Автор Тема: Финансы: налоги, банки, карточки, валюта...  (Прочитано 99615 раз)

Оффлайн Mi_Hwa

• Бывалый
    • всего понемножку...
Re: Финансы: налоги, банки, карточки, валюта...
« Ответ #100 : 15 Октября 2002 03:32:01 »
У меня иногда появяется желание выбросить кровать, но без неё как то станет пустынно и слишком по корейски, а хочется же "домашней" обстановки. Но спать на отапливаемом полу - это несомненно лучше всякой кровати!

Ну можно же и  кровать отапливать:))
У них же есть всякие коврики с подогревом :))
Надежду на истинную любовь не стоит терять с кем попало(Я Рось)

Оффлайн Mi_Hwa

• Бывалый
    • всего понемножку...
Re: Финансы: налоги; банки; карточки; валюта
« Ответ #101 : 15 Октября 2002 19:18:30 »
Налоги.

Здравствуйте!
Правда ли, что в Корее почти нет налогов, потому что не платят пенсий. Стариков в старости содержат их дети??
Спасибо.

Насколько я знаю , сейчас налоги повысили . В газете было сказано, что теперь 20 процентов. не знаю , как в других странах, но по сравнению с Россией точно выше.
Но соц.обеспечение у них совсем другое. Тут люди заботятся о государстве, а не государство.
Так что в России еще сносное соц.обеспечение.
Надежду на истинную любовь не стоит терять с кем попало(Я Рось)

dARK

• Гость
« Ответ #102 : 16 Октября 2002 23:32:00 »

, на счета в иностранной валюте кэш-карточки не дают.
Для чего это все нужно? Счет удобно иметь, чтобы вам на него перечисляли зарплату.

Kak ego otkrut`?

Nastya

• Гость
« Ответ #103 : 17 Октября 2002 16:03:49 »
Насчет" Wеstern Union"- в корее  есть, только искать нужно не в корейских банках ,а на американских базах или в американских  жилых "городках"(типо студенческих- где апаты для американцев).
Насчет подержанои мебели - у них есть специальные магазины,где такая мебель продается,в приличном состоянии,иногда даже как новая(они генеральныи ремонт перед продажей  делают) и за набольшие деньги,можно даже холодильник и бытовую технику по дешевке приобрести,просто эти магазины  обычно  снаружи  не очень привлекательно  выглядят,но есть везде и не мало.

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
« Ответ #104 : 17 Октября 2002 16:44:20 »

Нет, я переволил со своего счета в Корейском банаке (Хана банк) но свой же счет в Российском. Естественно через американского посредника. Жена сказала, что вроде получила всё на следующий день. То сть больше денег не снимали. А системы Western Union в Корее похоже вообще нет. Я здесь не узнавал, но смотрел в своем банке в Питере список стран. Кореи там не было. Говорят, здест действует другая система - Money Gram. Но я не проверял.

Western Union в Корее есть. Даже в этом разделе кажется писали, что поддерживает эту систему Кукмин Банк. Читайте внимательнее посты.
В любом случае я уже сама получала много раз здесь, и муж отправлял мне в Россию отсюда без проблем.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2002 16:45:05 от Kate »
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #105 : 17 Октября 2002 17:12:50 »
Вот здесь:
http://www.westernunion.com/info/agentInquiryIntl.asp?POPUP=true&PAGE_NAME=intlCountryInfoIndex#
можно убедиться, что Western Union в Корее все-таки есть ;). И работает с этой системой не только Кукмин, но и Industrial (Fine или 기업) Bank. Вовсе не обязательно рыскать вблизи американских военных баз :D).
Вообще, когда кто-то говорит, что в Корее чего-то нет, в 99% случаев это означает, что он плохо искал ;D.

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #106 : 17 Октября 2002 18:04:40 »
Вот здесь:
http://www.westernunion.com/info/agentInquiryIntl.asp?POPUP=true&PAGE_NAME=intlCountryInfoIndex#
можно убедиться, что Western Union в Корее все-таки есть
Вчера лично получил в  Кукмине денюшку через WesternUnion. Единственно, если у вас нет счёта в этом банке, вам возможно  потреплют немного нервы -  придётся долго ждать,  первый раз меня вобще отправили "гулять" до вечера, правда вчера выдали сразу.

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #107 : 18 Октября 2002 11:17:21 »
"Cash-card - то же самое, что дебетовая карта. Можете пользоваться ей где угодно: расплачиваться в магазинах и ресторанах. "
А я думала - это карта для снятия налички в банкоматах? :A)
Надо сегодня в супермаркете опробовать по ней заплатить.

