• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Произведения Aqua Mara

Started by Laotou, 25 September 2008 15:09:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Laotou

Aqua Mar !
Блестяще!
Думаю, надо бы дополнить коллекцию наблюдений, а затем выпустить сборник "Ты долго прожил в Китае, если..." :) :) :)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Jek37

"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Aqua Mar

Quote from: Lian Hexi on 06 June 2009 06:53:01

а про Сучжоу можно подробнее?))

Ну, не знаю... Это мои друзья-китайцы так говорят: невесту себе нужно брать из Сучжоу - там лучшие девушки в Китае.
:D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Aqua Mar

Спасибо всем большое за тёплые слова!
Если честно, немного боялся, что "не пойдёт" - всё-таки не совсем в том формате, что и предыдущие экзерсисы...
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Lian Hexi

главное не форма, а содержание;)

ждём новых

Mira

Quote from: Aqua Mar on 06 June 2009 03:51:26
                              Мне будет сниться Китай.

А что будет сниться тебе, когда ты уедешь из Китая навсегда?

забавно, никогда Китай в России не снился за два года "вне", а вот Россия в Китае сниться постоянно, но  когда я уеду из самого центра поднебесной мне  первое время наверняка будут сниться лестницы...бесконечные чунцинские лестницы. кстати китаянки здесь считается что самые симпатичные, и даже попадаются на каблуках, невзирая на особый рельеф.  хотя я в них скорее 外行 )))

chee

QuoteБлин, всплакнул над последним абзацом...
И я.  :'(
У каждого свой Китай.

yeguofu

Quote from: Aqua Mar on 06 June 2009 11:43:27
Спасибо всем большое за тёплые слова!
Если честно, немного боялся, что "не пойдёт" - всё-таки не совсем в том формате, что и предыдущие экзерсисы...
Владимир, браво! Ваши опасения были напрасны. И, как мне кажется, дело даже не в формате. Это ваша вещь намного пронзительнее, чем другие. Именно поэтому она вызывает столько искренних откликов. Ну и, конечно, благодаря вашей способности тонко отмечать характерные детали, выделять психологические нюансы, насыщать текст юмором, писать просто и понятно и четко формулировать свое собственное отношение. Поэтому все уже, наверное, привыкли к вашему легко угадываемому "аквамаровскому" стилю, который многим пришелся по душе.

Желаю продолжать в том же духе. Вас, несомненно, ждет еще больший отряд читателей и почитателей. Aqua Mar,  加油!
子曰三人行必有我師焉

nineseas

;D
Понравилось! От души!
После дневного т.н. "марш-броска", сейчас уставший вернулся, прочитал и вся усталость улетучилась.

Многие из пунктов присущи и мне, хотя в Китае лишь полгода. Более того, многое из сказанного замечал за собой еще не будучи в Китае. Не знаю, может в прошлой жизни был китайцем. ;D

харбинка

Владимир! Это просто блеск! Можно в седьмой номер?!
Хоть я в Китае навсегда, чувства почти такие же...
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

SZX

Aqua Mar 

Прочитал не всё.
Сам в первый день в Китае-Пекине, пошёл есть, не куда-либо, а в хутуны, Вы, явно ужинать не туда пошли, хотя Шанхай, не Пекин конечно, кста, от Москвы тот Шанхай мало чем отличается, воняет если поболе. ИМХО

mogul

Aqua Mar, кроме последнего абзаца, честно говоря не очень :-X
По отдельности обе части лучше.
Не кидайтесь тофу!  ;)

Андрей Бронников

Володя, спасибо. Это ещё и познавательно, ведь в каждой шутке есть доля шутки. Пользуясь этим как инструкцией можно делать вид, что ты долго прожил в Китае.  :)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Loreleya

мечтаю дожить до времени, когда начну гонять на велике, набирая смс на китайском..... ;D
боюсь правда, что с моими способностями к тому и другому, одной жизни в китае может на хватить........... ;D
Даже если тебя съели - у тебя есть два выхода!

Aqua Mar

Ещё раз большое спасибо всем за отклики!
::)

mogul, ответил Вам в личку.

Loreleya, между нами: у меня тоже не очень хорошо получалось. Поэтому я пересел на мопед.
Но это - отдельная песня!

