• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Старинная мебель и с чем ее едят

Started by Чабудоша, 13 July 2008 20:13:51

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Чабудоша

Сразу оговорюсь, я совершенно не знаток, а всего лишь любопытствую, из чисто обывательского интереса пытаюсь разобраться, что есть что, из чего сделано и когда, и для чего оно стояло или до сих пор стоит в домах китайцев.
Буду очень благодарна любым ценным замечаниям, историческим справкам,
отсылкам к литературе и сетевым ресурсам. По мере накопления  вопросов собираюсь постить их сюда,
а пока хочу спросить про вещи на фотографиях из сети, (взято с http://www.mycollect.net/trade/show-290536-2.html)
фото 1 - каково назначение полочки (подставки?держателя?) рядом с кроватью,
возможно то, что они стоят рядом - не показатель,а случайность, их просто продают комплектом, по сходству или другой причине.
фото 2 увеличенный вид той же полочки
сама кровать, ее конструкция, размеры, элементы декора,полог(?), также вызывает любопытство, все это вкупе несло какой-то смысл или было продиктовано исключительно функциональностью?
и последнее, банальный вопрос - это красиво, престижно? кого-то в наши дни заинтересует такая лежанка?
высокая цена лота и число откликов на сайте говорит не в пользу популярности такого рода товаров...

今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

ren ren

Загляните вот сюда, здесь есть немножко про старинную китайскую мебель
http://polusharie.com/index.php/topic,111515.0.html

А полочка очень похожа на столик для умывания.
Если это так, то в спальне её самое место.
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

China Red Devil

Quote from: Чабудоша on 13 July 2008 20:13:51
сама кровать, ее конструкция, размеры, элементы декора,полог(?), также вызывает любопытство, все это вкупе несло какой-то смысл или было продиктовано исключительно функциональностью?
Смысла особого не несло, скорее так традиционно сложилось.
Quoteи последнее, банальный вопрос - это красиво, престижно?
Да

Quoteкого-то в наши дни заинтересует такая лежанка?
Еще как. Старую мебель коллекционируют многие, а лежанка, как я погляжу, очень даже ничего.
不怕困难不怕死

Андрей Бронников

Где то слышал, что мебель старше 50 лет уже антиквариат. Это так?
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.