• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Еда (питье) дома и в ресторане - в чем разница?

Started by АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ, 29 September 2008 17:55:36

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: FFC on 29 September 2008 17:06:06
но ПОЧЕМУ тогда суси - блюдо, а бутерброд - нет?
да! берем меню и зырим - http://www.mosperepis.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=4&id=24&Itemid=29
Quoteи чем отличается 1 от второго если учесть что 2-е намного сложнее
в приготовлении нежели отварить риса и нарезать сырую рыбу...
И то, и то - совсем даже не просто!

Quoteи еще обясните мне, непонятливому, почему суси стоят намного дороже обычных блюд, хотя ресурсные затраты невообразимо меньше?
Вопросы через умногго Дарькина  к умным строителям АТЭС-2012
Quoteи еше обьясните если эти мастера настолько лучше обычных поваров,
что им платят столько и уважают,
то сможет ли обычный японец отличить съев суси  обычного повара и супермастера... съев при этом с закрытыми глазами суси, приготовленные из полностью идентичных продуктов... 
Японцы - козлы, кто проиехал в Россию нас всех лечить... А идентичные продукты есть во Владе и нигде более! Остальное - суррогаД, ты оказывается Костя Федотов!!!
или это из оперы - почему в россии хэннэси в магазине 2 000 руб, а в баре - 18 000?
Зато девушки  бесплатно, если пообещал жАницца!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Iruka

Quote from: FFC on 29 September 2008 11:46:50
кстати яп сладости , шоколад и отсутствие нормалного безалкоголного питья как то- соки, минералка, сиропы..тоже удивляют....
вы в какой-то другой Японии живёте, ей Богу :)
в любом супере соки всегда есть, даже в конбини, газировки всякой полно, да и  просто минеральной воды
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Iruka

Quote from: FFC on 29 September 2008 17:06:06и еше обьясните если эти мастера настолько лучше обычных поваров,
что им платят столько и уважают,
то сможет ли обычный японец отличить съев суси  обычного повара и супермастера... съев при этом с закрытыми глазами суси, приготовленные из полностью идентичных продуктов...
в Японии Хэннеси в баре тоже дороже магазина, думаю, что вы уже заметили ;)
что касается суси, то любой японец - не отличит, потому что, на самом деле, - это не ежедневное блюдо, японцы их едят достаточно редко.
Но, согласитесь, что любой человек понимает, что суси из конбини, уступают сусям из кайтена, а уж суси из кайтена в свою очередь сильно уступают по вкусу сусям из среднего суси ресторана, про дорогущие даже и не говорю O:)

Kamonohashi

QuoteНо, согласитесь, что любой человек понимает
Я не понимаю, но я странный...
(самозабанился 11.06.2009)

Froylen

Quote from: Iruka on 30 September 2008 00:56:33
в Японии Хэннеси в баре тоже дороже магазина, думаю, что вы уже заметили ;)
что касается суси, то любой японец - не отличит, потому что, на самом деле, - это не ежедневное блюдо, японцы их едят достаточно редко.
Но, согласитесь, что любой человек понимает, что суси из конбини, уступают сусям из кайтена, а уж суси из кайтена в свою очередь сильно уступают по вкусу сусям из среднего суси ресторана, про дорогущие даже и не говорю O:)
Бред какой-то :o Вы здоровы вообще, или как?
Она идет по жизни, смеясь...

Frod

Quote from: Froylen on 30 September 2008 03:08:55
она, наверно, хотела сказать, что любой человек, более менее кушавший суси в своей жизни.
life's game

Frod

Quote from: FFC on 29 September 2008 17:06:06
а в японии, по видимому, к кому ни попадешь...не знаю, лично не сталкивался, но наслышан
на самом деле тут тоже как попадешь.

Quoteи еще обясните мне, непонятливому, почему суси стоят намного дороже обычных блюд, хотя ресурсные затраты невообразимо меньше?
а вот тут ты не прав... затраты на суси очень таки не маленькие.
мне лень сейчас расписывать все с экономической точки зрения с цифрами. так что поверь просто на слово.

