Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 214961 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #625 : 02 Декабря 2008 21:47:44 »
В прошлый понедельник подали на F-ки на 6 месяцев в Гуанчжоу. Все доки были в порядке. Было приглашение от фабрики.В этот понедельник забирал паспорта. Блин поставили 1 месяц с 0 въездом. На вопрос почему, ответ один:" Не почему?" Вот что мы им блин сделали! Хорошо что хоть L на F поменяли! Теперь в Пекине продлить можно за божескую цену через агенство! Вообще народ жалуется, что в ГЖ бардак с визами. начали, блин готовиться к Азиатским играм(чтоб их там вместе с прошедшими олимпиадами и параолимпиадами и после олимпиадами). Вроде как в Пекине послабление сейчас,а здесь наоборот. Кто их там разберёт!

P.S. Lankavatara, может быть вы прокомментируете? Вы человек здесь умный(льстимс,льстимс ;D) и уведомлённый в китайских юридических и визовых вопросах. А?

Оффлайн sephykat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #626 : 02 Декабря 2008 22:13:44 »
Классика жанра: виза F, выданная в Санкт-Петербурге.
Выдана 10 сентября, в Китай я въехала 28 сентября. В паспорте стоит следующее:
Enter before 10DEC2008,
issue date 10SEP2008,
duration of each stay 090 days after entry.

Действительна ли она до 10 или до 28? Мне сказали, что до 28.
Очень нужно продлить на что угодно (лучше подешевле, ясное дело :)) сроком по возможности не менее 3 месяцев.
Территориально - Чжэнчжоу, провинция Хэнань. Нужно ли мне будет ехать в Пекин и куда там податься? Во сколько мне это обойдется, сколько времени займет и что для этого нужно?

исправления внесены модератором
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008 22:23:46 от Sinoeducator »

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #627 : 02 Декабря 2008 22:58:31 »
В прошлый понедельник подали на F-ки на 6 месяцев в Гуанчжоу. Все доки были в порядке. Было приглашение от фабрики.В этот понедельник забирал паспорта. Блин поставили 1 месяц с 0 въездом. На вопрос почему, ответ один:" Не почему?" Вот что мы им блин сделали! Хорошо что хоть L на F поменяли! Теперь в Пекине продлить можно за божескую цену через агенство! Вообще народ жалуется, что в ГЖ бардак с визами. начали, блин готовиться к Азиатским играм(чтоб их там вместе с прошедшими олимпиадами и параолимпиадами и после олимпиадами). Вроде как в Пекине послабление сейчас,а здесь наоборот. Кто их там разберёт!

звонили в макао мои заводчане. ни с каким приглашением там сейчас нельзя получить мульти F годовую нерезиденту макао. только по месту выдачи паспорта, говорят.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #628 : 03 Декабря 2008 00:07:53 »
P.S. Lankavatara, может быть вы прокомментируете?
спасибо на добром слове - но, однако, не прокомментирую. порядок обмена виз сменился перед Олимпиадой, по новым правилам я ещё не делал ничего, потому не знаю.

есть неподтверждённая инфо, что обменять визу официально вроде как стало нельзя, с продлением там тоже что-то, и приглашение вроде как надо государево, а не от фабрики только.

но повторюсь - это всё ещё проверить надо - так ли, не так ли - сами знаете, с разных сторон говорят по разному и все при этом бумажками трясут, а у иммиграционщиков спрашивать  - та ещё забава, подготовка слабовата, на десятеро незнаек один опытный, и тот буратино. толкового офицера ещё найти надо.

поэтому звиняйте - точного ответа в этот раз не дам
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #629 : 03 Декабря 2008 09:25:32 »
Очень нужно продлить на что угодно

Рядышком есть тема. Наверное, Вам туда.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #630 : 03 Декабря 2008 22:57:12 »
Enter before 10DEC2008,
issue date 10SEP2008,

Очень нужно продлить на что угодно (лучше подешевле, ясное дело :)) сроком по возможности не менее 3 месяцев.
Территориально - Чжэнчжоу, провинция Хэнань. Нужно ли мне будет ехать в Пекин и куда там податься? Во сколько мне это обойдется, сколько времени займет и что для этого нужно?

