Голосование

Станет ли Россия лидером всего мира?

Да
21 (24.4%)
Не знаю
8 (9.3%)
Нет
53 (61.6%)
Это нам не нужно
4 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 86

Автор Тема: Станет ли Россия лидером всего мира и почему?  (Прочитано 89730 раз)

Оффлайн Californication

• Бывалый
я знаю, что у русских большое желание стать лидером всего мира, но насколько это реально и почему именно русские должны такую роль играть на земле?
我不是说过, 你完全不明白俄罗斯人的内在逻辑, 也不知道外国的情况

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
 тогда мне объяните и расскажите, пожалуста. :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Лидером становится тот, что умеет обсуждать и договариваться.

Ни Россия, ни Китай не станут лидерами, т.к. национальные идеи изначально неправильные, шовинистические и гипертрофированные.
Ни одна страна с такими целями ни добилась успеха. СССР (развалился), США (развалится скоро).

Непонятно, что произойдет, когда в России закончатся все ресурсы с приемлемой рентабельностью добычи.
Может все проснуться и начнут изобретать, чтобы зарабатывать, а может страна погрузится в нескончаемую рецессию и развалится.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008 10:31:04 от Mas Alek »
Будущее России только в науке.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Секретный проект правительства России переориентирует внешнюю торговлю на Индию и Китай

Сегодня правительство России рассмотрит подготовленный Минэкономразвития проект "Основных направлений внешнеэкономической политики России на период до 2020 года". Как пишет сегодня "Независимая газета", проект предусматривает переориентацию во внешней торговле России с государств ЕС на Индию и Китай: "Высокопоставленный чиновник из Минэкономразвития на встрече с журналистами признался, что подготовленный документ носит секретный характер, и правительство будет рассматривать его за закрытыми дверями. В то же время к Основным направлениям внешнеэкономической политики страны есть приложение без грифа "секретно", которое будет опубликовано. Одна из главных задач, поставленных в документе, по словам источника, - обеспечение лидирующих позиций России на евразийском пространстве. В контексте этого начнется постепенная переориентация партнерских связей с Запада на Восток".

http://www.regnum.ru/news/1074683.html

Вот так вот. Внешняя экономика уже секретной стала. Что дальше?

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Интересно, а что там секретного? Наверное ожидаемые суммы навара для госчиновников :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Интересно, а что там секретного? Наверное ожидаемые суммы навара для госчиновников :)

Скорее всего оборонка.... Милитаризация экономики.
Обсуждение экономразвития за закрытыми дверями - конец демократии.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
То есть переориентация на азию это всего лишь один из пунктиков проекта. Зачем надо было выносить это в заголовок тогда? А то возникает ощущение что секрет в том как будем переориентироваться на Азию :)

Что же касается "конца демократии" (простите за двусмысленность :) ) Оборонка обсуждается за закрытыми дверями даже в самых "демократичных" странах. С другой стороны, в России никогда не было "демократии", так что по поводу ее "конца" можно не беспокоится.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
один раз была настоящая демократия, пришел народ и все отобрал у врагов народа :P
а переориентироваться на азию давно пора, во первых сами азиаты, а во вторых бизнес надо вести с тем, у кого деньги есть.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
один раз была настоящая демократия, пришел народ и все отобрал у врагов народа :P
а переориентироваться на азию давно пора, во первых сами азиаты, а во вторых бизнес надо вести с тем, у кого деньги есть.
Скорей уж прешли враги и отобрали все у народа(
А про Азию согласен - по сути, дела-то вести больше не с кем.
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Судя по тому, что у народа так ничего и нет, вряд ли можно говорить, что народ отбирал у врагов, так что не было демократии :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Гуанчжовский Связной

• Бывалый
Была не демократия, а  матрицца!

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Автократия. Всегда была и всегда будет. Русские люди не могут жить по-другому. Совобода им не нужна. Парадокс.

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
Скорее всего оборонка.... Милитаризация экономики.
Обсуждение экономразвития за закрытыми дверями - конец демократии.
Демократия это миф - ее не было, нет и никогда не будет.
16

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
 демократия( также и свобода) как экономика , они вегда и везде есть, но в разных уровнях.

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
демократия( также и свобода) как экономика , они вегда и везде есть, но в разных уровнях.
Демокра́тия (греч. δημοκρατία — "равный народу") — политический режим государства или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия). Главным признаком демократии является обеспечение пропорционального представительства во власти как можно более широких интересов населения, присутствующих в стране, а также динамическое изменение представительной власти вместе с соответствующими изменениями этих интересов во времени.

Вы про лоббирование интересов слышали?
16

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Автократия. Всегда была и всегда будет. Русские люди не могут жить по-другому. Совобода им не нужна. Парадокс.
   русские и сейчас живут не как раньше в СССР. всё нужно время, как дети растут в взрослых. свобода тоже будет развиваться постепенно.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
   русские и сейчас живут не как раньше в СССР. всё нужно время, как дети растут в взрослых. свобода тоже будет развиваться постепенно.