P.S.: Хочу поблагодарить ch!na за то, что сохранила некоторые мои "записки раннего периода". Танечка, спасибо тебе огромное!
:-*
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

R_A_S_T_A

Владимир, ваши ПРОИЗВЕДЕНИЯ бесподобны!!!!! Пишите как можно больше!!! Ваши как вы говорите экзорциссы очнь талантливы и пока самое лучшее, что я читала в таком наблюдательском клуче о Китае и китайцах!!!! Теперь я точно знаю, когда мне они в очередной раз надоедят все разом - буду обращаться именно к вашим строкам за помощью!!!! Я кстати познакомилась с вашим произведением ранее даже не на этом сайте, а где то на фишках кажется!!!! Долго смеялась и потом еще знакомым рассказывала об особенностях китайского бизнес этикета=))) Я ваша поклонница!!! Теперь буду с нетерпением ждать других рассказов!!!!

Aqua Mar

Ой... Вы меня прямо в краску вогнали... спасибочки...
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

arabika

не понимаю, и чего я раньше сюда не заходила..? :o
Aqua Mar, замечательный стиль и содержание, все прочла на одном дыхании!Шедеврально и очеень вкусно. и смеялась до слёз и плакала до них же. :D 

вы  уж простите, но сравню ваши рассказы с кофе: послевкусье долгое, обьемное и обволакивающее.хочется заказать еще чашечку.. :D

ваяйте еще пожалуйста ::)
ART+ life is for sharing!

Aqua Mar

Спасибочки, буду ваять, обязательно!
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

naskhar

Владимир, Вам большой "плюс"! Получила огромное удовольствие от чтения! Кстати, как-то увидела рассказ "Как я торговался в Китае" в одном из украинских печатных изданий. Вы пользуетесь большой популярностью! Поздравляю! :)
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Aqua Mar

Quote from: naskhar on 04 November 2009 08:58:07
Владимир, Вам большой "плюс"! Получила огромное удовольствие от чтения! Кстати, как-то увидела рассказ "Как я торговался в Китае" в одном из украинских печатных изданий. Вы пользуетесь большой популярностью! Поздравляю! :)

Спасибо на добром слове!
Приятно, что перепечатывают. Значит, не совсем втуне мои "труды".
:D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Dum-Dum

Прочитал и обдумал.
Будучи своеобразным правдорубом и честным по жизни профессором Дум-Думом, скажу следующее:
- конечно, эти писульки трогательно-наивны и художественной ценности не имеют;
- но: но в них проступает личность автора, а она (эта личность) вызывает у меня, читателя, симпатию;
- автор и не претендует на лавры "Писателя", что тоже вызывает симпатию;
- с удовольствием бы выпил с автором китайской косорыловки да пообщался бы в реале.

Aqua Mar

Спасибо за комментарий!
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Ciwei

Пояснение: данный пост - ответ на предыдущий, удалённый по просьбе автора.
Модератор.

Задача. "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Вопрос. Что мешает человеку кликнуть мышкой по маленькому крестику в правом верхнем углу экрана, если прочтенные тексты ему не нравятся, а выразить свое неодобрение корректно он не в силах?

Aqua Mar

Quote from: Schredinger cat on 22 April 2011 08:24:41
Задача:у меня есть знакомая, китайская "художница". Лично у меня уже километра три ее "шедевров". Также страдают от ее неуемного творческого фонтана все остальные друзья, коллеги и родственники.

Вопрос: что общего между этой художницей и АкваМаром?

Я всё-таки очень сильно надеюсь на то, что все остальные друзья, коллеги и родственники Вашей знакомой, китайской "художницы", не страдают от моего неуёмного творческого фонтана. Потому что из приведённых Вами условий задачи ничего другого общего просто в голову не приходит. Лично у Вас трёх километров моих "шедевров" нет, это я знаю точно.

Если же, паче чаяния, так приключилось, что все остальные друзья, коллеги и родственники Вашей знакомой, китайской "художницы", сдуру или по какой другой трагической случайности наткнулись на мой неуёмный творческий фонтан и от него страдают, у меня к Вам огромнейшая просьба: попросите за меня у них у всех прощения. Заранее благодарен.
8-)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com