Голосование

Станет ли Россия лидером всего мира?

Да
21 (24.4%)
Не знаю
8 (9.3%)
Нет
53 (61.6%)
Это нам не нужно
4 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 86

Автор Тема: Станет ли Россия лидером всего мира и почему?  (Прочитано 89722 раз)

Оффлайн

• Зарегистрированный
  • *
Упоминание о маразме - это реакция на цитируемый Аквамаром источник.

Что до кирдыка - то, для кого-то к сожалению, для кого-то - к счастью, сдается мне лично, что никуда амеры не денутся, форсируют добровольно-принудительные финансовые вливания со стороны "провинившихся". В нефтяном регионе после Ирака еще кого-нибудь грабанут. Подстелют кого-нибудь в качестве соломки. Возможно, даже недавнее буйство пиратов в районе Африканского Рога - результат временного попустительства и будущий повод к дополнительному военному присутствию. Где-то "демократию" изустанавливались, а тут целые танкеры спокойно приватизируют, и ничего. А потому что вертится всё вокруг предельно конкретных интересов - амеровских. Будущее нас рассудит, но со своей стороны человека со "зрительских трибун" могу сказать, что если амеры турнир и проиграют, то нескоро. К сожалению или к счастью.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Американцы в пике. Причем крутом. Таком же как Россия. Штаты еще будут дергаться и в ближайшем будущем еще просуществуют, китайцам они еще нужны чтобы сваливать избытки своего производства. Но американцы, люди живущие в америке уже не могут отказаться от удобств жизни. Из-за этого они уже не могут силой заставить кого-то обслуживать их. Чтобы нанять других, этим другим нужно что-то дать. А что могут дать американцы кроме зеленых бумажек? Пока еще эти бумажки нужны так как китайцы их берут в обмен на свой товар, но когда китайцы перестанут это делать? Но подобно Вам, я не рискну утверждать как скоро это произойдет.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
А что могут дать американцы кроме зеленых бумажек?
Загибайте пальчики. Автомобили миллионами. Самолеты. Оружие, электроника, ПО для нее, Голливуд, медикаменты и все, что связано с медициной, с/х прдукция. И огроменная-приогроменная куча прочего. Многое из которого не может дать никакая другая страна, включая нас. Вроде вам Куминов уже все это излагал.
Не идите на поводу у стереотипов. А что китайцы могут дать Америке? Кучу дешевого тряпья и горстку электроники, производимой на американских же заводах в Китае?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
Упоминание о маразме - это реакция на цитируемый Аквамаром источник.

ЧуднАя у вас, коллега, манера чтения, чесслово...
 :lol:

Не пробовали читать не с середины, а сначала? Тогда бы, может, и обратили внимание, что уж я-то точно Вангу не цитировал!

Попробуйте, почитайте! Вам тогда гораздо интереснее должно быть!
 ;)

P.S.: А в остальном - согласен.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Загибайте пальчики. Автомобили миллионами. Самолеты. Оружие, электроника, ПО для нее, Голливуд, медикаменты и все, что связано с медициной, с/х прдукция. И огроменная-приогроменная куча прочего. Многое из которого не может дать никакая другая страна, включая нас. Вроде вам Куминов уже все это излагал.
Не идите на поводу у стереотипов. А что китайцы могут дать Америке? Кучу дешевого тряпья и горстку электроники, производимой на американских же заводах в Китае?