До 27-го Декабря. Там же написано Enter before 10Dec2008; Если даже вы въехали бы 9 или 10 Декабря, то могли бы оставаться на следующие 90 дней. А почему пишу 27 Декабря, а не 28, так это просто. Срок пребывания 90 дней, а в Октябре не 30, а 31 день, следовательно если вы выедите 28-го, то время нахождение Ваше в КНР будет 91 день.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #631 : 03 Декабря 2008 23:09:02 »
Enter before 10DEC2008,
issue date 10SEP2008,

Если виза F и Вам за 35 лет( как я понимаю вы женского пола), то говорят, что в Пекине можно продлить за божескую цену. После олимпиады пока не делали, предстоит нам это удовольствие через пару недель. В Пекин ехать не надо, просто паспорт и фотокарточку вышлите  EMSом и все. Срок оформления  5 рабочих дней. Повторяюсь, агент сказал, что проблем не должно быть, но мы пока не делали. Если же девушка до 75 лет (шутка. 35 лет), то сложно. если же виза L и хотите поменять на F, то берите денег побольше. Меняют, но за бешеные деньги. В одном агенстве за 4500 (на 6 месяцев), в другом за 7000. F-ку продлить сказали раза в 4 дешевле. Поживем увидим. Короче, надо рабочею делать, тогда проблем никаких не будет.

Оффлайн Lorai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #632 : 04 Декабря 2008 13:35:00 »
Mojno li prodlit'  L na na F?  U menya L ka (uje prodlila) zakanchivaetsya 28 dekabrya. ???  Plzzzzz, podelites' s info..... Zaranee spasibo 

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #633 : 04 Декабря 2008 13:44:59 »
Mojno li prodlit'  L na na F?  U menya L ka (uje prodlila) zakanchivaetsya 28 dekabrya. ???  Plzzzzz, podelites' s info..... Zaranee spasibo     
Прочитайте мой пост чуть выше вашего и все поймете. Все можно, только за бешеные деньги.

Оффлайн Lorai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #634 : 04 Декабря 2008 14:07:39 »
Hotela utochnit',  posle Olimpiady delali? Zeny, vozmojno, byli  Olimpiskie :)   

Модератор: translit на форуме не разрешен
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2008 18:07:13 от Sinoeducator »

Оффлайн sephykat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #635 : 04 Декабря 2008 18:10:48 »
Если виза F и Вам за 35 лет( как я понимаю вы женского пола), то говорят, что в Пекине можно продлить за божескую цену. После олимпиады пока не делали, предстоит нам это удовольствие через пару недель. В Пекин ехать не надо, просто паспорт и фотокарточку вышлите  EMSом и все. Срок оформления  5 рабочих дней. Повторяюсь, агент сказал, что проблем не должно быть, но мы пока не делали. Если же девушка до 75 лет (шутка. 35 лет), то сложно. если же виза L и хотите поменять на F, то берите денег побольше. Меняют, но за бешеные деньги. В одном агенстве за 4500 (на 6 месяцев), в другом за 7000. F-ку продлить сказали раза в 4 дешевле. Поживем увидим. Короче, надо рабочею делать, тогда проблем никаких не будет.
А божеская цена - это примерно сколько? :)
Лет мне 31. И не замужем :)
Виза F. В этом году уже вторая, была еще одна использованная трехмесячная F, весной.

И большое спасибо вам за уточнение даты. Я бы не дотумкала :( Если что - рейс, вылетающий как раз 27 в 23:45 - пойдет, или лучше не рисковать? Что мне будет, если задержат вылет и виза окажется просроченной?

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #636 : 04 Декабря 2008 18:30:32 »
И большое спасибо вам за уточнение даты. Я бы не дотумкала :( Если что - рейс, вылетающий как раз 27 в 23:45 - пойдет, или лучше не рисковать? Что мне будет, если задержат вылет и виза окажется просроченной?
         Ну так Вы же все равно должны в аэропорту быть не менее ,чем за 2 часа до регистрации. Как раз по времени укладываетесь-пройдете регистрацию,паспортный контроль,где Вам и влепят штамп о выезде как раз 27 числа.Даже если Ваш рейс и задержат-ничего страшного,Вы уже будете "проштампована" :)
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #637 : 05 Декабря 2008 09:45:28 »
А божеская цена - это примерно сколько? :)
Лет мне 31. И не замужем :)
Виза F. В этом году уже вторая, была еще одна использованная трехмесячная F, весной.

Не знаю как с человека, но нам насчитали на 5 человек(2 взрослых и 3 детей, причем дети все вписаны в мамин паспорт и поэтому дали 50 0процентную скидку на детей) 5500 юаней. Регистрации в Пекине нет, а так бы может быть и чуть дешевле было бы. Я думаю, что-то около 2000 юаней за полгода с одним заездом. Повторяюсь еще раз, мы пока еще не делали, вот через 2 недели и предстоит, т.к. по официальному приглашению на 6 месяцев, от фабрики с которой работаем,  дали только месяц с 0 въездом, но F-ку. Раньше была L-ка на 2 месяца. Это в Гуанчжоу, поэтому и приходится пользоваться услугами агента в Пекине.

По-поводу самолета, не должно быть проблем, т.к. не по Вашей вине задержка. И если на один день, то ничего страшного. Просто твердите, что не Ваша вина и все.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #638 : 05 Декабря 2008 09:49:32 »
Только что позвони в агенство, сказали, что 3000 юаней на 6 месяцев с одним въездом, если у Вас F виза в настоящее время.

