• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Пекин в вопросах и ответах

Started by Margo***, 30 May 2005 07:22:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Антигона

на первоначальном этапе,  в этом здании располагались дипломатические  представительства, от туда и  идет название здания, кстати,  само здание построено  советскими архитекторами. в начале 90 -х,   там уже обосновались  в основном банки, юридические фирмы   и всякие коммерческие  компании...
я там работала   5  лет, очень- очень  хорошее  место , своя  вкусная столовая, удобная инфраструктура, центр, большое обилие парковочных мест  и свой  кусочек природы во дворике,  сидела в кабинете  за окном которого шелестел  густой бамбук и чирикали воробушки  ::) ::)

elik

ну вот я спустя 17 лет получил ответ на мучивший меня все это время вопрос)))

Антигона

Quote from: elik on 27 November 2014 10:45:27
ну вот я спустя 17 лет получил ответ на мучивший меня все это время вопрос)))
;D ;D..  мучения таки закончились  :D
спасибо за плюсик, ответочку пока прислать не могу,  плюсовала совсем недавно ..

Lena88

Антигона, спасибо большое за ответ; Elik, а Вам - за участие в обсуждении!  :)

elik

Quote from: Антигона on 27 November 2014 12:38:59
  ;D ;D..  мучения таки закончились  :D
спасибо за плюсик, ответочку пока прислать не могу,  плюсовала совсем недавно ..
спасибо за раскрытие страшной тайны и за предыдущий плюсик)))

elik

Quote from: Lena88 on 27 November 2014 21:02:46
Антигона, спасибо большое за ответ; Elik, а Вам - за участие в обсуждении!  :)
не за что, самому до жути интересно было)

d_w

День добрый!
В одном видеоролике (в этом, на 3:17) увидел вот такую скульптурную композицию. Не подскажете место, где она находится на карте Пекина?

poltsiya

Подскажите, пожалуйста, сейчас выгоднее ехать с долларами или снимать юани через карточку в Пекине? Я понимаю, что вопрос странный, но мало ли....

Jek37

Quote from: poltsiya on 19 December 2014 06:17:21
Подскажите, пожалуйста, сейчас выгоднее ехать с долларами или снимать юани через карточку в Пекине? Я понимаю, что вопрос странный, но мало ли....
Если доллары куплены еще по старому курсу, то выгодней доллары. ;)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Privak

elik

в магазинчиках в районе посольства РФ и на Ябаолу (имею ввиду нашу сгущенку)

Maхimus

Quote from: Privak on 08 January 2015 19:56:17
Где купить сгущенку?))
Если русскую, то на Ябаолу полюбому есть. А так в любых супермаркетах, например, wumei , продается в тюбиках, даже шоколадная есть :)

kbb

Всем привет. Кто знает как можно заплатить за свет по новой карточке? Карточку увезли, только  через две недели будет. Есть документы с адресом и номерами счетчика и клиента, которые дали при установке и чек, там тоже тот же идентификатор. Если прийти в банк и показать этот номер прлучится?

Maхimus

Quote from: kbb on 27 February 2015 13:44:42
Всем привет. Кто знает как можно заплатить за свет по новой карточке? Карточку увезли, только  через две недели будет. Есть документы с адресом и номерами счетчика и клиента, которые дали при установке и чек, там тоже тот же идентификатор. Если прийти в банк и показать этот номер прлучится?
Нужно записать точный домашний адрес на бумажке (бывает так, что есть номер дома и через дробь строение, то есть например: такой-то район, дом 34\2 , четвертый подъезд,), взять все документы, которые есть, можно зафотать счетчик и можно попробовать зайти в China Bank на рецепшене спросить. Но думаю, сначала лучше зайти в свое, простите, Уе Бу и спросить там. Если не знаете, где находится уе, то спросите у соседей или бабушек во дворе, я так нашел :) Просто уе в нашем районе например, работает с 9-00 , если время есть и удобно, то лучше начать с Уе Бу

elik

Mopxe

Уважаемые соотечественники, посовейту пожалуйста ресторан в Пекине и желательно с адресом, где можно попробовать настоящую Пекинскую утку. Приезжаем всего на 4 дня из Шанхая, и времени бродить в поисках совсем нем. Заранее благодарю.

