Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 215776 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #825 : 28 Мая 2009 21:01:16 »
Спокойно много раз въезжал-выезжал через раные переходы по списку. Правда в одной провинции.

Да, такие нюансы есть, но к обсуждаемому вопросу для 15 человек это не относится. Т.к. они все равно не из ДВ и не по суше едут.

ИМХО: собрались в Тибет - делать визы однозначно, даже разговоров быть не может. Не надо списки: не для вас они.

2 micehide: найдите в подразделе координаты компании wovisas. Это наши нынешние спонсоры и абсолютно проверенная фирма. Сделают всё как надо, а может быть и с маршрутом помогут.

Оффлайн теркин

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #826 : 29 Мая 2009 23:25:53 »
Читал форум, понял точно только что есть сложности с самостоятельным получением китайской визы.
Смысл в том, что мы списались с китайской турфирмой, которая сделала нам все брони и пермиты и прочее, короче целый тур, но когда я у них запросил приглашение, чтобы пойти с ним в консульство в Москве и сделать визы, китайцы ответили, что министерство по туризму в Пекине, куда они отнесли сканы наших паспортов и прочие документы для оформления, им приглашение отказалось давать :((( что мол им нужно обязательно московскую турфирму, тогда они это приглашение сделают. Соответственно мои китайцы разводя руками попросили мне обратиться в турфирму в Москве, кот. делает китайские визы.

Вопрос: что это за такое? :)) Может быть попросить просто у моих китайцев прислать мне брони отелей (хотя 70% из них просто гестхаусы в Тибете, гм..) и с бронями гостинниц и бронью на авиабилеты пойти в консульство? Дадут ли мне визу при таких обстоятельствах?

P.S. Еще есть нюанс :) мы прилетаем в Пекин, а выезжаем из Китая через тибетско-непальскую границу и далее в Катманду и тд. Прочитал что если КПП въезда и вызда разные, то групповую визу не дадут, так ли это?

Пожалуйста ответьте, кто знает, очень буду благодарен..
Можно сделать индивилуально каждому 30 дневную визу в Приморье на границе и ехать дальше по намеченному маршруту,после чего можно выехать в Россию через любой погранпереход Китая.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2009 13:30:06 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #827 : 30 Мая 2009 00:24:58 »
Так ну а нафига им Приморье? Разве что купить билет у какой-нибудь авиакомпании не в Пекин, а на ДВ по распродаже...? Например, маршрут с заездом по суше через Приморье, и с вылетом из того же Пекина будет стоить невменяемых денег (т.к. билет в один конец, ну и т.п. ...)

Оффлайн LeRa!

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #828 : 30 Мая 2009 02:45:50 »
объясните пжл. я проплатила через агенство в своем городе учебный курс за один семестр по обучению китайскому языку в пекинском униве-те языка и культуры( по условию агенства). Приглашение у меня на руках, бронь на проживание в гостинице универа, корпус №4 тоже. Билет на 14 сентября в Пекин-куплен по распродаже заранее. Теперь выясняется, что визы будут ограничены с 15.09.09. Получается, что у меня нет шансов попасть на обучение с сентября( начало обучения с 17.09.09) Что делать? Расторгать договор с агенством?
P.S. Визу планировали делать через агенство чуть позже.
Посоветуйте пжл как быть?  ???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #829 : 30 Мая 2009 13:29:16 »
объясните пжл. я проплатила через агенство в своем городе учебный курс за один семестр по обучению китайскому языку в пекинском униве-те языка и культуры( по условию агенства). Приглашение у меня на руках, бронь на проживание в гостинице универа, корпус №4 тоже. Билет на 14 сентября в Пекин-куплен по распродаже заранее. Теперь выясняется, что визы будут ограничены с 15.09.09. Получается, что у меня нет шансов попасть на обучение с сентября( начало обучения с 17.09.09) Что делать? Расторгать договор с агенством?
P.S. Визу планировали делать через агенство чуть позже.
Посоветуйте пжл как быть?  ???

Ничего нигде не "выясняется", и Вам абсолютно ничего не грозит.

Более того, если сделаете не тур. визу, а, как следует, учебную (Х), КАК ОПИСАНО ВОТ В ЭТОЙ ТЕМЕ, в строгом соответствии с документами, присланным из вуза, то Вам вообще ничего не грозит.

Вся эта суета с "15 сентября" касается пока что только тех, кто работает в Китае (уже находится в Китае) полулегально, без оформленной как полагается, рабочей визы. Студенты вообще не причем, даже если будет так же сурово, как и перед олимпиадой ;). Максимум, билет попросят показать. А он у Вас есть.

Если билет в один конец, учебную визу делать обязательно. С туристической авиакомпания может не посадить в самолет.