Вам нужно было внимательнее читать сообщения в этой теме. Я еще не слышал ни разу, чтобы кто-то смог расплатиться в корейском магазине или ресторане корейской кэш-картой.

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #108 : 18 Октября 2002 11:24:59 »
Насколько я знаю , сейчас налоги повысили . В газете было сказано, что теперь 20 процентов. не знаю , как в других странах, но по сравнению с Россией точно выше.

Вот это крайне интересная и важная информация. А ссылочек на источники не найдется?

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #109 : 18 Октября 2002 11:26:59 »
Kak ego otkrut`?

Как открывать счета в корейских банках было детально описано в начале этой темы.

July

• Гость
« Ответ #110 : 18 Октября 2002 14:56:49 »

Вам нужно было внимательнее читать сообщения в этой теме. Я еще не слышал ни разу, чтобы кто-то смог расплатиться в корейском магазине или ресторане корейской кэш-картой.

"Cash-card - то же самое, что дебетовая карта. Можете пользоваться ей где угодно: расплачиваться в магазинах и ресторанах. " - это я цитировала товарища Yuri_k (Сообщение #5 11. июля в 13:35 )
Сама была удивлена несказанно. Думала, что зря получала дебетовую карту. Так что "Вам нужно было внимательнее читать сообщения в этой теме" :P :P :P

• Профессионал
« Ответ #111 : 18 Октября 2002 15:16:05 »

"Cash-card - то же самое, что дебетовая карта. Можете пользоваться ей где угодно: расплачиваться в магазинах и ресторанах. " - это я цитировала товарища Yuri_k (Сообщение #5 11. июля в 13:35 )
Сама была удивлена несказанно. Думала, что зря получала дебетовую карту. Так что "Вам нужно было внимательнее читать сообщения в этой теме" :P :P :P

В общем информация у всех противоречивая. Мне кэш карту вообще не открыли из-за визы.  :( А у мужа есть дебитовая, которая я так понимаю почти тоже самая что простая кэш. Но он с ней расплачиваться нигде не может.  :-/ Так и таскаем с собой пачечки или другой вариант снимать деньги в банкоматах супермаркета.  :-/
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #112 : 18 Октября 2002 15:35:04 »

Мало ли чего я кому обещал :D) - обещать не значит...ну вы знаете.
У нас, например, в Чонане в Е- mart'е карточки (debet, она же cash) Hanvit банка берут, а Industrial - нет.

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #113 : 18 Октября 2002 15:38:18 »

Мне кэш карту вообще не открыли из-за визы.  

А что, ID- карты у Вас нет? Если есть, то паспорт вообще не нужен. Нам открывали счета даже при 3-месячной бизнес-визе.

July

• Гость
« Ответ #114 : 18 Октября 2002 15:47:14 »

В общем информация у всех противоречивая. Мне кэш карту вообще не открыли из-за визы.  :( А у мужа есть дебитовая, которая я так понимаю почти тоже самая что простая кэш. Но он с ней расплачиваться нигде не может.  :-/ Так и таскаем с собой пачечки или другой вариант снимать деньги в банкоматах супермаркета.  :-/

Кэш-карту в КЕБе (две штуки на меня и на мужа) выдали сразу, но по ней только из банкомата можно деньгу снять, а на дебетовую карту пришлось принести справку с места работы, зато теперь в любом супермаркете и ресторанчике у меня принимают. Правда история тянулась месяц, сначала потеряли документы, потом что-то еще, но в результате сделали. По опыту надо найти человека, который признается, что говорит по-английски и не слезать с него пока все не объяснит. Может потребоваться час-два, будет куда-то звонить, бегать, пытаться переадресовать, но в результате сдаётся и начинает разбираться в проблеме и все делает, что нужно ;D

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #115 : 18 Октября 2002 15:50:16 »
Кэш-карту в КЕБе (две штуки на меня и на мужа) выдали сразу, но по ней только из банкомата можно деньгу снять, а на дебетовую карту пришлось принести справку с места работы, зато теперь в любом супермаркете и ресторанчике у меня принимают. Правда история тянулась месяц, сначала потеряли документы, потом что-то еще, но в результате сделали. По опыту надо найти человека, который признается, что говорит по-английски и не слезать с него пока все не объяснит. Может потребоваться час-два, будет куда-то звонить, бегать, пытаться переадресовать, но в результате сдаётся и начинает разбираться в проблеме и все делает, что нужно ;D

Я так понимаю речь не о дебетовой, а о кредитной карте?

