Автор Тема: Меняет ли нас Китай  (Прочитано 205958 раз)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Re: Меняет ли нас Китай
« Ответ #350 : 03 Июня 2009 23:25:57 »
Все такими были в шестнадцать лет - ка не побунтовать-то))) Я правда в Китае курить так и не бросил)

Что же это прямо все такими были? Блин, получается, я какая-то сверх-тихоня была: не пила, не курила, на сборища всякие редко ходила. С макияжем не перебирала... ::) Может, поэтому меня Китай особо не меняет в этом плане, т.е. я макияжем всё равно продолжаю пользоваться (но, естественно, мусор не выношу накрашенная  ;D), декольте всё равно ношу, когда мне хочется, и каблуки тоже...И китайская мода мне никогда понятной не станет.

Хде?! Хде?! Хде эти китаянки? Я давеча видел одну на каблуках - я плакал от умиления...

К нам в компанию приходите  ;) У нас как на каблуках, так и в кроссовках куча китаянок рассекает. Вот такое вот "разнообразие"  :D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #351 : 04 Июня 2009 00:25:48 »
Что же это прямо все такими были? Блин, получается, я какая-то сверх-тихоня была: не пила, не курила, на сборища всякие редко ходила.
Ну, у меня тоже не совсем было плохо) Я больше в тот момен на политику подсел... АКМ, НБП, ДПНИ, какая-то нелегальная литература... Молодой был, глупый... Все мироустройство хотел понять и изменить... Эх, где мои шестнадцать лет...
К нам в компанию приходите  ;) У нас как на каблуках, так и в кроссовках куча китаянок рассекает. Вот такое вот "разнообразие"  :D

Не, Шеньчжень для меня далековато)) Я лучше свою китаянку заведу и буду дресировать)
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #352 : 04 Июня 2009 00:37:34 »
Не, Шеньчжень для меня далековато)) Я лучше свою китаянку заведу и буду дресировать)

Ну что же, это тоже вариант.  :) Удачи Вам в этом нелёгком деле!  :D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #353 : 04 Июня 2009 08:09:44 »
В Китае я заметила такую закономерность, что китайцы совершенно спокойно и без эмоций относятся к девушкам в мини юбках или коротких шортах. И китаянок на улице, демонстрирующих ножки пруд-пруди. В то время как в России девушка в мини, притягивает взгляды окружающих и вряд ли оставит равнодушным сильный пол 8-).
а слышали такое "не одежда красит человека....."? многих из этих китаянок в коротких шортиках хоть голыми на улицу выпусти смотреть там не на что...

про то, что высокие каблуки придают девушке в глазах мужчин образ "доступной барышни" позабавило...

про то, что Китай распускает в отношении внешнего вида согласен, сам подвержен, в целом считаю это весьма отрицательным моментом...

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #354 : 04 Июня 2009 09:04:31 »
У меня взгляд на китайцев тоже поменялся со временем. Я о внешнем виде. Первое впечатление от внешности китайцев было ужасным - мелкие, раскоряченные все какие-то, мужчины поголовно некрасивые, и очень распространен тип, при созерцании которого вспоминается учение Дарвина... А сейчас, вроде, и ничего. И девушки есть очень даже симпатичные, и мужчины бывают ничего, маленькие девочки мультяшные, а в целом все довольно милые, пока не заняты едой. ;D А, приезжая домой, по-новому воспринимаю соотечественников. Впрочем, об этом много писали на форуме.   
У каждого свой Китай.

Оффлайн Sasha Jiang

• Заслуженный
« Ответ #355 : 04 Июня 2009 13:29:47 »
про то, что Китай распускает в отношении внешнего вида согласен, сам подвержен, в целом считаю это весьма отрицательным моментом...

