Автор Тема: Меняет ли нас Китай  (Прочитано 205938 раз)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
Re: Меняет ли нас Китай
« Ответ #300 : 04 Февраля 2008 20:07:05 »
От привычки выставлять напоказ дорогие часы - здесь у всех такие... по 80 юаней...
 :D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн tommybod

• Пионер
  • **
« Ответ #301 : 06 Февраля 2008 19:25:10 »
А вот интересно, от чего граждане великой и ужасной РФ отвыкают за великой и не менее ужасной стеной? ???
Наверное от русской пословицы "Хороший понт дороже денег".
Возможно от некоей избирательности в одежде и пище.
И еще - всяким монголам тяжело через стену перейти, в отличие от наших бескрайних степей. Да и потеряться тут легче, несмотря на элуосынскую наружность.
Неправда, что у Кутузова не было глаза. Был у него глаз. 13544317535

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
« Ответ #302 : 06 Февраля 2008 22:19:09 »
Наверное от русской пословицы "Хороший понт дороже денег".
Возможно от некоей избирательности в одежде и пище.

Нда... Тяжко, наверное, нашим без понта, прости Господи :) А что до одежды и еды - тут согласна. Правда, чувствуешь какую-то необъяснимую свободу. И откуда что берется? Хотя, может, со временем, проведнным в Китае, она и исчезает ::)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Serёжик

• Заслуженный
    • Блог вольного путешественника
« Ответ #303 : 09 Февраля 2008 19:12:55 »
Конечно же МЕНЯЕТ, а вот в какую сторону - зависит только от самого подопытного, в смысле - ЧЕЛОВЕКА, т.к. любые испытания, а прожить месяц в Китае без знания языка - это всё-таки испытание, всегда ведут к изменениям  личности, в следствие пережитого опыта (как негативного, так и позитивного). :-\ Во загнул ;D.
Лично я после посещения Поднебесной, стал намного меньше идеализировать ВОСТОК и всё, что с ним связано. :'(
Всё идёт как надо! :)

Оффлайн Меiwеnti

• Профессионал
« Ответ #304 : 06 Марта 2008 15:51:39 »
Я извиняюсь, прерву актуальную дискуссию по поводу преодоления холода (привет из Сибири). А вот интересно, от чего граждане великой и ужасной РФ отвыкают за великой и не менее ужасной стеной? ???
отвыкают смотреть ТВ
сильно подсаживаются на Интернет, т.к. это единственный источник актуальной информации и новостей со всего мира. Иначе мозг сохнет без знаний. :)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #305 : 06 Марта 2008 18:10:01 »
отвыкают кушать хлубушек каждый день, и вообще, привыкают к китайскому образу питания(да и жизни, наверное)
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
« Ответ #306 : 06 Марта 2008 18:20:41 »
Отвыкаешь торопиться. Отвыкаешь бояться выходить на улицу. Отвыкаешь от хамства.
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

Оффлайн Koshacha

• Пионер
  • **
« Ответ #307 : 06 Марта 2008 18:34:40 »

Лично я после посещения Поднебесной, стал намного меньше идеализировать ВОСТОК и всё, что с ним связано. :'(
Хааа интересно...что же тогда китайцы после посещения России чувствуют.... И вообе никогда не надо что то идеализировать-плохое чувство....Надо просто любоваться этой страной, человеческой атмосферой и культурой (а не многим срачем, который и в других странах присутствует). Если не место красит человека, а человек место, то чем же мы русские можем "скрасить" страну, где все таки мы гости???  А то, что среда влияет на человека (положит. или отрицательно) это всем ясно

Оффлайн Koshacha

• Пионер
  • **
« Ответ #308 : 06 Марта 2008 18:46:31 »
Отвыкаешь бояться выходить на улицу. Отвыкаешь от хамства.
Элли, я согласна конечно....но опять же....идиализация...Можно продолжать этот список примечательностей , но куда же девать хамство русских к русским? почему до сих пор русо туристо делают вид что они типа европейцы? хотя на лицах нацарапано-ЭЛОСЫ! я как-то русских не видела несколько месяцев, а когда увидела, готова была с ними обняться, и подойдя добродушно, с улыбкой, перекинуться парой предложений в мою сторону потек негатифффф..... :-\  А многие русские студенты? которые ходят в клубы лишь для того, чтоб потом в пьяной драке какому-нибудь индийцу по голове бутылкой зарядить?  Да и в китайских рядах не все хорошо.....  Здесь многое другое, многое лучше, но от этого мрачные аспекты жизни и улиц никуда не уходят :( и пока те люди которые пишут, что всё КОЛОСО, сами не столкнуться с жизненным негативом, так и будут писать что они привыкают только ко всему хорошему

