Автор Тема: Меламин в молоке  (Прочитано 111983 раз)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Re: Меламин в молоке
« Ответ #175 : 10 Октября 2008 14:20:59 »
У нас на прилавках опять появилось молоко BRIGHT, которое 7 дней хранение. Надеюсь, что все ок.
В Шанхае оно и не пропадало.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #176 : 10 Октября 2008 18:12:40 »
Молчать о камнях и песке больницы не могут, т.к. это серъезное заболевание и скрытие таких данных ведет к уголовной ответственности. К тому же это достаточно распространенное заболевание. Просто сейчас для нагнетания обстановки, любой случай обнаружения почечно-каменной болезни списывают на бедное молоко. А ведь и простая соль, и длительное употребление минералки, и еще куча факторов ведет к появлению отложений и образованию песка.
Меламин ведет к образованию песка, но только либо в случае употребления большого его количества в течении длительного периода, либо при ослабленном функционировани почек и организма в целом.

cleaver: Хэйлунцзянское молоко по всем параметрам хорошего качества. Я отслеживала проверки в прессе, т.к. я сама молокоголик и живу в Харбине.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #177 : 10 Октября 2008 19:18:36 »
В Шанхае оно и не пропадало.

А в списочке черненьком оно было....и с гуанчжовских прилавков приличных сетей было убрано... ;)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #178 : 10 Октября 2008 22:05:17 »
Я поизучала этот меламин. Пластиковая посуда, игрушки, куча лакокрасочной продукции содержит меламин. Мы с ним бок о бок постоянно! Меламин вызывает образование камней в почках, при употреблении большого количества меламина довольно длительный период! Я УЗИ сделала, песка нет, камней тем более - спокойно пью молочку, которая теперь подешевела. Больше никаких последствий меламин организму не наносит.

Меламин содержит формальдегид. Формальдегид это канцероген. Так, посуда из меламина в России признана опасной для здоровья (хотя и встречается повсеместно на рынках). Кстати, в Китае полно меламиновой посуды, даже детской.

В связи с этим мне непонятно, почему в этой истории с меламином в молоке говорят только о камнях в почках. Не может же быть, что меламин в посуде канцерогенен, а в молоке - нет. ???

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #179 : 10 Октября 2008 22:14:32 »
Китайский Минздрав разработал положения о максимально разрешенном содержании меламина в пищевых продуктах. Об этом сообщает "Интерфакс". Безопасным для здоровья было признано содержание 1,5 миллиграмм меламина на 1 килограмм детского питания, 2,5 миллиграмм на 1 килограмм - в жидких и порошкообразных молочных продуктах и продуктах, содержащих от 15% и более молока.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=37876

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #180 : 10 Октября 2008 22:19:22 »
Сногсшибательно. Зачем вообще разрешать присутствие в пищевых продуктах (в любых дозах) меламина - вещества, используемого для производства лаков и пластика и содержащего формальдегид! И что в данном контексте означает выражение "безопасно для здоровья"? То, что продукт приведет к раку или камням в почках не раньше, чем через 10 лет употребления? ???
« Последнее редактирование: 10 Октября 2008 23:00:34 от Ciwei »

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #181 : 10 Октября 2008 22:41:34 »
Меламин увеличивает количество азота в продуктах. У меня есть выдержка откуда-то с ветеринарного сайта. Я уже постила эту инфу, но она похоже где-то в мусорке оказалась:
Все живые существа нуждаются в азоте. Азот – существенный элемент белков и ДНК. Живые организмы в течение короткого времени могут выжить на углероде, кислороде и водороде – сахаре. Но для их роста и воспроизводства необходим азот. Растения получают азот из почвы или воздуха, а к животным азот поступает из белковой животной или растительной пищи.

Если добавить меламин в пищу, количество азота в заключительной смеси повысится. В пищевой промышленности принято измерять полное «содержание азота» в пище, что приравнивается к «содержанию белка». Повышение концентрации меламина увеличивает видимость содержания белка в корме для животных. Но дело в том, что организм животного не способен усваивать меламин. И «богатый» меламином корм на поверку оказывается «несъедобным».

Меламин – маленькая молекула. Большинство таких молекул проходят через кишечный тракт без изменений, не перевариваясь. Затем меламин попадает в кровоток и циркулирует там, пока не дойдет до почек, где переходит в жидкость вместе с мочой. Когда концентрация меланина в моче превышает некоторый пороговый уровень, начинается выпадение кристаллов с образованием почечных камней.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #182 : 10 Октября 2008 23:00:03 »
Но что же с формальдегидом? Если посуда с меламином опасна, то продукт с меламином должен быть опасен вдвойне, разве нет?

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #183 : 11 Октября 2008 00:31:38 »
Ага, чего теперь и кашки детские из России везти, кроме молока сухого, раз меламин официально разрешен, даже в небольших дозах, млинн...или я тупею...или весь мир сходит с ума...ну как можно разрешать его содержание в детских продуктах... :o
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн zuzlik

• Профессионал
« Ответ #184 : 11 Октября 2008 08:39:02 »
Ага, съедайте по стакану яда в день, типа он не очень вредный, сразу не помрёте.... Кошмар. Вот интересно те, кто разрабатывает нормы разрешённого содержания меламина в детском питании - сам-то своих детей чем кормит? >:(
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #185 : 11 Октября 2008 08:55:12 »
Вот проскакивала инфа, что, например, в Шеньчжене резко возрос спрос на кормилиц. А у некоторых родителей даже такие запросы - чтобы кормилица ела только куриный бульон из специально привозимых ей кур.  ;)
Вот так и кормят, я думаю... :)

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #186 : 11 Октября 2008 09:44:32 »
Меламин не содержит формальдегид! Меламин применяется для производства меламиново-формальдегидных смол. И это вещество, называется Мелалит. Именно мелалит используется при производстве пластика, ламината, лако-красок и прочей продукции. Да, меламино-содержащий пластик содержит ф-д, т.к. для его производства используют мелалит. В молоко же добавляют чистый меламин, без содержания формальдегида. Идет подмена понятий, на которой кто-то зарабатывает деньги.

