Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 209326 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #650 : 30 Декабря 2008 21:48:27 »
Не знаю как с человека, но нам насчитали на 5 человек(2 взрослых и 3 детей, причем дети все вписаны в мамин паспорт и поэтому дали 50 0процентную скидку на детей) 5500 юаней. Регистрации в Пекине нет, а так бы может быть и чуть дешевле было бы. Я думаю, что-то около 2000 юаней за полгода с одним заездом. Повторяюсь еще раз, мы пока еще не делали, вот через 2 недели и предстоит, т.к. по официальному приглашению на 6 месяцев, от фабрики с которой работаем,  дали только месяц с 0 въездом, но F-ку. Раньше была L-ка на 2 месяца. Это в Гуанчжоу, поэтому и приходится пользоваться услугами агента в Пекине.

По-поводу самолета, не должно быть проблем, т.к. не по Вашей вине задержка. И если на один день, то ничего страшного. Просто твердите, что не Ваша вина и все.
Только сегодня позвонила агент из Пекина! Сказала, что наши визы готовы! Ура, получили полгода с одним заездом. Только вот детям сейчас завереный перевод свидетельства о рождении требуется. До Олимпиады ничего подобного не нужно было, только копия русского свидетельства и все! Ну они там в иммиграшки, конечно совсем очумели! В начале попросили английский оригинал свидетельсва о рождении(еще бы на арабском попросили), но потом после долгих переговоров агента с ними сошлись на том, что китайского заверенного перевода будет достаточно!

Оффлайн Alexcnkz

• Пионер
  • **
« Ответ #651 : 31 Декабря 2008 19:39:30 »
кто что знает: я из Казахстана, сейчас учусь в китае, по Ф визе, заканчивается 10 января, чтобы продлить говорят надо выехать из китая, и поменять на учебную, потом продливать. Слышал про вариант с Макао, но виза у меня с одним въездом, так что надо ехать наверняка, аот и вопрос, кто что может посоветовать? с гражданинами Казахстана там проблем не будет? и как долго будут менять визу?

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
« Ответ #652 : 02 Января 2009 16:50:19 »
3) Насколько реально мне, с отмененной визой, но имея вид на жительство, в котором написано "Цель пребывания: учеба" получить визу F?
4) Насколько реально не выезжая из Китая на родину получить визу F?

Господа, присоединяюсь к вопросам. Есть ли у кого информация по этому поводу?

Оффлайн BieY

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #653 : 03 Января 2009 00:01:56 »
Народ, подскажите пожалуйста.
Если зарегистрировать в китае ООО(100% рос.кап.), имеет ли это ООО право выдавать справки для получения рабочей визы гражданами РФ?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 03 Января 2009 15:53:13 от BieY »

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #654 : 04 Января 2009 12:19:39 »
Вопрос такой, вот ежели у человечка есть вид на жительство с целью учебы на три года в неком китайском городе Ч, а учиться  в городе Ч этот человечка не настроен, а настроен путешествовать в поисках счастья по городам и весям всего мира, отнимут ли у него вид на жительство в городе Ч, а с ним и возможность сколь угодно въезжать выезжать из КНР или нет?

Еще вопрос про Гонконг и Вьетнам, говорят уже можно туда без визы летать,  так ли?

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #655 : 05 Января 2009 18:23:23 »
как я знаю, если получать учебную визу, то будет вестись контроль за посещаемостью занятий  в вашем университете, после чего будет донос в PSB, проще в миграционную службу ( по крайней мере так запугивают всех студентов )) ) я бы не рисковал

а про гонк-конг и вьетнам - иностранцам визу делать обязательно

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #656 : 05 Января 2009 19:28:29 »
Народ, подскажите пожалуйста.
Если зарегистрировать в китае ООО(100% рос.кап.), имеет ли это ООО право выдавать справки для получения рабочей визы гражданами РФ?
Спасибо.
право то имеет, только регистрировать  это ООО ради выдачи виз экономически нецелесообразно
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #657 : 05 Января 2009 19:39:41 »
Вопрос такой, вот ежели у человечка есть вид на жительство с целью учебы на три года в неком китайском городе Ч, а учиться  в городе Ч этот человечка не настроен, а настроен путешествовать в поисках счастья по городам и весям всего мира, отнимут ли у него вид на жительство в городе Ч, а с ним и возможность сколь угодно въезжать выезжать из КНР или нет?