Quoteто сможет ли обычный японец отличить съев суси  обычного повара и супермастера... съев при этом с закрытыми глазами суси, приготовленные из полностью идентичных продуктов... 
насчет мастеров - не уверен. НО!!! у тебя БОЛЬШАЯ ошибка во втором предложении - не из идентичных продуктов, а из СОВЕРШЕННО разных!
рыба, как говорится, не бывает второй свежести. но бывает разного качества.
ты же вроде как во владивостоке вырос, должен понимать разницу между ПАРНОЙ или охлажденной рыбой и замороженной, да еще пролежавщей несколько месяцев в холодильнике...

Quoteили это из оперы - почему в россии хэннэси в магазине 2 000 руб, а в баре - 18 000?
вообще-то это везде так. в ресторанах как правило около 300% наценка на все. и выше, в зависимости от уровня ресторана.
life's game

Frod

Quote from: Iruka on 30 September 2008 00:52:28
в любом супере соки всегда есть, даже в конбини, газировки всякой полно, да и  просто минеральной воды
ну на самом деле он в чем-то прав. по сравнению в россией тут выбор соков и минералки гораздо меньше.
практически нет соков из "кислых" ягод: кренбери и подобных.
минералка - практически отсутствуют газированные. кроме перье, пожалуй нет ни одной воды с природными газами. в россии же куча нарзанов и тп.  тут же либо просто вода очищенная или горная, либо всякие химические газировки.
life's game

Iruka

Quote from: Froylen on 30 September 2008 03:08:55
Спасибо, я - здорова, и вам желаю не болеть :)
Я имела ввиду любого человека, кто хоть раз в жизни пробовал все три приведенных вида сусей
Разница - очевидна ;)

Iruka

Quote from: Frod on 30 September 2008 04:15:24
ну на самом деле он в чем-то прав. по сравнению в россией тут выбор соков и минералки гораздо меньше.
практически нет соков из "кислых" ягод: кренбери и подобных.
минералка - практически отсутствуют газированные. кроме перье, пожалуй нет ни одной воды с природными газами. в россии же куча нарзанов и тп.  тут же либо просто вода очищенная или горная, либо всякие химические газировки.
ну да, в России всё-таки всякие персики, абрикосы и морсы
в Японии это, действительно, не популярно
Но всё равно это не выглядит как полное отсутсвие соков и безалкогольных напитков :)

Anatoli

Quote from: Iruka on 30 September 2008 04:33:26
ну да, в России всё-таки всякие персики, абрикосы и морсы
в Японии это, действительно, не популярно
Но всё равно это не выглядит как полное отсутсвие соков и безалкогольных напитков :)
Мне нравятся японские соки из личи и обилие холодных напитков сделанных из чая. Они, конечно, не только в Японии, но всегда охотно покупаю именно японские и южно-корейские. Так что насчет отсутствия напитков, враки все. Дочь когда ходила в аниме-клуб, приносила прикольные напитки со стеклянным шариком, которые продавливаются внутрь - обычно очень вкусные напитки и бутыли интересно сделаны.

В сингапуре мы поели японской кухни в именно японском ресторане, не только количестов блюд поражало, но и от, как их подавали и как они выглядели.

Суси - это просто прелесть, особенно с креветками. Сам научился готовить, но всегда предпочитаю поесть у хороших поваров.

К сожалению, насчет вреда здоровью и о глистах от некоторых видов рыбы, которые используются в рыбах я тоже слышал. Я лично не готовлю суси из сырой рыбы. Вообще, можно самим почитать и сделать выводы.

http://www.ahealthyme.com/topic/sushi
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Frod

Quote from: Anatoli on 30 September 2008 04:58:29
В сингапуре мы поели японской кухни в именно японском ресторане, не только количестов блюд поражало, но и от, как их подавали и как они выглядели.
ну японцы вооще пищю больше как раз именно на вид воспринимают...

QuoteЯ лично не готовлю суси из сырой рыбы. Вообще, можно самим почитать и сделать выводы.

ы? а из какой их еще можно готовить?
life's game

Anatoli

Quoteы? а из какой их еще можно готовить?
Я имею в виду, что Я лично делаю из копченого лосося или из креветок, но покупаю разные, включая те, которые из сырой рыбы.
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

FFC

было глупо приводить 3 вида суси с намеком на то, что я ничего тут не ел, а только видел на картинке ...  если не понятен смысл который я хочу передать, то перечитывайте топики до посинения, потому что я ,в отличие от некоторых, не занимаюсь флудом на форумах ,а ставлю конкретные вопросы и хочу получить конкретные ответы....

