• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

взгляд на Хайнань без розовых очков

Started by lokovoko, 21 September 2008 22:16:41

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lokovoko

спустя много времени будучи очень далеко от саньи
могу смело сказать!
все что говорил правда
хайнань и правда божественен но только без местных и понаехавших ;)

den-zmey

только что вернулись с трипа - Гонконг- Шэньчжэнь и Хайнань ( Хайкоу, Донгфанг, Санья, Венчанг). Жили в разных местах в разных гостинках. Ессно когда стоимость гостинки 50-100 юаней, то и сама гостинка и окружающий колорит осставлял желать лучшего. Несколько раз жили в более приличных. В Санье сняли в Санья бей на пару дней в центре залива на 25 этаже с видом на море(150 юаней в день). И номер был отличный с большим балконом с видом на весь залив. и во дворе был большой теплый бассейн. Ребенка было не вытащить оттуда. Ели тоже в разных местах и КФс и Мак и приличные ресты и забегаловки и в китайских местных. Обедали от 5 юаней( миска лапши с овощами и мясом) до 100 с носа ( рыба креветки крабы и тд), самый дорогой ресторанчик получился в Дадунхае. Но было все пристойно, официанты говорили по русски и англиски. Рядом на сцене местный чел офигенно играл на саксе. Так что не зря переплатили. Сервиса мало что в дешевых что в средне дорогих отелях. Так в венче оказалось что в чип отеле за 70 юаней хоть небольшие номера зато все работает - интернет, горячая вода и тп, а рядом в дорогом за 380 нет интернета и гор воды. Но это последствия наводнения - тайфуна. В дорогом отеле убирали чистили пляж, помнится бывала там и анимация, но конечно дешевая китайская. Кто хочет максимум комфорта - нужно ехать в дорогие отели. Ессно дорога, отель и т.п выдет раза в два дороже, чем аналогичная Турция, Египет и возможно на уровне Европы или даже дороже. Но я лично езжу в Китай не за комфортом, мне лично он почти пофиг. Интересен именно колорит, природа. По этой причне я не очень то езжу в Санью. Больше нравится Хайкоу и провинции. А хорошие гостинки и сервис есть в Гонконге, плати бабки и будешь катать на яхте, летать на вертолете, ездить на ролсройсе и тд. и тп.  Даже за 100 баков гостинка уже была похожа на что то европейское с учтивым англоговорящим персоналом, чистыми просторыми номерами и т.д.
За эту поездку посетили много интересных мест - в Гонконге Дисней, Авеню старс, просто погуляли( мало было времени только день прилета день отлета), в Шеньжене Китайски парк Шина Ворлд ( окно в мир прошлый приезд), электроный рынок, шопинг, в Хайкоу парки, Вулкан, Универ, покатались с кайтамив Донфанге, сьездили в Санью- посетили Нань Шань, на басе за 50 юаней доехали до Венчанга, там встретились с друзьями ( около 12-ти человек), покатались потусили. Немного сломал график тайфун , дожди, пару дней тупо шопили в Хайкоу, т.к. под дождем гулять по паркам чето не хотелось. В планах был сафари парк. Ну и с машиной обломы сплошные в Хайкоу, так бы сьздили в Боао обязательно, там рядом есть горячие источники, апрк медведей и вообще очень много интересного на острове. Надеюсь прилететь туда, когда не будет дождей и с друзьями организовать мотопробег по всем всем интересным местам.
Zmey.ru лит

Дадунхаец

Хотелось бы посмотреть на Хайнань и Санья не в розовых, а в старых бабушкиных очках, послушать байки какой деревней была Санья, сколько все стоило. Для затравки предлагаю фото Санья конца 80-х годов , когда она реально была похожа на деревню с широкими реками и узкими мостами.
Интересно есть ли кто на форуме кто был в Санья в конце 80-х начале 90-х ? Как оно тогда было? Если есть старые фото, прилагайте!