Производство автомобилей в штатах загибается. Сами американцы в основном ездят на японских и европейских машинах. Голливуд это не продукт с него сыт или одет не будешь. С/х продукцию американцы в основном импортируют. На экспорт идет минимум. Впрочем реально это все семечки. Этим американцы не смогут удовлетворить свое потребление. Уже сейчас не удовлетворяют. Цифры жестоки. Американский экспорт не может покрыть импорт. То есть их нужды гораздо больше того, что они способны произвести, даже с учетом высоких цен на то что они пока производят. Как я уже говорил для высоких технологий нужна промышленность. Китайцы начав заваливать штаты барахлом постепенно разрушают там промышленность. Сами же китайцы производят все более качественные вещи, а значит в штатах будет разрушаться промышленность качественных вещей. Постепенно дело дойдет до разрушения производства высокотехнологичных вещей. Вопрос времени. И штаты ничего не могут противопоставить этому. Для того чтобы остановить этот развал нужно убедить население уменьшить потребление, отказаться от дешевых китайских товаров. Но это не решаемая задача.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Производство автомобилей в штатах загибается. Сами американцы в основном ездят на японских и европейских машинах. Голливуд это не продукт с него сыт или одет не будешь. С/х продукцию американцы в основном импортируют. На экспорт идет минимум. Впрочем реально это все семечки. Этим американцы не смогут удовлетворить свое потребление. Уже сейчас не удовлетворяют. Цифры жестоки. Американский экспорт не может покрыть импорт. То есть их нужды гораздо больше того, что они способны произвести, даже с учетом высоких цен на то что они пока производят. Как я уже говорил для высоких технологий нужна промышленность. Китайцы начав заваливать штаты барахлом постепенно разрушают там промышленность. Сами же китайцы производят все более качественные вещи, а значит в штатах будет разрушаться промышленность качественных вещей. Постепенно дело дойдет до разрушения производства высокотехнологичных вещей. Вопрос времени. И штаты ничего не могут противопоставить этому. Для того чтобы остановить этот развал нужно убедить население уменьшить потребление, отказаться от дешевых китайских товаров. Но это не решаемая задача.
А, я понял. Речь идет о натуральном хозяйстве?:) Авто тоже хрен сожрешь:)

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Производство автомобилей в штатах загибается. Сами американцы в основном ездят на японских и европейских машинах.
слушайте, я уже начинаю раздражаться. Откуда вы всю эту чушь берете про "производство автомобилей загибается"? Скушно уже смотреть. И про то, что штатовцы ездят в основном на японских и европейских автомобилях? С какого потолка вы все эти лозунги взяли?
Да, в штатах кризис. Все этому рукоплещут, считая, что штаты загнутся и все заживем. Ну-ну:)
Да, штатовский автопром в кризисе. Вернее. только его большая тройка (если вы не в курсе, штатовский автопром - это не есть сугубо большая тройка. и очень давно. Там прекрасно себя чувствуют и яяпонские, и европейские сборочные предприятия, те же мерс с биммером). Так вот. Я вам расскажу, почему там кризис. Во-первых, пенсионные отчисления (японские и европейские заводы там молоды и пока эта проблема не коснулась их). Пенсионные отчисления американским рабочим. Которые выбили себе их десятилетиями бескомпромиссной борьбы за свои права. А вы тут нам рассказываете, как нам надо спасать ТАЗ, который своих рабочих имел и иметь собирается.
Вторая проблема - непомерные отчисления на медицинское страхование. Многомиллиардные. Автопром - локомотив экономики. Системообразующая отрасль. На самих сборочных предприятиях работает жалкая гостка людей. Они лишь вершинка айсберга, под которой целый пласт, на котором зиждется вся экономика. И которому никто умереть не даст.

Ну кризис, ну спрос рухнул. Намана, банковская система оправится, за ней поднимутся прочие, отложенный спрос обернется бумом спроса и предложения. Причин для паники нет. Есть причины подумать над тем, как правильно и эффективно работать дальше. кто-то пострадает, без этого никак. Жирок стряхнется и организм оздоровится.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008 21:12:07 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Счастья Вам в Вашем непонимании. Если сборочные предприятия для Вас это производство, то мне нет смысла с Вами спорить :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Производства, производства. Украдем крайслера - производители комплектующих сами в Рашу прибегут со своими заводиками. Им таких клиентов терять невыгодно. И будет лично вам щастье. Даже простая бяка - первичная заправка авто моторным маслом - миллиардные контракты.
Тут есть где разгуляться.

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
слушайте, я уже начинаю раздражаться. Откуда вы всю эту чушь берете про "производство автомобилей загибается"?
В Детройте, где так процветало  производство автомобилей, сейчас полный застой, заводы закрывают, работников увольняют, дом можно купить за 10 тыс. долларов. жители бросают дома и уезжают, по улицам, как в страшном кино о будущем снуют банды чёрных и грабят опустевшие магазинчики и дома. Я живу в соседнем городке :P А откуда Вы берёте чушь про "производство автомобилей НЕ загибается"?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008 10:39:21 от Sinoeducator »

Оффлайн Vai

• Бывалый
самый главный продукт Штатов - это USD! (есть такая зеленая бумажка)
Какие выводы?
как говорится одно из двух...

думаете кто-нибудь знает наверняка?