elik

http://zhidao.baidu.com/link?url=9l-yrvYPSqdp1hqPSGCRm5MNQU9lm6SoG-daxp9-kaLQdkrAo61sexp054SBh-zhbk6_n-D0alQsPYKUpq1pkq

покажите своему переводчику-он должен подсказать наиболее ближайшее от вас отделение из 10-ти указанных адресов на сайте, это самый раскрученный ресторанный бренд, специализирующийся на пекинской утке, называется 全聚德 (quan ju de)

Mopxe

Quote from: elik on 21 April 2015 09:05:50
http://zhidao.baidu.com/link?url=9l-yrvYPSqdp1hqPSGCRm5MNQU9lm6SoG-daxp9-kaLQdkrAo61sexp054SBh-zhbk6_n-D0alQsPYKUpq1pkq

покажите своему переводчику-он должен подсказать наиболее ближайшее от вас отделение из 10-ти указанных адресов на сайте, это самый раскрученный ресторанный бренд, специализирующийся на пекинской утке, называется 全聚德 (quan ju de)

Большое спасибо!!!

elik

Cyberdan

Подскажите, плиз, как забронирвать\купить билеты на автобус до границы с Монголией.

pastrel

Ребят, подскажите контакты хорошего "квартирного" агентства, чтобы снять квартиру в районе Чаоянг. Было бы замечательно чтобы он (или оно))) говорил на английском хотя бы, даже если не говорит - все равно подскажите контакт. Какая-то безумная проблема снять квартиру в Пекине.

Maхimus

Quote from: pastrel on 24 May 2015 09:48:32
Ребят, подскажите контакты хорошего "квартирного" агентства, чтобы снять квартиру в районе Чаоянг. Было бы замечательно чтобы он (или оно))) говорил на английском хотя бы, даже если не говорит - все равно подскажите контакт. Какая-то безумная проблема снять квартиру в Пекине.
Самое приличное агенство 链家 home link зеленые вывески с белыми буквами,  похуже 我爱我家. Обратите внимание, договор аренды лучше всего подписывать с хозяином (обычно подписывается трехсторонний договор на год, потом продляется напрямую с фандоном). Договор аренды с агенством обычно чреват множеством геморроев. Стандартные комиссионные агенству - сумма в размере месячной аренды.
Агенство чуть постремнее, но тоже надежное, работает через интернет 爱屋吉屋 ai wu ji wu, выбор у них поменьше, зато плата в два раза ниже - половина месячной аренды.
Первые два агенства - целая сеть. Можете даже прямо ехать в понравившийся район, в округе полюбому есть их офисы. Лучше все-таки понимать китайский, так как договор аренды составлен на китайском.  Имейте в виду, не скромничайте, не стесняйтесь, четко обозначьте агенту ваши требования: типа, однокомнатная, 60 квадратов, окна на юг, аренда в пределах 4500, ремонт важен/не важен, столько то минут до ближайшей станции метро и тд. Квартиру смотрите внимательно. Лучше не верхний и не первый этаж. Обратите внимание на покрытие стен и потолка, трубы и канализацию, унитаз,шумовой фон.
Снять квартиру не такая уж большая проблема, особенно если через агенство. Проблема - найти без агентов :)))))))
Чтобы выбрать что-то подходящее придется походить, потратить не один день/неделю, нужно набраться терпения. Не знаю, кто как, а меня сильно утомляют эти хождения.
Удачи в поисках!