Дадунхаец

Судя по количеству ответов и просмотров, ветка полушария про хайнань находится в глубокой коме. жаль.-(((

Укенг

Quote from: Дадунхаец on 31 May 2011 09:42:36
Судя по количеству ответов и просмотров, ветка полушария про хайнань находится в глубокой коме. жаль.-(((
Да нет, просто Вы бы спросили чего-нибудь полегче :). В конце 80-х и начале 90-х только-только железный занавес вверх пополз, в Китай в то время ездили единицы, и как правило  не в Санья.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

RostX

А про Хайкоу кто-нибудь что-нибудь поведает?)
Не Санья единой..))

S.Y.

Был.
Музей оружия закрыт.
Океанарий закрыт.
Смог.
Цены копеечные по сравнению с Санья.

Alt

Quote from: katy-shmaty on 19 November 2009 09:19:55ну и в чем смысл этой темы ???

Похоже что причина темы деиствительно в ширине и в узости, а может и проталкивании.

Вот я похоже взялся проталкивать. Для себя я пока не могу понять, может и не прав, но где бы я ни был в тур местах на разных океанах, включая Саниа и Хаикоу, везде волны совсем не купабелные, а про серыи тсвет и невзрачный песок, камни, жаркую воду - молчу. Думаю, болшие волны поднимают гриаз со дна. Так я ни на какпм пкеане и не искупался. Да, а купатся в бассеине у моря, пуст даже (тем более) в Шератоне, это нечто ...

Только в таких местах и понимаешь, каков наш Иссык-Куль... в смысле - горы и вода.

А евровнешним сочувствую, сам помню как в Колмне на меня пальтсем показавали, говорили, вон смотри китаетс идет :-)))

NIGGAz

''ТАГИЛ РУЛИИИИИИИИИИИИИТ''....посмотрите НАША РАША и  потом поймете почему это китайцы так очень сильно не уважают русских!

АЛЬФА

Очень дико было видеть огромное количество крыс на Хайнане, они просто повсюду, порой и целые семейства встречались :(

Дадунхаец

Нашел вот еще интересную фотографию двадцатилетней давности. Жаль что из чистой малоэтажной деревни Санья стремительно превращается в грязный миллионник. Страшно подумать что будет лет через 20-30.  :-X

Укенг

Quote from: Дадунхаец on 17 August 2011 18:31:47
Нашел вот еще интересную фотографию двадцатилетней давности. Жаль что из чистой малоэтажной деревни Санья стремительно превращается в грязный миллионник. Страшно подумать что будет лет через 20-30.  :-X
А чего жалеть-то? "Чистых" (Вы наверне пошутили?) малоэтажных деревень и на Хайнане и вообще в Китае пруд пруди, выбирай любую. Некоторым из них (например, Шанхаю, Гонконгу или Шэнчжэню) по воле судьбы выпадает шанс превратиться в грязный милионник. Остальные так и живут "чистыми" малоэтажными деревнями.
                  East Asia Morning Post

DKahn

По сравнению с 2006 годом был удивлен дикой застроенностью безвкусными зданиями всей территории города, пробками, кучей народу из китайский деревень, многие участки побережья стали запретной зоной китайской ВМФ.

Дадунхаец

Вот еще немного старых фотографий. Всего 20 лет и вуаля, разница ощутима. Теперь будем ждать 2028.-)
Думаю изменения будут еще более разительны или нет? Есть мнения на сей счет? Какой будет Санья?

Укенг

Наверное на нижней фотке к тому времени снесут все старое и малоэтажное и набабахают точечных небоскребов.
                  East Asia Morning Post

Liv

прошло почти два месяца как вернулась из Саньи. Непокидает желание вернуться туда навсегда. Мы жили в Санья Бэй, в  обычном отеле 4* милый и уйтный, заполненный китайцами и русскими. Я полюбила китайцев за их искренность и  любопытство. Да они не такие как русские, да они не стесняются плеваться, сморкаться, трогать и фотографировать чужих людей. Но они такие приветливые, общительные все улыбаются, здороваются. Я встретила там удивительных людей, и очень скучаю по ним.
Насчет крыс, ЛЮЮЮЮДИИИ... там ведь круглый год лето, конечно они живут там так же как мухи, потому что там еда под ногами и климат всегда подходящий для жизни, дело тут не в гигиене, вы с собственной дачи мух ведь не способный выгнать при всем вашем желании.
Как русским людям удается переехать туда навсегда?