Оффлайн Митридат

• Профессионал
Счастья Вам в Вашем непонимании. Если сборочные предприятия для Вас это производство, то мне нет смысла с Вами спорить :)
Помнится, при большевиках любое недовольство в Штатах, любые местные беспорядки, любой мало-мальский экономический кризис преподносился как признак грядущей революции. А уж как радовались наши пропагандисты Великой депрессии и разорению американских классовых братьев - чем раньше разорятся и начнут умирать с голода, тем раньше свергнут своих буржуев клятых. Кто оказался последним радующимся - всем известно. Нынешняя реакция в России на американский кризис - ну один в один. Дело, думаю, не в нелюбви к американцам - наш русский народ всегда терпимо относился к другим народам, пока дело не доходило до войны. Дело в массовом неодобрении капитализма как такового. Слишком сложная система, все эти сдержки и противовесы - такая муть, что без трёх литров не осилишь. Куда понятнее - состояние войны или готовности к войне, которые нужны не ради территории или денег, а просто чтобы выпустить пар - это нашему человеку понятнее.

Я бы сравнил прогнозы о "гибели Америки" с мужиками в известном анекдоте про бензопилу. Мужики в тайге валят лес вручную, т.е. обычной пилой. В один прекрасный день бригадир привёз им японскую бензопилу. Ну мужики, конечно, решили попробовать бензопилу в действии. Сперва захотели перепилить сучок. "Взжик", сказала пила и перепилила сучок. "Ууу бля", сказали мужики. Стали пилить ветку. "Взжик", сказала пила и перепилила ветку. "Ууу бля", сказали мужики. Попробовали спилить дерево. "Взжик", сказала пила и перепилила ветку. "Ууу бля", сказали мужики. Положили они железнодорожный рельс и стали пилить. "Вз.. пррр-дррр-хррр" сказала пила и сломалась. "Ааа бля!" обрадовались мужики и пошли валить лес вручную. Мораль сей басни такова: для кого-то лучше за...баться, чем испытывать комплекс перед более сложным устройством, чем то, к которому привык.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2008 20:12:28 от Митридат »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Хм, каким образом "сборочные предприятия" привязываются к Штатам? :) Возможно Вы выбрали не ту цитату. Пока будете искать цитату, заодно посмотрите, что именно я писал о Штатах. Все что я сказал, это что американцы живут в долг и что из штатов производство выезжает. Так или иначе должен наступить момент, когда по счетам надо платить. Если не заплатишь, то придется жить своим производством, а оно к тому моменту может совсем выехать. Вроде бы это достаточно логично. Если Вы сомневаетесь, что штаты живут в долг, посмотрите баланс экспорта/импорта. Если Вы сомневаетесь, что из Штатов выезжает производство, посмотрите еще раз фотографии из Детройта. Как выкрутятся американцы из этой ситуации - мне все равно. Может быть сумеют без особых катаклизмов, а может и с ними. Поживем увидим.

Смешно, меня уже причислили к русофобам, похоже теперь я еще и "америкофоб" :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
Слишком сложная система, все эти сдержки и противовесы - такая муть, что без трёх литров не осилишь.
не в бровь, а в самый ....
не пьют американские буржуи и понять не могут, зачем направо и налево раздавали ипотечные кредиты, а выпили бы вискаря литру, а то и полторы, и точно бы сказали на кой напечатали 17 миллиардов лишних бумажек с названьем кратким бакс.

Оффлайн Митридат

• Профессионал
не в бровь, а в самый ....
не пьют американские буржуи и понять не могут, зачем направо и налево раздавали ипотечные кредиты, а выпили бы вискаря литру, а то и полторы, и точно бы сказали на кой напечатали 17 миллиардов лишних бумажек с названьем кратким бакс.
Затем же, зачем и в России. Вот только кто больше пострадал? Американские банки, раздавая кредиты направо и налево, могли рассчитывать на помощь родного правительства, а вот российские - на кредиты западных банков. Что касается нашего правительства, то Стабфонд оно хранило в западных же облигациях. Не в родных же банках его хранить - чего доброго, перетек бы сам собой на Багамы.

