Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209377 раз)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #675 : 14 Января 2009 11:50:01 »
В Чэнду в турагенстве можно купить разрешение, а вот из Непала обратно в Тибет не знаю. Удачи!

Наверное, имеет смысл проштудировать топик "Кто хочет в Тибет?" в соседнем подразделе...

Оффлайн **10

• Заслуженный
« Ответ #676 : 14 Января 2009 14:17:57 »
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, с какого и по какое число новогодние каникулы у отделений полиции, в которых продлеваются визы? Заранее признательна.
24.01-02.02

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #677 : 14 Января 2009 15:54:32 »
А где можно узнать отношение к определенному консульскому округу?

В мае 2008 года пересылал свой загранпаспорт в турфирму Благовещенска, а те в свою очередь открывали мне визу в консульстве в Хабаровске. Хотя сам проживаю в европейской части и без сомнений отношусь к посольству Китая в Москве. По ряду причин мне так было удобней. Потому все-таки здесь главный вопрос, не где кто проживает, а КАК, либо через кого открывает визу.

Оффлайн scales21

• Пионер
  • **
« Ответ #678 : 14 Января 2009 20:39:15 »
но чтобы получить быстрый и чёткий ответ на этот вопрос здесь   - обозначьте своё местонахождение.

Омск. А по ссылке ниже вообще Омская обл. не указана. Это значит к Москве?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #679 : 16 Января 2009 01:48:10 »
ну, "как", и, особенно, "через кого", ещё долго будет приоритетным правилом, тем более в России. а вот если самому, без "через кого", то запросто "по территориальной принадлежности".

если в Новосибирске или Екатеринбурге консульство ещё не открыли - то тогда вам в Москву, по всей видимости... до Хабаровска подальше будет...

пробуйте через турфирму, однако - денег, конечно, попросят - но зато ездить никуда не надо будет
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн 秘人

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #680 : 28 Января 2009 16:18:17 »
SOS!!!! я оформила турвизу на 30 дней, чтоб потом обменять на визу Х в универе, а от меня авиакомпания требует покупки билета туда и обратно, так как говорят что при отсутствии обратного билета при турвизе таможня в Китае не пропустит и депортирует обратно в Россию сразу же! неужели нельзя купить билет в Китае! я и так кучу денег выложила за эту визу, плюс покупать ненужный билет обратно - причем мне предлагают с фиксированной датой или с невозможностью сдачи -  я его куплю а потом только выкинуть останется! помогите пожалуйста - подскажите как быть! я прямо в тупиковой ситации!плюс авиакомпания нервы треплет - типа билеты дорожают с каждым днем, мест все менбше! :'(
나는 한국에 너무  가고 싶어요........

Оффлайн scales21

• Пионер
  • **
« Ответ #681 : 28 Января 2009 18:45:38 »
SOS!!!! я оформила турвизу на 30 дней, чтоб потом обменять на визу Х в универе, а от меня авиакомпания требует покупки билета туда и обратно, так как говорят что при отсутствии обратного билета при турвизе таможня в Китае не пропустит и депортирует обратно в Россию сразу же! неужели нельзя купить билет в Китае! я и так кучу денег выложила за эту визу, плюс покупать ненужный билет обратно - причем мне предлагают с фиксированной датой или с невозможностью сдачи -  я его куплю а потом только выкинуть останется! помогите пожалуйста - подскажите как быть! я прямо в тупиковой ситации!плюс авиакомпания нервы треплет - типа билеты дорожают с каждым днем, мест все менбше! :'(

Я думаю, стоит проконсультироваться с тур. агентством, которое занимается оформлением виз в Китай!

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #682 : 28 Января 2009 19:21:48 »
а от меня авиакомпания требует покупки билета туда и обратно
Не знаю, самолетом какой авиакомпании Вы собираетесь лететь, но цена билета Аэрофлота туда-обратно эквивалентна цене билета в одну сторону (из Москвы).
У каждого свой Китай.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #683 : 28 Января 2009 20:37:30 »

авиакомпания вас разводит. если виза у вас уже на руках, то вероятность непропускания на границе очень невелика - у них из-за Олимпиады и так упал туристопоток.  и это летом требовали билеты туда-обратно именно на стадии оформления виз, но никак не билетов. вот только на границе ПОГРАНИЧНИКАМ не говорите, что планируете остаться учиться. кстати, а ВУЗ в курсе ваших планов по обмену визы?
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Helen77

• Пионер
  • **
« Ответ #684 : 28 Января 2009 20:43:36 »
Ребята, никто не в курсе: нам сегодня поступила инфо, что  консульство Китая во Владивостоке переезжает, они пока на каникулы закрыты, но после открытия нам надо будет паспорт с визой получать?