Elisha

Как я тебя понимаю))) Мы отдыхали с сестрой в ноябре в Дадунхае. Хайнань очень понравился) Китайцы как дети - резвятся в волнах, закапываются в песок, не могут отвести взгляд от красивой молодой женщины европейского типа со светлыми волосами))) Мы тоже думаем о том, чтобы поехать в Дадунхай хотябы на пару месяцев пожить. Планируем снять аппартаменты именно в ДадунхаеЮ Санья нам не понравился. Liv, ты жила на Хайнане в отеле или снимала аппартаметы?

Liv

Elisha, мы в отеле жили в Yhai (кажется так пишется). Санья почему-то многим не нравится, а мне понравилась, но видимо из-за людей... вообще в большей степени мне там люди понравились.

Блондинок, да очень любят китайцы, я сама блондинка, особенно ощутила их любовь когда мы были на экскурсии а Няньшане, чувствуешь себя голивудской звездой кругом люди вспышки все шумят, просят сфотографироваться  ;D сначала так и хочется закричать "БЕЖИИИИМ ОТСЮЮЮДААА", а потом понимаешь, что по сути люди ничего кроме фотографии от тебя не хотят и относишься к этому проще.... А еще за волосы на руках меня трогали  :D взрослые казалось бы дядьки, сидим разговариваем, а он волосы на моей руке трогает, при чем с таким нескрываемым любопытством, мне объяснили, что для них волосы на теле это необычно, а если еще и светлые то вообще как мутация  ;D

Это кстати неплохая мысль приехать туда на несколько месяцев и увидеть Хайнань глазами обывателя, а не туриста. Я  надеялась в  этой теме почитать чего интересного, но тут в  основном туристы пишут  :(

Укенг

Я живал в Санья максимум пол-года, то есть побыл таким как бы мини-обывателем, так что если есть вопросы по мини-обывательству, спрашивайте.
В основном жил в доме напротив Вашего, Лив, Юхая, а точнее углом к углу с Юхаем напротив розового отеля, в Юхай ходил столоваться. Открытый евро-ресторанчик там конечно на вид приятный, но еда хреновенькая, пришлось всегда почти барбекю заказывать - очень вкусно и дешево, но каждый день его есть надоедает до тошноты, а поблизости ничего другого нет.
А в Дадунхае жил в отеле Минчжу - наряду с Интаймом, самый, наверное, популярный среди русских. Все хорошо, только с едой было непонятство какое-то. Если заказать в номер - все отлично, а в ресторане то же самое - приносят какое-то дерьмо. Странная политика.
                  East Asia Morning Post

Liv

Укенг, мы завтракали в  этом ресторане, нас еда вполне устраивала. Я вообще человек не прихотливый ни к еде ни к сервису,  для меня главное чтобы было чисто. В отеле было чисто, номера убирали ежедневно и достаточно качественно. Единственное, мы не включали кондиционер, но всегда оставляли приоткрытым балкон, и в 7 утра спать было уже не возможно, так как китайцы народ шумный и трудолюбивый поэтому все уже шумело, стучало и гремело как в России бывает ну разве что часов в 10-11.
Мы обедали и ужинали в основном в баре на пляже, он расположен через дорогу от Юхая, там дороже, но кормили вкусно всегда, лапшу китайскую просто обожаю, и очень скучаю по ней здесь  :'( Из еды не понравилось то, что они называют супом... для меня овощи плавающие в горячей воде это еще не суп  :D Были в ресторане русской кухни  "Марина" хозяйка такая радушная и веселая, второй раз мы туда вернулись только из-за нее. Борщ там готовить не умеют конечно же, зато китайская кухня там вполне не плохая. Как бы нас не пугали историями про отравления, за две недели нашего там пребывания, с желудком не произошло ничего страшного, ну разве что я поправилась на пару килограмм потому что китайская кухня ну уж очень вкусная  и порции огромные :-[
Что еще удивило, так это то что рядом с отелем нет ни одного супермаркета с нормальной едой, одни печеньки, конфеты, чипсы и прочая закуска. Из чего они там готовят и что едят вне ресторанов осталось для меня загадкой.