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #187 : 11 Октября 2008 13:21:25 »
  Ну вот и приехали,как говориться!!! :'( 
      На Алтае изъято 63 кг китайского сухого молока с меламином 
    Из торговой сети Республики Алтай изъято 63 килограмма сухого молока, содержащего опасный для здоровья людей меламин. Об этом в субботу сообщил руководитель местного управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов.

По его словам, содержание меламина в изъятой партий предварительно выявлено результатами анализов проведенных лабораторией республиканского управления Роспотребнадзора в Горно-Алтайске. Для окончательного подтверждения наличия опасного соединения в порошковом молоке образцы этого продукта отправлены в одну из ведущих лабораторий Новосибирска. Содержащее меламин молоко было обнаружено санитарными врачами в ходе проверок в магазинах трех прилегающих к Горно-Алтайску сельских районов. На прилавках столицы РА подозрительный продукт пока не выявлен.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотрудники управления Роспотребнадзора установили, что опасное сухое молоко ранее было завезено из Китая. В связи с этим Леонид Щучинов еще раз предупредил жителей об опасности употребления таких продуктов в пищу.
     Источник http://news.mail.ru/incident/2085534/
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #188 : 11 Октября 2008 18:49:24 »
Bing Xin, спасибо.

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #189 : 12 Октября 2008 16:25:21 »
Вот, успокаивают: :-\

Эксперты: Китайское молоко соответствует норме по содержанию меламина
12 октября 2008, 07:28
http://vz.ru/news/2008/10/12/218005.html

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #190 : 15 Октября 2008 13:14:19 »
Продажа китайского сухого молока приостановлена в Томске

http://gazeta.ru/news/lenta/2008/10/15/n_1283096.shtml

Оффлайн Ятута

• Профессионал
« Ответ #191 : 15 Октября 2008 13:58:59 »
Китай изымает из продажи молочные продукты
http://www.lenta.ru/news/2008/10/15/dairy/

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #192 : 15 Октября 2008 17:28:14 »
в Аuchan вчера были пустые полки с молоком-осталось только НЕСТЛЕ и импортное

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #193 : 15 Октября 2008 17:33:42 »
А я вчера поздно вечером была в Волмарте - все полки забиты молочной продукцией, и даже скидок почти нет. :-\

Оффлайн LuChik

• Профессионал
« Ответ #194 : 15 Октября 2008 19:38:12 »
в москве всю молочку из китая убирают с продажи, даже горячую линию открыли для тех кто увидит где продаётся ента гадость......
п.с. не пью еще и домашних не травлю.........

Оффлайн naika

• Пионер
  • **
« Ответ #195 : 15 Октября 2008 22:05:56 »
Китайский Минздрав разработал положения о максимально разрешенном содержании меламина в пищевых продуктах. Об этом сообщает "Интерфакс". Безопасным для здоровья было признано содержание 1,5 миллиграмм меламина на 1 килограмм детского питания, 2,5 миллиграмм на 1 килограмм - в жидких и порошкообразных молочных продуктах и продуктах, содержащих от 15% и более молока.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=37876
Нет слов!!! :o :o :o

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #196 : 15 Октября 2008 22:31:40 »
в москве всю молочку из китая убирают с продажи, даже горячую линию открыли для тех кто увидит где продаётся ента гадость......
п.с. не пью еще и домашних не травлю.........
Если честно,неизвестно еще какая в Москве молочка,нечистых на руки предпринимателей здесь тоже я думаю хватает
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн LuChik

• Профессионал
« Ответ #197 : 16 Октября 2008 08:21:33 »
вот для этого и сделали горячую линию, для выявления таковых и самой продукции......

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #198 : 18 Октября 2008 13:24:10 »
Девочки, привет всем!
Отдам (безвозмездно, самовывозом из Гуанчжоу, из жилого комплекса напротив ресторана "Украина") в добрые руки много сухого молока (ну в общем, четыре пакета, кажется, по килограмму), российского производства хорошего качества, я тут привезла из России, думаю, деткам буду кашки по утрам готовить, да поделиться с кем-нибудь, в общем, мои красавишны есть кашу из сухого молока категорически отказываются, требуют из свежего, снова перешли на молоко (фреш флауэр, если не ошибаюсь), в общем, все свои запасы отдам, пишите в личку ну или звоните, телефон мой внизу... :)
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн ptichkamoya

• Пионер
  • **
« Ответ #199 : 23 Октября 2008 17:35:17 »
Всем,привет!
Прочитала весь форум,аж как-то страшно стало.
Что скажете по поводу этой смеси?
Её случайно не сняли с производства?..может кто-то что-то знает?
В России её тоже продают.
Я ей своего малыша иногда подкармливаю.