Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 215666 раз)

Оффлайн pole

• Зарегистрированный
  • *
    • TRANSLATELAB
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #800 : 08 Мая 2009 14:08:57 »
В первых числах мая сдала, через 10 дней получила. Виза вышла не на год, а без двух месяцев. Смотрели на дату последнего въезда - чтобы непрерывное нахождение не превышало года, включая период новой визы.

а сегодня 8е мая! пространственно-временной парадокс! )))
d.pole

Оффлайн mafia_A

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #801 : 10 Мая 2009 20:47:25 »
Здравствуйте!
На данный момент у меня откыта учебная виза на 1 год! Виза действует до 1 августа 2009
В конце Августа яя поеду в Урумчи подрабатывать и жить
Какая для етого мне нужна виза?

Оффлайн Adanedhel

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #802 : 10 Мая 2009 23:48:36 »
Товарищи, помогите идиотам :)
В первый раз самостоятельно едем группой в Китай. Вообще базируемся в Красноярске. Раньше визы нам делала турфирма. Вообще реально самим оформить L по прилету в аэропорт пекина или лучше всё же заплатить русской компании и оформить всё заранее?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #803 : 11 Мая 2009 01:45:26 »
насчёт "заплатить русской компании" не подскажу, а вот мысль "оформить заранее" - очень даже верная
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #804 : 11 Мая 2009 04:20:06 »
Согласен с Lankavatara. Надеяться на визу по прилету в визовом Китае - слишком беспечно. Не Египет это и не Таиланд. А насчет "русских турфирм"... На днях ради интереса зашел в одну такую. Предложили мне сделать "L" на 30 дней за 180 Евро  :lol:
Во вторник сам отправлю почтой паспорта в Москву в контору wovisas - 2750 р. и в течение 10 дней обещают сделать.
(Не реклама :-)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #805 : 11 Мая 2009 05:14:36 »
В первый раз самостоятельно едем группой в Китай.

Если ключевое слово в Вашем сообщении "группой", то вменяемые турфирмы (по крайней мере в дальневосточных городах) делая одного из вас "руководителем", могут оформить выезд по тур. списку (вместо виз). Минимум - 5 человек, причем отмен быть не должно: 4 уже не смогут выехать. Маршрут в Китае должен быть одинаковым.

Рядом есть соседняя тема об этом. Если возникнут вопросы, задавайте в ней. Но там уже много написано и подробно разжевано.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #806 : 13 Мая 2009 12:46:09 »
В разделе так много веток, только начнешь искать, напишешь вопрос - а он оказывается не там обсуждается. Поэтому мне показалось что народу, особенно новому - требуется объяснение где и что ему искать.

Итак предлагаю разграничить вопрошающих из этой серии на две большие категории
(но это не все):

1. Те, кто живет в КНР(учиться, работает, или женат/замужем за гражданином КНР соответственно - residence permit любого вида или "семейная" L)
2. Те, кто приезжает в КНР на сравнительно небольшие промежутки времени(до 90 дней)(туризм, бизнес, шоппинг и т.д. соответственно разномастные L-ки, Fки, групповые визы)

именно по такому же принципу и разнятся категории виз в КНР, и даже получение виз второго типа - проще в России(например в консульстве КНР  в России или турфирме), а владельцам виз первого типа не обойтись без рекомендаций в поведении в гос. органах на территории КНР.

конечно - есть еще одна категория лиц - те, которые разными правдами и неправдами хотят перейти из категории два в категорию один, люди - которые очень полюбили Китай(или просто нашли себя здесь) и хотят остаться в Китае на какое-то время - в основном - это обладатели визы F без ограничений по времени прибывания(выданное на территории КНР), на которую обычно переделывают посредники в Китае с L и F выданным консульскими органами КНР за пределами Китая. Таких людей немало, часто эти ситуации выдаются безответственными работодателями как за нормальные, часто сами обладатели самих Виз считают их что так они всегда будут вольны выбирать себе работодателя и не зависеть от него. Такие люди часто называют себя фрилансерами, и действительно многие из них добиваются успеха в бизнесе, и переходят в одну из двух более устойчивых категорий, так что про этих людей также не стоит забывать.

Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн Adanedhel

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #807 : 14 Мая 2009 11:21:35 »
Спасибо, блин, большое  :w00t: вы нам очень помогли!

Оффлайн BLACKLIZARD

• Пионер
  • **
« Ответ #808 : 14 Мая 2009 12:14:05 »
Фирамы предоставляющие услуги по помощи продления виз делают только до 15 сентября! Официально кто что знает,снова зачистка как и на олимпиаду?
好的结果!

Оффлайн Tolo

• Бывалый
« Ответ #809 : 14 Мая 2009 13:02:04 »
Судя по всему да  :(
В связи с намечающейся 60летней годовщиной образования КНР 

Оффлайн Deon

• Пионер
  • **
« Ответ #810 : 19 Мая 2009 12:49:28 »
Всем привет!
Дайте ссылку где можно почитать о видах виз в Китай!
Я хочу съездить в июне и в сентябре в Китай по бизнесу! И не знаю какую визу мне оформлять!
Хотелось бы оформить годовую, чтоб можно было весь год туда-обратно гонять...
Спасибо.
Помогите мне с вопросом как возить мебель через Казахстан в РФ...

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #811 : 19 Мая 2009 13:11:11 »
Всем привет!
Дайте ссылку где можно почитать о видах виз в Китай!
Я хочу съездить в июне и в сентябре в Китай по бизнесу! И не знаю какую визу мне оформлять!
Хотелось бы оформить годовую, чтоб можно было весь год туда-обратно гонять...
Спасибо.

