Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 216005 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #975 : 03 Августа 2009 10:40:11 »
Туристическая виза ,коридор 3 месяца 2,3 разовая ,до конца каредора можно вьехать 2,3 раза каждый до 30 дней?
Так все-таки два или три заезда?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #976 : 03 Августа 2009 12:00:04 »
По новым правилам официально Вам нужно иметь опыт работы  не менее 2 лет, если хотите получить рабочую визу!
Опыт работы где - любой или непременно в Китае? Если любой, то как этот опыт будут проверять в Китае? Если в Китае, то как же его получать без рабочей визы?
Кошка - друг человека

Оффлайн Geos7

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #977 : 03 Августа 2009 13:05:21 »
Здравствуйте! Подскажите, пож-ста. Хочу перевестись в Харбин. У меня есть учебная виза, можно ли ее сразу переоформить в Хейта, не выезжая в Россию?

Оффлайн shangpri

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #978 : 03 Августа 2009 13:43:15 »
Так все-таки два или три заезда?
предлогают на выбор,цена таже

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #979 : 03 Августа 2009 15:26:28 »
Опыт работы где - любой или непременно в Китае? Если любой, то как этот опыт будут проверять в Китае? Если в Китае, то как же его получать без рабочей визы?
Опыт работы где угодно! Никто проверять не будет. Любую филькину грамоту можно сделать с любой печатью.переведут и все. Если же вы после института, то сложно! Правила везде ужесточились сейчас. Особеннно в Пекине.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #980 : 03 Августа 2009 15:29:58 »
предлогают на выбор,цена таже
Коридор 3 месяца. К примеру с 1 апреля по 1 июля. 3 раза по 30 дней. 3-й раз можно въехать 1 июля на 30 дней. Это будет Ваш последний заезд по этой визе.

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #981 : 03 Августа 2009 17:09:23 »
Коридор 3 месяца. К примеру с 1 апреля по 1 июля. 3 раза по 30 дней. 3-й раз можно въехать 1 июля на 30 дней. Это будет Ваш последний заезд по этой визе.
    Что-то у меня сомнения закрадываются по поводу такой визы. Укажите,пожалуйста источник,где именно ТАК написано.Все же думаю,что въезд 2(3) раза в период действия коридора ,но НЕ каждый раз по 30 дней,а ВСЕГО 30 дней.Т.е. в3ехал в Киай первый раз,пробыл 10 дней,уехал.Через месяц приехал еще на 10 дней и т.д. Если мне не изменяет память .в период олимпиады у меня тоже стояла 20-дневная L-ка ,но с 60-дневным коридором,но это и в коем случае не значило ,что я могла по ней въезжать и выезжать столько раз,сколько мне заблагорассудится. Так что как-то терзают смутные сомнения в правильности Вашего заключения по этому вопросу.
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #982 : 03 Августа 2009 17:15:39 »
Каждый-каждый :)
"Duration of each stay".
Действительно, можно заехать в последний день, обозначенный в визе пробыть с этого момента - 30 дней. Это, кстати, одно из действительно серьёзных преимуществ консульской (МИДовской) визы перед PSB-шной (выдаваемой внутри Китая).

Сомнения у меня, например, как раз в другом: в третьем въезде.

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #983 : 03 Августа 2009 17:26:43 »
Каждый-каждый :)
"Duration of each stay".
  Действительно так,извиняюсь,совсем все спутала с визами других стран,где не присутствует слово each O:).Подняла сейчас старые паспорта ,посмотрела все свои китайские визы,убедилась .Спасибо ;)
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн небритый

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #984 : 03 Августа 2009 18:23:18 »
Всем доброго времени суток.
Извините за вопрос, потому как, возможно, он уже обсуждался на форуме не 1 десяток раз, но, к сожалению, перерывать все письмена нет времени, нужно срочно принимать решение. Так вот, ситуация:
мне 27 лет,
виза L.
с паспортом все в порядке(новый, без штампов)
Маршрут: СПб-Пекин. (дальше не пишу, главное - въезд)
Авиабилет на руках в один конец. (Hainan Airlines)
...вопрос, есть ли риск, что на границе таможня (наши погранцы или китайские погранцы :)) завернет меня без обратного билета?
пожалуйста, дайте внятный, дельный, основанный на опыте и знаниях совет...попасть в Китай оччень нужно! :'(
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009 18:33:55 от не бритый »

Оффлайн NY

• Новичок
  • *
« Ответ #985 : 03 Августа 2009 18:48:28 »
меня не завернули.....

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #986 : 03 Августа 2009 19:11:43 »
Всем доброго времени суток.
Извините за вопрос, потому как, возможно, он уже обсуждался на форуме не 1 десяток раз, но, к сожалению, перерывать все письмена нет времени, нужно срочно принимать решение. Так вот, ситуация:
мне 27 лет,
виза L.
с паспортом все в порядке(новый, без штампов)
Маршрут: СПб-Пекин. (дальше не пишу, главное - въезд)
Авиабилет на руках в один конец. (Hainan Airlines)
...вопрос, есть ли риск, что на границе таможня (наши погранцы или китайские погранцы :)) завернет меня без обратного билета?
пожалуйста, дайте внятный, дельный, основанный на опыте и знаниях совет...попасть в Китай оччень нужно! :'(

не должны заворачивать. вы, по идее, можете въехать в китай, по земле добраться до вьетнама и улететь оттуда. ваш обратный билет китай-россия не при чем.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #987 : 03 Августа 2009 19:15:37 »

