• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

"Странник"

Started by Aqua Mar, 20 August 2008 19:13:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Laotou

И еще. Довелось мне почитать один рассказ в самолёте (когда в отпуск летел в Россию).
Также наш полушаровец (думаю, он  на меня не обидится, если "раскрою" его  ;)) - это наш ren ren.
Рассказ - обалденный! В студию бы его, а, господа, как считаете?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Hopch&K

Всех приветствую, Laotou приятно видеть вас в здравии, давненько не слышно было, Володя как с продолжением дела обстоят ..., ждем'с ...??????
Пользователь забанен за провокации!

Levochkin

Здравствуйте!
Прочёл. Ёмко, содержательно.
Затянуло, не разочаровался, так как узнал, что продолжение будет.
Хотя логически рассказ завершён.
Сам рассказ более реален, чем вымышлен.
Значит раз я с таким сталкивался сам с собою, о чём уважаемый автор повествовал, то есть и другие, в отличие от меня, примеры.
Были сны и повторяющиеся, и продолжающиеся и сны, как раз из упомянутых, которыми мог управлять. Давно. Но было. Повторяющимися снами управлять легко, так как готов к бою. В общем, пока жду продолжения, ознакомлюсь с другими работами автора.
Спасибо! Удачи!
'Сегодня о нас умалчивают, оттого что нам могут поверить. Завтра нас не захотят слушать, оттого что не смогут поверить...'

Blaze

Aqua Mar, спасибо за прекрасные ощущения. Начиталась на ночь и, честное слово, с нетерпением ждала  "чужих снов", в надежде, что они станут "своими" ;). Напоминание Стругацких, коих здесь уже ометили, а еще недавно попавшего мне в руки Анхеля де Куатьэ.. Зацепило так же, ничуть не меньше..
Самое странное, что у меня есть хороший знакомый, которого все давно уже зовут Странник.. и первое упоминание про него, город и Илму  очень напомнило его самого...
Хочу скорее узнать, что будет дальше и хочу, чтобы конца как такового и не было или был, но только с кучей оставшихся вопросов в пустоту .., особенно для тех, кто не живет снами, ..как Странники :)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

AntonS

Классно.
А когда в печати появится? ::)
А то так читать не очень  :-\

Hopch&K

Quote from: AntonS on 16 September 2008 14:46:06
Классно.
А когда в печати появится? ::)
А то так читать не очень  :-\

Купить желаете?
Завтра же продам, но первые экземпляры дороже, можно с автографом, тогда еще дороже ... У нас хе, в Китае это быстро распечатаем сколько надо экземплярчиков ...
Одна проблема аФтор на связь не соединяется, пишет наверно ... тссс ...  ;D
Пользователь забанен за провокации!

Sinoeducator

Quote from: Андрей Бронников on 25 August 2008 13:25:55
Сделать бы тут на сайте литерстраницу для сайтовцев.

Надо, очень надо. Полностью согласен, с полгода уже об этом подумываю. Laotou, спасибо за напоминание! :)

У меня вот есть кое- что но не имеющееотношение к Китаю и Востоку.

Здесь пессимизм. у всех есть что-то "не имеющее отношение"... Форум, к сожалению, не безразмерен. Думаю, если литстраница будет, то её рамки будут полностью очерчены тематикой Полушария.

ren ren

Quote from: Laotou on 15 September 2008 17:03:24
И еще. Довелось мне почитать один рассказ в самолёте (когда в отпуск летел в Россию).
Также наш полушаровец (думаю, он  на меня не обидится, если "раскрою" его  ;)) - это наш ren ren.
Рассказ - обалденный! В студию бы его, а, господа, как считаете?

С благополучным возращениемв наши ряды, Laotou!
Спасибо за комплимент!
До конца недели жду ответ редакции (куда послал рассказ) - если не примут, немедленно опубликую на "Полушарии".
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

La Lune

А если примут? ;) Вы собираетесь лишить нас удовольствия ознакомиться с Вашим творчеством? :'(

Levochkin

По ссылке добросовестно прочел все повести автора.
Понравился стиль повествования. Мягкий и поэтичный. Наполненный яркими красками и затягивающий как морской прибой.
Сразу полюбил всех китайцев и Китай в целом. Захотелось поехать в описанную сказку.
У нас есть курсы китайского языка, хочу пойти "блеснуть интеллектом" спросить, вы  учите на каком диалекте, на мандарине? И сразу в китай-город (рынок) торговаться с китайскими продавцами по приведенной в одной из повестей схеме. Интересно, пройдёт ли это у нас?
Автору спасибо. ТАК писать о стране, видно человек хороший.
Удачи!
'Сегодня о нас умалчивают, оттого что нам могут поверить. Завтра нас не захотят слушать, оттого что не смогут поверить...'

