Автор Тема: Меламин в молоке  (Прочитано 112034 раз)

Оффлайн Davidoff

• Бывалый
Re: Меламин в молоке
« Ответ #150 : 30 Сентября 2008 16:12:55 »
мне кажется молоко и кисломолочное уже можно пить не боясь, каждый день в новостях показывают Веньцзябао с пачкой молока в руках на фоне космонавтов. А вот куда добавляли это молоко (кофе три в одном, шоколад и т.д.) вот это сейчас покупать лучше не надо.

Оффлайн mietzekatze

• Профессионал
« Ответ #151 : 30 Сентября 2008 16:52:26 »
   Кстати,вчера и позавчера была в нашей больнице городской.Не представляете себе,сколько детишек -мал,мала,меньше!!!!!! У знакомой дочке тоже 1г 7м,так она не может ее проверить,т.к. на очереди уже очень много человек( всего было на тот момент 70 тыс.детей) на проверку и ей давали возможность проверить дочку бесплатно ТОЛЬКО 15 октября! К слову,больница у нас только одна и платных клиник тоже нет  :'( Детки с капельницами в запястьях,груднички и до 6 мес. -в головах. Все плачут,ужас в общем!!!
Если нельзя,но очень хочется-значит можно:)
Женщина любит ушами, мужчина – глазами, собака – носом и только кролик – тем, чем надо!

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #152 : 01 Октября 2008 17:02:44 »
То, что смеси продаются в магазинах, мало что значит. Со складов, от больших компаний, их могут отозвать, и компенсировать покупателям. А из розницы, от частников, не просто. У многих могут быть не оформленные документы, покупали подешёвке, втёмную, может не быть лицензии и т.д. Кому и как они предъявят счета, кто им компенсирует? А сбрасывать в мусор кровные, да ещё неизвестно, может и не отравленные, ни кто не будет. Сами конечно есть не станут, мало ли...
  Самое печальное, что весь этот брак пойдёт во вторичную переработку, на комбикорма, креветкам, курам, скоту, на поля в виде удобрений. И мы всё это всеравно съедим. Только уже все вместе. Так что приятного аппетита. Но в таком разбавлении это не страшнее выхлопных газов на дорогах города. Пейте чаи мочегонные, ведите профилактику. Просто сейчас смутные времена, и детей нужно как-то защитить. Им то без молока нельзя, заменить его нечем пока. Нужно из России заказывать, чтобы хватило на ближайшие 2-3 месяца. А там может и прояснится ситуация. Думаю Китаю это тоже важно поскорее решить. Убытки от подрыва авторитета огромные. Даже на умышленную диверсию похоже. В компенсацию за олимпиаду. Ведь столько компаний в этом замешано, многие люди знали, что происходит. Но ведь кто-то им подсказал, не массовое же озарение. И кто-то долгое время прикрывал. Какая интересно у них следующая хохмачка? То, что сейчас в той или иной степени, отравлены все молокосодержащие продукты, это понятно.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #153 : 01 Октября 2008 22:12:00 »
Ну, точно, надо везти с собой из дома полчемодана сухого молока (для утренних кашек девочкам), вместо колбасы, майонеза, сыра и прочих деликатесов...
А потом если кто будет ехать в командировку или по работе дозаказывать еще... :o
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #154 : 02 Октября 2008 22:48:00 »
Ну, точно, надо везти с собой из дома полчемодана сухого молока (для утренних кашек девочкам), вместо колбасы, майонеза, сыра и прочих деликатесов...
А потом если кто будет ехать в командировку или по работе дозаказывать еще... :o
Девченки держитесь -может скоро все это закончиться
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

• Заслуженный
« Ответ #155 : 03 Октября 2008 00:06:50 »
Девочки, кто как решает вопрос  с йогуртами, у нас это прямо одно из любимых напитков, без него никак, а из России тоже много не привезешь, продукт скоропортящийся, предлагают йогрутницу купить, самой делать, так молоко-то может попасться с меланином, кто чем заменяет дитенку йогурт?!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #156 : 03 Октября 2008 09:59:41 »
Я не ребёнок,но йогурты ем регулярно,без них две недели была и пришлось таблетки пить с молочно-кислыми бактериями.Уже неделю ем йогурты,думаю,что бум уже прошёл.Врядли они допустят это в ближайшее будущее.Теперь лучше задуматься,чем мы тут дышим и что за овощи и фрукты мы едим......или не думать и жить спокойно,как раньше!
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #157 : 03 Октября 2008 10:13:00 »
Нда ужжж... А я вот только что обратила внимание на последний абзац в справочном материала о меламине (http://www.rian.ru/incidents/20080922/151482451.html):

В 2007 году  из‑за употребления произведенного в Китае корма с содержанием меламина заболели и погибли тысячи собак и кошек в США. Как стало известно, меламин добавлялся китайскими производителями для искусственного повышения показателей протеина в кормах для животных и пищевых продуктах.

То есть, значат, сначала на собачках и кошечках опробовали, а потом уже и на детках решили... :-X :-X :-X

• Заслуженный
« Ответ #158 : 04 Октября 2008 00:42:59 »
Я не ребёнок,но йогурты ем регулярно,без них две недели была и пришлось таблетки пить с молочно-кислыми бактериями.Уже неделю ем йогурты,думаю,что бум уже прошёл.Врядли они допустят это в ближайшее будущее.Теперь лучше задуматься,чем мы тут дышим и что за овощи и фрукты мы едим......или не думать и жить спокойно,как раньше!