vandal, то, что Штаты живут в долг - это было известно и десять, и двадцать лет назад, и даже полвека назад. А уж сколько томов на эту тему написали американские экономисты - не счесть, поверьте. Я это к тому, что кризис в США есть, это факт, и выкручиваться из него они будут несколько лет, тоже нет сомнения. Но при этом другие страны, чьи экономики завязаны на американскую, пострадают гораздо сильнее. Можно сколько угодно рассуждать о необеспеченности доллара, но у других мировых валют недостатков ещё больше - по этой причине доллар на фоне кризиса ничуть не падает, а даже растёт. Американцы за всю историю существования страны ни денежных реформ, ни даже деноминации не проводили ни разу и отвечали по всем обязательствам. Отсюда и доверие к доллару - на порядок выше, чем к валюте любой другой страны.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2008 22:03:59 от Митридат »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
vandal, то, что Штаты живут в долг - это было известно и десять, и двадцать лет назад, и даже полвека назад. А уж сколько томов на эту тему написали американские экономисты - не счесть, поверьте. Я это к тому, что кризис в США есть, это факт, и выкручиваться из него они будут несколько лет, тоже нет сомнения. Но при этом другие страны, чьи экономики завязаны на американскую, пострадают гораздо сильнее. Можно сколько угодно рассуждать о необеспеченности доллара, но у других мировых валют недостатков ещё больше - по этой причине доллар на фоне кризиса ничуть не падает, а даже растёт. Американцы за всю историю существования страны ни денежных реформ, ни даже деноминации не проводили ни разу и отвечали по всем обязательствам. Отсюда и доверие к доллару - на порядок выше, чем к валюте любой другой страны.

Нечто похожее я и сам говорил в этой же теме, разве что не столь развернуто. Про доверие к доллару можно много рассуждать и все это будут только слова. Доверие можно привязать к тому, что американцы ни разу не девальвировали свою валюту, а можно и к тому, что практически все страны повязаны долларом, а значит сделают все возможное, чтобы доллар не упал, а за одно и будут пытаться отвязаться от доллара на будущее. Я имею ввиду валютные резервы России, Китая, Индии, Германии и тп. Повторяю, это всего лишь рассуждения о возможном развитии ситуации. Причем совсем не очевидно, что благодаря "крепости" доллара Штаты смогут удержать свое производство.

По-поводу наличия производства мы тут уж спорили до хрипоты. Зачем производить собственные машины, если их можно купить в Германии в обмен на нефть? Похожим образом штаты вывозят свое производство, зачем оно нужно, если китайцы везут все то же, но еще и дешевле? Я уже понял, что убедительных аргументов против этого подхода мне привести не удастся, но это никак не убедило меня в ошибочности моего мнения. Оно осталось тем же, страна это не частная лавочка, к ней подобная логика неприменима, а потому рано или поздно, все это закончится для страны печально. Я имею ввиду для основной массы людей живущих в этой стране.

В общем, если Вы предположили, что я говорю о "гибели Америки" чисто из злорадства, то Вы ошиблись :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Митридат

• Профессионал
Если я ошибся - я только рад.

Но и американское производство не так слабо, как кажется. Убыточные заводы закрывать им не впервой (в голливудских фильмах вымерший завод - один из любимых пейзажей для разборок между героем и злодеем). Американцы могут себе это позволить относительно безболезненно. Не менее половины американцев - люди мобильные, постоянно переезжающие в поисках новой работы не только в другие города, но и в другие штаты. Да, действительно, американцы переместили часть производства в другие страны. В том же Китае производят отнюдь не примитивную электронику. Но американцы не просто так перемещают производство, а взамен открывают у себя более сложное производство. Перейти на производство чего-то более примитивного в качестве конверсии - это завсегда успеется, когда совсем уж полный пипец настанет (наша родина это уже проходила). А вот по высокоточным технологиям со Штатами может пока соревноваться разве что Япония. Если говорить об экономике, то ещё лет 30 назад Япония стала экономическим гигантом и мировым кредитором № 1. Но - за счёт экономии на вооружённых силах.

Интересно другое. На выборах Буш - Гор и Буш - Керри программа демократов принципиально не отличалась от программы республиканцев. На нынешних выборах программы радикально отличались по внутренней политике и по вопросу вывода войск из Ирака. Но значит ли это, что американцы не начнут новые конфликты? Недовольных безработных надо будет куда-то девать, а строительством дорог, как при Рузвельте, их уже не займёшь - Штаты и так покрыты дорогами вдоль да поперёк. Война - дело разорительное, зато она является неплохой временной затычкой для социального недовольства.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Высоко-точное и высоко-технологичное это все замечательно. Но какая доля населения реально занята в этих отраслях? Сколько из этого экспортируется? Вы упоминаете "недовольных безработных" значит не все люди могут устроится в высоко-технологичные отрасли и жить с этого. Похоже, что финансовая сфера и сфера услуг также заполнены. Опять нужна какая-то работа которую будет оплачивать государство. А для этого государству нужны деньги. Получается что расходы государства нужно еще увеличить или пересмотреть. А может быть государство предпочтет проигнорировать этих безработных и не создавать для них никакой работы?

