Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 215874 раз)

Оффлайн venooms

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #875 : 13 Июня 2009 18:34:26 »
Всем, Здравствуйте=)
У меня такой вопрос: кто-нибудь знает, как оформить самостоятельно визу resident permit? Я слышала, что китайцы могут помочь в этом оформив на себя ответсвенность за иностранца, это правда? Могут просто знакомые итайцы так сделать? И кто знает, какие документы нудны для этого от китайцев? Заранее спасибо!=) Если вам не сложно напишите ответ в личку или на мыло [email protected]=)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #876 : 14 Июня 2009 19:27:04 »
Частное. С печатью организации, где работал (учебное заведение). Но приглашение именно частное, не от организации. И копия шэньфэньчжэна прилагалась. Никаких турфирм. На три месяца давали визу по этому приглашению.

У меня было то же самое. Тоже никаких турфирм. Более того, НИКАКОЙ печати организации! Просто подпись подруги-китаянки, с копей её паспорта и ID card. И всё.
Визу подруге выдали на месяц пребывания, с коридором в 3 месяца.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
« Ответ #877 : 15 Июня 2009 18:55:55 »
Простите мою политическую неграмотность, а что есть паспорт китаянки? И что есть ID card. Мне чудилось, что у них всего 1 шт, нет?
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #878 : 15 Июня 2009 19:27:41 »
я думаю тут имеется в виду копия Шенфенчжена (местное удостоверение личности) и копия паспорта (за границу они не могут выезжать по ID, поэтому у них на этот случай есть паспорт)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #879 : 15 Июня 2009 20:51:35 »
Да, именно так всё и есть.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн juilia

• Профессионал
« Ответ #880 : 16 Июня 2009 13:30:31 »
У меня виза на три месяца с однократным въездом (виза для учёбы). А мне необходимо съездить в Россию, а потом обратно в Китай вернуться. Кто-нибудь знает, возможно ли в Китае изменить однократный въезд на двукратный?

Оффлайн Phobia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #881 : 22 Июня 2009 09:28:46 »
в Пекине можно продлить на месяц тур визу на месяц? Какие док-ты нужны? Всем ли дают? Только 1 раз можно продлевать?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #882 : 22 Июня 2009 11:28:11 »
в Пекине можно продлить на месяц тур визу на месяц? Какие док-ты нужны? Всем ли дают? Только 1 раз можно продлевать?
Для турвизы нужен Ваш паспорт, регистрация (можно и в гостинице), и фотография. Продлевают только на 1 месяц и один раз. Для граждан России стоимость 160 юаней. Удачи!

Оффлайн Cina81

• Пионер
  • **
« Ответ #883 : 22 Июня 2009 17:15:43 »
нужна информация по визе F  в урумчи как без выезда ее можно продлить или сделать еще такую же, интересует адрес, отвественность тур фирмы, как сделать цена и куда обращаться для переговоров, все в личку жду зарание спасибо,
Россия
Новосибирск,

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #884 : 23 Июня 2009 13:12:09 »
Моему другу продлили недавно тур визу второй раз на полтора месяца,но для этого потребовали принести банковскую книжку,в которой указывалась сумма из расчета 100 долларов сша в день.Продлили за 2 дня.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #885 : 23 Июня 2009 15:33:58 »
Моему другу продлили недавно тур визу второй раз на полтора месяца,но для этого потребовали принести банковскую книжку,в которой указывалась сумма из расчета 100 долларов сша в день.Продлили за 2 дня.
Да, по правилам нужно иметь $100 на каждый день пребывания. Также по правилам могут продлить только один раз и на месяц, но все зависит от города. В Пекине, например очень все строго, в других городах можно и 2 раза и на полтора наверно! А Ваш друг где делал?

Оффлайн Amini12

• Пионер
  • **
« Ответ #886 : 24 Июня 2009 08:23:00 »
У меня такой вопрос -  в паспорт вписан ребенок и поэтому виза стоит соответственно одна на него и на меня ( виза L гостевая, 2-х разовая). Смогу ли я въехать в Китай одна, без ребенка?

Оффлайн stasia_sim

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #887 : 24 Июня 2009 11:43:04 »
Добрый день! Можно ли переоформить студенческую визу на рабочую или деловую на территории Китая?

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #888 : 24 Июня 2009 15:24:29 »
Да, по правилам нужно иметь $100 на каждый день пребывания. Также по правилам могут продлить только один раз и на месяц, но все зависит от города. В Пекине, например очень все строго, в других городах можно и 2 раза и на полтора наверно! А Ваш друг где делал?
В Сиане :)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #889 : 24 Июня 2009 16:29:02 »
В Сиане :)
Ну да в Сиане попроще с этим делом.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #890 : 24 Июня 2009 16:31:14 »
Добрый день! Можно ли переоформить студенческую визу на рабочую или деловую на территории Китая?
Можно,но только осторожно! Официально Вам нужно выезжать, но многие не выезжают и переоформляют в Китае. Все зависит от города.

