• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пекин в вопросах и ответах

Started by Margo***, 30 May 2005 07:22:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

gnom

вы случайно не про движение Rotary говорите?
я интересовалась этим вопросом как-то давно, знаю, что именно Rotary в Пекине пытали создать, но периодически закрывали, не знаю точно, снижалась активность самих участников или было вмешательство правительства. Несколько лет назад я нашла, что в Шанхае есть клубы Rotary, но в них входят в основном иностранцы.
Это просто единственная международная общественно-благотворительная организация, про которую я знаю. Возможно, есть и другие.
это твоя жизнь, и она становится короче каждую секунду....

пятачок

скажите пожалуйста-а где в Пекине есть рынок мебели, где можно купить аксессуары домой, люстры зеркала и прочее для дома?

пятачок

где рынок света-я знаю-на Шилихэ находится.но меня больше интересует мебель для дома,хочется хай-тек!

plusdavinchi

Мебель и зеркала на Шилихэ тоже есть( хотя насчет хайтека не знаю..). Поищите в Сheng wai cheng...
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

пятачок

а где это -Сheng wai cheng?это что такое за место?первый раз слышу :-[

ДУШКА ПУШИСТАЯ

Уважаемые ПЕКИНЦЫ .я понимаю что на сайте можно найти все  ???что угодно .но к сожалению у меня нет времени физически- много занятий с ребенком  O:) .плииз подскажите в какой гостинице можно остановиться с ребенком не слишком дорогой .буду лететь с урумчи после лечения детеныша .в пекине остановка на 2-3 дня  хочется пошопинговать немного .куда лючше пойти или поехать.если можно все рекомендации с дублем на китайском что бы показать таксистам . :)

حرية

Quote from: пятачок on 22 November 2008 12:57:12
скажите пожалуйста-а где в Пекине есть рынок мебели, где можно купить аксессуары домой, люстры зеркала и прочее для дома?

Мне все нравится в IKEA, там глазки просто разбегаются!  :) И цены приемлемые  :)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

zuzlik

Quote from: ДУШКА ПУШИСТАЯ on 26 November 2008 00:38:41
Уважаемые ПЕКИНЦЫ .я понимаю что на сайте можно найти все  ???что угодно .но к сожалению у меня нет времени физически- много занятий с ребенком  O:) .плииз подскажите в какой гостинице можно остановиться с ребенком не слишком дорогой .буду лететь с урумчи после лечения детеныша .в пекине остановка на 2-3 дня  хочется пошопинговать немного .куда лючше пойти или поехать.если можно все рекомендации с дублем на китайском что бы показать таксистам . :)
Рекомендую неплохую гостиницу в центре города (внутри второго кольца), мы там всех друзей-родственников селим: цена за стандартный двухместный номер 200 юаней (нужно договариваться с ними, иначе ценник выше), чисто, уютно, тихо. Гостиница Sicily: 西西里酒店,北京崇文区龙潭路乙三号. Если есть вопросы, пишите в личку :)
Пошопинговаться можно на Ябаолу (雅宝路), на Шёлковом рынке (秀水街), на Ясиу 雅秀 (это всё рынки), а также в многочисленных универмагах, например, 新世界(New World),蓝岛,(Landao), Ito Yokado.
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

حرية

Подскажите, пожалуйста, хорошую оптику. Нужно купить очки для работы за компьютером, сказали, есть такие специальные очки  :)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Веда

мебельный очень большой рынок есть  xianhe, дуаю так пишется транскрипцией-)это за пятым кольцом. там и дорогая и дешевая. на много больше чем  chen wai chen

Larina

Quote from: Queen_girl on 28 November 2008 06:05:31
Подскажите, пожалуйста, хорошую оптику. Нужно купить очки для работы за компьютером, сказали, есть такие специальные очки  :)

LensCrafters, лучшее из того, что здесь есть.

حرية

Quote from: Larina on 10 December 2008 02:08:06
LensCrafters, лучшее из того, что здесь есть.

Спасибо. Я уже нашла русского врача глазного, она мне всё посоветовала  :)

KimKat

Подскажите, пожалуйста, где можно купить чехлы меховые на машину в Пекине? :)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

fraulily

Чехлы, оплетки на руль и т.п. есть на Ябоулу, в разных центрах торговых. Точно есть в "Men" и "Alien's street", в Тянья даша на цокольном этаже вроде тоже есть.
А так почти в любом крупном маркете, типа Carrefur, правда подороже и часто только на 2 передних сиденья.
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

KimKat

Спасибо большое, а какие автомобильные рынки можно посетить, приглаядеть те же чехольчики да и всякие аксессуары к машине
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

kitya22

Подскажите, пожалуйста, где на центральном вокзале Пекина за сутки до отправления поезда 20, найти этот поезд. Надо переговорить с проводниками по поводу отправки груза!
Мообщите, если, можете!!

Cachur

Где в Пекине можно найти DVD с концертами и клипами
Интересует клубная музыка
Lemax: Поставки из Китая / Мебельные туры в Китай
www.lemax.me

skif19

Подскажите пожалуйста стоимость такси из Пеинского аэропорта ( терминал 2) до города, например, до Ябаолу или до центральной площади Тяняньмень ( пордон за правописание)?
Соответственно как меняется эта стоимость в ночное время?
И если потом добираться назад из города в аэропорт, то стоимость такая же или нет?

حرية

Quote from: skif19 on 05 January 2009 11:31:51
Подскажите пожалуйста стоимость такси из Пеинского аэропорта ( терминал 2) до города, например, до Ябаолу или до центральной площади Тяняньмень ( пордон за правописание)?
Соответственно как меняется эта стоимость в ночное время?
И если потом добираться назад из города в аэропорт, то стоимость такая же или нет?

Посадка стоит 10 юаней, ночью 11. До центра в зависимости от пробок и времени дня не больше 100 юаней. На Ябаолу еще меньше.

no_RC=no_LIFE!!!

раз 12 ;) наверно уже ездил ябаолу-аэропорт и обратно на такси.....самый максимум был 89 юаней! :w00t:
добавьте плюсик в карму ПЛИИЗЗЗ))))

skif19

Огромное спасибо за информацию!

Margoritka

Соскучились по нормальной восточной, не китайской кухни.Подскажите пожалуйста где можно найти гостиницу с приличным рестораном.

Da-shutka

Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, где в Пекине можно купить сотовый телефон? Не урезанный, т.е. с вай-фаем и всем остальным? Интересуют достаточно современные модели Нокии.
Mein kampf

iren_a

Quote from: Da-shutka on 24 February 2009 10:12:09
Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, где в Пекине можно купить сотовый телефон? Не урезанный, т.е. с вай-фаем и всем остальным? Интересуют достаточно современные модели Нокии.

Я брала на 女人街. Там дешевле. А так в 百脑汇 есть. Так же в больших торговых центрах.
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Da-shutka

Quote from: iren_a on 24 February 2009 10:28:32
Я брала на 女人街. Там дешевле. А так в 百脑汇 есть. Так же в больших торговых центрах.
Спасибо! А они там не урезанные?Весь функционал сохранён? Что у вас за телефон?
Mein kampf