Оффлайн Yarik1023

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #309 : 09 Марта 2008 16:51:12 »

Хааа интересно...что же тогда китайцы после посещения России чувствуют.... И вообе никогда не надо что то идеализировать-плохое чувство....Надо просто любоваться этой страной, человеческой атмосферой и культурой (а не многим срачем, который и в других странах присутствует). Если не место красит человека, а человек место, то чем же мы русские можем "скрасить" страну, где все таки мы гости???  А то, что среда влияет на человека (положит. или отрицательно) это всем ясно

точно подмечено !!!

Оффлайн -Daria-

• Бывалый
« Ответ #310 : 23 Марта 2008 13:43:14 »
Классики марксистко-ленинской философии утверждали, что "бытие определяет сознание".
А профессор Преображенский сомневался в этом постулате...
 ;)
Согласна с Преображенским. В его сомнениях в истинности данного постулата, по кране мере..

А вобще, мое восприятие Китая и себя в Китае, и себя как русского человека и отношение к соотечественникам, конечно, претерпели эволюцию. Сейчас происходит откат от романтического восприятия Китая, все больше хочется русского.
Перестаешь интересоваться особенностями и обычаями китайского быта и сознания, хотя в то же время понимаешь его и не отталкиваешь.
Я имятвое, произнесенноежестом беспризорноговетра наберегах..
Ну что, Данила-мастер, не выходит у тебя каменный цветок? ;)
Its not always Maslennica for the cat.

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #311 : 26 Марта 2008 13:03:31 »
Классики марксистко-ленинской философии утверждали, что "бытие определяет сознание".
А профессор Преображенский сомневался в этом постулате...
 ;)
Согласна с Преображенским. В его сомнениях в истинности данного постулата, по кране мере..

А вобще, мое восприятие Китая и себя в Китае, и себя как русского человека и отношение к соотечественникам, конечно, претерпели эволюцию. Сейчас происходит откат от романтического восприятия Китая, все больше хочется русского.
Перестаешь интересоваться особенностями и обычаями китайского быта и сознания, хотя в то же время понимаешь его и не отталкиваешь.
100%! Аналогично  :)
Если первое время отдыхала от русскости, пытаясь проникнуться китайской культурой и новым бытом. То спустя какое-то время ясно поняла, что меня это уже совершенно не интересует. И появилась страшная ностальгия :) Наверное, просто раньше было отношение, как и всегда ко всему новому.
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн personallity

• Новичок
  • *
Меняет ли нас Китай
« Ответ #312 : 22 Декабря 2008 09:33:50 »
Меняет,конечно же меняет!
Девушки меня поймут. ;)

Если не контролировать себя во время еды,то можно очень легко набрать вес. :(
Разнообразие вкусных  и жирных блюд(большое кол-во масла!),всё хочется попробовать.
Взять к примеру yangzhou chaofan(жаренный рис с овощами и ветчиной),от него очень сильно поправляются.

Так что необходимо следить за тем что ешь! :P

Оффлайн nadeeka

• Пионер
  • **
« Ответ #313 : 22 Декабря 2008 11:01:44 »
Китай очень "легкая" страна, в плане что и как носить, гладить или не гладить, что есть, как ходить....очень легко "окитаиться", когда никому до вас нет никакого дела, сооблазнительно перестать себя контролировать. Пребывая в Китае долгое время и работая с китайцами, я начала больше ценить и Россию, и наши традиции, воспитание, кухню наконец (уж простите меня, но по мне китайская кухня ограничивается несколькими блюдами, невозможно ее есть ежедневно по 3 раза в день, просто нечего, ИМХО). Но с другой стороны, если те кто живет и не хочет возвращаться домой что-то здесь нашел от чего не в силах отказаться?

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #314 : 22 Декабря 2008 16:44:24 »
Китай очень "легкая" страна, в плане что и как носить, гладить или не гладить, что есть, как ходить....очень легко "окитаиться", когда никому до вас нет никакого дела, сооблазнительно перестать себя контролировать. Пребывая в Китае долгое время и работая с китайцами, я начала больше ценить и Россию, и наши традиции, воспитание, кухню наконец (уж простите меня, но по мне китайская кухня ограничивается несколькими блюдами, невозможно ее есть ежедневно по 3 раза в день, просто нечего, ИМХО). Но с другой стороны, если те кто живет и не хочет возвращаться домой что-то здесь нашел от чего не в силах отказаться?