Еще вопрос про Гонконг и Вьетнам, говорят уже можно туда без визы летать,  так ли?
Если вид на жительство действительно на три года(а не три раза с продлением на год) то можно и сослаться на семейные обстоятельства и ехать смело на 4 стороны, за визовые издержки заплачено, за обучение за первый год также, специально вам никто визу аннулировать не будет. Тем более, что без вашего присутствия(паспорта) это сделать довольно трудно, и является очень мутной процедурой по выдворению.
про Гонконг ходят слухи, что с июня будет возможным оформление Landing visa по прибытию в Гонконг на 14 дней.
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн anabel

• Бывалый
« Ответ #658 : 06 Января 2009 23:24:40 »
здравствуйте, подскажите могут ли возникнуть какие-то проблемы при оформлении визы Ф в России, если при этом рабочая виза все еще действует? можно ли таким образом автоматически отменить z?

Оффлайн Titta

• Бывалый
« Ответ #659 : 08 Января 2009 10:08:40 »
пожалуйста, ответьте, это срочно (нет времени прочесть весь данный раздел прямо сейчас). я делаю визу завтра-послезавтра. вернее, я должна. виза туристическая. требуется ли для открытия туристической визы какое-то приглашение? делаю я не сама, а через посредника. он - единственный в этом городе. цену назвал мне такую:

обычная виза - 40 $
срочная виза - 70 $

без приглашения обычная виза (не срочная) - 150 $ + 50 за услуги

требуется ли приглашение для туристической или с меня хотят содрать деньги? заграницу еду впервые, о визах представление имею более, чем смутное  :-[ заранее спасибо, извините, если вопрос уже был в этом разделе  :'(

Оффлайн Alexcnkz

• Пионер
  • **
« Ответ #660 : 08 Января 2009 12:06:51 »
здравствуйте, может кто знает телефон имминрационного офиса в Макао?

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #661 : 11 Января 2009 15:17:18 »
пожалуйста, ответьте, это срочно (нет времени прочесть весь данный раздел прямо сейчас). я делаю визу завтра-послезавтра. вернее, я должна. виза туристическая. требуется ли для открытия туристической визы какое-то приглашение? делаю я не сама, а через посредника. он - единственный в этом городе. цену назвал мне такую:

обычная виза - 40 $
срочная виза - 70 $

без приглашения обычная виза (не срочная) - 150 $ + 50 за услуги

требуется ли приглашение для туристической или с меня хотят содрать деньги? заграницу еду впервые, о визах представление имею более, чем смутное  :-[ заранее спасибо, извините, если вопрос уже был в этом разделе  :'(
Загляните, к примеру, сюда:
http://www.wovisas.com/index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=24
и сравните ценник. Если вы в Москве, то вас обдирают. Если нет, то почти честно хотят на вас заработать 50 баксов.

Оффлайн Aizi

• Новичок
  • *
« Ответ #662 : 11 Января 2009 16:29:22 »

Если у Вас нет проблем с английским, то вот вам линк на сайт Иммиграционного Департамента Гонконга. http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas.htm
Здесь все необходимые инфо для иностранцев   

А это список стран с инфо кому требуется (не требуется) виза
 http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas_4.htm     
Time keeps passing, things keep changing

Оффлайн Titta

• Бывалый
« Ответ #663 : 11 Января 2009 21:03:13 »
Загляните, к примеру, сюда:
http://www.wovisas.com/index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=24
и сравните ценник. Если вы в Москве, то вас обдирают. Если нет, то почти честно хотят на вас заработать 50 баксов.

так и думала (пишу из Баку, Азербайджан).

хотя туристическая компания (точнее человек, работающий с визами в Китае), написал в личку, заверив, что нет, не обдирают. информация информации рознь. эта самая фирма, паредложила взяться поменять мне уже на территории КНР визу Л на Ф, за всё - 5000 юаней (на полгода с одним въездом).

скажите, куда мне стоит выехать (в 3 страну), чтобы сделать себе визу в Китай? Казахстан, Монголия? конечно, проще заплатить лишние 50, но я все равно поеду поездом через весь Китай и мне нужно экономить. спасибо

Оффлайн 秘人

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #664 : 11 Января 2009 22:46:04 »
А как оформляется туристическая виза в Китай? что нужно? в случае если я потом хочу ее поменять, просто понятия не имею - идти в турагенство? но там ведь распланированные дни вместе с группой, надо ли обязательно ехать в посольство в Москве? подскажите пожалуйста кто знает как мне быть?
나는 한국에 너무  가고 싶어요........