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #891 : 25 Июня 2009 05:31:47 »
еще раз извиняюсь, если повторюсь, но пока точного утвердительного ответа на форуме не нашла. Вопрос по въезду-выезду в ГК - с 1-го июля
поскольку виза в Hong Kong теперь не требуется, можно ли по ОДНОКРАТНОЙ визе, уже заехав в Китай (т.е. отметка о пересечении границы уже есть) съехдить в ГК и вернуться в Китай - нужна ДВУХКРАТНАЯ виза как раньше или теперь НЕ НУЖНА?
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #892 : 25 Июня 2009 05:58:23 »
поскольку виза в Hong Kong теперь не требуется, можно ли по ОДНОКРАТНОЙ визе, уже заехав в Китай (т.е. отметка о пересечении границы уже есть) съехдить в ГК и вернуться в Китай - нужна ДВУХКРАТНАЯ виза как раньше или теперь НЕ НУЖНА?
отвечали уже. конечно, так нельзя. отменили не границу между китаем и гонконгом)) отменили визы для россиян на срок не более 14 дней. но из китая-то вы все равно выезжаете, и ваша однократная виза сгорает.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #893 : 25 Июня 2009 10:30:04 »
еще раз извиняюсь, если повторюсь, но пока точного утвердительного ответа на форуме не нашла. Вопрос по въезду-выезду в ГК - с 1-го июля
В плане пересечения границы Гонконг является отдельным субъектом международного права (хотя и находится под юрисдикцией КНР). Поэтому, пересекая границу между КНР и Гонконгом, вы пересекаете границу КНР и как уже написали  постом выше (и до этого несколько раз писали и я и другие) Ваша китайская виза гасится (если конечно у Вас был одноразовый въезд). Повторяюсь, порядок пересечения границы между ГК и КНР, а также между Макао и КНР, является таким же как и если бы вы ехали из КНР, например, в Россию или Вьетнам или Лаос и другие страны.

...поскольку виза в Hong Kong теперь не требуется, можно ли по ОДНОКРАТНОЙ визе, уже заехав в Китай (т.е. отметка о пересечении границы уже есть) съехдить в ГК и вернуться в Китай...?
Ответ прост: НЕЛьЗЯ!

Удачи! ;)

P.S. Все иностранцы, которые ездят в ГК уже многие годы без визы гасят свои одноразовые визы при выезде из КНР.

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #894 : 27 Июня 2009 22:14:46 »
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет мне. Ситуация такая: еду в Китай учиться, пока планирую на пол года. Недавно мне пришли приглашение из вуза и форма JW202, но почему то срок там указан-год!!! Я вообще планировала подавать документы в консульство либо: на F с несколькими въездами-выездами или на X. Но там необходимо заполнить анкету и несколько вопров в ней меня немного смущают...Первый - планируемое число посещений, и идут перечисления: однократная, многократная и тд. Это что имеется в виду - сколько раз я собираюсь покидать Китай? Хотела отметить многократная, но это не имеется ли ввиду, что мне, допустим, каждые 30 или 60 дней нужно будет ОбязательнО выезжать-въезжать в Китай??? И второй вопрос: наиболее длительный срок пребывания - тож не понимаю...т.е. по видимому мне нужно писать 180 дней(время моей учебы)...И интересно, если я напишу год(как в приглашении), по приезду мне все равно сделают на пол года или нет???И можно мне будет в течении этих 180 дней покидать Китай?

Оффлайн rexberg

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #895 : 28 Июня 2009 07:32:01 »
Добрый день!

В начале октября еду в Китай.
По ходу планирую попасть также в Гонконг, но потом надо будет выехать обратно, т.к. самолёт из Пекина.
Я так понимаю, однократной визой не обойдёшься...

Теперь вопрос: что удобней и дешевое - делать двукратную визу в России или однократную в России, а потом ещё в Гонконге снова китайскую?

Заранее спасибо..

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #896 : 29 Июня 2009 01:10:24 »
Добрый день!

В начале октября еду в Китай.
По ходу планирую попасть также в Гонконг, но потом надо будет выехать обратно, т.к. самолёт из Пекина.
Я так понимаю, однократной визой не обойдёшься...

Теперь вопрос: что удобней и дешевое - делать двукратную визу в России или однократную в России, а потом ещё в Гонконге снова китайскую?

Заранее спасибо..
Делайте двукратку сразу в РФ, т.к. потом не будете заморачиваться в ГК с визой. Визы в ГК сейчас тоже не дешевые, но лишнее время потраттите. Лучше сразу в России все сделать и "спи отдыхай". Удачи Вам! ;)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #897 : 29 Июня 2009 03:24:28 »
Недавно мне пришли приглашение из вуза и форма JW202, но почему то срок там указан-год!!! Я вообще планировала подавать документы в консульство либо: на F с несколькими въездами-выездами или на X. Но там необходимо заполнить анкету и несколько вопров в ней меня немного смущают...Первый - планируемое число посещений, и идут перечисления: однократная, многократная и тд. Это что имеется в виду - сколько раз я собираюсь покидать Китай? Хотела отметить многократная, но это не имеется ли ввиду, что мне, допустим, каждые 30 или 60 дней нужно будет ОбязательнО выезжать-въезжать в Китай??? И второй вопрос: наиболее длительный срок пребывания - тож не понимаю...т.е. по видимому мне нужно писать 180 дней(время моей учебы)...И интересно, если я напишу год(как в приглашении), по приезду мне все равно сделают на пол года или нет???И можно мне будет в течении этих 180 дней покидать Китай?

Если Вам пришло приглашение на год, то оформляйте учебную визу Х - она с однократным въездом. В течение 30 дней по приезду в Китай Вы переоформите ее на годовой учебный вид на жительство, а он действует, грубо говоря, как многократная безлимитная виза без ограничения срока пребывания.  :)

Оффлайн anka1

• Новичок
  • *
« Ответ #898 : 29 Июня 2009 10:31:01 »
А сколько стоит сейчас виза Х в консульстве РФ?

Оффлайн LaDit

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #899 : 30 Июня 2009 18:11:59 »
Здравствуйте.  В августе еду в Гуанчжоу. Оттуда хочу прокатиться по маршруту ГЖ-ГК-Мак-ГЖ. Мне достаточно будет китайской 2-х кратной визы? Надо ли делать что то при переезде из Гк-Мак и, наоборот???
Спасибо.