Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209427 раз)

Оффлайн gzjob

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #725 : 14 Февраля 2009 17:54:02 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста можно ли оформить туристическую визу (на месяц)самой,без всяких приглашений и т.д.если у меня сейчас в паспорте стоит бумажка residence permit, где написано Purpose of Residence: 学习.Если можно,то как это сделать,просто пойти в миграционный офис и заполнить какой-нибудь бланк?нахожусь в Гуанчжоу.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #726 : 15 Февраля 2009 04:15:06 »
для начала аннулировать вид на жительство.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн yanomen

• Бывалый
« Ответ #727 : 15 Февраля 2009 06:32:05 »
Подскажите: виза F один въезд, ставилась в китае, могу ли я по ней 2 раза ВЫЕХАТЬ?
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #728 : 15 Февраля 2009 10:36:06 »
Подскажите: виза F один въезд, ставилась в китае, могу ли я по ней 2 раза ВЫЕХАТЬ?

да
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #729 : 15 Февраля 2009 13:43:46 »

теоретически да, если не одно Но... если на прошлой визе, при смене в китае, на нее (на прошлую визу) не поставили печать cancelled и число, когда данная виза аннулирована на основании выдачи новой. если же печать стоит, то получается, что вы уже живете по новой визе, то есть 1 въезд, даже при условии того что вы по ней не въезжали уже погашен. конечно не факт, но может попасться пограничник, который визы все пролистает и будет так придираться, но возможность нарваться на такого есть

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #730 : 17 Февраля 2009 08:41:52 »
Как говорится, я возмущена и мне нужна трибуна. Описываю ситуацию. Ко мне приехал ребенок, которому через две недели уезжать. Отправились в полицию на предмет продления визы, которая заканчивается, увы, раньше даты отлета. Речь шла о продлении визы на 10 дней. Моя текущая виза F, а не Z, что тоже увы. Офицер полиции, посмотрев на билет и ребенка, с сожалением изрек "Элосы? Нет. И рад бы помочь, но не могу..." Зла не хватает, чесслово.  >:(
У каждого свой Китай.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #731 : 17 Февраля 2009 10:03:12 »
Как говорится, я возмущена и мне нужна трибуна. Описываю ситуацию. Ко мне приехал ребенок, которому через две недели уезжать. Отправились в полицию на предмет продления визы, которая заканчивается, увы, раньше даты отлета. Речь шла о продлении визы на 10 дней. Моя текущая виза F, а не Z, что тоже увы. Офицер полиции, посмотрев на билет и ребенка, с сожалением изрек "Элосы? Нет. И рад бы помочь, но не могу..." Зла не хватает, чесслово.  >:(

срочно едьте в макао или гк. странно, все же. буквально полтора месяца назад такую же виз(у ребенка же L?) продлевали без лишних вопросов в пекине.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #732 : 17 Февраля 2009 10:07:08 »
теоретически да, если не одно Но... если на прошлой визе, при смене в китае, на нее (на прошлую визу) не поставили печать cancelled и число, когда данная виза аннулирована на основании выдачи новой. если же печать стоит, то получается, что вы уже живете по новой визе, то есть 1 въезд, даже при условии того что вы по ней не въезжали уже погашен. конечно не факт, но может попасться пограничник, который визы все пролистает и будет так придираться, но возможность нарваться на такого есть

Нет, если в графе количество въездов стоит единичка, значит, возможен еще один выезд и последующий за ним въезд. Если же нолик - то только пребывание в Китае, выезд из страны прерывает действие визы. Количество въездов обозначает именно количество ПЕРЕСЕЧЕНИЙ ГРАНИЦЫ страны, а получив визу в Китае, вы уже находитесь в нем.  ;)
Если попадется такой пограничник, то достаточно сказать ему, что он тупой в вопросах визирования, и попросить позвать начальника смены.  ;)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #733 : 17 Февраля 2009 10:13:25 »