Не спорю, у американцев есть большое преимущество перед Россией - их валюта используется по всему миру. Но где гарантия, что для обеспечения собственной выгоды власть имеющие не кинут собственное государство, как это сделали боссы СССР?
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Митридат

• Профессионал
Тут проблема в том, что нет смысла искать в Штатах точные аналоги того, что есть у нас. Их система посложнее будет.

Конкретно по поводу функций государства - многое из того, что у нас выполняет государство, у них делается по-другому, но не менее эффективно. Скажем, соцобеспечение берёт на себя не государство, а многочисленные страховые компании, которые, в свою очередь, объединены в страховые союзы (своего рода защита от коллапсов тех или иных корпораций). Причём система настолько мощная, что а) страховое свидетельство - едва ли не основной документ американца (не иметь страхового свидетельства - всё равно что у нас быть бомжом), б) сами американцы жалуются на свой "социализм" - мол, какой же это капитализм и свобода выбора, если все в добровольно-принудительном порядке, наряду с налогами, отчисляют в многочисленные страховые фонды.

Так что государство и не будет заниматься социальным страхованием. Государство в Штатах занимается экономической политикой.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Боюсь, что Вы ошибаетесь. Карточка социального страхования у меня есть и я точно знаю, что этим занимается государство. Частные страховые фонды тоже есть, но государство не мало тратит на социальную сферу. Похоже, что Обама еще и государственное медицинское страхование введет.

Я согласен с тем, что американская государственная система не похожа на российскую. Однако то, о чем шла речь выше мало имело отношения к государственной системе или социальной сфере. Вы только упомянули строительство дорог как способ создать рабочие места в стране. Это не очень относится к социальной сфере, но этим занималось государство. Сейчас у госчиновников в штатах стоит задача даже несколько более сложная. У них опять очень большой внешний долг, но если тогда богатство было сосредоточено в руках одной тысячной всего населения, и нужно было только прижать эту самую одну-тысячную и за счет этого улучшить жизнь остальных, то сейчас придется отказываться от многих государственных трат (типа войн, поддержек грузий и тп) либо прижимать бОльшую часть населения. По-крайней мере я не вижу других путей.

Впрочем, что бы не случилось с США, Россия лидером мира все равно не станет :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Митридат

• Профессионал
Боюсь, что Вы ошибаетесь. Карточка социального страхования у меня есть и я точно знаю, что этим занимается государство. Частные страховые фонды тоже есть, но государство не мало тратит на социальную сферу. Похоже, что Обама еще и государственное медицинское страхование введет.

Я согласен с тем, что американская государственная система не похожа на российскую. Однако то, о чем шла речь выше мало имело отношения к государственной системе или социальной сфере. Вы только упомянули строительство дорог как способ создать рабочие места в стране. Это не очень относится к социальной сфере, но этим занималось государство. Сейчас у госчиновников в штатах стоит задача даже несколько более сложная. У них опять очень большой внешний долг, но если тогда богатство было сосредоточено в руках одной тысячной всего населения, и нужно было только прижать эту самую одну-тысячную и за счет этого улучшить жизнь остальных, то сейчас придется отказываться от многих государственных трат (типа войн, поддержек грузий и тп) либо прижимать бОльшую часть населения. По-крайней мере я не вижу других путей.

Государство в Штатах - генподрядчик. Т.е. оно и в 1930-е годы не само строило дороги, а искало фирмы, которые бы взяли на себя сей благородный труд. Одну тысячную населения тогда никто не прижимал - напротив, сделали послабление, разрешив продажу спиртного.

А вот американский ВПК - это самодовлеющая сила. Любой президент, каким бы он голубем ни был, вынужден с ним и с его аппетитами считаться. Причём за американским ВПК, как и за бывшим советским, стоят миллионы рабочих рук, которые если начнут протестовать - мало не покажется. Лица, контролирующие ВПК - одни из наиболее влиятельных в американском бизнесе. Гор и Керри были выходцами из высшего класса, поэтому они даже не заикались о более мирной политике - это против своих-то идти? Обама ближе к среднему классу, поэтому до поры до времени выглядит мирным. Но как там будет дальше - посмотрим. Кеннеди тоже начинал с призывов к миру, к обузданию ВПК, однако Карибский кризис начался при нём, и критическая масса американских войск накопилась во Вьетнаме тоже при нём (а уж отдать приказ о войне было делом времени - война началась всего через год после его смерти).