Оффлайн meilin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #685 : 28 Января 2009 21:40:02 »
Подскажите, кто знает? делают ли годовые визы без ограничения срока прибывания на территории КНР, у меня стоит срок 30 дней,,приходится каждый месяц выезжать и снова заезжать,,,замучилась уже :'(!!!
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватывало дыхание!

Оффлайн meilin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #686 : 28 Января 2009 21:45:07 »
авиакомпания вас разводит. если виза у вас уже на руках, то вероятность непропускания на границе очень невелика - у них из-за Олимпиады и так упал туристопоток.  и это летом требовали билеты туда-обратно именно на стадии оформления виз, но никак не билетов. вот только на границе ПОГРАНИЧНИКАМ не говорите, что планируете остаться учиться. кстати, а ВУЗ в курсе ваших планов по обмену визы?
:o ого! вот это новость, а я тоже собираюсь через месяц визу делать!!! ЛЮДИ НУ СКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ,,,ПЛИИИЗ!
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватывало дыхание!

Оффлайн 秘人

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #687 : 29 Января 2009 00:14:46 »
ВУЗ то в курсе сами они сказали прилететь по турвизе, а в авиакомпании отказались менять билет, так бы я сразу купила и туда и обратно, а то я сначала купила только в китай - потом мне сказали что с турвизой и обратно нужно купить, я говорю поменяйте билет, чтоб я сразу в обе сороны выкупила - так то дешевле, а они - ан нет! купленный вами тариф сдачи и обмену не подлежит! я в шоке!!! попросила найти самый дешевый билет из китая - нашли гуанчжоу-доха-москва, просто офигеть можно, ни сдать не поменять на 10 марта, просто дурдомище....я вечно влипну ((((

Оффлайн 秘人

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #688 : 29 Января 2009 00:17:43 »
спасибо за все ответы, в общем я рискну как нибудь без билета обратно обойтись и попасть на территорию славного гуанчжоу...если что скажу на таможне что готова при них же в аэропорту забронировать или уж на крайний сразу купить какой-нибудь билет - лишь бы на учебу попасть, не думала что на пути к знаниям может быть столько препятствий....

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #689 : 29 Января 2009 17:18:54 »
Развод стопроцентный. Общался с сотрудниками турфирмы, что визы делают и с представителем ЦАВС, т.к. сам собираюсь в недалеком будущем в Китай. Прямым рейсом на Хайнань, а выходить буду через Хэйхэ-Благовещенск, соответственно, обратный билет не беру.... Перевозчик, конечно, не в восторге, но не продать билет - не могут. Кстати, за такие дела можно и посудиться, т.к. они по закону не вправе принуждать к заключению сделки.

Оффлайн Northern girl

• Пионер
  • **
« Ответ #690 : 03 Февраля 2009 02:33:06 »
Привет всем участникам Восточного Полушария! Хочу получить совет от бывалых. Я встречаюсь с китайцем. Этим летом мы заканчиваем университет (учимся в Украине), собираемся поехать знакомиться с его родителями. Какую визу мне лучше оформить, если я хотела бы поехать на 2-3 мес. (естественно не выезжая через каждые 30 дней за пределы Китая)? Прочитала темы о визах L, Z, F, но все равно трудно определиться. Туристическая, я так понимаю, дается только на месяц, рабочая мне вообще не подходит, так как через месяц её нужно менять на вид на жительство, так я поняла из форума. Может быть оформить деловую? А может существует виза, которую можно получить по личному, а не бизнес-приглашению, но учитывая, что мы не связаны родством и в течение этой поездки не собираемся жениться (знаю, например, что в США есть "виза невесты"), или же в Китай по личному приглашению могут ездить только родственники?
Извините за возможно не очень разумные вопросы. Я понимаю, что вы можете сказать, нужно самим побегать по консульствам, поузнавать. Но пока мы с любимым не приступили к активному "узнаванию", хотелось бы узнать о вашем мнении и опыте в подобной ситуации.
Буду также благодарна за ссылки на темы в этом форуме или другие сайты с подробным описанием существующих в Китае виз, т. к. физически не успеваю проштудировать все темы.
Спасибо за ответы!  :)