Ага, я вот уже полгода где-то постепенно перехожу на продукты с пометкой БИО, они конечно, дороже, и не во всех магазинах есть, но...пытаюсь...
Сейчас вот в России, какая же благодать, все с грядки, свое, мясо дикое, из тайги дедушка привозит, воздух свежий, все натуральное...уезжать не хочется.... :(

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #159 : 04 Октября 2008 09:33:56 »
Да я тоже эти продукты био покупаю,только где гарантии,что они БИО?!В Шанхае ещё продают в интернете Био овощи,но там минимальный заказ 75 ю вроде,да и не накупишься всего.Куда проще ходить в карифо или ближайший рынок.
А дома хорошо,эт мы знаем,у соседки парное молочко,на грядке выдернул морковку,руками землю счистил и жуёшь.Вишни,абрикосы,смородина--ешь не хочу!
У меня муж китаец,и вот он говорит,что взращивать детей лучше у меня на родине и к старости  тоже ко мне мылится,говорит,что там интереснее.А сейчас,пока молодые,деньги зарабатывать лучше в китае.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #160 : 04 Октября 2008 12:32:02 »
Ой, девочки, слежу за вами с самого начала, и только волосы дыбом встают... :(
Что же все-таки можно, что нельзя... Получается, и шоколад, и кофе, и молоко - все нельзя  :o
Поеду в скоро  в Россию (из Пекина), может, кому привезти что для детей, молока сухого или смеси.

Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #161 : 04 Октября 2008 13:10:01 »
А вот куда добавляли это молоко (кофе три в одном, шоколад и т.д.) вот это сейчас покупать лучше не надо.
ааа!!! блин, каждый день пил этот нескафе три в одном... все, больше ни капли...
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #162 : 06 Октября 2008 10:47:03 »
в таком Нескафе, 3 в 1, молока только следы, а все остальное пальмовое масло, почитайте состав на банке cafemate.

Оффлайн 馨馨

• Пионер
  • **
« Ответ #163 : 06 Октября 2008 15:33:12 »
меня тут один китайский друг уверял, что взрослым это молоко можно пить и ничего страшного не произойдет. Вот уж не верится. Слышала, что такое "молочко" оказалось в Хабаровске...и в Германии в напитке каком-то молочном...

Оффлайн Дитя Ветрa

• Заслуженный
« Ответ #164 : 06 Октября 2008 17:22:30 »
я тоже слышала в новостях,что в Хабаровске молоко с меламином нашли.....
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн LuChik

• Профессионал
« Ответ #165 : 06 Октября 2008 17:47:59 »
вот они страссти то..... не умолкают..... :o
http://www.vz.ru/news/2008/10/4/215373.html

Оффлайн zhu

• Профессионал
« Ответ #166 : 07 Октября 2008 16:54:06 »
севогня звонила домой в Россию и мне сказали что изымают китайскую продукцию но не из-за того что нашли что-то ,а в мерах безопасности. а сама я рядом с Хабаровском проживаю.

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #167 : 09 Октября 2008 01:47:39 »
а кто знает, какие симптомы при отравлении меламином?
渊兮似万物之宗

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #168 : 09 Октября 2008 20:01:19 »
Я поизучала этот меламин. Пластиковая посуда, игрушки, куча лакокрасочной продукции содержит меламин. Мы с ним бок о бок постоянно! Меламин вызывает образование камней в почках, при употреблении большого количества меламина довольно длительный период! Я УЗИ сделала, песка нет, камней тем более - спокойно пью молочку, которая теперь подешевела. Больше никаких последствий меламин организму не наносит.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Дитя Ветрa

• Заслуженный
« Ответ #169 : 09 Октября 2008 20:50:11 »
Я поизучала этот меламин. Пластиковая посуда, игрушки, куча лакокрасочной продукции содержит меламин. Мы с ним бок о бок постоянно! Меламин вызывает образование камней в почках, при употреблении большого количества меламина довольно длительный период! Я УЗИ сделала, песка нет, камней тем более - спокойно пью молочку, которая теперь подешевела. Больше никаких последствий меламин организму не наносит.
подскажите,а узи вы в Китае делали??
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #170 : 09 Октября 2008 21:39:35 »
Ну да в Китае. Я уже 3 года, как в китайских больницах обследуюсь. Только гинекологии русской предпочтение отдаю, а в остальном - одинаково. УЗИ - оно и в Африке УЗИ. :)
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #171 : 09 Октября 2008 21:57:24 »
Ну да в Китае. Я уже 3 года, как в китайских больницах обследуюсь. Только гинекологии русской предпочтение отдаю, а в остальном - одинаково. УЗИ - оно и в Африке УЗИ. :)
А может они теперь на своем УЗИ будут молчать о камнях в почках,так же как не говорят о поле ребенка ???
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн حرية

• Заслуженный
« Ответ #172 : 10 Октября 2008 06:55:14 »
не говорят о поле ребенка ???

Что правда не говорят???? :o А почему?
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #173 : 10 Октября 2008 09:26:01 »
А про ограничение рождаемости "одна семья-один ребенок" Вы что ли не слышали?  Ну вот. А всем мальчика хочется из традиционно-практических соображений ;) А девочку не очень...

У нас на прилавках опять появилось молоко BRIGHT, которое 7 дней хранение. Надеюсь, что все ок.

Оффлайн cleaver

• Пионер
  • **
« Ответ #174 : 10 Октября 2008 10:16:26 »
Девочки, подскажите Нан кисломолочный  follow-up formula хэйлунцзянский страшно покупать , а про шанхайскую фабрику кто-нибудь слышал, она в скандале не засветилась????
обошли кучу магазинов, везде Нан  2007 г выпуска, когда ж новый, послескандаловый привезут уже!!!!!
пили раньше хэйлунцзянский, в россии узи почек сделали ребенку на всякий случай - сказалаи все хорошо, но все равно страшно :(