• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

СУАР. Турфан (Турпан , 吐魯番)

Started by 1zvannyi, 31 July 2008 17:55:33

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kultegin

А чё, на Ярголе не побывали что ли?
旧的不去,新的不来

Kultegin

Жалко что я не могу быть Вашим гидом - показал бы Вам жемчужину Идикутского государства - храмы Безеклык, древнюю ставку, которую хуажени называют Гаочаном, также развалины древнего города Астана. Хуажени же любят возить туристов в Бойлык (виноградная долина).   
旧的不去,新的不来

Hopch&K

Kultegin, а когда вы можете стать "гидом", что посмотреть и послушать от вас все вами перечисленное выше ?? ??? ??? ??
Пользователь забанен за провокации!

1zvannyi

Kultegin...нас никто не возил...мы сами, экспромтом :) ... Пока выложил за полдня из двух дней нахождения в Турфане :)
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

1zvannyi

Ещё несколько фото и с Карезом закончим ;)

1zvannyi

1zvannyi

Тепло не покидало нас...к нему присоединилось и чувство голода :( С Урумчи маковой россинки во рту не было...только если обезжиренная вода всем известной марки ВаХаХа  :) В придорожных харчевнях питатся на выезде с ребенком категорически не правильно и посему поехали на поиск мест достойного общепита. Был бы с нами Kultegin - он бы вывел нас в нужное место эффективней...но справились и без компаса...чувство голода подсказало дорогу правильную ;) :)
Сказать что мы нашли ресторан-кафе...не правильно это...мы нашли виноградник приспособленный под точку общепита  ;)
И таких заведений не мало...и это правильно в этом неправильном климате...

1zvannyi

Подобные места расчитаны на груповое заполнение туристами в вечернее время...национальные песни, танцы...
Но так как владельцы заведения люди добрые - оторвали повора от положенного дневного бездействия... и девченкам-официанткам мы оказались не в тягость :) Для нас, гостей незванных(которые в России хуже там кого-то  ;D ) включили два кондиша мощных, переоборудованных видимо с двигателей реактивного самолета ;D
Там было вкусно, душевно..одним словом хорошо!!!

1zvannyi

Как хочется порой избежать немощную старость ... и вернутся ненадолго в детство  ;D

1zvannyi

После радушного приветствия "Якшим сыз" гостям предлагают попробовать гроздья сорванного при вас , над вашей головой винограда  :)
Можно конечно сослатся на бизнес...но прибыль с нашего обеда имеет место быть ничтожна... Гостепреимство просто однако... :)

Kultegin

Quote from: 1zvannyi on 03 August 2008 19:18:49
Можно конечно сослатся на бизнес...но прибыль с нашего обеда имеет место быть ничтожна... Гостепреимство просто однако... :)

Как учили курсантов-новобранцев в фильме "9-я рота": "зайдешь в кишлак - безопасно, , гостя почитают, гостя обижать - харам, в кишлаке своем мочить - харам". 
旧的不去,新的不来

1zvannyi

Не знаю Kultegin ...возможно в Узбекистоне и нужны эти курсантские знания ;D ...здесь же на них однозначно спроса нет ;)

mojohead

крутые фотки!!! спасибо большое! а байкер-дед местный уйгурский что ли?

1zvannyi

Дед местный, уйгур :)
Вы mojohead хотели фото уйгурских кварталов... они есть у меня...выложу чуток попозже...

1zvannyi

На территории того ресторана где мы обедали-полдникали имеется место для выполнения намаза.

1zvannyi

Время после обеда на ознакомление с достопремечательностями Турфана осталось мало...и методом научного тыка мы напоролись на Виноградную аллею-одну из центральных улиц города на которой самые протяженные посадки  винограда.
К слову...75% изюма в Китае - турфанский, а слово изюм на уйгурском означает виноград :)

Маруся

Красотища! Здорово! Там такой сухой климат и яркое солнце , что краски на фото такие сочные или Вы отредактировали? Надо будет непременно посетить  в эти места:)
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Н.Макиавелли

1zvannyi

Культур-мультур...памятники-шмамотники... При звучании слова Турфан всплывают 2е стойкие ассоциации...Жара и Виноград... ;) все остальное уже потом  :)

1zvannyi

Quote from: Маруся on 05 August 2008 14:19:34
Красотища! Здорово! Там такой сухой климат и яркое солнце , что краски на фото такие сочные или Вы отредактировали? Надо будет непременно посетить  в эти места:)
И климат и солнце и краски- все есть :) Сьездийте обязательно...От яркого солнца на открытой местности снимки некоторые получались высвечеными...приходилось чуток корректировать.

1zvannyi

1zvannyi

1zvannyi

1zvannyi

:)

1zvannyi

С помощью вот таких помещений с "дырявой" кладкой сушится виноград до стадии кишмиша. Не попалось на глаза ни одного дома без такой постройки. Чаще всего возводят сушилку на втором этаже дома...возможно с целью лучшего обдува ветерком, возможно в целях экономии площадей под виноградник...а может и то и другое вместе :) Я так думаю...а Kultegin не даст мне соврать ;)

1zvannyi