Тоже согласна, постоянно спохватываюсь, внутренне и внешне подтягиваюсь, каблуки, макияж, юбки, юбки, юбки. Главное, не  растерять своей русской женственности. Этим и ребенок у меня в дет. саду заметно отличается от "детей среднего рода". У меня против штанов и коротких стрижек на девочках просто внутренний протест. Для беременных здесь вообще комбинизоны - своего рода униформа. Уж этим они меня тожно не взяли ни в первый ни во второй раз. А вот, когда на работу опаздываю (крайне редко случается), если не успела высушить волосы, думаю себе: "У них это вообще принято, авось никто не заметит мокрых волос." Приди с такими на работу в Россию! Когда совсем стыдно становится за распущенность, открываю окно в такси - проблема мокрых волос и укладки решена  ;D
"Кто ходит непорочно, тот будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из   них."                                                                                                 - Притчи 28:18

Оффлайн Mmmasha

• Бывалый
« Ответ #356 : 31 Октября 2009 22:42:08 »
Я в Китае превращаюсь в самое настоящее чмо: хожу, в чем удобно и что не жалко запачкать. Ну это еще ерунда. Гораздо ужаснее, по-моему, что я здесь больше ругаюсь ... Почему так происходит?!
I am always ready to learn, but I do not always like being taught.

Оффлайн А-я

• Новичок
  • *
« Ответ #357 : 31 Октября 2009 23:25:04 »
Китай меняет человека скорей всего внутренне, и это естественно, кто долго живет в Китае естественным образом сталкивается с тем, что ему приходится подражать обычаям и складу китайской жизни, происходит "вливание" в среду обитания. И как бы вы не сопротивлялись, все лишь зависит от времени, рано или поздно, кто-нибудь со стороны друзей или близких знакомых скажет:- Ну ты совсем, как китаянка стала! И самое странное, что даже если внешне ты все таки русская, одеваешься и следишь за собой как на Родине, то в каких-то скрытых твоему глазу, но уже заметные для соотечественников -твоих манерах, происходят изменения. В первую очередь-начинаешь громче разговаривать, завышать звуки. Далее у тебя может появиться бурная жестикуляция, боязнь , что тебя не понимают или не слышат (частые наглядные поведенческие манеры китайского общества)..... И самый пик- когда ты в знак уважения , первая берешь иннициативу открыть бутылочку и разлить по кругу всем  гостям горячительный напиток . Когда ты вдруг замечаешь за собой , что тебе необязательно ждать , когда мужчина подаст пальто или откроет дверь..... А в еду все чаще добавляешь кинзу , кунжут и имбирь.... И т. д и т. п. Можно на целую страницу написать эти стадии "заражения". Да Китай сильно влияет! И даже те люди, кто всего лишь один раз был в Китае, уже никогда не забудут- как нужно держать палочки в руке.

Оффлайн А-я

• Новичок
  • *
« Ответ #358 : 31 Октября 2009 23:39:00 »
Я тоже сильно привыкла к "матам" - это происходит потому, что мне совершенно неважно следить за своей речью, в Китайском обществе принято пропускать мат-это придает эмоциональную окраску . Я сама часто слышу, что китайцы даже восхищаются русскими переводчиками, которые тоже употребляют матерный лексикон в речи, опять же, для того, что бы придать фразе эмоциональный фон, который более привычен для китайского восприятия и понимания. В Китае матерятся все , даже работники культуры и партийное начальство- это факт!

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #359 : 01 Ноября 2009 00:53:55 »
А-я , Mmmasha , какой ужас вы тут пишите  :o
Ничего подобного со мной за 5 лет не произошло, даже близко!  Видимо, от человека все-таки зависит. Если честно, я терпеть не могу, когда люди здесь так деградируют и распускаются  (а именно так я могу назвать то, что вы описали).  И ничего естественного я в этом не вижу. Следите за собой и все будет ок!