Ни наши, ни китайские пограничники не будут спрашивать у вас обратный билет - это не их дело, вернетесь ли в свою страну, продлите ли визу, выедете в третью страну, к примеру, безвизовую для россиян. Так что не волнуйтесь. Проверено.
Поддержал предыдущего автора :-)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #988 : 03 Августа 2009 19:47:44 »
ответ, основанный на опыте:
ни наши, ни китайские погранцы вас не завернут без обратного билета, это совершенно точно. отсутствие обратного билета для них не является основанием "заворачивать".
также, по опыту: наши погранцы могут спросить у вас, как же вы летите в одну сторону без обратного билета. но это просто вопрос. в ответ достаточно улыбнуться  :)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн небритый

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #989 : 03 Августа 2009 20:10:05 »
всем спасибо за комментарии и советы...абсолютно нет оснований не доверять Рудику Мкртчяну и другим откликнувшимся. Спасибо-спасибо-спасибо! ::)

...значит "продавщица" билетов из "ДАВС"(всем на вид эту конторку) просто хотела впарить мне обратный билет, использовав недобросовестный принцип запугивания клиентов. Не хорошооо

Оффлайн shangpri

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #990 : 03 Августа 2009 22:02:50 »
ответ, основанный на опыте:
ни наши, ни китайские погранцы вас не завернут без обратного билета, это совершенно точно. отсутствие обратного билета для них не является основанием "заворачивать".
также, по опыту: наши погранцы могут спросить у вас, как же вы летите в одну сторону без обратного билета. но это просто вопрос. в ответ достаточно улыбнуться  :)
Виза Л 3 месяца . Получена в Бангкоке отсюда и вылет. в одной тур фирме забронировал в билет в один конец пришел в другую сказали в аэропорту бангкока остановят без обратного билета и в китай надо туда сюда брать.у меня Израильский паспотр но думаю это фигня вопрос есть ли в Китае закон обязывающий брать прилетающих из стран Азии обратный билет или НН-ую сумму наличности?

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #991 : 04 Августа 2009 11:21:02 »
Виза Л 3 месяца . Получена в Бангкоке отсюда и вылет. в одной тур фирме забронировал в билет в один конец пришел в другую сказали в аэропорту бангкока остановят без обратного билета и в китай надо туда сюда брать.у меня Израильский паспотр но думаю это фигня вопрос есть ли в Китае закон обязывающий брать прилетающих из стран Азии обратный билет или НН-ую сумму наличности?
нет такого закона, по которому прибывающие в китай должны иметь обратный билет и какую-то сумму. виза у вас есть, так что я бы на вашем месте не напрягался.
но тут по своему опыту сказать не могу, я без обратного билета и без наличности прилетал только из россии))
другое дело, что в бангкоке скажут... там действительно могут пристать с вопросами, но вы им что-нибудь придумаете)) мол обратно на поезде ;-)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн shangpri

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #992 : 04 Августа 2009 18:37:28 »
С визой Л и рабочей визой можно открыть счет в банке и получить банковскую карту?

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #993 : 04 Августа 2009 19:12:05 »
кредитку или просто банковскую карту? почему нельзя, я давно себе парочку сделал

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #994 : 05 Августа 2009 10:14:28 »
В течении 8 лет приездов и полетов в КНР, никогда не спрашивали никакого обратного билета.

Оффлайн hamster5

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #995 : 05 Августа 2009 14:58:11 »
Всем добрый день!

В начале октября (с 5 октября) собираюсь быть в Китае. На данном этапе подготовки хочу получить визу, наверное, через турагентство. Моя подруга, живущая в Америке, стала меня пугать, что в связи с празднованием 60-летия КНР с 1 октября этого года визу на въезд в конце сентября - начале октября получить якобы почти нереально, вроде как китайское правительство вставляет палки в колеса, чтобы туристов в это время поменьше приехало. Такой информацией мою подругу снабдили на американских форумах.

Подскажите, пжлста, существует ли такая проблема и в принципе может ли она существовать или это какие-то выдумки. Если кто-то получал визу на конец сентября, октябрь этого года, поделитесь впечатлениями.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #996 : 05 Августа 2009 15:05:42 »
Всем добрый день!

В начале октября (с 5 октября) собираюсь быть в Китае. На данном этапе подготовки хочу получить визу, наверное, через турагентство. Моя подруга, живущая в Америке, стала меня пугать, что в связи с празднованием 60-летия КНР с 1 октября этого года визу на въезд в конце сентября - начале октября получить якобы почти нереально, вроде как китайское правительство вставляет палки в колеса, чтобы туристов в это время поменьше приехало. Такой информацией мою подругу снабдили на американских форумах.

Подскажите, пжлста, существует ли такая проблема и в принципе может ли она существовать или это какие-то выдумки. Если кто-то получал визу на конец сентября, октябрь этого года, поделитесь впечатлениями.
Знаю, что бизнес визы продлевают только до 15 сентября. По туристическим визам проблем не должно быть, хотя могут быть какие то новые правила в связи с этим.

Оффлайн hamster5

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #997 : 05 Августа 2009 16:17:06 »
Спасибо! Позвонила только что в одно московское турагентство, занимающееся визами, они сказали, что ничего о таких ограничениях не слышали и, что если заранее начать делать, то проблем быть не должно. В общем, буду проверять на себе :)

Оффлайн Эн

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #998 : 05 Августа 2009 16:39:50 »
для тех, кому интересно, экспресс визы делают! :)

Оффлайн specialfriend

• Пионер
  • **
« Ответ #999 : 06 Августа 2009 09:44:27 »
Правильно ли я понял - Виза получена в третьей стране F многократка с каждым пребыванием 90 дней. Когда оформлял платил как за 6 мес. В визе написано Выдана 18 февраля заехать до 18 августа. Получается я 17 августа заеду и еще 3 мес могу по ней находится в Китае. Итого 9 месяцев с момента выдачи! Все правильно?
- Показывай свою гравицаппу. Фирменная вещь - возьмем.