Оффлайн yanomen

• Бывалый
« Ответ #639 : 06 Декабря 2008 16:09:24 »
Подскажите пожалуйста !!!
У меня виза Ф годовая была продлена на месяц. Не работаю . Не учусь. Муж работает в Китае.У меня есть регистрация по месту жительства. Я на 8 месяце беременности, о чем есть больничная карта ( наблюдаюсь в китае).
Вопрос: Продлят ли мне визу на основании невозможности выезда по причине беременности?
Расположение г Харбин
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн Чендлер

• Бывалый
« Ответ #640 : 06 Декабря 2008 18:51:48 »
Здрасьте, имею пару вопросов, надеюсь вы мне поможите )

Имеется виза F , добытая путем оплаты 1 семестра в пекинском универе, виза с пометкой 学习, была одноразовой, но я ее переделал чтобы можно было в течении этих 6-ти месяцев мотаться туда-сюда. Вопрос о дальнейшем обучении не стоит, но нужна виза на полгода, вопрос заключается: как мне самому продлить эту визу сэкономив максимальное кол-во денег? Слышал что если есть справка о том что у вас на счете 3000 долларов то можно спокойно продлить ф-ку , так ли это? Только что разместил обьявление в соседней ветке, в личку сходу написали 4000 рмб за 6 месяцев, нереально имхо...

Оффлайн sephykat

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #641 : 07 Декабря 2008 02:18:45 »
Только что позвони в агенство, сказали, что 3000 юаней на 6 месяцев с одним въездом, если у Вас F виза в настоящее время.
Спасибо.
Дорого :(
Думаю...

Оффлайн Eva26

• Новичок
  • *
« Ответ #642 : 10 Декабря 2008 16:38:14 »
Здравствуйте! можно ли поменять рабочую визу на Ф визу?
Спасибо

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #643 : 10 Декабря 2008 17:59:38 »
Здравствуйте! можно ли поменять рабочую визу на Ф визу?
Спасибо

А ЗАЧЕМ????! ???

Оффлайн Eva26

• Новичок
  • *
« Ответ #644 : 10 Декабря 2008 18:26:10 »
потомучто рабочая виза скоро заканчивается, а компания, которая ее делала, продлевать не будет - дала бумаги об увольнении.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #645 : 10 Декабря 2008 18:28:24 »
А, ну раз "скоро заканчивается", то это не "поменять". :) :(

Обратитесь, например, в известный топик, и вам в личку ответят с ценником.

Оффлайн rickyr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #646 : 24 Декабря 2008 13:30:26 »

Ув. Cantoneeese можно поделиться информацией об агенстве в личку?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2008 13:39:13 от rickyr »

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #647 : 24 Декабря 2008 17:35:29 »
потомучто рабочая виза скоро заканчивается, а компания, которая ее делала, продлевать не будет - дала бумаги об увольнении.
Можно, дорого(ответ в личке)

А еще можно выехать и как все граждане сделать на общих условиях в посольстве КНР в РФ
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн IrkDaniel

• Новичок
  • *
« Ответ #648 : 24 Декабря 2008 21:45:53 »
месяц назад отправил всё документы по емайлу в shenzhen university, получил в ответ что всё норм, на учебу в конце февраля, все оплаты на месте! я уже купил билет на самолет 23 вылетаю в Шеньян, а от туда в ШЧ! осталась последняя мелочь-ВИЗА!))) написал вновь на мыло в универ, но ответ не получил!(( они я как понимаю должны приглашение мне дать?! я могу конечно туристическую сделать, но смогут ли мне её переделать на Х?! еду на год...

Оффлайн Walker911

• Зарегистрированный
  • *
    • Мой блог про жизнь в Китае.
« Ответ #649 : 30 Декабря 2008 18:40:27 »
Здравствуйте!

В этом Сентябре года 2008 приехал в город Shouguang провинции Shandong учиться в университете.
У себя на родине получил приглашение от университета, на основании чего получил визу X.
Когда приехал в Китай, меня отвели в полицейский участок, где визу X отменили, а на другой странице вклеили голубоватую бумажку "Residence permit for foreigner in the People's Republic of China" сроком на один год.

Заплатил за 1 семестр обучения и отучился этот семестр. Оставаться в университете больше не хочу, так как не хватает денег.

Вопросы:
1) Если я не заплачу за второй семестр, то могут ли у меня каким-то способом забрать вид на жительство?
2) Если я вот так уйду из университета, то могу ли оставшееся время - до истечения срока вида на жительство, колесить по Китаю в поиске работы не боясь быть депортированным?
3) Насколько реально мне, с отмененной визой, но имея вид на жительство, в котором написано "Цель пребывания: учеба" получить визу F?
4) Насколько реально не выезжая из Китая на родину получить визу F?