Хороший вопрос. Да, наверно для каждого из нас такие вещи есть (от которых отказаться пока невоможно).
А в общем, поддерживаю вышеприведённые точки зрения. После нескольких лет пребывания в Китае меняешься в том плане, что начинаешь больше ценить свою изначальную культуру. Интерес к особенностям и обычаями китайского быта и сознания проходит.  :-\
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #315 : 26 Февраля 2009 00:39:42 »

согласен, китай "распускает"
и смотришь на россию после него уже по-другому, более критично, но и более радостно, что ли
иногда это напоминает выход из тюрьмы (ни в коем случае не сравниваю китай с заключением, просто речь о временном отстранении, нахождении вне)
ты поначалу не знаешь что делать, ищешь глазами что изменилось, спрашиваешь себя как ты будешь теперь здесь жить, сомневаешься что тут будет лучше для тебя лично, и т.д.
первые недели тянет сразу назад в китай - там уже всё привычно
но потом начинаются радости и здесь, и втягиваешься, ведь ты - дома

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #316 : 21 Мая 2009 14:22:14 »
Китай может в чем-то и распускает, зато вот в работе...меня он точно сделал собраннее и настойчивее. раньше я считала неудобным многократно звонить человеку, которого считала сознательным индивидумом, теперь нет. как стала ценить точность и пунктуальность в людях, китайцы-то в этом плане безнадежны! хоть на 10 минут, а опоздать. хоть запятую, а не там нарисовать, так-то по их мнению лучше. в Китае мобилизуешься, включаешь самые лучшие свои качества. выжить и победить.

Оффлайн Меiwеnti

• Профессионал
« Ответ #317 : 21 Мая 2009 14:55:40 »
Еще в Китае очень сильно опускается планка на восприятие "красоты русских и европейских" девушек (да простят меня девушки, но согласитесь что есть обычные, а есть НУ ОЧЕНЬ красивые девушки).
Почти на любую более или менее симпатичную девушку европейской внешности начинаешь заглядываться как на топ-модель, хотя потом осознаешь, что возможно на такую девушку будучи в России ты даже бы не взглянул.

Пример: Отпуск, конец июля, самарская набережная (кто знает тот поймет  ;) ) городской пляж просто покрыт красивыми и шоколадно-загоревшими женскими телами в зазывающих купальниках и бикини - в общем работы не паханный край  ;D Я стою с друзьями и наблюдаю всю эту картину, у меня не переставая текут слюни - я только что прилетел после годового пребывания в Китае.
Друзья: "Все идем, сейчас поедем в другое место, тут ловить нечего"
Я: "Куда нафиг, вы чего? Никуда я не поеду. Мне и здесь хорошо, смотрите сколько девушек красивых вокруг, я уже пошел знакомится."
Друзья: "Ты одичал в своем Китае, где ты видишь красивых? Сейчас поедем и мы тебе покажем настоящих красивых девчонок, а тут так себе, обычные"

А как по мне так все были просто с обложек журнала Maxim  ;D
Может и правда одичал?  ???

Оффлайн Натали4ка

• Бывалый
« Ответ #318 : 21 Мая 2009 15:10:29 »
Еще в Китае очень сильно опускается планка на восприятие "красоты русских и европейских" девушек (да простят меня девушки, но согласитесь что есть обычные, а есть НУ ОЧЕНЬ красивые девушки).
Почти на любую более или менее симпатичную девушку европейской внешности начинаешь заглядываться как на топ-модель, хотя потом осознаешь, что возможно на такую девушку будучи в России ты даже бы не взглянул.

Пример: Отпуск, конец июля, самарская набережная (кто знает тот поймет  ;) ) городской пляж просто покрыт красивыми и шоколадно-загоревшими женскими телами в зазывающих купальниках и бикини - в общем работы не паханный край  ;D Я стою с друзьями и наблюдаю всю эту картину, у меня не переставая текут слюни - я только что прилетел после годового пребывания в Китае.
Друзья: "Все идем, сейчас поедем в другое место, тут ловить нечего"
Я: "Куда нафиг, вы чего? Никуда я не поеду. Мне и здесь хорошо, смотрите сколько девушек красивых вокруг, я уже пошел знакомится."
Друзья: "Ты одичал в своем Китае, где ты видишь красивых? Сейчас поедем и мы тебе покажем настоящих красивых девчонок, а тут так себе, обычные"

А как по мне так все были просто с обложек журнала Maxim  ;D
Может и правда одичал?  ???
примерно то же самое можно сказать и про "восприятие "красоты русских и европейских"...юношей, да простят и они нас.
"Пойми, на небесах только и говорят, что о море!"