Оффлайн А-я

• Новичок
  • *
« Ответ #360 : 01 Ноября 2009 22:58:11 »
Никакого ужаса в глазах китайцев я не наблюдаю, общаюсь по их правилам и им нравиться (быстрее налаживается взаимопонимание и улетучивается мнимое стеснение) Особенно когда за рулем, даже полезно "пропустить парочку китайских двухэтажных" для успокоения нервов (сразу легче становиться).......
В России . в общении ,с соотечественниками конечно же слежу за речью.....
Культура речи в почете во всех странах, только вы пробовали делать замечание китайцу, когда слышите отборный китайский сленг прилюдно ? Иногда полезно общаться с ними на ихнем  же уровне, чтобы результат общения был положительным!
В Китае я прожила уже 15 лет.......
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2009 23:07:00 от А-я »

Оффлайн Mmmasha

• Бывалый
« Ответ #361 : 02 Ноября 2009 08:22:05 »
Да, я свинья, но почему-то только в Китае...
I am always ready to learn, but I do not always like being taught.

Оффлайн А-я

• Новичок
  • *
« Ответ #362 : 02 Ноября 2009 23:18:47 »
Mmmasha, ты не одна испытываешь такие "угрызения совести" по поводу самооценки личной культуры поведения. Не переживай, в нашем обществе они сегодня не чуть не лучше, и также остро актуальны как и в китайском! У нас в России  маты прочно укоренились в повседневной жизни русскоязычного населения.... Только на Родине стыдно быть свиньей.... Есть хорошая пословица: с волками жить по волчьи выть ;)
Это не самая лучшая тема разговора, и все таки Китай влияет не только отрицательно, но и положительно. В Китае я приобрела очень хорошие качества: жить без комплексов, стремиться быть лучше, не боятся трудностей заранее ;D
Чего и всем желаю.

Оффлайн OOM

• Бывалый
Меняет ли нас Китай
« Ответ #363 : 10 Ноября 2009 13:03:22 »
Про шорты-в точку!!!!!!!!!!Все лето китаянки демонстрировали свои ножки в шортах!!Да и до сих пор в них ходят только сапоги одели!! При чем и молодые и среднего возраста и пожилые-все ходят в шортах!И на них никто не пялится! А вот если декольте и открытые плечи-это да!!!Мужики просто глаз не сводят! Да!!Еще открытый живот их привлекает!
Странно,что здесь принято закрывать верх и оголять низ!

Оффлайн OOM

• Бывалый
Меняет ли нас Китай
« Ответ #364 : 10 Ноября 2009 13:10:22 »

А вообще ,жизнь за границей меняет. И неважно это Китай или какая-то другая страна. Действительно начинаешь смотреть на какие-то вещи проще.
А  по возвращению в Россию в депрессию впадают не потому что разучились краситься и одеваться, как раз наоборот- мы научились уместно краситься и уместно одеваться. В депрессию вгоняет- неустроенный быт, российская  грубость, злые лица. Писанина- вот я круче потому, что у меня майка от Бенитона!И вся остальная тупость подобного рода.

Оффлайн Efendi

• Пионер
  • **
« Ответ #365 : 28 Ноября 2009 20:56:46 »
Меня изменил :) Стал на много самостоятельней ;)
Нормально делай - нормально будет!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #366 : 30 Ноября 2009 17:10:03 »
А-я , Mmmasha , какой ужас вы тут пишите   
Ничего подобного со мной за 5 лет не произошло, даже близко!  Видимо, от человека все-таки зависит. Если честно, я терпеть не могу, когда люди здесь так деградируют и распускаются  (а именно так я могу назвать то, что вы описали).  И ничего естественного я в этом не вижу. Следите за собой и все будет ок!

Присоединяюсь с вышесказанному.
Мне тоже перемены такие непонятны.

Я постоянно общаюсь с тремя русскими в Шэньчжэне, но ни про одного из них такого сказать не могу. Не могу такого сказать и про себя...

Про использование кинзы, кунжута и имбиря в собственой готовке - позабавило  :D Ни разу ещё не добавляла сие в свою стряпню, и даже ни разу не покупала в супермаркете, за 5 лет!