Alex7519

С агентствами вот только ещё один постоянный головняк - это когда их агенту говоришь : мне нужна такая и такая-то квартира (примерное кол-во метров, столько-то комнат  и т.д. , и главное цена), то тебя начинают дёргать на просмотр, ну в абсолютно противоположные по условиям квартиры.  То в хоромы за невиданные деньги приведут, то в каморку -халупу,
откуда ещё какой-то полубомж не съехал, но "вот-вот должен"...  Один раз привели в такую убитую хату, где даже в туалете не было унитаза - дырка в полу. На что сами  удивились, но виду типа не подали, а когда я отказался идти дальше "осматривать" это чудо-жилище, давай звонить фандуну  - мол не спеши, мы договоримся как-нибудь и решим такую "мелочь".  И каждый раз на моё недоумение : "на хрена вы меня сюда припёрли, ведь я просил  найти совсем не это", все эти горе-агенты  с удивлением отвечали : мол что не так? Мы подумали, а вдруг тебе это подойдёт...  Может это мне так с ними не везло, но в трёх с подряд агентствах именно так и было.  Пытался что-то сносное подобрать в течении 1.5  месяцев, но в итоге через знакомых, нашёл более чем приличный вариант, также подписал типовой договор  аренды с фандуном (причём с вполне вменяемым), и без всяких  агентских выплат. Чему и рад вполне . Видимо воздалось за предыдущие попытки. ))))  ;D ;D

Maхimus

Quote from: Alex7519 on 29 May 2015 09:46:25
С агентствами вот только ещё один постоянный головняк - это когда их агенту говоришь : мне нужна такая и такая-то квартира (примерное кол-во метров, столько-то комнат  и т.д. , и главное цена), то тебя начинают дёргать на просмотр, ну в абсолютно противоположные по условиям квартиры.  То в хоромы за невиданные деньги приведут, то в каморку -халупу,
откуда ещё какой-то полубомж не съехал, но "вот-вот должен"...  Один раз привели в такую убитую хату, где даже в туалете не было унитаза - дырка в полу. На что сами  удивились, но виду типа не подали, а когда я отказался идти дальше "осматривать" это чудо-жилище, давай звонить фандуну  - мол не спеши, мы договоримся как-нибудь и решим такую "мелочь".  И каждый раз на моё недоумение : "на хрена вы меня сюда припёрли, ведь я просил  найти совсем не это", все эти горе-агенты  с удивлением отвечали : мол что не так? Мы подумали, а вдруг тебе это подойдёт...  Может это мне так с ними не везло, но в трёх с подряд агентствах именно так и было.  Пытался что-то сносное подобрать в течении 1.5  месяцев, но в итоге через знакомых, нашёл более чем приличный вариант, также подписал типовой договор  аренды с фандуном (причём с вполне вменяемым), и без всяких  агентских выплат. Чему и рад вполне . Видимо воздалось за предыдущие попытки. ))))  ;D ;D
Честно говоря, действительно непросто работать с китайскими агентами. Здесь во всей красе прет "китайский манагер"- знает, что глупо, что не подходит, но все-таки попробовать,а вдруг, сук@, получится! А Вам походу ещё и "повезло" с агентами. В принципе если четко определился с районом, можно в вэйсине добавить агентов из того района и при появлении варианта требовать фото и цену. Мне цену озвучивали, как я требовал, другие варианты предлагали, но говорили по телефону - типа есть вариант, но цена такая-то. Безусловно, поиск квартиры, особенно когда бюджет несколько ограничен, дело очень трудоёмкое, особенно в Пекине. Я потратил на поиск квартиры месяца два. В итоге действительно подвернулся вариант без агента. Но я к тому времени уже знал квартиры в нужном районе, планировки, плюсы и минусы, цены и тд. То есть полностью владел информацией. Поэтому когда подвернулся вариант, выбрал осознанно и с фандоном общались также адекватно.

kokoj

Добрый день! Я собираюсь поступать в университет в Пекине. Скажите реально ли снять комнату в Пекине в пределах 1000 юаней? Или снимать с кем-нибудь, чтобы не больше 1000 было? И реально ли найти неофициальную подработку без языка?