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
Замечательное пояснение. ещё бы несколько слов о Праге 68 года или Будапеште 56, или о ценах на семечки на Рижском рынке. В огороде бузина. А тема не об этом. Так будет ли Россия лидером. А ВПК он и в Африке ВПК. Причем здесь Америка вообще? Для  этого  есть отдельная тема. Какое отношение будущее России имеет к Обаме или кризису 30 годов со ссборочными предприятиями? 

Оффлайн GoloS

• Заслуженный

Угу. То самое медстрахование вкупе с пенсионными выплатами и убивает американский автопром. Япошей в штатах это еще не коснулося. бо молоды заводики.

Вы хоть инет пошерстите.
Тут много говорят про загнувшийся автопром. Ну-ну. кризис ликвидности - это еще не загибание. Ну обанкротят, заводики перейдут к другим. Ничо страшного. Придет какой-нить Карлос Гон, встряхнет их за шкирку как следует, разгонит дармоедов и шалопаев, урежет расходы (как это было с Ниссаном. забавная вообще история про то как Давид Рено купил Голиафа Ниссана).

Трабла американского автопрома - зажравшийся менеджмент и зажравшиеся рабочие. Плюс страховые и пенсионные выплаты. Штатовским япошам этого удалось избежать.
Тем, кто талдычит о том, что американский автопром загибается, нуна просто поискать, какая модель и в каких объемах была в штатах до недавнего времени лидером по продажам. Подсказывая - это была не японская модель.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Замечательное пояснение. ещё бы несколько слов о Праге 68 года или Будапеште 56, или о ценах на семечки на Рижском рынке. В огороде бузина. А тема не об этом. Так будет ли Россия лидером. А ВПК он и в Африке ВПК. Причем здесь Америка вообще? Для  этого  есть отдельная тема. Какое отношение будущее России имеет к Обаме или кризису 30 годов со ссборочными предприятиями?
Смотря что понимать под "лидером". Если единоличного типа штатов, то россия уже им никогда не будет. А если одним из лидеров - то запросто.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
Re: станет ли Россия лидером всего мира и почему?
« Ответ #199 : 04 Декабря 2008 01:32:53 »
Россия давно лидер, только не понимаем мы этого...
Как не понимаем?

Товарищ Путин,
Вы наш рулевой,
Вы нам сияете во мраке ночи
Своей еще не лысой головой,
Своей любовью к лыжам, кимоно и Сочи.
Когда Вы с нами, на душе тепло,
И прочь уходят страхи и сомненья,
Становится как в детстве хорошо
И тут иного быть не может мненья.
Горбач и Ельцин, прошлого отстой,
Им тёмен смысл прихода Бодхидхармы,
Когда Вы с гор сошли, почти святой,
И нас избавили от жуткой кармы.
Вы нас спасли от лишнего бабла,
Отправив тяжкий груз уолл-стритским гадам.
Пускай они считают векселя
И чахнут над коварным златом.
Мы будем жить как бабочки, одним
Лишь взмахом крыльев отмеряя вечность.
Спасибо Вам, наш мудрый командир,
Что мы познали Дао и беспечность.
Зачем нам лес, алмазы, нефть и газ,
Богатство не способствует прозренью.
Вот Рома Абрамович в нем погряз,
Теперь вовек не обретет спасенья.
Мы ж постигаем тайны мастерства,
И каждый день мы снова на татами.
Конфуций, Лао Цзы и вся братва,
Ей-Богу, дети по сравненью с Вами.
Вы впереди на белом скакуне,
За Вами Кудрин, Греф и на осле Зурабов.
Как вихрь вы проскакали по стране,
Даря игрушки детям и улыбки бабам.
Ничто нас не заставит впредь свернуть,
Ни хруст купюр, ни изобилье пива,
Мы твердо отстоим наш Третий Путь
Буддийско-либерального разлива.
Покажем миру, где зимует рак,
Как с голой жопой быть счастливей Гейтса.
Ни Буш, ни Меркель, ни, прости, Ширак
Не ведали такого полтергейста.
Когда все есть, и словно его нет,
Когда все было и опять не стало,
Наш дзен-экономический ответ
Больному миру капитала.
Спасибо Вам и телом и душой
За то, что Вы не зная сами,
Нас любите, за наш ночной покой,
За редкость встреч закатными часами.
Лишь наши дети смогут оценить Аскезу,
что мы приняли как инок,