Голосование

Станет ли Россия лидером всего мира?

Да
21 (24.4%)
Не знаю
8 (9.3%)
Нет
53 (61.6%)
Это нам не нужно
4 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 86

Автор Тема: Станет ли Россия лидером всего мира и почему?  (Прочитано 89770 раз)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Будущее России только в науке.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
Если Китай, Европу и Америку накроет волной или посетит бубунная чума - то Россия возможно и станет. А ежли этого не случится - то она все равно станет лидером по идиотизму правительства, по хамству  и наплевательскому отношению к собственному населению.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Если Китай, Европу и Америку накроет волной или посетит бубунная чума - то Россия возможно и станет. А ежли этого не случится - то она все равно станет лидером по идиотизму правительства, по хамству  и наплевательскому отношению к собственному населению.
+1  Сказано от сердца! Поддерживаю!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Митридат

• Профессионал
Все на "картошку"!
http://inopressa.ru/spiegel/2008/11/03/14:21:37/pot
Тут фокус в том, что в советские годы студенты государственных вузов ездили на поля государственных предприятий - колхозов и совхозов. А нынче посылают студентов иногда государственных, иногда частных вузов на поля частных или акционерных предприятий - бывших колхозов. То есть студенты "добровольно" работают на вполне конкретных предпринимателей, и каков тут интерес государства - остаётся только догадываться.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный

Amen! О том, почему Россия не станет лидером и даже середнячком, Вы сможете узнать посмотрев фильмы Putin System и Kursk in turbid waters (для тех кто еще не видел).

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
Amen! О том, почему Россия не станет лидером и даже середнячком, Вы сможете узнать посмотрев фильмы Putin System и Kursk in turbid waters (для тех кто еще не видел).
А сейчас Россия по Вашему кто?

Экономическая (вот так 4 млрд просто найти), военная (2й экспортер в мире военной техники) мощь не тянет на одного из лидеров что ли?
16

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
        мне кажется, что стать лидером мира для россии пока трудно, но лидером СНГ как будто более реально.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
Что бы потом тащить на себе груз братских республик, а потом еще упреке отних слышать?

В свое время, когда он еще сидел в глубоком инет подполье и даже без жж, Mr. Parker сказал, что Собчак - счастливейший из людей, который создал для себя СНГ, что-то там председательствует и законопректит, но верит в него только он один.
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
А сейчас Россия по Вашему кто?

Экономическая (вот так 4 млрд просто найти), военная (2й экспортер в мире военной техники) мощь не тянет на одного из лидеров что ли?

Не тянет. Экспорт оружия ни о чем не говорит. Россия вооружает нестабильные политические режимы. Русские солдаты гибнут от "родного" оружия.

Обратите внимание на структуру экономики. Реальный сектор загибается.
Сравните с США, ЕС, Японией, в которых расположены штаб-квартиры всех ТНК (транснациональных корпораций) мира.

Европа и США экспортируют высокие технологии, ноу-хау, Россия - нефть, газ, металлы, то есть то, что можно выкопать и продать поскорее.

Прибавьте к этому правительство чекистов, госконтролируемые СМИ, неискоренимую коррупцию - на лидера не тянет.

Мировой банковский кризис доказал, что экономика такая же слабая, как и в 1998. Разница только в том, что сейчас валютные резервы составляют 475 млдр. долл. и есть Стабфонд.
Индекс РТС упал на 70% и очень скоро в России начнется более глубокая депрессия. У импортеров в Москве уже появились проблемы.

Оптимист, Вы....
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2008 09:01:19 от Mas Alek »

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
      Алек, вы всегда точно указали все проблемы и факты, но никогда не сказали почему так и как их решать.
      мне кажется, что вы не только не любите свою родину, да и просто хотите чтобы она быстро умерла.
      разве у русских тоже надежды нет???

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
      Алек, вы всегда точно указали все проблемы и факты, но никогда не сказали почему так и как их решать.
      мне кажется, что вы не только не любите свою родину, да и просто хотите чтобы она быстро умерла.
      разве у русских тоже надежды нет???

Как бы не замечу сарказма и отвечу.
Как решать их, я знаю.

"Патриоты" притворяются, что указанных проблем нет из-за чувства обиды или еще чего.

Пока все русские люди не скажут "у нас реально есть проблемы и их надо решать", ничего не произойдет. Русское "авось" и надежда на "царя" никогда не даст решить проблемы.
Поэтому Россия и не станет лидером в ближайшем будущем...