а мысль основная была в следующем, отличаются ли суси хоть чем то, кроме непосредственно продуктов... эти суси по 250-500-1000-и 2000эн и выше за 2 штучки...

для того, чтобы совсем было понятно - может  ли один повар добавить
что то неповторимое при приготовлении этого блюда(ИСПОЛ"ЗУЯ  ТЕ ЖЕ САМЫЕ продукты), чего не смогут
другие, и стоит ли за это платить в несколько раз больше...

как я понял, ответ был -  нет...

развиваем вопрос....  если нет, то не следует ли , что нарезанное мною на тонкие кусочки рыба, сваренный рис(вот тут сложнее потому что ХОРОШО сварить рис уметь надо..)
в обшем если я пойду в магазин куплю тот же дорогой рис, ту же пусть даже живую, рыбу, все это приготовлю  и положу себе в рот и цена будет в разы меньше, то зачем мне идти в эти дорогие рестораны
(я имею ввиду ТОЛьКО   суси ), если я могу сделать это дома...
(если есть другие причины хождения в ресторан , то вопрос отпадает,
но в данном случае преследуется одна цель - поесть яп. суси )

и что тогда получается это за блюдо, которые могут все(дружащие с плитой)???   но при этом японцы говорят, что в россии хороших нет и вообще суси умеют делать только они и типа иностранцам никогда их, загадочных, не понять....

не  миф ли  суси??
новое платье короля???

ЗЫ если говорить о том японце, то следует отметить, что рис, вода рыба в россии ДРУГИЕ... и на молекулярном уровне состав НИКОГДА не приблизится к японскому, следовательно перестроика организма нужна...
а если даже рыбу и рис возят из японии ,то воду и воздух  - навряд ли...

FFC

Quote from: Iruka on 30 September 2008 04:33:26

где я написал словосочетание ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ???
а ключевое слово НОРМАЛьНЫХ  соков, мы ,конечно, пропустили...
как это хорошо - читать между  строк то, что нужно или хочется именно тебе...

и вообще я заметил, что на форумах люди больше  не спорят по интересам ,отстаивая свое мнение,
а пытаются цепляться к словам   с последующим переходом на личности...
а зачастую это самый натуральный неконтролируемый   "базар" (во всех смыслах)...

Frod

Quote from: FFC on 30 September 2008 09:08:58
а мысль основная была в следующем, отличаются ли суси хоть чем то, кроме непосредственно продуктов... эти суси по 250-500-1000-и 2000эн и выше за 2 штучки...
отличаются по качеству и свежести продуктов, как правило.

Quoteразвиваем вопрос....  если нет, то не следует ли , что нарезанное мною на тонкие кусочки рыба, сваренный рис(вот тут сложнее потому что ХОРОШО сварить рис уметь надо..)
в обшем если я пойду в магазин куплю тот же дорогой рис, ту же пусть даже живую, рыбу, все это приготовлю  и положу себе в рот и цена будет в разы меньше, то зачем мне идти в эти дорогие рестораны
ну-ну... в ресторане ты сколько сьешь? ну грамм 200 риса, рыбки там грамм 300-500, причем РАЗНОЙ от молюской до всякого тунца и тп. так?

а теперь пойди в магазин и купи: 200 грамм ДОРОГОГО риса (обычно тут рис в 5 кг пакетах), и рыбки по чуть-чуть каждого вида 1-2 кусочка. заметь не МАГАЗИННОЙ рыбки плохого качества, а именно свежей?

конечно, можно купить 5 кг риса, купить несколько кг свежей рыбы хороших сортов. но в результате СКОЛЬКО тебе это выйдет, а? ну ладно рис - его можно пару месяцев и то и больше хранить и есть потихоньку. а что ты будешь делать с несколькими кг рыбы? ну сьешь ты максимум там пару ломтиков от каждого вида. а что с остальным делать? а ведь это скоропорт - второй свежести, как и прочей у нее не бывает. через день она уже будет только жарить, а еще через день, только свиней кормить...

так что, пойти в ресторан и заплатить 2-3 тысячи и поесть нормально разного вида, или заплатить несколько десятков тысяч иен и поесть тоже самое?

про цены на рыбу - советую прогуляться ради интереса по тому же Тцукидзи или любому другому рыбному рынку и посмотреть сколько стоит это все...  и заметь - это ОПТОВЫЕ цены, т.е. в партиях от десятков а то и сотен кг.
в розницу они возрастают еще раза в 3-5!!!