Укенг

Quote from: Liv on 25 January 2012 04:46:08
Что еще удивило, так это то что рядом с отелем нет ни одного супермаркета с нормальной едой, одни печеньки, конфеты, чипсы и прочая закуска. Из чего они там готовят и что едят вне ресторанов осталось для меня загадкой.
Так в том р-не вокруг одни отели, а если где приткнется дом, то он весь раскуплен континенталами, которые на месяц в году приезжают, местные там не живут. Готовить и есть вне ресторанов некому.
Еще меня раздражало, что в 5 вечера с Юхайского пляжа убирают лежаки, а я как раз на пляже после 5-и оказывался. Без лежака валяться на жесткой земле под пальмой как-то не кайфово. А на песке слишком горячо и солнечно.
                  East Asia Morning Post

Liv

мы были там в начале декабря, никто ничего не убирал наоборот в баре на пляже расставляли  столы и стулья. Люди на этих лежаках и ночью сидели, в основном  влюбленные парочки.

Получается если жить в Санье Бей за едой надо ехать в  Санью? Мне вообще говорили, что сравнительно дешевле есть в кафе готовую еду чем ездить на рынок и готовить еду дома. Но боюсь без нормального супа я там не выживу долго  :D Вы там готовили себе?

Укенг

Когда я был, в 9 утра расставляли, а в 5 убирали и увозили на тележке лежаки для загара, а как темнело - да, разворачивали импровизированное кафе.

За покупками да, ездил в Санья, иначе никак. Покупал и дома "готовил" шоколад, мед, сгущенку, хлеб и т.п. ;D А все прочее ел в Юхае или ездил на такси в город, благо что такси там копеечное. Иногда ездил и в обратную сторону - в рыбные ресторанчики или отельчики. Или в Дадунхай - гулять так гулять ;D.
                  East Asia Morning Post

Liv

общественный транспорт испытывали? Мы вот так и не решились, нас историями про воровство напугали. Да и с таксистом проще, показал ему карточку, на которой написано куда, он и везет, некоторые еще песни поют  ;D а с автобусом можно неизвестно куда уехать, страшно  :-\
А Вы сладкоешка, я скучала больше по мясу и молоку, сладкого там навалом в супермаркетах. А еще за что не возьмись все сделано из кокоса.  Мы там с молодым человеком познакомились, у него на кокос аллергия, так он бедняга боялся в  эти супермаркеты заходить  :)
С молоком беда у них конечно, неудивительно, что даже у молодых людей зубы как у старичков  :-\... А сколько они курят!
Везде курят, везде пепельницы, так не привычно, у нас везде запрещают курить, а там заходишь в отель: в лобби пепельницы, у лифта пепельницы, в лифте курят не стесняясь даже детей, в номер заходишь, в номере 3 пепельницы в комнате, одна в ванной и еще одна на балконе.  :D Единственное место где нельзя было курить  - это фуникулер  :D

Сергей75 А.

По моему простому разумению - курение величайшее зло!!! И самое отвратное!!! Бррр... Этот смердящий  китайский нюанс - пожалуй, первый из предварительно обнаруженных негативных моментов. Ни грязь, ни плевки, ни дороговизна, ни любая другая тамошняя специфика не напрягают, но повсеместное вонючее дымилово... жуть... А есть ли в Санье с Дадунхаем места для некурящих? А в ресторациях - что с местами для несделавших свой выбор к раку лёгких?