Любовь к родине не вознивает также как любовь между людьми.
Она воспитывается долгим и упорным воздействием на сознание.
К счастью, не все ему подвергаются.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный

да хорошая страна создана и построна именно хорошими людьми.  какой народ есть, такая и страна есть.

поэтому  хотя обидно , стыдно и неприятно, но мне придётся признать, что японцы лучше чем китайцы. :-[

это факт, и он независит от чувств китайцев. 
     китайцы должны понять и признать это.
     китайцы должны найти и исправить все свои недостатки для того чтобы скорее перегнать японцев.
     неважно отсталость, а важно её создать и признать.
     надо бороться сам с собой, т.к для любого человека и любого народа самый большой враг то есть он самый.

не надо обвинить нормальных людей, если сам виноват.
     не надо заставить здоровых людей принять лекарства, если сам заболел.
     не надо не любить красивых людей, если сам не красавец.

но САМОЕ ВАЖНОЕ——
    не надо жаловаться на родину и на своего народа, не надо убежать из родины и от своего народа,  не надо потерять надежду на родину и на своего народа.   8-)

Оффлайн حرية

• Заслуженный
Сегодня услышала такую теорию. Чем меньше численность населения, тем культурнее эта нация. Как вы считаете, это правда?
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
Сегодня услышала такую теорию. Чем меньше численность населения, тем культурнее эта нация. Как вы считаете, это правда?

Если в проводит соц.экперемент в идеальных условиях, то так оно и будет. В суровой реальности слишком много факторов не поддающиеся просчету.
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн liqun536

• Заслуженный

для евреев как будто правда, но для цыганов уже еронда.
     для европейцев как будето правда, но для русских уже еронда.

в общем, чем более развиватая нация, тем более низкая рождаемоть у этой нации.
     но исключение всегда есть, например монголы.

Оффлайн حرية

• Заслуженный

для евреев как будто правда, но для цыганов уже еронда.
     для европейцев как будето правда, но для русских уже еронда.

в общем, чем более развиватая нация, тем более низкая рождаемоть у этой нации.
     но исключение всегда есть, например монголы.

Хм...а для китайцев что тогда?  ;)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
 для китайев сейчас ещё еронда, но через 30 лет будет правдой. ;D

Оффлайн حرية

• Заслуженный
Ответ на поставленный в теме вопрос однозначно будет НЕТ после прочтения этой статьи..

http://www.27region.ru/news/index.php?option=com_content&task=view&id=9793&Itemid=115

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Ответ на поставленный в теме вопрос однозначно будет НЕТ после прочтения этой статьи..

http://www.27region.ru/news/index.php?option=com_content&task=view&id=9793&Itemid=115
      НАТО, США, КИТАЙ, ЯПОНИЯ, ГРУЗИЯ, ЗАПАДНАЯ УКРАИНА, ЧЕЧНЯ, ТАТАРСТАН.....
      кто из них россию не разгромит, если российские атомные подводные лодки всегда так работают. 8-)

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
Лодки работают нормально 8-) а вот с "обслуживающим персоналом" проблемы :-[

а на подобные статьи меньше надо обращать внимания.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста

Не стал даже читать. Дешёвейший поппулизм жёлтой прессы. Уже миллион раз говорилось, что если бы китайцам нужны были Сибирь и ДВ, то они там расселились бы ещё до прихода туда русских. И, до того как осваивать чужие земли, им нужно нормально заселить и освоить свои северные (не говоря о западных). Да и кто там жить-то будет? Там же мороз! Там люди вообще не живут!

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com

Рекомендую прочесть статью того же автора, написанную ровно два года назад, и сравнить его прогноз на 2008 год с текущей ситуацией.
 :D

http://www.apn.kz/news/print5974.htm
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
Не стал даже читать. Дешёвейший поппулизм жёлтой прессы. Уже миллион раз говорилось, что если бы китайцам нужны были Сибирь и ДВ, то они там расселились бы ещё до прихода туда русских. И, до того как осваивать чужие земли, им нужно нормально заселить и освоить свои северные (не говоря о западных). Да и кто там жить-то будет? Там же мороз! Там люди вообще не живут!
:) я кстати тоже не дочитал
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
:) я кстати тоже не дочитал
а я уже дочитал до конца.  :'(

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Лодки работают нормально 8-) а вот с "обслуживающим персоналом" проблемы :-[

говорят, что последняя авария из-за того что есть некоторые запачасти из китая. :o