Quote(я имею ввиду ТОЛьКО   суси ), если я могу сделать это дома...
читай выше - дома ты суси можешь сделать только ну ооочень ограниченный выбор.

Quoteно при этом японцы говорят, что в россии хороших нет и вообще суси умеют делать только они и типа иностранцам никогда их, загадочных, не понять....
ну тут согласен. японцы просто тупят часто. типа "мы японцы, а значит только мы можем это делать".
хотя с другой стороны, редко какой японец может нормальный борщь или пельмени, а даже просто оливье сделать хорошо...

вообще в еде ОЧЕНЬ важна душа повара и как он ее вкладывает в свои изделия.
думаю, что тебе не надо объяснять разницу вкуса в какой либо третьеразрядной столовой или армейской баланды, и разницу в каком-нибудь хорошем ресторане.
а ведь продукты то все ОДНИ и те же по большому счету: овощи да мясо.

ЗЫ если говорить о том японце, то следует отметить, что рис, вода рыба в россии ДРУГИЕ... и на молекулярном уровне состав НИКОГДА не приблизится к японскому, следовательно перестроика организма нужна...
а если даже рыбу и рис возят из японии ,то воду и воздух  - навряд ли...
вообще-то в самой японии где-то я думаю по разным видам рыб и молюсков  до 70-90% все импорт.так что говорить о "японской рыбе" смысла нет.
рис еще туда-сюда...

life's game

Iruka

в принципе да, только качеством продуктов и отличаются, свежестью той же рыбы, качеством риса, васаби и т.д.
потом, есть такое, что повара, точнее сусимейкеры, только мужчины, потому что температура тела разная у мужчин и женщин, при лепке сусей это важно :)

не следует ли , что нарезанное мною на тонкие кусочки рыба, сваренный рис(вот тут сложнее потому что ХОРОШО сварить рис уметь надо..)
(я имею ввиду ТОЛьКО   суси ), если я могу сделать это дома...
в Японии, в принципе, можно сделать суси и самому, если купить на рынке свежевыловленную рыбу и приготовить хороший рис, со всеми уксусами там и ты ды
то будет как в хорошем ресторане да

в России понятное дело в ресторанах суси ужасные именно из-за качества риса и свежести рыбы

Kamonohashi

Quoteесли не понятен смысл который я хочу передать, то перечитывайте топики до посинения, потому что я ,в отличие от некоторых, не занимаюсь флудом на форумах ,а ставлю конкретные вопросы и хочу получить конкретные ответы
Да ты, по ходу, реальный пацан...  8-)

Quoteа что ты будешь делать с несколькими кг рыбы?
А если аквариум?

Востоковед

Quote from: Kamonohashi on 30 September 2008 13:52:27
Да ты, по ходу, реальный пацан...  8-)
Краснодарский?))) :lol:

Quote from: Kamonohashi on 30 September 2008 13:52:27
А если аквариум?
Представляю пару килограмм нарезанной рыбы в аквариуме...  ;D
Прям хоть фильм ужасов снимай...

Горит тусклый свет в комнате от настольной лампы... человек, похожий на Такесика грязными руками заворачивает суси...кровь, грязь, слизь - везде. Камера делает движение в сторону - крупным планом аквариум с остатками рыбы...)))
Слоган - Panasonic - ideas for Life....
Занавес.
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Xanabatake

Quote from: FFC on 30 September 2008 09:22:57
где я написал словосочетание ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ???
а ключевое слово НОРМАЛьНЫХ  соков, мы ,конечно, пропустили...
как это хорошо - читать между  строк то, что нужно или хочется именно тебе...

и вообще я заметил, что на форумах люди больше  не спорят по интересам ,отстаивая свое мнение,
а пытаются цепляться к словам   с последующим переходом на личности...
а зачастую это самый натуральный неконтролируемый   "базар" (во всех смыслах)...

Нормальных соков тоже немало, но стоят они, как правило, не очень дёшево. Зато, в отличие от России, много овощных соков, что тоже есть очень хорошо. Про рыбу я спорить не буду. Вкус торо, которое тает на языке, - не сравнить ни с чем, такое в супере вы вряд ли найдёте.