ren ren

Quote from: La Lune on 17 September 2008 01:48:29
А если примут? ;) Вы собираетесь лишить нас удовольствия ознакомиться с Вашим творчеством? :'(

Уже приняли. Сегодня 8)

Поэтому предлагаю следующую, совершенно китайскую ;D 8) 8), схему.
Опубликовать рассказ я не могу, потому что "слово дадено", но могу дать почитать, как уже дал почитать Laotou, т.е. прислать в "личку" ;D ;). Жду ваших заявок 8)

La Lune

Quote from: ren ren on 17 September 2008 21:49:45
Уже приняли. Сегодня 8)
Жду ваших заявок 8)
Поздравляю! :D Заявка выслана. ::)

Андрей Бронников

Не иогли бы Вы быть столь любезны....короче, я тоже хочу и очень жду в личку кому-то обещанный рассказ С уважением
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Blaze

xiaosongshu

Я тоже жду рассказа в личку! ::)

1zvannyi

Уже приняли. Сегодня 8)
Опубликовать рассказ я не могу, потому что "слово дадено", но могу дать почитать, как уже дал почитать Laotou, т.е. прислать в "личку" ;D ;). Жду ваших заявок 8)
ren ren...что бы там небыло...перво-наперво поздравляю! :)
А во вторых словах своего письма просить не буду...требую! :D Может проще Вам рассылку полушарцам устроить, а? Иначе ветку же просьбами забьем ;)
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Aqua Mar

Присоединяюсь...
::)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Aqua Mar

Quote from: Sinoeducator on 16 September 2008 18:58:15
Сделать бы тут на сайте литерстраницу для сайтовцев.

Надо, очень надо. Полностью согласен, с полгода уже об этом подумываю. Laotou, спасибо за напоминание! :)

У меня вот есть кое- что но не имеющееотношение к Китаю и Востоку.

Здесь пессимизм. у всех есть что-то "не имеющее отношение"... Форум, к сожалению, не безразмерен. Думаю, если литстраница будет, то её рамки будут полностью очерчены тематикой Полушария.

Есть другой вариант - издание альманаха, в котором уже не обязательно будет привязываться к жёстко очерченной тематике. По подписке, чтобы печатать сразу нужное количество экземпляров, без "перепроизводства".

Но это уже отдельный бизнес-проект.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Aqua Mar

И ещё раз огромное всем спасибо за тёплые слова...
::)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

chee

ren ren, и мне пришлите, пожалуйста, если можно.
У каждого свой Китай.

ren ren

Quote from: 1zvannyi on 18 September 2008 19:22:48
Уже приняли. Сегодня 8)
ren ren...что бы там небыло...перво-наперво поздравляю! :)
А во вторых словах своего письма просить не буду...требую! :D Может проще Вам рассылку полушарцам устроить, а? Иначе ветку же просьбами забьем ;)

Насчёт рассылки всем полушарцам.. М-м-м-м.. Кто-то ведь и за спам сочтёт.
А чтоб ветку не забивать - бросайте заявки прямо в личку.

1zvannyi

Уважаемый Aqua Mar! Позвольте благосклонно последний раз мне флудануть в Вашей теме... но с мыслью благой ;)
Богата земля Китая талантами (не побоюсь этого слова) русскими! Не пора ли организовать Союз Писателей русских в Китае? Лаотоу,ren ren ,Aqua Mar ....думаю этими позывными  список людей талантливых не ограничивается... Таки почему мы не знаем о этих скрытых от наших глаз талантах? Надо что-то менять  ;) Не так ли?
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Aqua Mar

Насчёт Союза писателей - не знаю, не уверен. А вот выделить в этом разделе форума подраздел "Произведения полушарцев о Китае" (только не так коряво, конечно ;)  ), думаю, вполне можно.
:)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Андрей Бронников

Может как то  пошире взять? У меня вот нет произведений о Китае а показаться среди достаточно объективных и образованных людей хоцца С уважением
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Blaze

Quote from: Андрей Бронников on 24 September 2008 03:32:18
Может как то  пошире взять? У меня вот нет произведений о Китае а показаться среди достаточно объективных и образованных людей хоцца С уважением
Пошире-то может и можно, но только не на Восточном Полушарии. Все-таки здесь есть конкретные рамки и о них уже говорили :-X
А если все все же захотят показать разнообразие своего творчества, то можно сделать это где-нибудь отдельно, а иначе произведений, полагаю, будет ооочень много. Ведь у нас тут немало талантов O:)