• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Штраф за самоубийства

Started by Kamonohashi, 28 September 2008 11:56:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kamonohashi

Время от времени натыкаюсь на упоминание такого явления: якобы, если японец совершит самоубийство, прыгнув под поезд, его родственников за это оштрафуют на какие-то дикие миллионы долларов. Интересует, насколько это соответствует действительному положению вещей? Если соответствует - то как это юридически сформулировано?
(самозабанился 11.06.2009)

fuga

то есть получается мараль сей басни такова-хочешь суицид,копи деньги ???

Iruka

Quote from: Kamonohashi on 28 September 2008 11:56:34
Время от времени натыкаюсь на упоминание такого явления: якобы, если японец совершит самоубийство, прыгнув под поезд, его родственников за это оштрафуют на какие-то дикие миллионы долларов. Интересует, насколько это соответствует действительному положению вещей? Если соответствует - то как это юридически сформулировано?
Родственникам компания железнодорожная предъявляет счёт за убытки, в суде это всё решается
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

MaxFox

Quote from: Iruka on 29 September 2008 02:38:14
Родственникам компания железнодорожная предъявляет счёт за убытки, в суде это всё решается
правильно, а то нашли блин место, опаздываешь из-за таких.
нет чтобы дома, купи шприц, наполни каким-нибудь средством для мытья окон или кабикирой и вколи в вену.

Frod

в японии шприцы по рецептам...
life's game

MaxFox

Quote from: Frod on 29 September 2008 04:05:15
в японии шприцы по рецептам...
вот сволочи...

fuga

Quote from: MaxFox on 29 September 2008 03:21:54
правильно, а то нашли блин место, опаздываешь из-за таких.
нет чтобы дома, купи шприц, наполни каким-нибудь средством для мытья окон или кабикирой и вколи в вену.
а если подсядет на ето моющее средство  ::)и умирать не захочет :oето же не гарантированная смерть!
А может нам книженку с рецептами суицидов создать :o они почитают наши страсти и передумают! ::)

LostCat

Quote from: MaxFox on 29 September 2008 05:02:08
вот сволочи...
Ежели учесть, что суицид может являться местью по отношению к родственникам ::)... то еще какие!! :D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

MaxFox

Quote from: fuga on 29 September 2008 05:32:08
а если подсядет на ето моющее средство  ::)и умирать не захочет :о
ето же не гарантированная смерть!
ню-ню, хлорка в вену не гарантировано?? или доместос
не знаю насколько это мучительно, но не откачают 100%

Земляничная

интересно, а почему просто с высотки не спрыгнуть? или там тоже штрафа какие то есть?

MaxFox

Quote from: Земляничная on 29 September 2008 08:17:02
интересно, а почему просто с высотки не спрыгнуть? или там тоже штрафа какие то есть?
прикинь какой-нибудь придурок спрыгнет с дома, где ты живёшь, хорошо если ни на кого не упадёт, так будет лужа крови, мозги по округе, кошки сбегутся. у тебя начнётся бессонница, всякие психические расстройства. зашибись перспектива. :)
уж лучше дома доместосом пусть.

Kamonohashi

QuoteРодственникам компания железнодорожная предъявляет счёт за убытки, в суде это всё решается
Но родственники-то тут при чём? Живёт себе какой-нибудь Танака-сан, и вдруг ему звонок: "Добрый день, это из JR беспокоят. Вы нам должны миллиард долларов." - "За что??!!" - "Да тут ваш троюродный внучатый племянник вчера под поезд прыгнул." - "Да я его знать не знал!" - "Знал, не знал, а миллиард долларов отдай, не греши."
А если японец кого-нибудь убьёт и сразу сам зарежется - вместо него его родственников тоже посадят? А если изнасилует школьницу и скроется - вызовут его родственников в участок и изнасилуют?

Quoteню-ню, хлорка в вену не гарантировано?? или доместос
не знаю насколько это мучительно, но не откачают 100%
Вроде, достаточно просто воздуха вколоть. Но ты еще поди-ка попади в эту вену, без практики-то.

Вообще, suicide booths надо поставить, я считаю.

fuga

я непонимаю их психологию :о
где-то они трусы ???а где ну просто самураи ???под поезд броситься по мойму на много страшнее чем хлорку в вену или харакири???

Земляничная

Quote from: Kamonohashi on 29 September 2008 09:00:04
Но родственники-то тут при чём?

Ну как при чем? Не уберегли  :)

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Quote from: fuga on 29 September 2008 11:59:21
я непонимаю их психологию :о
где-то они трусы ???а где ну просто самураи ???под поезд броситься по мойму на много страшнее чем хлорку в вену или харакири???
Какая разница? Жить вкуснее!!!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Kamonohashi

То есть, по теме никто ничего не знает?

чуть знают, но не хотят сглазить.... ;) это заразно... :P
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Я в курсе относительно "двойных самоубийств" -Цена вопроса  - гори он, синим пламенем, - Кинкакудзи.... :o

http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_chishi_law.html

Iruka

Quote from: Kamonohashi on 29 September 2008 17:38:51
То есть, по теме никто ничего не знает?
то есть про родственников ты мне не веришь? а зря 8-), я как раз по теме ответила ;)
Японское законодательство таково, что даже долги по кредиткам банк может взыскивать с родственников, обычно это близкие родственники: родители, супруг, дети
Остальных не касается
Ну и да всё это идёт через суд, компания подаёт иск, связывается с родственниками, тем приходится нанимать адвокатов и понеслась
;D

Kamonohashi

Quoteто есть про родственников ты мне не веришь? а зря
Прости! :)

QuoteЯпонское законодательство таково, что даже долги по кредиткам банк может взыскивать с родственников, обычно это близкие родственники: родители, супруг, дети
Это обнадёживающе, т. е., чтобы сделать гадость родственникам, необязательно под поезд, можно просто кредитов набрать? :)

Iruka

Quote from: Kamonohashi on 30 September 2008 02:49:09
Это обнадёживающе, т. е., чтобы сделать гадость родственникам, необязательно под поезд, можно просто кредитов набрать? :)
угу, можно еще у якудза денег позанимать, для пущей полноты ощущений :D будут возле дома караулить, проводить с родственниками профилактические беседы и т.д. 8-)

fuga

я знаю что если у японца большой займ и он понимает что покрыть у него его не получиться :(тогда они всю недвижимость переводят на жену и разводятся с ней!на основании развода банки  8-) ее и детей не трогают!
А вот с яками незнам! ???

MaxFox

Quote from: fuga on 30 September 2008 06:04:05
я знаю что если у японца большой займ и он понимает что покрыть у него его не получиться :(тогда они всю недвижимость переводят на жену и разводятся с ней!на основании развода банки  8-) ее и детей не трогают!
А вот с яками незнам! ???
если занимаеш денги у якудз, попросят страховку от самоубииства оформить.

fuga

Quote from: MaxFox on 30 September 2008 06:33:32
если занимаеш денги у якудз, попросят страховку от самоубииства оформить.
на деньги с займа ;D?

Kamonohashi

А можно застраховаться от самоубийства???