по Китаю много чего обьявлено, но все из этого правда. например: Приморье - это китайская территория, великую китайскую стену видно из космоса и т.д.
А Вы можете ответить на эти вопросы на все 100%?

Про то, что территория Приморья и Хабаровского края - китайская территория - это частично правда, и частично нет... До сих пор умные головы спорят, а китайцы просто хотят получить себе еще земли под этот замес!

Не секрет, что когда-то на этих территориях проживали предки некоторых национальностей впоследствии образованного Китая... и зная обычаи китайцев грести все под себя, я не удивляюсь, что они эту территорию причисляют к своей... Ну, и пусть... Хотеть можно все, что угодно... Если хотите, можете считать Харбин, Далянь и Порт-Артур тоже русскими - Вам никто не запрещает!

Про вид на ВКС из космоса я лично ничего не могу сказать - извините, сам не видел!
непонятно, какая статья вас задевает: первая, где и говорится о том, что подмешивают картон(вы утверждаете , что это ложь - я лично категоричного мнения на этот счет не имею). вторая, где говорится, что первая статья - наглая ложь, и редакторы 60 газет призвали бороться с подобной ложью.
Меня задевает Ваше, порой, необдуманное копирование журналистских писаний каких-то непонятных "знатоков Китая"... Если бы Вы разбирались в Китае, то многого бы не стали писать... Позориться тока перед китаистами...
Объясняю... Про "картонные баоцзы" я не спорю - сначала было объявлено, а потом вышло опровержение... Виновницу "закрыли"...
А про редакторов газет - полная чушь! Знаете, почему? Редакторы могут придумывать что угодно, только не все получится! Их за такое еще бы и к стенке приперли! Вы знаете, сколько в Китае фальсификации в СМИ, особенно в политической и экономической сферах? Да, кто разрешит писать правду в стране с жесткой цензурой?!
Это в стране с жесткой-то политической цензурой (!) кто-то подписал что-то про сфабрикованные новости! - ваши слова, которые я понимаю так, что вы не верите в возможность официального признания фальсификации новостей.
Конечно, не верю... тем более в официальное признание!