• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Сотовая связь и GPRS во Вьетнаме

Started by Marseille le Roi, 28 August 2008 08:51:16

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Marseille le Roi

Какие примерно расценки на сотовую связь во Вьетнаме, если покупать местную симкарту?
Если много перемещаться по городам, велик ли роуминг? Или лучше в каждом новом городе покупать новую симкарту?

А вот еще родился вопрос.

Как обстоит во Вьетнаме дело с GPRS? работает? быстро бегает? дорого ли?

очень важно понимать, останусь ли я на связи с  e-mail'ом когда буду вне отеля.

sonluoi

сотовая связь недорогая как внутри страны,так и на звонки в другие страны. с роумингом проблем нет,просто при переезде в другой город ваш номер автоматически становиться местным номером,поэтому расходы на связь будут везде одинаковые.GPRS нормально работает и подключить его легко

KimCa

если не дорожите номером, то дешевле каждый раз брать новую симку, напр., при покупке симки за 65 на счет поступает 170 тыс.
Хошимин, Вьетнам

DVL

Подскажите, сколько стоит звонок с местного мобильного оператора на стационарный номер в Россию(Москва) и на мобильный (МТС)?

Poppy

не знаю как раньше, но сейчас 1 мин стоит в Россию и Европу (Бельги) около 5 руб
на другие номера вн по разному от 50к до 1.5 руб

Farangist

Ответьте пожалуйста;в Сайгоне МТС функционирует?Заранее благодарю.

sonluoi

Quote from: Farangist on 05 April 2011 18:52:31
если у вас подключена услуга роуминга, то конечно будет работать

hekima

Quote from: Farangist on 05 April 2011 18:52:31
У меня MTC-ая симка. Подключен роуминг (голос и данные).
Все функционирует без проблем, включая edge-интернет.

TuDo

Похоже, Вымпелком сдает весь свой Индокитайский бастион:
Выдержки из статьи:
- Вьетнам стал первой неудачей: в апреле [2012 г.] Vimpelcom сообщил о продаже 49% акций в убыточном Gtel Mobile второму акционеру, представляющему интересы государства (пакет был продан за символические $49 млн, при том что Vimpelcom вложил в проект не менее $460 млн);
- Покинув Вьетнам, Vimpelcom Ltd. намерен уйти с рынка связи Камбоджи, где присутствует с 2008 г. Его местная "дочка" Sotelco из года в год показывает убытки (ориентировочная стоимость актива - $64 млн);
- В Лаосе Vimpelcom на 78% принадлежит компания VimpelCom Lao Co. - она также указывалась в числе активов, изучаемых с точки зрения возможной продажи.

http://www.comnews.ru/node/70884

Наверняка, при сбросе активов в Камбодже и Лаосе договоренности по дисконту будут напоминать вьетнамский сценарий, и значит общие потери полосатых в ЮВА окажутся близко к полумиллиарду долл.
Все-таки это какой-то заколдованный регион для российского бизнеса :)

maksimkadep

Quote from: TuDo on 26 March 2013 18:11:08
Похоже, Вымпелком сдает весь свой Индокитайский бастион:
Выдержки из статьи:
- Вьетнам стал первой неудачей: в апреле [2012 г.] Vimpelcom сообщил о продаже 49% акций в убыточном Gtel Mobile второму акционеру, представляющему интересы государства (пакет был продан за символические $49 млн, при том что Vimpelcom вложил в проект не менее $460 млн);
- Покинув Вьетнам, Vimpelcom Ltd. намерен уйти с рынка связи Камбоджи, где присутствует с 2008 г. Его местная "дочка" Sotelco из года в год показывает убытки (ориентировочная стоимость актива - $64 млн);
- В Лаосе Vimpelcom на 78% принадлежит компания VimpelCom Lao Co. - она также указывалась в числе активов, изучаемых с точки зрения возможной продажи.

http://www.comnews.ru/node/70884

Наверняка, при сбросе активов в Камбодже и Лаосе договоренности по дисконту будут напоминать вьетнамский сценарий, и значит общие потери полосатых в ЮВА окажутся близко к полумиллиарду долл.
Все-таки это какой-то заколдованный регион для российского бизнеса :)

Ну насчет заколдованности могу поспорить - у меня есть знакомый из Питера, который занимается поставками оборудования для мобильных операторов во Вьетнаме, у них все вроде как хорошо.
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

TuDo

Quote from: maksimkadep on 27 March 2013 06:12:29
Ну насчет заколдованности могу поспорить - у меня есть знакомый из Питера, который занимается поставками оборудования для мобильных операторов во Вьетнаме, у них все вроде как хорошо.
Да понятно, я больше имел ввиду проекты крупных инвестициий.
Второе - чаще всего "все вроде как хорошо" - до поры до времени.
Ну и вообще, вне зависимости от оборота и масштабов человек, заявляющий что его бизнес во Вьетнаме идет хорошо просто обязан при этих словах истово креститься ;D

maksimkadep

Quote from: TuDo on 27 March 2013 17:20:29
Да понятно, я больше имел ввиду проекты крупных инвестициий.
Второе - чаще всего "все вроде как хорошо" - до поры до времени.
Ну и вообще, вне зависимости от оборота и масштабов человек, заявляющий что его бизнес во Вьетнаме идет хорошо просто обязан при этих словах истово креститься ;D

Это точно, но идеальная и слегка утопическая модель бизнеса во Вьетнаме уже выведена - нужны такие условия, при которых твои партнеры здесь никак не могут обойтись без тебя (хотя они постоянно это пытаются делать независимо от размеров этого бизнеса  :))

Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

elik

Доброго времени суток, китайские номера на роуминге (мобильный и 3G) работают во Вьетнаме?
Какой из операторов Въетнама оптимален (цена-качество), насколько развит 3G?

boon

судя по молчанию форум мертвяк - по ходу проще валить на винского

elik

Quote from: boon on 10 January 2014 19:40:33
судя по молчанию форум мертвяк - по ходу проще валить на винского
тема мертвая
ага, так и сделал ;D