Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 215850 раз)

Оффлайн теркин

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #850 : 04 Июня 2009 14:41:05 »
самый простой вариант - идите в турфирму, которая специализируется на китае. там вам сделают визу F, многократную и как раз на год.
Турфирмы делают годовые с проживанием 30 дней в Китае

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #851 : 04 Июня 2009 18:36:46 »
Турфирмы делают годовые с проживанием 30 дней в Китае
не только. срок пребывания можно сделать и 60, и 90 дней.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #852 : 04 Июня 2009 19:52:06 »
там где раньше делали ограничение на 90 дней, теперь говорят - только на 30 смогут. буквально на днях общался с фирмой из Владивостока.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #853 : 05 Июня 2009 12:01:47 »
там где раньше делали ограничение на 90 дней, теперь говорят - только на 30 смогут. буквально на днях общался с фирмой из Владивостока.
Если вы из Владивостока, то езжайте в Суйфеньхе с приглашением и на границе сделают вам годовую без ограничения срока пребывания.По этому вопросу обратитесь в ветку "Виза на границе..."

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #854 : 09 Июня 2009 15:11:29 »
У меня ограничение Ф визы на 60 дней, через которые надо будет выехать. Сегодня мне сказали, что, так как с 1 июня въезд в Гонконг для россиян становится безвизовым, то выезд из Китая в Гонконг не считается пересечением границы.
Простите, пожалуйста, очевидную тупость вопроса, но ответьте, если не трудно, так ли это?

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #855 : 09 Июня 2009 15:14:51 »
У меня ограничение Ф визы на 60 дней, через которые надо будет выехать. Сегодня мне сказали, что, так как с 1 июня въезд в Гонконг для россиян становится безвизовым, то выезд из Китая в Гонконг не считается пересечением границы.
Простите, пожалуйста, очевидную тупость вопроса, но ответьте, если не трудно, так ли это?

хаахаха, кто сказал? на филиппины тоже безвизовый, но это не значит, что вам границу пересекать не придется. въезд-то остался пересечением границы, но получать визу теперь не надо, достаточно штампа в паспорте.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #856 : 09 Июня 2009 15:20:43 »
Спасибо))))))))
Кто сказал? Авторитетное сарафанное радио)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #857 : 09 Июня 2009 15:37:21 »
Сегодня мне сказали, что, так как с 1 июня въезд в Гонконг для россиян становится безвизовым, то выезд из Китая в Гонконг не считается пересечением границы.
Логичнее было бы подумать, что граница между Россией и Гонконгом исчезла, раз уж визы для русских отменили  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
« Ответ #858 : 09 Июня 2009 15:40:59 »
Логичнее предположить, что это нереальность.
Но по-женски нелогично все же уточнить.  ;D

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #859 : 10 Июня 2009 01:05:16 »
Частное лицо может делать приглашение от своего имени - визитная виза, кажется, так называется в консульстве, или индивидуальная, как хотите. Не компания это никакая, а подруга моя! Как ей пригласить меня, если она еще в России? Во время сессии не хочется тащить ее в Москву.

В неродственных отношениях НЕ может. И не спорьте даже со мной.
Приглашение на "визитную визу", о которой Вы говорите, высылает полиция КНР на основании Ваших родственных отношений с приглашаемым. Т.е. муж-китаец приглашает жену-иностранку, мать-китаянка приглашает ребенка с иностранным гражданством и так далее. А подруга сюда ну никак не вписывается!  ;)
Ей только туристическую если...

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #860 : 10 Июня 2009 10:09:49 »
А какой буквой обозначается "визитная" виза и на какой срок она дается? В чем ее принципиальное отличие от туристической?

У меня друзья и родители приезжали в Китай на месяц и на три по визе, оформленной на основе частного приглашения от китайца, не состоявшего с ними в родственных отношениях. Кажется, это была обычная L виза.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #861 : 10 Июня 2009 10:36:59 »
А какой буквой обозначается "визитная" виза и на какой срок она дается? В чем ее принципиальное отличие от туристической?