А флуд, ну да, много его... Просто  люди общаются... Хотя  часто среди флуда можно найти ценную информацию.
А те кто просто придираются к словам - ну их... Кроме них есть много хороших адекватных форумчан. :)

Linebacker

Кушать дома и в ресторане в чем разница? Да в том, что в ресторане вы плотите не только за пищу, но и за обстановку, сервис, качество и выбор приготовляемой пищи. Ресторан ведь это же бизнес. Вы можете конечно кушать дома, сами себе готовить и жаловаться не будете на качество или там.., ведь сами себе готовили. :D Но всегда дома готовить и в ресторан не ходить - скучно. Канечно, если у вас бюджет то рациональнее. Теперь о ценах на суши. Ведь рыбка разная бывает, смотря из чего эти суши или сасими. К примеру Тунец. Какая часть тунца, какой вид тунца? Чем жирнее тем вкуснее, значит дороже. Есть Blue Fin Tuna, Yellow Fin Tuna, Albacore, Blackfin...с Атлантики, с Тихого Океана, Средиземноморская и т.д. и т.п. Пойдите на Tsukiji маркет там замороженные тушки идут за 10-15 косарей за штуку, цены меняются всегда, рыбная биржа. Конечно знатаки знают вкус и разницу суши! Или им с хвоста отрезали или с брюха где самый жир, даже на глаз видны жировые прожилки. Такие суши во рту таят и и жевать не надо. Поэтому цены и разные и качество разное, дорогие рестораны продают только самое лучшее, а где подешевле значит уже похуже, по постнее рыбка... А на рынках, опытные ресторанщики умеют покупать, если перед закрытием придут, то могут купить свежу рыбу по "завтрашней" цене и соотвественно цена в их ресторане не повысится.
Кстати говоря, рыбные рынки в Японии закрыты каждую вторую среду месяца. Так что имейте в виду, что по четвергам суши кушать не стоит :).

Kamonohashi

QuoteКушать дома и в ресторане в чем разница? Да в том, что в ресторане вы плотите не только за пищу, но и за ...
... за понты.

FFC

СПАСИБО МОДЕРАТОРУ ЧТО РАЗДЕЛИЛ...

черт с ними, с глистами,
жить вообще опасно....

Quote from: Linebacker on 30 September 2008 21:19:53
Кушать дома и в ресторане в чем разница? Да в том, что в ресторане вы плотите не только за пищу, но и за обстановку, сервис, качество и выбор приготовляемой пищи.

я же говорил что речь идет лишь о   еде...
всем и так ясно что ресторан нужен не только за этим,  но и
как место для сборищ и проведения времени...

если люди говорят что японцы могут различить вкус  - значит дальше спорить не о чем...

читал, что журнал Мишлен присудил 8 ресторанам в  Токио высшую оценку, вот я и решил со временем посетить все эти рестораны, исключительно ради кухни,,,  удивительно, что в москве не дали 3 звезды НИ одному ресторану, хотя пафосу у москвичей было хоть отбавляй...  :)

http://news.leit.ru/archives/500

Linebacker

Quote from: FFC on 01 October 2008 09:29:36

я же говорил что речь идет лишь о   еде...
всем и так ясно что ресторан нужен не только за этим,  но и
как место для сборищ и проведения времени...

если люди говорят что японцы могут различить вкус  - значит дальше спорить не о чем...

я с тобой не спорил, а разделил точку зрения :)

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: FFC on 01 October 2008 09:29:36

удивительно, что в москве не дали 3 звезды НИ одному ресторану, хотя пафосу у москвичей было хоть отбавляй...  :)

А разве в Москве есть море или рыбный рынок Цукидзи? В Москве одной сегодня четыре  сотни японских ресторанов ( а сколько русских в о всей Японии?) Я думаю, что три звезды для японского ресторана в Москве - это очень высокий показатель. И "масквичи" здесь при том, что они деньги платят, которых нет ни во Владике, ни в Японии! На самом деле, есть несколько отличных японских ресторанов, в которых и повара, и хозяева - японцы, а несуррогатные китаезы или кореяны, которые пытаются подражать японской кухне. Могу привести список отличных московских ресторанов японской кухни. Один вопрос - дененг хватит? Я недано ходил во вновь открывшийся Мисато. Это просто супер и цены запредельны - одна маленькая плошка простого риса 180 рублей = 9 долларов или одна тысяча йен. Просто поразительно куда мы катимся   ;D  :lol:
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только