Оффлайн LeRa!

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #830 : 31 Мая 2009 02:40:35 »
Sinoeducator, большое спасибо за информацию. Буду делать учебную визу ;)

Оффлайн cecile

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #831 : 01 Июня 2009 14:05:27 »
Если приглашение (для визы) делает китаянка, которая пока находится в России, но скоро поедет домой, нужно ли ее личное присутствие при подаче документов в консульстве или достаточно копии ее паспорта и, может быть, копии авиабилета?

Оффлайн Coco Banana

• Новичок
  • *
« Ответ #832 : 01 Июня 2009 16:04:05 »
В какой больнице сейчас надо проходить медкомиссию, которую принимает 北京出入境管理处? Где-то на форуме уже писали об этом, что вроде бы адрес поменяли, только не могу найти.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #833 : 01 Июня 2009 22:21:02 »
В какой больнице сейчас надо проходить медкомиссию, которую принимает 北京出入境管理处? Где-то на форуме уже писали об этом, что вроде бы адрес поменяли, только не могу найти.

Только что проходил (неделю назад). 13 линия метро до станции xierqi(西二旗). Tам на автобусе 333 или 963 до остановки Xi bei wang zhen zheng zheng fu .(西北旺镇政府)

Здесь адрес: Beijing International Travel Health Care Center, Haidian out-patient department,

In Chinese:

外籍人员入境体检:北京市海淀区西北旺镇德政路10号北京国际旅行卫生保健中心海淀门诊部

Add: Xi bei wang zhen de zheng Rd, 10 hao Haidian district, Beijing.

Рабочее время: Пон.—Пят.    8:30- 11:00 A.M
Выдача документов: Пон.—Пят.  13:00-3:30

Стоит бешеные деньги. Около  650 юаней. Результат через несколько дней.
Удачи! ;)

Оффлайн alexachina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #834 : 01 Июня 2009 23:59:16 »
Пожалуйста подскажите, кто-нибудь слышал что-нибудь про КРАНУЮ МЕТКУ на визе???  :o
Очень срочно

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #835 : 02 Июня 2009 09:51:23 »
Пожалуйста подскажите, кто-нибудь слышал что-нибудь про КРАНУЮ МЕТКУ на визе???  :o
Очень срочно
Какую метку?

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #836 : 02 Июня 2009 10:22:03 »
я слышал про страшную красную метку на визе!!! сама такая маленькая, красненькая, и на ней маленькими красными буковками написано страшное слово CANCELLED! тока тссс! никому не говори!
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #837 : 02 Июня 2009 12:41:26 »
совсем не страшна эта печать, ее ставят на визе гася ее, выдавая новую вместо нее, например у меня сейчас виза до конца июля, а мне сейчас выдают новую на год, чтобы не было путаницы(получается одновременно действуют две визы чего быть не может) ту визу которая до конца июля при выдаче новой "гасят" или отменяют красной печатью "cancelled"
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009 18:46:38 от Mackie »
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #838 : 02 Июня 2009 14:40:17 »
М.б. имелась в виду печать, запрещающая лицу въезд в Китай в будущем в связи с какими-либо нарушениями ?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #839 : 02 Июня 2009 15:34:11 »
совсем не страшна эта печать, ее ставят на визе гася ее, выдавая новую вместо нее, например у меня сейчас виза до конца июля, а мне сейчас выдают новую на год, чтобы не было путаницы(получается одновременно действуют две визы) ту визу которая до конца июля при выдаче новой "гасят" или отменяют красной печатью "cancelled"
Одновременно две визы действовать не могут. Одну отменяют, другую ставят. Если стоит печать  取消 (cancelled), то значит виза не действует и Вам поставили новую. 

Оффлайн lorien

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #840 : 02 Июня 2009 23:13:26 »

здравствуйте! подскажите, пожалуйста:
я собираюсь приехать в шанхай где-то в конце июня, буду искать работу официальную себе там ( я музыкант), планирую как минимум год пожить. Какую визу мне нужно оформлять??  могу ли я ,допустим, оформить на месяц, а потом уже продлить её на тот срок, который мне нужно, вплоть до года? как вообще такие вопросы решаются?? Просто тут столько страниц, уж очень долго читать и не факт, что есть инфа, которая мне пригодится.... подскажите, плиз!!!!! :)
или, может быть, стоит поучиться  на каких-то курсах языковых полгода-год ,  и они оформят визу студенческую?
очень жду ответа..