Вы в этом уверены? :) Какие-то отличия заметить можно. Но в основном это в названиях. Был фарцовщик, стал предпринимателем, был бандитом, стал олигархом и тп. Суть жизни большинства людей при этом не изменилась. Да и условия этой жизни остались теми же. Политическая власть сменила лозунги, но оставила методы работы. Да и люди в этой власти остались в основном те же. Со временем они конечно уходят (на пенсию) но их сменяющие следуют тем же принципам.

Что же касается свободы. Это в общем-то фикция. Уточните, свобода от чего? Свобода писать чего не попадя в газетах? Ее нигде нет. Ни в одной стране мира. Свобода переезжать с места на место? Ну если у тебя денег нет, то особо-то не наездишь, где бы ты не жил. Свобода в выборе людей для власти? Да выбирай сколько хочешь, только во власть стремятся в основном те, среди которых и выбирать-то некого. Посмотрим на вещи реально. Основным достоинством европейской и американской системы все считают РАБОТАЮЩИЕ ЗАКОНЫ. То есть достоинство не в свободе, а в том, что ее эффективно ограничивают. Живя в Германии я очень хорошо это ощущаю. Приезжая в Россию я чувствую себя гораздо более свободным человеком. Так что я бы сказал, что русские как раз предпочитают иметь свободу вместо порядка, и никакого парадокса в этом нет :)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008 16:47:21 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта

Вот тут подумал. "Деньги есть" - это какие деньги? Баксы и евро? Так у американцев и европейцев их однозначно больше, а если и те и другие накроются, то на кой ляд станут эти бумажки? Юани? И куда потом с этими юанями - очевидно обратно в Китай за товарами и продуктами. Только не понятно тогда, в чем выгода России от такой торговли? На кой черт россиянам все эти бумажки? Пока что, они используются для того чтобы купить продукты и товары у тех же европейцев и китайцев. В результате, когда нефть кончится, в России жрать и носить будет нечего. Так что выгода от переориентации на Азию мне кажется весьма сомнительной. Впрочем, я бы посчитал выгодной только переориентацию с внешней торговли на внутреннее потребление.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
во первых сами азиаты,
[проводя рукой по волосам на ногах и густой щитине]
Да, скифы мы,
Да, азиаты мы...

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
Юани? И куда потом с этими юанями - очевидно обратно в Китай за товарами и продуктами. Только не понятно тогда, в чем выгода России от такой торговли? На кой черт россиянам все эти бумажки?
ну пока мы покупаем больше чем продаем нам эти "бумажки" очень даже к чему, а вот евро   возможно и ни к чему, если не успеем потратить до того как ОНО (еврО) обесценится.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
ну пока мы покупаем больше чем продаем нам эти "бумажки" очень даже к чему, а вот евро   возможно и ни к чему, если не успеем потратить до того как ОНО (еврО) обесценится.

Это верно, именно поэтому, я бы предпочел, чтобы переориентация была от покупок вне на производство внутри. А для этого желательно, чтобы поменьше уплывало за границу. Не важно в Азию или Европу.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
Это верно, именно поэтому, я бы предпочел, чтобы переориентация была от покупок вне на производство внутри. А для этого желательно, чтобы поменьше уплывало за границу. Не важно в Азию или Европу.
Я только за :) :) :)
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
По-мойму, в России не очень рентабельно что-то производить. Да и был у нас уже такой опыт - вся страна с нетерпением ждала, когда привезут сапоги из ближнего зарубежья.

UPD: исключительно IMHO.
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Демократия это миф - ее не было, нет и никогда не будет.

Вы слишком буквально понимаете это понятие.

Есть теория и есть практика.

На практике абсолютной демократии конечно нет, но есть политические и экономические системы, где люди могут влиять на развитие государства и имеют много свобод.

Возьмите небольшие европейские страны, Новую Зеландию, Австралию.

Везде есть взятки и не всегда все справедливо, однако, такого беспредела как в России, Китае или КНДР нигде больше нет.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
был бандитом, стал олигархом и тп.

Олигархи, между прочим, высокообразованные, грамотные и вежливые люди.

Суть жизни большинства людей при этом не изменилась. Да и условия этой жизни остались теми же. Политическая власть сменила лозунги, но оставила методы работы. Да и люди в этой власти остались в основном те же. Со временем они конечно уходят (на пенсию) но их сменяющие следуют тем же принципам.

1 из главных отличий - теперь можно выбирать в какой стране жить.

Основным достоинством европейской и американской системы все считают РАБОТАЮЩИЕ ЗАКОНЫ. То есть достоинство не в свободе, а в том, что ее эффективно ограничивают. Живя в Германии я очень хорошо это ощущаю. Приезжая в Россию я чувствую себя гораздо более свободным человеком. Так что я бы сказал, что русские как раз предпочитают иметь свободу вместо порядка, и никакого парадокса в этом нет :)

Полная свобода губительна для русского менталитета, тк у людей нет жестких внутренних правил поведения. Если нет ограничений снаружи, то значит все можно. Поэтому царит такой беспредел.

Абсолютно понятно, почему русским не нравится заграница - столько правил и всегда нужно отвечать за свои поступки перед законом.
"Менталитет" преступников и заключенных. (спасибо товарищ Сталин!)