Попробуйте сходить в полицию еще раз в надежде быть принятым другим офицером. Здесь еще от человека многое зависит, который Вас принимает. И Вы тоже приветливо улыбайтесь... Спросите, какие есть еще пути разрешения вопроса...  :)
Кстати, какая виза у Вашего ребенка?
Макао - хороший вариант получения визы, но, возможно, это для Вас далековато территориально...  :-\ ... хотя в профиле написано, что Вы дожны быть в Шэньчжэне...  ::)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #734 : 17 Февраля 2009 10:42:25 »
Спасибо за сочувствие и советы. У ребенка L, а у начальника консультировался офицер, который нам и отказал, так что повторная процедура ничего не даст. А уж улыбались со всей приветливостью. Ничего не поделаешь, поедем в Макао улыбаться. :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #735 : 17 Февраля 2009 11:00:19 »
Спасибо за сочувствие и советы. У ребенка L, а у начальника консультировался офицер, который нам и отказал, так что повторная процедура ничего не даст. А уж улыбались со всей приветливостью. Ничего не поделаешь, поедем в Макао улыбаться. :)

Если у него стоит туристическая L-ка, то ее можно продлить один раз... Основанием для продления туристической визы может быть даже, якобы, продление Вашего туристического маршрута... что-то они там мутят...  >:(

Оффлайн sleep

• Зарегистрированный
  • *
    • Жизнь в Китае
« Ответ #736 : 20 Февраля 2009 06:52:30 »
Я - гражданин Казахстана.
Местные турфирмы предлагают сл.визы: обычные туристические 30-дневки с одним выездом, а также полугодовые и годовые F с макс.сроком пребывания 30 дней.
Раньше виз в Китай у меня не было, потому турфирмы говорят, что полугодовую F-ку могут дать 50 на 50, а годовую скорее всего точно нет без предыдущих виз.
Так вот сл.вопросы:
1. Например, если будет только 30-дневка L можно ли будет на территории КНР заменить её на например полугодовую или годовую F и желательно не с 30 днями макс.пребывания за раз, а хотя бы 90?
2. В идеале можно ли вообще сделать так, чтобы не выезжать из Китая в течении действия визы?
3. Допустим будет виза F. Перед её окончанием можно ли будет сделать новую визу F (например годовую) на территории Китая, и не выезжать из него?

Жду ответов. Спасибо.  Если у кого-то есть конкретные предложения, то можно в личку.
Въезжать в Китай буду в самом начале апреля, жить буду в Шэньчжэне.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #737 : 20 Февраля 2009 09:47:48 »
Раньше виз в Китай у меня не было, потому турфирмы говорят, что полугодовую F-ку могут дать 50 на 50, а годовую скорее всего точно нет без предыдущих виз.
Так вот сл.вопросы:
1. Например, если будет только 30-дневка L можно ли будет на территории КНР заменить её на например полугодовую или годовую F и желательно не с 30 днями макс.пребывания за раз, а хотя бы 90?
2. В идеале можно ли вообще сделать так, чтобы не выезжать из Китая в течении действия визы?
3. Допустим будет виза F. Перед её окончанием можно ли будет сделать новую визу F (например годовую) на территории Китая, и не выезжать из него?

1. Не думаю, что будет проблемой оформить полугодовую визу F.
2. Безвыездную F-ку оформить еще проще, чем мульти. Но не забывайте, что если Вы хотя бы раз выедете из Китая, то виза аннулируется.
3. Можно. И опять же, безвыездную визу оформить проще.

Оффлайн Lian Hexi

• Профессионал
« Ответ #738 : 20 Февраля 2009 14:25:40 »
1. Не думаю, что будет проблемой оформить полугодовую визу F.
2. Безвыездную F-ку оформить еще проще, чем мульти. Но не забывайте, что если Вы хотя бы раз выедете из Китая, то виза аннулируется.
3. Можно. И опять же, безвыездную визу оформить проще.
ну если всё с визами (тем более с безвыездными) всё просто - не могли б Вы примерно ознакомить меня с ценами на эти услуги. То, что всё упростилось - это замечательно, но надо всё же знать насколько это доступно по деньгам :)
можно через ЛС :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #739 : 20 Февраля 2009 15:39:23 »
ну если всё с визами (тем более с безвыездными) всё просто - не могли б Вы примерно ознакомить меня с ценами на эти услуги. То, что всё упростилось - это замечательно, но надо всё же знать насколько это доступно по деньгам :)

Если я не ошибаюсь, то полугодовая виза должна стоить около 400 юаней, а годовая около 800 юаней.  :) Но это стоимость самой визы в полиции. А для ее оформления необходимо собрать пакет документов. Если он у Вас есть - прекрасно, если нет, то придется обращаться в агенства - стоимость варьируется в зависимости от Вашей национальности, пола, возраста и, собственно, за пакет документов. Плюс разные агенства берут по разному тарифу за свои услуги.

