Саш, ты целый год ничего не делал...

Эх, Лола, ты зришь в корень!
Это та самая вещь за которую мне жутко стыдно перед самим собой. Последние пару лет я регулярно задаю себе эти вопросы: "что ты сделал за последний год? за последний месяц? за эту неделю? за сегодня?" Каждый день я пишу отчет для самого себя. И каждый раз мне стыдно. Каждый раз, когда мне говорят: "МетаМал, и когда ты все успеваешь?", мне жутко стыдно. Потомучто я знаю, что не сделал и десяти процентов того, что мог, хотел и должен был сделать. Я бездарно теряю время. Никак не могу научиться концентрироваться только на действительно важных и нужных вещах. Распыляюсь на ерунду. У меня перед глазами постоянно два длинных списка: "Дела" и "Идеи". И каждый раз, когда я смотрю на эти просроченные строчки, выделенные позорным красным цветом, мне становится стыдно. Время безвозвратно утекает, а мир все еще не перевернут!
Куча полок в книжных магазинах завалено идиотскими книжками ожиревших от собственного самодовольства авторов, учащих нас как найти гармонию с самим собой, научиться себя любить и радоваться жизни как она есть! Да пошли они в задницу! Почему-то никто не пишет умных книжек о том, как взять судьбу за горло, поставить ее раком и дать ей такого пинка, чтобы она разбила Луну вдребезги, и чтобы под фейерверк падающих осколков можно было вздернуть кулак и громоподобным рыком прорычать "Йе-е-е-е!!!" на всю Поднебесную!