• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Финансы: налоги, банки, карточки, валюта...

Started by Vlad, 06 July 2002 06:18:03

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

rosinka

Подскажите где и в каких местах(зданиях) находятся нотариальные конторы.Имеются ли они в банках.На днях сама высматривала на зданиях вывеску,ничего не высмотрела,зашла в "бутон саны" они все пожимали плечами.вот такая проблемка  :(

Dana

Господа,
Мои поздравления: очень много полезноы информатсии, подана легко и с чувством юмора. Chapeau, модераторы!! Я прилетаю в Корею в феврале на два года.  :(   У меня два вопроса:
1. Курс доллара на сегодняшнии день к wоn.
2. Самая крупная купюра. (где-то упоминали пачки денег, которые приходится носить с собоы)
3. Хождение иностранных валют, еg. USD или Еuro.
Удачи всем.

Alexx

Quote from: Dana on 04 December 2003 00:39:44Господа,
Мои поздравления: очень много полезноы информатсии, подана легко и с чувством юмора. Chapeau, модераторы!! Я прилетаю в Корею в феврале на два года.  :(   У меня два вопроса:
1. Курс доллара на сегодняшнии день к wоn.
2. Самая крупная купюра. (где-то упоминали пачки денег, которые приходится носить с собоы)
3. Хождение иностранных валют, еg. USD или Еuro.
Удачи всем.
1. около 1200 W за одного мертвого енота
2. купюра 10000 W, чек (банковское обязательство), принимаемый как средство оплаты везде я видел достоинством в 120 000 000
3. не ходят, исключая некоторые отели, торговые фирмы для челноков и т.п.   с обменом в любом банке проблем никаких.

Dana

Спасибо за информацию, Аlехх. За оперативность отдельно.

Удачного дня.

Дана

funtik

Можно ли Cash - картами расплачиваться в корейских интернет магазинахъ.?

funtik

Какие карты  позволяют русским рассчитываться через интернет в Корее?

Vaver

Yuri_K, спасибо за подсказку. Первый раз приятно быть гражданином Беларуси ::)
AlexJ, я не знаю правил корейской почты. Но из Беларуси я спокойно могу запихнуть между парой картонок любой плоский предмет и отправить заказным письмом. И хрен кто вскроет, (кроме почтовых воров, конечно). Тайна переписки-с.
Если ты получил квитанцию за заказное — все. Привет, ребята!
Отправлю пару заказных — расскажу поподробнее (через пару недель).
Муль — не суль. Много не машисякнешь

Vaver

Sorry, lady & gentlemans.
Читал тему с начала, похоже, не добрел до конца... :-[Точно не добрел, на годик ошибся. Увидел 13 февраля и обрадовался... :D
Спасибо, оч. познавательно

sandy

Народ вопрос жизни и смерти !!! :?) Кто может дать конкретную информацию (в каком банке и что для этого нужно ) я могу получить одну из следующих карт: Visa , MasterCard , Discover  u American Express ?
Преимущественно интересует Visa карта.

Stanislav

Возможно ли в Южной Корее продать Северокорейскую валюту?
Если можно, пишите ответы на мыло...
Заранее спасибо.

Vaver

Quote from: Stanislav on 08 May 2004 09:53:21Возможно ли в Южной Корее продать Северокорейскую валюту?
Если можно, пишите ответы на мыло...
Заранее спасибо.

Можно. Коллекционерам. Ежели таковых найдете и кимченирики у вас будут в идеальном состоянии ;D

Vaver

Просто как деньги вы северные вонючки не поменяете. Вам будут вежливо улыбаться, клерк будет долго бегать кругами и скажет вам "мы бы с удовольствием поменяли вам деньги, но мы не знаем, какой курс" :D)
так что ищите абсолютно новые. С прицелом на коллекционеров.

andrysha

а какои будет уходит процент? если полызоватся карточкои. если мойно скайите про  плыси и минуси. :)

nap

Очень волнительный вопрос. Потею, аш!
Как перевести деньги (бабки, то исть), на другой счет(хотя б на свой) через банкомат и интернет?
С подробностями, если можно.
На что нажимать-то?
Благадорю за развернутый ответ.
Ничё, что заранее?

TONICA

Чтобы получить деньги из России,нужно здесь,в Корее,открыть валютныи счет?
Как это сделать,и смогу ли я полученные деньги снять?

Valeriya

Добрый день всем!
Обьясните поaлуйста чем отличается дебитовая карта от кредитной.
Спасибо

Zavsegdatai

Quote from: Valeriya on 14 November 2005 11:18:45
Обьясните поaлуйста чем отличается дебитовая карта от кредитной.
Дебетовая - вы снимаете только то, что у вас есть на счету. Не больше.
Кредитная - вы можете взять в "долг/кредит" у банка сверх того, что у вас есть нак счету. НО, сумма кредита определяется банком по очень многим показателям....(доход, залоговая недвижимость и т.д.)
In God we trust!

Valeriya

Подскажите можно ли щет открыт валютный или в евро на короткий срок, на месяц например или на неделю?
И еще слышала, что если счет в евро, то банк 1,5% себе от суммы берет, есть ли банки которые не берут себе процент и какую сумму положил, такую и обратно забрал? Или такое не возможно?
Да вот еще что, можно ли в корейских банках деньги под проценты ложить и на каких условиях?