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #691 : 03 Февраля 2009 07:44:29 »
по идее по приглашению можно оформить, если не ошибаюсь, 90 дней дать должны, просите его родителей, пусть оформят приглашение

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #692 : 03 Февраля 2009 07:46:28 »
делают ли годовые визы без ограничения срока прибывания на территории КНР

делают: учебную, рабочую, если вы учитесь или работаете  :)

Оффлайн Northern girl

• Пионер
  • **
« Ответ #693 : 04 Февраля 2009 20:43:14 »
по идее по приглашению можно оформить, если не ошибаюсь, 90 дней дать должны, просите его родителей, пусть оформят приглашение

А приглашение личное или деловое? Если личное, то по какому поводу -  "Друга в гости"? Это будет виза L?

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #694 : 04 Февраля 2009 21:06:21 »
Nothern girl, купи просто за 100 баксов визу в ближайшей турфирме, и не устраивай проблем ни себе, ни своим будущим родственникам
любовь нельзя тормозить :)

Оффлайн Walker911

• Зарегистрированный
  • *
    • Мой блог про жизнь в Китае.
« Ответ #695 : 05 Февраля 2009 00:31:46 »
А у меня такая ситуация:
приехал на учебу по визе X. Визу эту отменили и вклеили бумажку, где написано Purpose of Residence: 学习. Это было в полицейском участке.
Отучился я семестр, и понял, что дальше учиться я не хочу(нет денег), а residence permit действителен до сентября 2009. Я хочу уехать в другой город преподавать английский, уже нашел несколько школ. Одна из них говорит "да нет проблем, чувак, у нас тут дофига лаоваев-учителей, которых мы легально оформили, приезжай!".
Вопрос: насколько реально переделать Purpose of Residence: 学习 хотя бы на F визу? :-\ Чтобы потом можно было спокойно зарегистрироваться в полиции по месту жительства.

Подскажите пожалуйста, так как не хочется особо закон нарушать, поскольку жить здесь хочу еще хотя бы пару лет  :)

Оффлайн Walker911

• Зарегистрированный
  • *
    • Мой блог про жизнь в Китае.
« Ответ #696 : 05 Февраля 2009 13:23:21 »

Скажите пожалуйста,
В принципе реально ли переоформить Purpose of Residence: 学习, срок которого истекает через 8 месяцев,
на визу F, или Z?
Если да, то достаточно ли для этого будет ходотайства китайской школы, куда меня приглашают преподавать английский? Они говорят, что, мол, нет проблем. Но все-таки, хочется об этом узнать из более надеждых источников.

Оффлайн Mo Li

• Пионер
  • **
« Ответ #697 : 05 Февраля 2009 13:38:33 »
столкнулся с такой проблемой: девушка, гражданка РФ, сделала себе китайскую визу в канаде, заезжать в китай собирается через Россию. вызовет ли это какие-нить проблемы на китайской таможне? я просто щаз оооооочень призадумался)) кто-нибудь может что-нить подсказать? заранее благодарен!

с уважением, Mo Li)
Вспомни меня, вспомни меня
Там, где "потом" сменяет "сейчас"
Там, где свой ход замедляет Земля
Там, где руины превращаются в нас!
[/url

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #698 : 05 Февраля 2009 13:44:45 »
столкнулся с такой проблемой: девушка, гражданка РФ, сделала себе китайскую визу в канаде, заезжать в китай собирается через Россию. вызовет ли это какие-нить проблемы на китайской таможне? я просто щаз оооооочень призадумался)) кто-нибудь может что-нить подсказать? заранее благодарен!

с уважением, Mo Li)

наверное на китайской границе, а не таможне ...
нет, проблем не будет
хоть в антарктиде пусть получает - главное чтобы виза была

однако слово "россия" становится синонимом слова "проблема" :)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #699 : 05 Февраля 2009 13:50:40 »

Не будет никаких проблем.