Оффлайн Меiwеnti

• Профессионал
« Ответ #319 : 21 Мая 2009 15:19:51 »
примерно то же самое можно сказать и про "восприятие "красоты русских и европейских"...юношей, да простят и они нас.
Не могу с вами не согласиться :)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #320 : 21 Мая 2009 16:04:11 »
Подписываюсь под обоими вашими сообщениями.  :)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #321 : 21 Мая 2009 16:10:08 »
Китай может в чем-то и распускает, зато вот в работе...меня он точно сделал собраннее и настойчивее. раньше я считала неудобным многократно звонить человеку, которого считала сознательным индивидумом, теперь нет. как стала ценить точность и пунктуальность в людях, китайцы-то в этом плане безнадежны!

Я тоже больше стала ценить те качества, которые раньше мне казались само собой разумеещимися.  :) Приятно, когда люди тебя пропускают вперёд, не толкаясь, и в очереди сзади на тебя не напирают. Вроде, кажется, такие мелочи, на которые раньше бы и внимания не обратила, а теперь бросается в глаза.

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #322 : 01 Июня 2009 13:44:56 »
Я тоже больше стала ценить те качества, которые раньше мне казались само собой разумеещимися.  :) Приятно, когда люди тебя пропускают вперёд, не толкаясь, и в очереди сзади на тебя не напирают. Вроде, кажется, такие мелочи, на которые раньше бы и внимания не обратила, а теперь бросается в глаза.
Да соглашусь приятно .Да если с ребенком даже еще и помогут :-[

Оффлайн NiNi

• Бывалый
« Ответ #323 : 01 Июня 2009 16:10:07 »
Да, Китай нас меняет и всех по-своему, кого-то распускает,к примеру большинства российских подростков, только окончив школу, приехавших на изучение китайкого;
  а кого-то наоборот, например мне теперь кажется, что курящая на улице или в другом общественном месте девушка - очень непристойное и вульгарное зрелище  :o(хотя раньше в России так не считала), тем более, если это китаянка, то это обязательно девушка лёгкого поведения, также сама ну просто боюся одеть  :-[что-либо с глубоким декольте, и даже не сглубоким, а так чуть-чуть  :o, дома нормально, можно было смело одеть и не боятся что на тебя будут глазеть как на человека с другой планеты  :w00t:
В России не позволяла себе носить обувь без каблука, поскольку сама невысокого роста, а здесь и без каблуков - высокая ;D, также никогда не выходила куда-либо (кроме за хлебом или выбросить мусор) без косметики на лице, а сейчас вообще почти забыла как она наносится и вроде выгляжу при этом неплохо ::)   
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009 16:21:13 от NiNi »

Оффлайн Serёжик

• Заслуженный
    • Блог вольного путешественника
« Ответ #324 : 01 Июня 2009 20:23:46 »
Да, Китай нас меняет и всех по-своему, кого-то распускает,к примеру большинства российских подростков, только окончив школу, приехавших на изучение китайкого;
  а кого-то наоборот, например мне теперь кажется, что курящая на улице или в другом общественном месте девушка - очень непристойное и вульгарное зрелище  :o(хотя раньше в России так не считала), тем более, если это китаянка, то это обязательно девушка лёгкого поведения, также сама ну просто боюся одеть  :-[что-либо с глубоким декольте, и даже не сглубоким, а так чуть-чуть  :o, дома нормально, можно было смело одеть и не боятся что на тебя будут глазеть как на человека с другой планеты  :w00t:
В России не позволяла себе носить обувь без каблука, поскольку сама невысокого роста, а здесь и без каблуков - высокая ;D, также никогда не выходила куда-либо (кроме за хлебом или выбросить мусор) без косметики на лице, а сейчас вообще почти забыла как она наносится и вроде выгляжу при этом неплохо ::)

... но всё вышеперечисленное, полагаю, не должно означать, что и дома теперь всю "оставшуюся" жизнь Вы должны вести себя как "правоверная" китаянка?!  ;)
Оставьте пожалуйста нам (российским мужчинам) право и дальше любоваться глубокими вырезами, декольтэ и изящными женскими ножками на шпильках! Надеюсь, мы этого заслуживаем?  :)
Всё идёт как надо! :)