А что касается России и разговоров о майке из Бенеттона...Я уже неоднократно писала об этом: значит, знакомые такие. Для которых Бенеттон и тому подобные брэнды - это всё!  :P

Оффлайн OOM

• Бывалый
« Ответ #367 : 30 Ноября 2009 18:21:12 »
Про использование кинзы, кунжута и имбиря в собственой готовке - позабавило  :D Ни разу ещё не добавляла сие в свою стряпню, и даже ни разу не покупала в супермаркете, за 5 лет!

Ну и очень зря!!!!
Всегда поражали в Индии индийцы.Пришли на открытие русского ресторана.Наши повара постарались выложили  на
стол просто произведения искусств!!! Шикарные блюда из рыбы,лебедь!!!! и т.д А они ломанусь все есть свой желтый даль!!Который едят каждый день.
Неужели неинтересно попробовать что-то новое?!
Помоему - это ограниченность.
Такой же пример с американцами. В пятизвездочном отеле ресторана в Индии,изумительная инд еда.А они заказывают бургер с картошкой фри!

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #368 : 30 Ноября 2009 18:33:44 »
Хаха, ну вот видите, не только одной определённой группе людей это свойственно!  ;)

Экзотические изыски это, конечно, интересно. Попробовать всегда стОит, но вот дома готовить как-то не очень хочется... :-\

Оффлайн OOM

• Бывалый
« Ответ #369 : 30 Ноября 2009 20:00:42 »
Экзотические изыски это, конечно, интересно. Попробовать всегда стОит, но вот дома готовить как-то не очень хочется... :-\

Т.е вы хотите сказать,что не готовите дома пельмени?!!!

Оффлайн OOM

• Бывалый
« Ответ #370 : 01 Декабря 2009 20:49:43 »
А как заграница может не изменить людей?!
Это новый жизненный опыт.А опыт всегда меняет взгляд и отношения на те или иные вещи.
Да даже невнешне,а скорее внутренне меняешься.

А на счет внешности  - сегодня наблюдала за русскими - мне кажется они нисколько не изменились.Может быть только лица стала добрее и не такие загруженные.А так все такие же ухоженные и красивые!

Оффлайн OOM

• Бывалый
« Ответ #371 : 01 Декабря 2009 21:12:43 »
Лица добрее стали говорите? Мне так не показалось, все даже злее чем в Харбине, злее чем студенты, совсем какие-то злые.

;D

Вы правы,далеко не у всех добрые лица.
Я заметила,те кто долго здесь живет- и улыбаются когда идешь на встречу.И здороваются.Даже могут заговорить с тобой.
А.......вот тот,кто только приехал......какие-то перепуганные!Боятся тебя,что ли.Идут.Глаза вниз.Как-то съеживаются.Стараются отвернуть лицо- типа тебя не видят.
И конечно видно сразу через чур накрашены!Через чур разодеты!Как будто это вечер и они ловят такси чтобы поехать на дискотеку.
Их Китай- еще не изменил!

Оффлайн FilosoF

• Забаненный
  • Зарегистрированный
  • *
    • www.ad.ru
« Ответ #372 : 01 Декабря 2009 21:19:23 »
Я всегда здоровоюсь и улыбаюсь. И мне плевать что меня воспримут как сумашедшего - я готов помочь всем и каждому, и первое чем я помогаю - моя улыбка! Ребята, улыбаться надо! Меня Китай изменил в лучшую сторону!

Оффлайн FilosoF

• Забаненный
  • Зарегистрированный
  • *
    • www.ad.ru
« Ответ #373 : 01 Декабря 2009 22:02:43 »
Вы сколько живёте в Китае? Мне кажется имеет важное значение сколько кто живёт. Ведь если какой-нибудь сопляк рассуждает, который прожил в Китае всего пару месяцев - это одно, но если кто-то прожил 10 лет - это резко другое дело! Как вы считаете?

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #374 : 01 Декабря 2009 22:34:17 »
Т.е вы хотите сказать,что не готовите дома пельмени?!!!
пельмени - экзотический изыск? :o
по ходу Китай меняет ;D