева внизу видно какая ближайшая станция метро.
Если со стороны улицы войти под арку (скорее переход между зданиями на 2-м этаже), то справа в конце увидите офис с желтыми стенами и надписями разных почтовых служб. Вот там точно отправляют через Hongkongpost, я лично отправлял несколько раз. Место помечено зеленой меткой.

Самого Hongkongpost в Шэньчжэнь нет, есть службы которые у вас примут почтовое отправление и доставят в Гонконг для дальнейшей отправки. По крайней мере меня так уверяют мои знакомые, официального отделения я тоже не видел.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #90 : 12 Сентября 2012 12:34:31 »
Спасибо большое.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #91 : 12 Сентября 2012 16:28:04 »
Дорогие форумчане!
Подскажите как отправить картину размером примерно 2x1,5 метра из Наньшаня в другой район Шеньчженя ?
Квайди справятся с такой задачей? При этом очень бы хотелось чтобы картину не повредили и довезли до квартиры...
Какие будут советы?
справится, воспользуйтесь шуньфэном

Оффлайн Ksenia_Sergeevna

• Новичок
  • *
« Ответ #92 : 12 Сентября 2012 18:49:27 »
справится, воспользуйтесь шуньфэном
Спасибо, добрый человек  :)

Оффлайн cosmopolite

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #93 : 13 Сентября 2012 20:33:44 »
Спасибо Татьяне_Д за помощь в розыске посылки!!!
Хоть еще и не получили ее, зато надежда до конца не угасла.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #94 : 13 Сентября 2012 23:33:38 »
Спасибо, добрый человек  :)
всегда пожалуйста :)

Оффлайн venooms

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #95 : 08 Октября 2012 22:16:46 »
Здравствуйте!

Вот хочу поделиться компанией, которая отправляет поссылки http://szice.net/    , причем вы можете выбрать через какую почту вы хотите отправить и за какой срок, в поиске можете ввести. Надежная компания, я через них много раз отправляла поссылки и в Россию, и в Украину, даже бабушке в деревню дошло(до последнего сомневалась). Так что если кому будет полезна данная информация, буду рада, что кому-то помогла :)

Оффлайн Sinatra

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #96 : 11 Октября 2012 17:43:21 »
Практически ни одна компания не берется за переывозку iphone из-за батареи чаще всего говорят или потому что кол-во - 1шт. Помогите пожалуйста с выбором компании!!! Буду очень благодарен.

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
« Ответ #97 : 11 Октября 2012 21:07:58 »
Практически ни одна компания не берется за переывозку iphone из-за батареи чаще всего говорят или потому что кол-во - 1шт. Помогите пожалуйста с выбором компании!!! Буду очень благодарен.
Не берется потому, что айфоны в 50% не доходят до получателя в России. Воруют-с ((
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн MadGrizly

• Бывалый
« Ответ #98 : 15 Октября 2012 15:00:09 »
Не берется потому, что айфоны в 50% не доходят до получателя в России. Воруют-с ((
Не берут, из-за рекомендаций международной организации гражданской авиации (ICAO) и всемирного почтового союза (UPU), к пересылке устройств, содержащих литиевые аккумуляторы, воздушным способом.

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
« Ответ #99 : 15 Октября 2012 15:41:51 »
Не берут, из-за рекомендаций международной организации гражданской авиации (ICAO) и всемирного почтового союза (UPU), к пересылке устройств, содержащих литиевые аккумуляторы, воздушным способом.
Айфоны не возьмут, даже если вытащишь батарею. А вот другие устройства "содержащих литиевые аккумуляторы, воздушным способом", можно отправить, если батарей не будет. Буквально неделю назад отправлял курьерской службой. Уже в РФ трактуется.
люблю читать байки лаоваев...