У меня друзья и родители приезжали в Китай на месяц и на три по визе, оформленной на основе частного приглашения от китайца, не состоявшего с ними в родственных отношениях. Кажется, это была обычная L виза.
Да, это визитная виза "L"(流). Отличие от туристической в том, что она может выдаваться на срок более месяца: 3,6, 12 месяцев. Выдаётся родственникам китайских граждан. Туристическая же тоже "L"(流), но со сроком в один месяц( можно продлить еще один раз на месяц в  КНР). Для некоторых стран туристическая выдаётся и на 3 месяца.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009 16:56:12 от Cantoneeese »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #862 : 10 Июня 2009 10:38:18 »
А какой буквой обозначается "визитная" виза и на какой срок она дается?
Тоже "L"
В чем ее принципиальное отличие от туристической?
Читайте постом выше.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #863 : 10 Июня 2009 11:31:09 »
Спасибо, я, в принципе, и с одного раза бы поняла:)
Ну вот, значит, прецеденты выдачи такой визы не родственникам - есть.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #864 : 10 Июня 2009 15:15:34 »
Ну вот, значит, прецеденты выдачи такой визы не родственникам - есть.
Разумеется есть. И не спорьте со мной   8-) Мой муж еще не будучи законным приглашал меня путем непосредственной подачи приглашения в Консульство, стоя рядом со мной - дважды. Визу давали на месяц, обзывали туристической, в Китае можно было продлить еще на месяц, а дальше только на выезд. При этом, если бы приглашающий (не родственник) находился в Китае, то на приглашение нужна печать из полиции о том, что гражданин действительно существует и проживает там-то. А вот после того, как узы наши приобрели законный характер, то даже приглашения не требовали, достаточно было свидетельства о браке. Правда, в разгар Олимпиады потребовали все же рукописное, но без полиции. Визу дают теперь на 3 месяца с правом бесконечного продления, обзывают визу семейной.
Кошка - друг человека

Оффлайн F.Dexter

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #865 : 10 Июня 2009 15:50:12 »
Извините если вопрос уже был, поиск все время выдает "запрос не информативен", что там не пиши.

Я хочу узнать как оформить приглашение. Есть юр. лицо в Китае, но они не в курсе во-первых что писать в приглашении, а во-вторых, что с ним делать дальше. Поэтому вопросы такие:

1. Есть ли у кого-нибудь образец приглашения, чтобы я мог сам его написать и отправить им по почте? А они уже его легализуют и отправят мне обратно.

2. Что должна сделать фирма в Китае, чтобы это приглашение приобрело законную силу? Мне-то тут достаточно и факсимильной копии, однако на случай проверки лучше подстраховаться...

3. Надо ли этой фирме что-то платить за то, чтобы сделать мне прглашение? Кому и сколько?

PS. Это универ, но я туда не поступал, может есть у кого мысли, что указать в цели визита, чтобы выгладело правдоподобно? Сам я даже в этом городе не появлюсь - другая программа :-)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2009 15:55:48 от F.Dexter »
Мой QQ: 858270204  — Группа в QQ для людей изучающих китайский: 154653002

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #866 : 10 Июня 2009 16:52:16 »
???можно вопрос всем тем бкто осведомлен в одном вопросе по визовому контролю в приграничном городе хейхэ
можно ли зайти на недельку а то и на месяц в этот городок в последствии оформив визу в самом городе
спс

Ну есть же рядом специальная тема!  >:(

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #867 : 10 Июня 2009 17:00:33 »
Извините если вопрос уже был, поиск все время выдает "запрос не информативен", что там не пиши.

Я хочу узнать как оформить приглашение. Есть юр. лицо в Китае, но они не в курсе во-первых что писать в приглашении, а во-вторых, что с ним делать дальше. Поэтому вопросы такие:

1. Есть ли у кого-нибудь образец приглашения, чтобы я мог сам его написать и отправить им по почте? А они уже его легализуют и отправят мне обратно.

2. Что должна сделать фирма в Китае, чтобы это приглашение приобрело законную силу? Мне-то тут достаточно и факсимильной копии, однако на случай проверки лучше подстраховаться...

3. Надо ли этой фирме что-то платить за то, чтобы сделать мне прглашение? Кому и сколько?