Здесь: http://www.wovisas.com/index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=24
 так по ситуации - вам нужна мультивиза "F" на 1 год.

Оффлайн SASHA86

• Пионер
  • **
« Ответ #812 : 21 Мая 2009 19:34:17 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имея Ф или З визу могут ли официально зачислить в университет? (я нахожусь в Шанхае).

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #813 : 21 Мая 2009 23:30:03 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имея Ф или З визу могут ли официально зачислить в университет? (я нахожусь в Шанхае).
Нет!

Оффлайн Cina81

• Пионер
  • **
« Ответ #814 : 23 Мая 2009 00:31:02 »
скажите пожалуйста если продление виз делают до 15 сентября сего года
 то когда возобновят это известно?
Россия
Новосибирск,

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #815 : 23 Мая 2009 12:50:30 »
неизвестно. точно, что позже 1 октября 2009 года. ;)
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн kornella

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #816 : 23 Мая 2009 22:57:50 »
Помогите советом!
Сестра хочет приехать ко мне в Китай, живет на Урале. в Москву для оформления визы ехать далеко. как лучше сделать, можно ли получить визу по прибытию и что для этого надо?или выслать паспорт в какую-ниб фирму, занимающуюся этим?
Подскажите, как лучше поступить

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #817 : 24 Мая 2009 19:47:44 »
kornella

чтобы получить визу не обязательно ваше присутствие, отправляйте в консульство или через турфирму, а далее продлить по прибытии можно уже как учебную, я так первый раз делал

Оффлайн kornella

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #818 : 24 Мая 2009 20:29:15 »
Спасибо!
а что просто так взять и отправить?или через кого-то?опишите поподробнее. я просто сама делала в Москве, так что не знаю, как в таких случаях поступать.

Оффлайн micehide

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #819 : 27 Мая 2009 22:08:43 »
Читал форум, понял точно только что есть сложности с самостоятельным получением китайской визы.
Смысл в том, что мы списались с китайской турфирмой, которая сделала нам все брони и пермиты и прочее, короче целый тур, но когда я у них запросил приглашение, чтобы пойти с ним в консульство в Москве и сделать визы, китайцы ответили, что министерство по туризму в Пекине, куда они отнесли сканы наших паспортов и прочие документы для оформления, им приглашение отказалось давать :((( что мол им нужно обязательно московскую турфирму, тогда они это приглашение сделают. Соответственно мои китайцы разводя руками попросили мне обратиться в турфирму в Москве, кот. делает китайские визы.

Вопрос: что это за такое? :)) Может быть попросить просто у моих китайцев прислать мне брони отелей (хотя 70% из них просто гестхаусы в Тибете, гм..) и с бронями гостинниц и бронью на авиабилеты пойти в консульство? Дадут ли мне визу при таких обстоятельствах?

P.S. Еще есть нюанс :) мы прилетаем в Пекин, а выезжаем из Китая через тибетско-непальскую границу и далее в Катманду и тд. Прочитал что если КПП въезда и вызда разные, то групповую визу не дадут, так ли это?

Пожалуйста ответьте, кто знает, очень буду благодарен..

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #820 : 28 Мая 2009 12:31:20 »
Смысл в том, что мы списались с китайской турфирмой, которая сделала нам все брони и пермиты и прочее,
Какие пермиты?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #821 : 28 Мая 2009 12:35:42 »
Читал форум, понял точно только что есть сложности с самостоятельным получением китайской визы.
Смысл в том, что мы списались с китайской турфирмой, которая сделала нам все брони и пермиты и прочее, короче целый тур, но когда я у них запросил приглашение, чтобы пойти с ним в консульство в Москве и сделать визы, китайцы ответили, что министерство по туризму в Пекине, куда они отнесли сканы наших паспортов и прочие документы для оформления, им приглашение отказалось давать :((( что мол им нужно обязательно московскую турфирму, тогда они это приглашение сделают. Соответственно мои китайцы разводя руками попросили мне обратиться в турфирму в Москве, кот. делает китайские визы.

Вопрос: что это за такое? :)) Может быть попросить просто у моих китайцев прислать мне брони отелей (хотя 70% из них просто гестхаусы в Тибете, гм..) и с бронями гостинниц и бронью на авиабилеты пойти в консульство? Дадут ли мне визу при таких обстоятельствах?

П.С. Еще есть нюанс :) мы прилетаем в Пекин, а выезжаем из Китая через тибетско-непальскую границу и далее в Катманду и тд. Прочитал что если КПП въезда и вызда разные, то групповую визу не дадут, так ли это?

Пожалуйста ответьте, кто знает, очень буду благодарен..
Не морочьте себе голову. Если такое Вам предлагают, то скорей всего жулики! Найдите московскую компанию и сделайте себе там визы. Меньше головной боли! По поводу группового въезда по спискам это правда. Если к примеру въезжаете через Пекин, то через Пекин должны и выехать. Удачи!

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #822 : 28 Мая 2009 13:17:49 »
Какие пермиты?

в тибет пермиты
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #823 : 28 Мая 2009 13:49:01 »
в тибет пермиты
Ну да! Теперь понятно! я даже и не подумал, что человек в Тибет едет.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #824 : 28 Мая 2009 14:01:35 »
Не морочьте себе голову. Если такое Вам предлагают, то скорей всего жулики! Найдите московскую компанию и сделайте себе там визы. Меньше головной боли! По поводу группового въезда по спискам это правда. Если к примеру въезжаете через Пекин, то через Пекин должны и выехать. Удачи!

Спокойно много раз въезжал-выезжал через раные переходы по списку. Правда в одной провинции.
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.