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #841 : 02 Июня 2009 23:34:55 »
самый простой вариант - идите в турфирму, которая специализируется на китае. там вам сделают визу F, многократную и как раз на год.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #842 : 02 Июня 2009 23:40:41 »
Если приглашение (для визы) делает китаянка, которая пока находится в России, но скоро поедет домой, нужно ли ее личное присутствие при подаче документов в консульстве или достаточно копии ее паспорта и, может быть, копии авиабилета?

Частное лицо, даже гражданин КНР, не может делать приглашение в Китай от своего имени. Скорее всего, приглашение на визу выдано какой-то китайской компанией. Присутствие этой дамы в консульстве даже не желательно!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009 23:49:53 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #843 : 02 Июня 2009 23:54:51 »
самый простой вариант - идите в турфирму, которая специализируется на китае. там вам сделают визу F, многократную и как раз на год.

Для работы эта виза будет неудобна. У нее обязателен выезд через каждые 30-60-90 дней.
Рабочую визу музыканту тоже, наврядли, оформят. Нет такой категории для иностранных работников в Китае.
Можно оформить учебную визу и подрабатывать нелегально. А можно оформить Ф-ку на год, но она будет безвыездная или с одним-двумя выездами.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #844 : 02 Июня 2009 23:59:43 »

...Рабочую визу музыканту тоже, наврядли, оформят. Нет такой категории для иностранных работников в Китае...
Есть такое! В Шеньчжене много музыкантов работающих официально по Z визе.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #845 : 03 Июня 2009 00:26:07 »
Есть такое! В Шеньчжене много музыкантов работающих официально по Z визе.

Возможно, спорить не буду. Здесь важное решение принимает Департамент по труду - если они выдадут Сертификат на трудоустройство иностранного лица, то полиция оформит рабочую визу.
Но по своей практике знаю, что где-то в приложении к закону о труде есть определенный перечень иностранных специалистов, для которых можно выдавать Сертификат. Так вот музыканты, официанты и т.п. туда не входят. Нам неоднократно в Харбине (здесь с этим строго) отказывали в выдаче Сертификатов данным категориям работников, показывая, что в перечне иностранных специалистов их нет, и при этом приговаривая: "Здесь таких и своих хватает".
Смею допустить, что работающие в Шэньчжэне люди, о которых Вы говорите, были оформлены в Сертификате на другую должность, нежели музыкант.
Еще одна возможность для приезда музыканта - это оформление Сертификата на преподавание.  :)

Оффлайн lorien

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #846 : 03 Июня 2009 01:52:05 »
Возможно, спорить не буду. Здесь важное решение принимает Департамент по труду - если они выдадут Сертификат на трудоустройство иностранного лица, то полиция оформит рабочую визу.
Но по своей практике знаю, что где-то в приложении к закону о труде есть определенный перечень иностранных специалистов, для которых можно выдавать Сертификат. Так вот музыканты, официанты и т.п. туда не входят. Нам неоднократно в Харбине (здесь с этим строго) отказывали в выдаче Сертификатов данным категориям работников, показывая, что в перечне иностранных специалистов их нет, и при этом приговаривая: "Здесь таких и своих хватает".
Смею допустить, что работающие в Шэньчжэне люди, о которых Вы говорите, были оформлены в Сертификате на другую должность, нежели музыкант.
Еще одна возможность для приезда музыканта - это оформление Сертификата на преподавание.  :)

а что за сертификат на преподавание, не подскажите? Где он вообще оформляется?
всем спасибо за ответы! буду прикидывать , что лучше сделать...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #847 : 03 Июня 2009 02:00:37 »
а что за сертификат на преподавание, не подскажите? Где он вообще оформляется?
всем спасибо за ответы! буду прикидывать , что лучше сделать...

Это я сократил так...  ;D
Для начала в Департаменте по труду и социальной защите КНР в городе, где Вы планируете работать, надо получить Сертификат-разрешение на трудоустройство иностранца в Китае. В нем будет написано, в какую компанию и на какую должность Вы едете работать. Это один из главных документов для оформления визы в консульской службе КНР в России.
Более подробно про оформление рабочей визы и ее переделке на рабочий вид на жительство читайте в топике про рабочую визу!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #848 : 03 Июня 2009 02:02:16 »
Более подробно про оформление рабочей визы и ее переделке на рабочий вид на жительство читайте в топике про рабочую визу!

+1!

Оффлайн cecile

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #849 : 03 Июня 2009 18:53:16 »
Частное лицо, даже гражданин КНР, не может делать приглашение в Китай от своего имени. Скорее всего, приглашение на визу выдано какой-то китайской компанией.
Частное лицо может делать приглашение от своего имени - визитная виза, кажется, так называется в консульстве, или индивидуальная, как хотите. Не компания это никакая, а подруга моя! Как ей пригласить меня, если она еще в России? Во время сессии не хочется тащить ее в Москву.