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #665 : 12 Января 2009 07:05:42 »
Есть какие-нибудь ограничения по оставшемуся сроку действия загранпаспорта при получении обыxной разовой туристической визы на 1 месяц? В принципе при въезде в Китай?
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #666 : 12 Января 2009 09:05:53 »
здравствуйте.
А как оформляется туристическая виза в Китай?
приходите в турагентство или идёте на приём в консульство или визовый центр, объясняете что именно вы хотите - какую визу, куда, на какой срок, с какой целью (желательно подоступнее, а не так сбивчиво, как тут), отдаёте паспорт, фотографию, платите вознаграждение/гербовый или консульский сбор/пошлину, ждёте, приходите в назначенный день и час, получаете паспорт с вклеенной визой.
что нужно?
желание оформить визу, заграничный паспорт, фотографию, деньги. остальное - по требованию.
в случае если я потом хочу ее поменять,
поменять на что?
просто понятия не имею - идти в турагенство?
да. или консульство, если есть. или визовый центр.
но там ведь распланированные дни вместе с группой,
там - есть разные варианты. вы сначала узнайте - например, хотя бы позвонив в любое турагентство - а ещё лучше просто туда сходить и выбрать наиболее подходящий вам вариант.
надо ли обязательно ехать в посольство в Москве?
если вы хотите оформлять визу и все причитающиеся для неё бумажки сами и территориально относитесь именно к этому консульскому округу - то да. в противном случае - нет.
подскажите пожалуйста кто знает как мне быть?
1. для начала - прочитать этот форум в той его части, которая касается желаемой вами визы. если не знаете, какую визу хотите - читайте все ветки о визах.
2. позвоните и зайдите в ближайшее к дому турагентство.

успехов в получении визы!
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #667 : 12 Января 2009 09:11:10 »
Есть какие-нибудь ограничения по оставшемуся сроку действия загранпаспорта при получении обыxной разовой туристической визы на 1 месяц? В принципе при въезде в Китай?
обычно говорят об остаточном (после выезда) сроке действия минимум в шесть месяцев. но правило строго не соблюдается - если все документы в порядке, а визу просите туристическую на 14 дней с одним въездом - то дают и с тремя остаточными месяцами.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн 秘人

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #668 : 12 Января 2009 09:28:34 »
Огромное спасибо!!! :) :) :)
나는 한국에 너무  가고 싶어요........

Оффлайн scales21

• Пионер
  • **
« Ответ #669 : 12 Января 2009 14:46:53 »
если вы хотите оформлять визу и все причитающиеся для неё бумажки сами и территориально относитесь именно к этому консульскому округу - то да. в противном случае - нет.1.

А где можно узнать отношение к определенному консульскому округу?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #670 : 13 Января 2009 03:36:55 »
а вот это потруднее. сайт консульства КНР давненько не работает, а я, честно говоря, сейчас даже и не в курсе, сколько консульств действуют на территории РФ - вот между этими консульствами и поделена вся территория. теоретически - это ближайшее к вам консульство, но иногда из этого правила бывают исключения. если здесь никто не ответит - то попробуйте сами поискать в интернете. но чтобы получить быстрый и чёткий ответ на этот вопрос здесь   - обозначьте своё местонахождение.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
« Ответ #671 : 13 Января 2009 06:52:40 »
А где можно узнать отношение к определенному консульскому округу?

http://archive.travel.ru/china/info/embassy/
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Norwood

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #672 : 14 Января 2009 08:05:28 »
Доброе время суток!
Еду в Китай в апреле. Через Китай собираюсь выехать по земле в Непал и вернуться тем же путем обратно. Подходит ли для такого мероприятия двукратная Китайская виза?
Так же хотел бы узнать про пермиты в Тибет(понимаю, что уже тыщщу раз обсуждалось, но вдруг что-то изменилось в порядке получения?): возможно ли отправить мылом сканы документов заранее, например, в http://www.redlanternhouse.com, и потом, по приезду в Пекин, забрать пермит?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #673 : 14 Января 2009 09:19:23 »
Доброе время суток!
Еду в Китай в апреле. Через Китай собираюсь выехать по земле в Непал и вернуться тем же путем обратно. Подходит ли для такого мероприятия двукратная Китайская виза?
Так же хотел бы узнать про пермиты в Тибет(понимаю, что уже тыщщу раз обсуждалось, но вдруг что-то изменилось в порядке получения?): возможно ли отправить мылом сканы документов заранее, например, в http://www.redlanternhouse.com, и потом, по приезду в Пекин, забрать пермит?
В Чэнду в турагенстве можно купить разрешение, а вот из Непала обратно в Тибет не знаю. Удачи!

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #674 : 14 Января 2009 11:43:10 »
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, с какого и по какое число новогодние каникулы у отделений полиции, в которых продлеваются визы? Заранее признательна.
У каждого свой Китай.