• Профессионал
« Ответ #116 : 18 Октября 2002 15:54:52 »

А что, ID- карты у Вас нет? Если есть, то паспорт вообще не нужен. Нам открывали счета даже при 3-месячной бизнес-визе.

В смысле регистрационная? Есть конечно. Только это не спасло.
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #117 : 18 Октября 2002 17:07:43 »

В смысле регистрационная? Есть конечно. Только это не спасло.

Тогда, видимо, они решили, что Вы хотите кредитку. Вообще душа корейского клерка - потемки. Значение IMHO имеют не банковские правила и инструкции, а то, как он (клерк) их понял. Я теперь предпочитаю такие банки, где в зале сидит босс и пинками подгоняет своих служащих:"Что, дескать, за фигня? Почему заставляете ждать белого человека?" :D)

• Профессионал
« Ответ #118 : 18 Октября 2002 17:21:59 »

Тогда, видимо, они решили, что Вы хотите кредитку. Вообще душа корейского клерка - потемки. Значение IMHO имеют не банковские правила и инструкции, а то, как он (клерк) их понял. Я теперь предпочитаю такие банки, где в зале сидит босс и пинками подгоняет своих служащих:"Что, дескать, за фигня? Почему заставляете ждать белого человека?" :D)

Нды....у меня даже на примете есть один такой банк-должник, где босс-зверь. :D)
Мы как-то раз получили уведомление от менеджера здания, что не платим вот уже 3 месяца.  :o Глаза полезли на лоб, мы пришли с этим письмом в банк, где всегда платим и с корешками, которые у нас остались. Менеджер покапался в полученных корешках, и о чудо – нашел там половинки от наших.  >:( Правда без печатей. Тетке, которая забыла печати поставить дали жуткий нагоняй, перед нами долго извинтелялись и звонили в менеджмент билдинга, дабы прояснить ситуацию.
Вот туда я и пойду кэш карту делать....   :D) ;D

Тэджон
www.tarasow.com

July

• Гость
« Ответ #119 : 18 Октября 2002 18:21:29 »

Я так понимаю речь не о дебетовой, а о кредитной карте?

О дебетовой - её реально получить, а кредитку просто не дают. Если у вас есть кредитка - подскажите где ее могут выдать белому человеку. Очень хочется AnyPass Samsungовский - там на Everland 50% скидка!
Но на дебетовую тоже какую-то справку с работы требовали (может поручительство), не помню.

dARK

• Гость
« Ответ #120 : 19 Октября 2002 21:43:39 »
Esli ya pridu v korean-bank s dollars,mne open account? ???

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #121 : 19 Октября 2002 21:58:42 »
Esli ya pridu v korean-bank s dollars,mne open account? ???

Запросто.

• Профессионал
« Ответ #122 : 19 Октября 2002 22:11:05 »
Юра, не путай людей, все может не быть так просто и ниче ему могут не опен. Раз на раз не приходиться. А Вам  уважаемый Dark, читайте посты других внимательнее, уже об этом перижевывали не один раз.
Тэджон
www.tarasow.com

dARK

• Гость
« Ответ #123 : 19 Октября 2002 22:55:50 »
Юра, не путай людей, все может не быть так просто и ниче ему могут не опен. Раз на раз не приходиться. А Вам  уважаемый Dark, читайте посты других внимательнее, уже об этом перижевывали не один раз.

sorry :A)

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #124 : 19 Октября 2002 23:36:04 »

Чтобы закончить с вопросом. Если у человека есть паспорт или ID-card, то не открыть счет ему просто не могут - надо лишь объяснить, чего вы хотите. Лучше взять с собой знакомого корейца - у него это быстрей получится. Разумеется речь идет об обычном депозите - воновом (в этом случае дадут и кэш-карточку) или долларовом (получите только "сберкнижку"). Визу при открытии такого счета не смотрят. Простые операции типа exchange мне делали и при предъявлении водительских прав (российских).
Думаю, не надо объяснять, что любой банк заинтересован поиметь ваши денежки. Кокретный же служащий зачастую заинтересован в том, чтобы вас побыстрей отфутболить, ибо общение с вегугином для него стресс, понос и прочие радости жизни ;D
Если не получается, два варианта - идти к боссу ругаться или в другой банк, благо их здесь, как грязи.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2002 23:37:27 от Yuri_K »