PS. Это универ, но я туда не поступал, может есть у кого мысли, что указать в цели визита, чтобы выгладело правдоподобно? Сам я даже в этом городе не появлюсь - другая программа :-)
Приглашение выдают правительственные органы, а не фирма. Компания просто делает запрос с Вашими данными, а они уже делают Вам приглашение. Хотя до 1 месяца пребывания и сама компания может сделать приглашение определенной формы. Если это Универ, то они обязательно должны знать как это делать.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #868 : 10 Июня 2009 21:37:02 »

Компания и универ - это разные вещи. Универ, как я понимаю, это гос. учреждение, и даже смешно, что они берут на учебу\работу иностранцев, но не знают как оформлять приглашение, такого просто не бывает.
Если же все-таки коммерческая компания, то мне оформляли в свободной форме - компания такая-то, приглашает такого-то гражданина России - ФИО, паспорт для проведения коммерческих переговоров на срок такой-то. Круглая красная печать, подпись директора, дата и по факсу. Придираются только если печать размыта, нечитаема. Визу давали F на 1 месяц (но я на большее и не требовала).
Кошка - друг человека

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #869 : 11 Июня 2009 23:47:09 »
Мой муж, еще не будучи законным, приглашал меня путем непосредственной подачи приглашения в Консульство, стоя рядом со мной - дважды. Визу давали на месяц, обзывали туристической, в Китае можно было продлить еще на месяц, а дальше только на выезд. При этом, если бы приглашающий (не родственник) находился в Китае, то на приглашение нужна печать из полиции о том, что гражданин действительно существует и проживает там-то. А вот после того, как узы наши приобрели законный характер, то даже приглашения не требовали, достаточно было свидетельства о браке. Правда, в разгар Олимпиады потребовали все же рукописное, но без полиции. Визу дают теперь на 3 месяца с правом бесконечного продления, обзывают визу семейной.

Вы все верно говорите. Только в первом случае Вы получили туристическую визу, а потом уже семейную. Обе они "висят" на буковке L.
Теперь на туристическую визу, если Вы ее сами оформляете, требуют предъявить еще и приглашение от китайской турфирмы, которая, типа, Вас "встречает".  :) Но его достать элементарно.  ;)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #870 : 11 Июня 2009 23:52:21 »

Это не могло быть частное приглашение. Он мог его через турфирму оформить.  :)

P.S. Посчитай, сколько китайцев... если каждый будет приглашать, то тут уже бы столько понабежало лаоваев-"халявщиков"... Можно было бы бизнес на этом поставить...  8-)
А вот через турфирму такой бизнес уже не поставишь - она несет ответственность своей лицензией!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #871 : 12 Июня 2009 01:24:27 »

P.S. Посчитай, сколько китайцев... если каждый будет приглашать, то тут уже бы столько понабежало лаоваев-"халявщиков"... Можно было бы бизнес на этом поставить...  8-)
А вот через турфирму такой бизнес уже не поставишь - она несет ответственность своей лицензией!
Интересно, что бы делали лаоваи-халявщики толпами, если эту визу всего-то на месяц выдают, со скрипом еще на месяц продливают, а дальше нивкакую?
Приглашающий китаец несет ответственность за "своего" лаовая, о чем он указывает в приглашении. Если это приглашение пишется в Китае, то еще и полиция присоединяется с печатью,  и напоминает о том, чтобы о регистрации не забывали.
Кошка - друг человека

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #872 : 12 Июня 2009 10:25:09 »

Частное. С печатью организации, где работал (учебное заведение). Но приглашение именно частное, не от организации. И копия шэньфэньчжэна прилагалась. Никаких турфирм. На три месяца давали визу по этому приглашению.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #873 : 13 Июня 2009 16:12:11 »
Интересно, что бы делали лаоваи-халявщики толпами, если эту визу всего-то на месяц выдают, со скрипом еще на месяц продливают, а дальше нивкакую?

Туристическую визу выдают до 90 дней при предъявлении плана маршрута. И она с правом продления еще на месяц в случае "задержки".  ;)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #874 : 13 Июня 2009 17:32:38 »
Туристическую визу выдают до 90 дней при предъявлении плана маршрута. И она с правом продления еще на месяц в случае "задержки".  ;)
Туристическая виза для граждан РФ и других стран бывшего СССР выдается с коридором в 3 месяца, срок пребывания- 1 месяц. Плюс еще продление на 1 месяц.