Оффлайн sleep

• Зарегистрированный
  • *
    • Жизнь в Китае
« Ответ #740 : 20 Февраля 2009 21:51:34 »
Допустим нас двое, муж. и жен., 25 и 23 соответственно, граждане Казахстана, у обоих виза L, 2 въезда по 30 дней.
Сколько будет стоить заменить её на одновъездную полугодовую, а также годовую F без необходимости выезда в течении действия данной визы?

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #741 : 21 Февраля 2009 15:51:38 »
История по добыванию визы для ребенка в Макао завершилась получением визы на 14 дней за 400 ю. Улыбаться не пришлось, пришлось лить слезы. Сначала выяснилось, что сделать визу русскому ребенку в порту (где до олимпиады туристические визы на 30 дней делались за те же самые 400 ю без проблем, без каких бы то ни было документов, достаточно было выехать в Макао и вернуться) невозможно. Нет, и все, без объяснения причин. Пришлось ехать в посольство в Макао. Посольство, обычно полное жаждущих получить китайскую визу африканцев, поразило отсутствием посетителей. То есть вообще никого нет. Нам предложили сделать визу на 3 дня. А через три дня прибыть снова и опять сделать визу на 3 дня, и так далее в течение 10 дней. И только по предъявлению контракта на аренду жилья (срочно высланного факсом) приняли документы. Скорее всего, правилами предписано иметь обратный билет и бронь жилья, но я с этим не сталкивалась никогда, всегда достаточно было просто денег.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #742 : 21 Февраля 2009 20:59:39 »
через три дня после последнего въезда в Макао вас бы туда пограничники не пустили.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #743 : 21 Февраля 2009 21:30:06 »
через три дня после последнего въезда в Макао вас бы туда пограничники не пустили.

по какой причине? виза многократная ставится на месяц. посмотрите внимательно штамп. приехал, поиграл, уехал, приехал, поиграл, уехал.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #744 : 22 Февраля 2009 01:10:37 »
я, в принципе, вообще в ожидании начала безвизового въезда - правда, пока не представляю - реально безвизовый будет или всё-таки штамп-виза, без всяких сборов и платежей

Оффлайн Johnko

• Бывалый
    • http://www.amur.info
« Ответ #745 : 22 Февраля 2009 14:10:43 »
В ожидании безвизового в СР-ы или КНР? :)

Оффлайн newforester

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #746 : 28 Февраля 2009 03:25:21 »
Очень нужно поежать в Шанхай в марте, а срок действия паспорта заканчивается 20.04.2009 г. Помогите пожалуйста советом, как получить визу? Алексей. А если мне пришлют приглашение? 
« Последнее редактирование: 01 Марта 2009 17:09:16 от newforester »

Оффлайн Svetick

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #747 : 28 Февраля 2009 05:12:39 »
Срочно делать паспорт. За неделю делают. Для получения визы паспорт должен быть действителен 6 месяцев после окончания поездки.
ЗЫ. Мне вчера в питерском консульстве отказали в визе для поездки на Хайнань - с бронью  билетов и гостиницей...  :( Сказали - нужно официальное приглашение.... Пришлось таки идти на поклон в турфирму...

Оффлайн tory1984

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #748 : 04 Марта 2009 20:02:57 »
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если знаете, у меня студенческая виза X(ooo)которую мне продляли в Чанчуне 2 раза, последний раз получила ее до 31 июля 2009 года. Но мне сказали , что так как мое приглашение  для нее сделано ссентября2008 по сентябрь2009 года, то больше ее они мне не смогут продлить и надо с новым приглашением летом вернуться в Россию чтобы делать такую же новую визу X(ooo), и потом все сначала летом по приезду продлевать. У меня 2 вопроса. 1- действительно ли то что если мое приглашение только на год до сентяьря 2009 года то они мне уже летом в июне ее не продлят, и надо будет делать новую визу X(ooo) в России.  И второй вопрос. Дело в том что срок деййствия моего паспорта до  15 ифевраля 2010года. Если я летом не буду его менять, а поменяю зимой в феврале, то смогут ли они мне продлить визу которую  я буду делать летом в старый паспорт в новый. Ведь по их логике нужно приглашение, но в нем будет номер старого паспорта, а вклеивать продленную будут в новый. Заранее спасибо!

Оффлайн Мозг

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #749 : 09 Марта 2009 04:16:12 »
А сейчас можно посетить Лхасу и другие районы Тибета?? слышала, что закрыли въезд для иностранцев(((((((