• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Произведения Aqua Mara

Started by Laotou, 25 September 2008 15:09:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Jek37

Я уже заскучал по очередному километру. Возможно не я один...
Может есть коротенький рассказик? Почитаю с удовольствием  ;)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

chee

Не один. Присоединяюсь.  :)
У каждого свой Китай.

Nematahariya

:) Аффтар, пишите исчо!

Ни в коем случае не провожу параллели, особенно накануне праздника, но вспомнился анекдот о том, как враг рода человеческого, изучив комменты к одному из сообщений с просторов Сети, посетовал, что он был бы совершенно бесполезен, если бы Библию запостили на каком-нибудь форуме- комментариев было бы вполне достаточно.

Критиков много, поводы всегда найдутся.
А люди с таким светлым восприятием мира- редкость по нынешним временам. :) ИМХО
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Schredinger cat

Quote from: Nematahariya on 22 April 2011 23:37:04как враг рода человеческого

да ладно уж, враг рода человеческого...
я всего ваш маленький тихий дружок, такой вот дядюшка Чи.

Nematahariya

Quote from: Schredinger cat on 23 April 2011 04:18:19
да ладно уж, враг рода человеческого...
Извините, коряво выразилась, сейчас попробую исправить. :-[
Ярлыки, особенно такие, нет обыкновения вешать.  :)

Конечно, я не профессор филологии, может быть, даже не совсем взыскательный читатель, но если чтение меняет каким- либо образом угол зрения, погружает в атмосферу повествования и заставляет задуматься о серьёзных вещах при всей лёгкости изложения- разве это не здорово?

А насчёт километров... где они?
Даже грустно как-то: то ли нет свежих впечатлений, то ли дела человека засосали...
Буду ждать. :)
И надеюсь, что Аква Мар не будет заморачиваться над каждой буквой в стремлении создать нетленку. ;D
Перфекционизм иногда убивает всю красоту и свежесть. :) И получаются "правильные" мёртвые тексты.

Aqua Mar

Коллеги, спасибо на добром слове!

Постараюсь в ближайшем будущем обновить эту дискуссию своим экзерсисом. За что заранее прошу прощения у всех остальных друзей, коллег и родственников знакомой Кошки Шредингера, китайской "художницы".
;)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

TIGO

Уважаемый Aqua Mar, случайно наткнулся на Ваши опусы... Очень достойно написано. Легкий слог. Ну а рассказ про китайско-голландские торги показался до боли знакомым. Сам так  в ступор загонял торговцев, причем именно на том же рынке, что и описан в рассказе. Жду новых творений...
Ни один человек не может Вас подвести, если Вы на него не опираетесь!

Dum-Dum

Quote from: TIGO on 10 May 2011 20:19:46
Очень достойно написано. Легкий слог.

Написано, как раз, не слишком достойно и слог вязок, тяжел временами.
А временами невзрачен и шаблонен.

Но у записок этих есть одно достоинство - они нет претендуют на "художественность".
Во всяком случае, мне так кажется.

Aqua Mar

TIGO, спасибо!
:)
Quote from: TIGO on 10 May 2011 20:19:46
Ну а рассказ про китайско-голландские торги показался до боли знакомым. Сам так  в ступор загонял торговцев, причем именно на том же рынке, что и описан в рассказе.
Одну мою знакомую при попытке такого торга китайцы чуть не взашей вытолкали из магазина. Наверное, до неё уже насколько человек эту тактику применяли.
:D
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

yeguofu

С удовольствием делюсь доброй вестью: у Aqua Mar'а вышла первая книга - "Китай. Записки из чемодана". Дай Бог, не последняя. Творческих успехов, Владимир!

Владимир Марченко. Китай. Записки из чемодана : скетч-роман. – СПб. : Тамара-Пресс , 2011. – 256 с.

Ссылка на сообщение в Магазете  http://magazeta.com/chinese_books/2012/01/20/suitcase-china/
子曰三人行必有我師焉

Irene

Ай да новость. :w00t:  Aqua Mar, примите мои поздравления!!! И удачи Вам в дальнейших делах.

Пока не поняла, где можно будет купить, но прослежу за новостями.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Sinoeducator

chee

Мои поздравления!  :)
У каждого свой Китай.

Aqua Mar

Спасибо за добрые слова!
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Dum-Dum

Присоединяюсь к поздравлениям.
Владимир, первая книга - это хорошо. Но еще лучше - вторая. Именно потому, что вторая должна быть лучше первой. И так по нарастающей.
Всяческих успехов Вам.
Вы один из немногих тут, к кому я отношусь с отеческой теплотой.

Это дело надо отметить.

(наливает обезжиренного кефирчику и немедленно выпивает)

cameraman

Поздравляю с "первенцем", Владимир!

Кстати, теперь не помешало бы организовать турне по Китаю - встречи с читателями, автографы и все такое...
;)
Mobilis in mobile

Укенг

Вау! Хочу ее читать! Если вдруг текст книги появится в сети, сразу дайте знать!
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Nematahariya

Замечательная новость!

Ciwei

Поздравляю! Буду ждать появления книги в магазине РКШ:)

Aqua Mar

Спасибо!

Dum-Dum,

Буду стараться, учитывая, в том числе, Ваши замечания.

cameraman,

Насчёт турне - это вряд ли: я же не литератор, я другим на хлеб зарабатываю, поэтому мне без дела кататься по Китаю - увы - не с руки. Так что лучше Вы к нам в Шанхай приезжайте.

Укенг,

В сети - это то, что в этой дискуссии. Но, насколько я знаю, издатель планирует разместить электронную версию книги в каких-то Интернет-магазинах. Я в этом, если честно, плохо разбираюсь. Если узнаю – расскажу.

Ciwei,

Книги уже завезены в Китай, после китайского Нового Года они будут доступны в магазине РКШ. Я сообщу здесь, когда можно станет заказывать.

Nematahariya,

Ещё раз - спасибо!
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Jek37

Aqua Mar! Поздравляю!
С удовольствием приобрел бы электронную версию.
Вот нашел в сети единственную ссылку на записки
http://ru.unsbiz.com/cms/model.jsp?m=CommonArticle&id=13256
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

ren ren

Драгоценнейший Aqua Mar! Примите мои поздравления!
Взять в руки свежий душистый томик, развернуть с хрустом в корешке :)
Это дорогого стоит!
Не останавливайтесь на пути литературном поприще 8-) ;)

И хэппи Чуньцзе! :)
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

kentchina

Ну д к... Прими мои поздравления по случаю выхода первой книги! Чай писатель уже стал)))

owl

Aqua MAr, поздравляю от всей души!  Вы, я думаю, осуществили мечту многих  любителей путешествовать по китаю : они признАются что и у них много интересных историй в чемоданах, а написать " руки не доходят" . Появилась шальная мысль продолжить совместными усилиями - у всех , кто так или иначе связан с Китаем, найдется что рассказать.
А Вам огромное спасибо.
Где можно приобрести книгу? Даже если и найдется в инете- это совсем не то, что читать напечатанную

Укенг

Quote from: owl on 22 January 2012 03:08:40

Где можно приобрести книгу? Даже если и найдется в инете- это совсем не то, что читать напечатанную
Кстати, да. Читать в инете - будет ощущение, что просто сидишь на Полушарии. А вот увидать знакомый по аватару портретик на книжке, да пошелестеть страницами - это совсем иное!
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post